Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

0811andrei 26.07.2011 12:36

И я о том же(конкуренция между российскими предпринимателями и БНХ),но не всем это понятно:dntknw:

Igor_ok 26.07.2011 15:30

По поводу конкуренции между АЗС выскажу свое мнение. В данный момент конкуренция практически нереальна по нескольким причинам: 1) госрегулирование цен на топливо (не +, не - в цене); 2)малая маржа у коммерческих АЗС; 3) нет стабильного спроса и стабильных поставок топлива от БНХ. По №3 - вспомним перебои по топливу в апреле-мае 2011 на заправках, которые не относятся к БНХ, то нет 92, то 95, то дизеля, а на гос.заправках есть, но введены лимиты отпуска в одну машину. По №1 скажу, что если какая-либо коммерческая АЗС захочет продавать дешевле, то такая возможность есть, например, предоставление скидок, что уже было на АЗС Газпромнефть в прошлом году и в начале этого, если не ошибаюсь, -5% за повторную заправку на объем не менее 25л., сам заправлялся. Славнефть часто проводила акции-лотереи с призами от объема заправок. Но теперь, что-то все заглохло, и похоже по причине №2. Не хватает маржи на топливе, которое продает БНХ, т.к. он монополист у нас и хочет коммерческим АЗС маржу сделать такой, чтобы только на существование и хватало, и чтобы никаких там акций и скидок не думали даже делать. Зачем БНХ конкуренция на рынке Беларуси, чтобы заправлялись не у них, нет такого нам не надо!..

0811andrei 26.07.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 638368)
По поводу конкуренции между АЗС выскажу свое мнение. В данный момент конкуренция практически нереальна по нескольким причинам: 1) госрегулирование цен на топливо (не +, не - в цене); 2)малая маржа у коммерческих АЗС; 3) нет стабильного спроса и стабильных поставок топлива от БНХ. По №3 - вспомним перебои по топливу в апреле-мае 2011 на заправках, которые не относятся к БНХ, то нет 92, то 95, то дизеля, а на гос.заправках есть, но введены лимиты отпуска в одну машину. По №1 скажу, что если какая-либо коммерческая АЗС захочет продавать дешевле, то такая возможность есть, например, предоставление скидок, что уже было на АЗС Газпромнефть в прошлом году и в начале этого, если не ошибаюсь, -5% за повторную заправку на объем не менее 25л., сам заправлялся. Славнефть часто проводила акции-лотереи с призами от объема заправок. Но теперь, что-то все заглохло, и похоже по причине №2. Не хватает маржи на топливе, которое продает БНХ, т.к. он монополист у нас и хочет коммерческим АЗС маржу сделать такой, чтобы только на существование и хватало, и чтобы никаких там акций и скидок не думали даже делать. Зачем БНХ конкуренция на рынке Беларуси, чтобы заправлялись не у них, нет такого нам не надо!..

Ну тогда не жалуйся на цены(это не последнее повышение),почему тебе не надо такого?От того,что БНХ будет реализовывать больше нам не холодно не жарко

perepelica 26.07.2011 15:58

Ребята, а подскажите по чем у Вас сейчас 95 бензин, и что значит "введены лимиты отпуска в одну машину" ???

AETE 26.07.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 638391)
Ребята, а подскажите по чем у Вас сейчас 95 бензин, и что значит "введены лимиты отпуска в одну машину" ???

ну все относительно :)) (зарплату то большинство получают в белках .. это при том что цены выросли в 2-3 раза)
95-ый стоит 4650 бел руб
если по оф. курсу (5050) то это 0,92 бакса
если по черному (6500) то 0,72 бакса

не знаю кк на других но на Заправках где я заправляюсь всегда в наличие все бензы ...
а норма сча есть на отпуск бензы Иностранным гражданам ... и мало того только за валюту ..

Igor_ok 26.07.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 638379)
Ну тогда не жалуйся на цены(это не последнее повышение),почему тебе не надо такого?От того,что БНХ будет реализовывать больше нам не холодно не жарко

Уважаемый, я что БНХ похвалил, или читаем и смысла не понимаем. Возьми и перечитай пару раз мой топик, может смысл дойдет.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от AETE (Сообщение 638406)
не знаю кк на других но на Заправках где я заправляюсь всегда в наличие все бензы ...
а норма сча есть на отпуск бензы Иностранным гражданам ... и мало того только за валюту ..

Я говорил по май-июнь, когда был запун на топливо перед повышением. Сейчас :welcome: на заправку по 1$ за литр бенза, нет проблем.

0811andrei 26.07.2011 18:00

Зачем БНХ конкуренция на рынке Беларуси, чтобы заправлялись не у них, нет такого нам не надо!.
Вроде ты писал

Igor_ok 26.07.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 638368)

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 638459)
Зачем БНХ конкуренция на рынке Беларуси, чтобы заправлялись не у них, нет такого нам не надо!.
Вроде ты писал

А сарказма в моем сообщении ты не уловил?.. Писал-писал, что ком.заправки такие хорошие, скидки дают, а БНХ прикрыл лавочку - нехороший, а тут под конец сказал, что так им всем и надо, в том числе и мне, как потребителю? Логики нет в твоем наезде.

perepelica 26.07.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от AETE (Сообщение 638406)
цены выросли в 2-3 раза)
95-ый стоит 4650 бел руб
если по оф. курсу (5050) то это 0,92 бакса
если по черному (6500) то 0,72 бакса

Спасибо за ответ,получается:
0,92 бакса х 28 =25,76 российских рубля, так выходит у Вас сейчас бензин дешевле чем у нас, во парадокс, а нормы какие для иностранных граждан???

0811andrei 26.07.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 638488)
А сарказма в моем сообщении ты не уловил?.. Писал-писал, что ком.заправки такие хорошие, скидки дают, а БНХ прикрыл лавочку - нехороший, а тут под конец сказал, что так им всем и надо, в том числе и мне, как потребителю? Логики нет в твоем наезде.

Все я уловил,без обид,это не наезд,это дискуссия-не знал,что ты такой горячий

Igor_ok 26.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 638518)
Все я уловил,без обид,это не наезд,это дискуссия-не знал,что ты такой горячий

Все, остыл...

ADios 27.07.2011 18:48

и еще + "зеленым заправкам" не забывайте, что существует устное указание АГ гос.предприятиям заправляться исключительно у БНХ, а представте какой это объем.

AETE 27.07.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 638513)
Спасибо за ответ,получается:
0,92 бакса х 28 =25,76 российских рубля, так выходит у Вас сейчас бензин дешевле чем у нас, во парадокс, а нормы какие для иностранных граждан???

иностранцам не чаще чем 1 раз в 5 дней и только за валюту ! можно заправляться :) и там еще кучу косяков...

Igor_ok 27.07.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от AETE (Сообщение 639198)
иностранцам не чаще чем 1 раз в 5 дней и только за валюту ! можно заправляться :) и там еще кучу косяков...

Ну, это че-то ты напутал. Заправляйся хоть десять раз, только за пределы таможенной границы беспошлинный вывоз 1 раз в пять дней. А т.к. между РФ и РБ границы нет, то :welcome: на наши АЗС. Было время гомельчане ездили за топливом в Россию, так теперь по-ходу наоборот.

sererdman 27.07.2011 23:44

Объясните, почему на некоторых заправках 92-й(а может и остальное топливо, просто я присматриваюсь только к нему) ДЕШЕВЛЕ???? по 3280 ??????????????????????????

AETE 27.07.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 639212)
Ну, это че-то ты напутал. Заправляйся хоть десять раз, только за пределы таможенной границы беспошлинный вывоз 1 раз в пять дней. А т.к. между РФ и РБ границы нет, то :welcome: на наши АЗС. Было время гомельчане ездили за топливом в Россию, так теперь по-ходу наоборот.

ну вот это и имел ввиду.. :) спасибо что подправил...

Юляша 27.07.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от sererdman (Сообщение 639396)
Объясните, почему на некоторых заправках 92-й(а может и остальное топливо, просто я присматриваюсь только к нему) ДЕШЕВЛЕ???? по 3280 ??????????????????????????

ето где так ?:shok:

AETE 27.07.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от sererdman (Сообщение 639396)

а потому что разбавляют :)

и сразу поставил аватару с меловых карьеров ... эх.. ничего и я туда доеду ;)

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 639412)

на трассе встречается ...

sererdman 28.07.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 639412)

Ехал Витебск-Минск недалече от Толочина высох бак. Свернул на первую попавшуюся заправку и был приятно удивлен этой мелочью... А еще там была объява: "при заправке на этой станции за наличную иностранную валюту предоставляется скидка в размере 16%". А вторая заправка будет первой по правой стороне как выезжаешь на М1 в сторону Москвы с дороги на Нацаэропорт(ее где-то с месяц назад открыли)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:

Сообщение от AETE (Сообщение 639415)
а потому что разбавляют :)

и сразу поставил аватару с меловых карьеров ... эх.. ничего и я туда доеду ;)

Добавлено через 27 секунд

Я просто не понимаю, потому что вроде как по всей Беларуси цену на топливо устанавливает БНХ... Насчет разбавляют - не сказал бы... По крайней мере, по своей машине не заметил. А я на этом топливе весь бак уже съездил

AETE 28.07.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от sererdman (Сообщение 639425)
Я просто не понимаю, потому что вроде как по всей Беларуси цену на топливо устанавливает БНХ... Насчет разбавляют - не сказал бы... По крайней мере, по своей машине не заметил. А я на этом топливе весь бак уже съездил

БНХ устанавливает максимальную цену ... а минимальную не оговаривают :)
это точно по такому принципу как в оптовых магазинах все дешевле ...
они больше получат прибыли продав больше бензы хоть и дешевле ...
ну и заправка новая им над привлечь клиентов ..

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.