![]() |
у нас же где то в теме лежал ещё один отчет..
|
может кто сохранял отчет на комп, пришлите фотки - восстановлю.
|
Возьмите мой мануал:)
|
Подскажите пожалуйста, обычные соски можно поставить в диск вместо датчиков.Слишком много читать.Достали эти датчики глючить.
|
Цитата:
|
Если дисплей с навигацией CARMINAT - должно ли при запуске показываться давление каждого колеса в цифрах на символе машинки?
|
На экране навигации не должно. Только выделит красным цветом, если есть проблема с колесом
|
Скажите плз - купил колеса с датчиками(не знаю-работают или нет разве что). но есть ли у меня приемник или нет-не знаю. как это узнать? - и если нету-можно ли (а главное-нужно ли :) ) его поставить и потом их всех вместе "законнектить"? :)
|
Приемник стоит под водительским сиденьем снаружи, к нему идет проводка в черной гофре от заднего левого колеса.
Если его нет - можно поставить. С расширенной приборкой есть смысл, с обычной - малоэффективно, имхо. Вид: http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/...21662fe7_L.png http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/...76e65898_L.png Разьемом на заднее колесо должен смотреть. |
спасибо. попробую его найти. :)
Цитата:
|
Расширенная - с дисплеем между спидометром и тахометром.
|
я свой приемник перенес в нишу возле левого заднего сайлента. а то было дело - оборвал проводку на бордюре.
|
Привет!
Не совсем понял по поводу устройства инициализации датчиков. Поясните плиз. Купил новый датчик (серого цвета). Прописал его номер клипом вместо отсутствующего. Сбросил все ошибки. Ждал больше часа на заведенной машине, положив датчик на землю недалеко от приемника, пробовал трясти его. Потом примотал его скотчем к внутренней стороне диска (в теории если бы он посылал то до приемника бы добило), катался пару дней - безрезультатно. Датчик не увиделся. Внимание, вопрос: Надо ли тратить деньги на шиномонтаж в целях добится чтобы на сенсорное отверстие создалось рабочее давление ? Или надо ли как-то еще инициализировать непосредственно новый датчик ? Или вероятнее всего что датчик неживой ? год выпуска 2012. В отличии от старых моих датчиков в этом почему-то если его потрясти не слышно шероха от шарика датчика движения, тишина - как будто или его нет или он другой (бесшумный/ультрасовременный). |
скорее всего датчик 2002. и сдохла батарейка.
|
Ну напечатано было 2012, пакет был герметичен, может и села батарейка... разбирать пока не буду, попробую вернуть поставщику.
|
А что за датчик такой ?
Обычный датчик возбуждается от изменения давления в шине. Т.е. после "прописки" колесо нужно либо подспустить, либо поднакачать... |
Цитата:
Цитата:
|
датчик работать будет но надо его приклеить хорошенько чтоб не оторвался от обода иначе его там разобьёт (скотч изоленту не использовать для монтажа оторвется ) да и следить чтоб отверстие в датчике не заклеить иначе будет показывать неправильное давление
|
Ну незнаю старый датчик, при замене батарейки когда тестово подпаял новую, положил под машину и через несколько минут показал что караул давление 0. Правда потом этот датчик случайно погиб так и не вернувшись в колесо. И пришлось купить новый
Так вот новый датчик вообще никак ничего не посылает. Поставщик забрать отказался. Я сделал "эмулятор колеса" - накачал через датчик банку. Спускал, накачивал, трес, катал, прикрученным к диску - ноль реакции. Машина его не видит. Или код на нем неверно написан. Или он какой-то неживой. Я уже расковырял до контактов померял напряжение - оно в порядке - 3вольта. Вот как бы и был вопрос, может надо новые датчики чем-то активировать предварительно. В технотах какие-то упоминания про какое-то устройство инициализации датчиков... Но похоже я просто купил бракованный датчик... |
Цитата:
|
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4. |