Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

Тёмка 09.10.2013 23:34

у нас же где то в теме лежал ещё один отчет..

Alexey 09.10.2013 23:36

может кто сохранял отчет на комп, пришлите фотки - восстановлю.

Zion 14.10.2013 03:14

Возьмите мой мануал:)

bas190 20.10.2013 23:23

Подскажите пожалуйста, обычные соски можно поставить в диск вместо датчиков.Слишком много читать.Достали эти датчики глючить.

ronin 21.10.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от bas190 (Сообщение 988233)
Подскажите пожалуйста, обычные соски можно поставить в диск вместо датчиков.Слишком много читать.Достали эти датчики глючить.

конечно можно

Seshat 23.10.2013 23:37

Если дисплей с навигацией CARMINAT - должно ли при запуске показываться давление каждого колеса в цифрах на символе машинки?

multimetr 24.10.2013 12:32

На экране навигации не должно. Только выделит красным цветом, если есть проблема с колесом

MaxLife 14.11.2013 14:05

Скажите плз - купил колеса с датчиками(не знаю-работают или нет разве что). но есть ли у меня приемник или нет-не знаю. как это узнать? - и если нету-можно ли (а главное-нужно ли :) ) его поставить и потом их всех вместе "законнектить"? :)

Zion 14.11.2013 14:48

Приемник стоит под водительским сиденьем снаружи, к нему идет проводка в черной гофре от заднего левого колеса.
Если его нет - можно поставить. С расширенной приборкой есть смысл, с обычной - малоэффективно, имхо.
Вид:

Разьемом на заднее колесо должен смотреть.

MaxLife 14.11.2013 16:09

спасибо. попробую его найти. :)
Цитата:

С расширенной приборкой есть смысл, с обычной - малоэффективно
а что такое расширенная приборка?

Zion 14.11.2013 16:12

Расширенная - с дисплеем между спидометром и тахометром.

Filippoff 18.11.2013 00:40

я свой приемник перенес в нишу возле левого заднего сайлента. а то было дело - оборвал проводку на бордюре.

saniok 16.12.2013 01:06

Привет!

Не совсем понял по поводу устройства инициализации датчиков. Поясните плиз.
Купил новый датчик (серого цвета).
Прописал его номер клипом вместо отсутствующего. Сбросил все ошибки.
Ждал больше часа на заведенной машине, положив датчик на землю недалеко от приемника, пробовал трясти его.
Потом примотал его скотчем к внутренней стороне диска (в теории если бы он посылал то до приемника бы добило), катался пару дней - безрезультатно. Датчик не увиделся.
Внимание, вопрос: Надо ли тратить деньги на шиномонтаж в целях добится чтобы на сенсорное отверстие создалось рабочее давление ? Или надо ли как-то еще инициализировать непосредственно новый датчик ?
Или вероятнее всего что датчик неживой ? год выпуска 2012. В отличии от старых моих датчиков в этом почему-то если его потрясти не слышно шероха от шарика датчика движения, тишина - как будто или его нет или он другой (бесшумный/ультрасовременный).

Alexey 16.12.2013 01:22

скорее всего датчик 2002. и сдохла батарейка.

saniok 17.12.2013 01:16

Ну напечатано было 2012, пакет был герметичен, может и села батарейка... разбирать пока не буду, попробую вернуть поставщику.

ronin 19.12.2013 10:05

А что за датчик такой ?
Обычный датчик возбуждается от изменения давления в шине. Т.е. после "прописки" колесо нужно либо подспустить, либо поднакачать...

Zion 20.12.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 1006431)
колесо нужно либо подспустить, либо поднакачать...

На 0.082 атм:)
Цитата:

РАБОТА СИСТЕМЫ
– Датчики начинают выдавать сигналы примерно через 1 минуту после того, как скорость движения
превысит 30 км/ч.
– Во время движения датчики подают сигналы раз в минуту, но если между двумя подачами сигнала
давление изменится больше чем на 84 мбар, то измерения начинают производиться каждые 10 секунд...
Продолжение по ссылке в шапке.

STROT 20.12.2013 19:45

датчик работать будет но надо его приклеить хорошенько чтоб не оторвался от обода иначе его там разобьёт (скотч изоленту не использовать для монтажа оторвется ) да и следить чтоб отверстие в датчике не заклеить иначе будет показывать неправильное давление

saniok 24.12.2013 00:10

Ну незнаю старый датчик, при замене батарейки когда тестово подпаял новую, положил под машину и через несколько минут показал что караул давление 0. Правда потом этот датчик случайно погиб так и не вернувшись в колесо. И пришлось купить новый
Так вот новый датчик вообще никак ничего не посылает. Поставщик забрать отказался. Я сделал "эмулятор колеса" - накачал через датчик банку. Спускал, накачивал, трес, катал, прикрученным к диску - ноль реакции. Машина его не видит. Или код на нем неверно написан. Или он какой-то неживой. Я уже расковырял до контактов померял напряжение - оно в порядке - 3вольта.
Вот как бы и был вопрос, может надо новые датчики чем-то активировать предварительно. В технотах какие-то упоминания про какое-то устройство инициализации датчиков... Но похоже я просто купил бракованный датчик...

Zion 26.12.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от saniok (Сообщение 1007364)
Ну незнаю старый датчик, при замене батарейки когда тестово подпаял новую, положил под машину и через несколько минут показал что караул давление 0. Правда потом этот датчик случайно погиб так и не вернувшись в колесо. И пришлось купить новый
Так вот новый датчик вообще никак ничего не посылает. Поставщик забрать отказался. Я сделал "эмулятор колеса" - накачал через датчик банку. Спускал, накачивал, трес, катал, прикрученным к диску - ноль реакции. Машина его не видит. Или код на нем неверно написан. Или он какой-то неживой. Я уже расковырял до контактов померял напряжение - оно в порядке - 3вольта.
Вот как бы и был вопрос, может надо новые датчики чем-то активировать предварительно. В технотах какие-то упоминания про какое-то устройство инициализации датчиков... Но похоже я просто купил бракованный датчик...

В технотах есть упоминание о том, как прописать датчик без кода, попробуй такие манипуляции.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.