![]() |
Подскажите где купить винс и сколько стоит? Походу проблема с потряхиванием решается???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Винс можно купить здесь >>>
|
Привет всем. Снова поднимаю тему нестабильной работы двигателя.
Итак, симптомы: - На холодную долго заводится, на горячую все ОК. - На холостом ходу часто начинает сильно трясти. Чем ниже обороты, тем сильнее трясет. Очень заметно при выключенном кондиционере. - Иногда прямо после заводки загорается и мигает желтая "Сигнальная лампа снижения токсичности отработавших газов". Пропадает после перезаводки. - Выкрутил свечи, все чистые, без нагара, но одна из них (левая, возле отверстия зилива масла которая) вся в масле! Прочитал ветку, попытался подитожить. Итак проблема может быть: 1. катушки, провода (но странно, что свечи без нагара). Часто тряска - это пропуск цилиндра, и должен быть нагар. 2, датчик холостого хода 3. фазы газораспределния (грм не так давно меняли и какое-то время после замены тряски не было) 4, кольца поршня и недостаточная компрессия Кто что думает по этому поводу? Возможно, уже есть решения проблемы, но я их пропустил. Подскажите СТО или мастера толкового, кто мог бы помочь. Минск, Laguna II 2002 2.0 IDE |
кто нить пользовался этим-CASTROL TBE. http://castrol.com.ru/castrol/tbe.php
|
Цитата:
2. Никакого датчика холостого хода на иде нет. Вот тебе инструкция к действию: 0. Едем на клип и смотрим ошибки, давление в рампе и прочие полезные параметры 1. Внимательно изучаем систему искрообразования. Ну или меняем на заведомо исправную 2. Меряем компрессию и делаем раскоксовку. 3. Промываем топливную систему, чистим сеточки на тнвд и в рампе 4. Дефектуем верхнюю опору двигателя Делаем все по порядку. После какого-нить пункта тряска уйдет. Неправильно выставленные фазы грм можно конечно проверить, но обычно оно тут не при чем. И блин, надо вынести эту инструкцию вверх топика, что бы всем раз за разом не повторять Добавлено через 4 минуты 2 секунды Цитата:
|
Сегодня начел просматривать систему зажигания и вродибы нашел проблему чего мотор трясеться! Сняв катушку увидел у ужаснулся, она вся снизу потрескана и ржавая. Подскажите какую катушку купить б\у или новую ?
|
Тоже самое, катушка потрескана была, купил новую, Mobiletron, вроде тряска уменьшилась, но осталась. Может быть надо покупать оригинальную? На exist-e, кстати, Mobiletron, на дв. F5R вроде как и не указана, а только Beru и Meat&Doria, короче...Х.З.:suicide:
|
Вложений: 2
Прочитал тему от корки до корки. Чем люди только не занимаются при лечении "трясуна на холостых на IDE": лезут в топливную систему типо подчистить, а грязи напихают незаметно для себя еще больше, саморезами рвут сеточки, разбирают пол машины и полоскают разными WINN'Sами (хотя и не плохое средство и затея), меняют катушки-свечи-провода, чистят ультразвуком форсунки (их доставать без замены уплотнительных колец не рекомендуется. Решение проблемы "РАСКОКСОВКА" но не колец хотя средство для раскоксовки поршневых колец ANTICARBON.
Применяю для очистки форсунок (без снятия) и поверхности поршня. Появился "трясун" - применил по инструкции. Трясун исчез. Применяю 1-2 раза в год без замены масла и не парюсь. Заправляюсь 92-м на UK. Если трясет на рабочих оборотах тогда свечи и т.д. смотреть. Это не реклама а совет. ANTICARBON нашел на Малиновке 1 вход, 1 этаж, бокс XADO номера не помню. Покупал балон с лева. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
Вообще хочу попробовать реношную присадку в топливо. Когда потряхивание опять вылезет, закажу у оффов. |
А зачем ядреный, ANTICARBON помогает и хорошо. И от ядрености масло менять не надо???
Балона ANTICARBONа думаю хватит на 2-3 года при стоимости в ~10$. Реношная присадка в топливо сколько стоит? Если есть ценник и номер скинте для изучения. При пропусках на холостых, я так понял загрязняются умные форсунки . На холостых порции впрыска мизерные то при плохом распылении (неправильный факел распыла) не происходит воспламенение, что приводит к пропускам и трясуну на ХХ. Это основная проблема. Форсунку я думаю мыть надо больше с наружи, чем изнутри. Если проблему в короткие сроки не решить, то при езде с пропусками воспламенения (не путать с пропусками зажигания хотя приводит к тому же) форсунки загрязняются еще больше трясет еще сильнее. И тогда надо ядреное средство с последующей заменой масла. |
ANTICARBON надо впрыскивать в свечные колодцы (отверстия)?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 56 секунд Цитата:
Проблема не только в форсунках, у многих и компрессия не ахти, что говорит о залегших кольцах в большинстве случаев. |
Если есть деньги и присадка поможет то это хорошо. Если можно в трех словах методу применения.
Хотя бы раз в год необходимо проверять свечи для простой диагностики работы двигателя и качества используемого бензина, а то от надписи на колонке АИ-95 Евро у некоторых от радости крыша съехала от качества (http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...193&start=3780) считают 95-евро лекарство от всех болезней. Кольца залегают от долгого использования совсем плохого топлива (характерно для РФ). Во времена СССР от Аи-76 в Жигулях. |
Цитата:
|
Цитата:
У товарища с работы есть ауди а5 с движком FSI (тож непосредственный впрыск), брал машину новой из салона, так вот через примерно 50000 началась тряска))) Тачка гарантийная и в сервис он ее естественно отдал, чтоб разобрались... Итог: московские сервисмены меняли катушки, провода, свечи (что то напоминает?) и тряска не прошла! Ну там конечно не так чтобы очень трясет, но чувствуется что то такое чего недолжно быть в новой машине... Пацанчик решил ее продавать, так думаю уговорить его на раскоксовку (боиться почему-то)... Льет с его слов 98 бенз, так что думаю не бенз тому вина, а конструктивная наверное особенность! |
Цитата:
В РБ 95 из настоящего 92 с антидетонационными присадками т.е. метанол-трет-бутил (кому интересно пошарьте в Инете паспорта на 95 евро МНПЗ). Так вот эта гадость и у новых возможно через 50, а может и меньше тысяч «засерают» камеру сгорания, форсунки, свечи, клапана и блокирует нормальное функционирование форсунок . Особенность непосредственного впрыска это изменения факела (направления, форма) распыления форсункой в зависимости от разных факторов (оборотов двигателя, положения дроссельной заслонки и др.). Форсунка самая уязвимая при «засере» в непосредственном впрыске. Если затрясло то на CLIP – результат пропуск воспламенения, а не разница компрессии. Залегание колец ЭТО повышенный расход масла и дымление двигателя. Если заправляться в Германии, Франции ( в Европе) настоящим 98 то и потряхивания на ХХ будет меньше или вообще не будет. Экономистов (жмотов) и в Европе много. А написать на форуме «Я лью ТОЛЬКО 99 может каждый» и не только в Европе. Страховка вещь СЕРЬЕЗНАЯ!!! РАСКОКСОВКА а от чего, каждый пусть тешит себя сам. Для качественного бензина двигатель с непосредственным впрыском спроектирован. 95-98 не значит качество, а только число по испытанию которое может достигаться разными суррогатами. Для этих вариантов РЕНОШНАЯ присадка. P.S. Теже проблемы и на Ситроенах 5 c двигателями HPi. |
Ну о бензинах вечный спор! Точнее о топливе в общем...
На счет своего товарища я уверен, льет лучшее из имеющегося в Москве топливо в эту телегу, т.к. она у него вариант типа покататься в кайф... Ну и не единственная она у него... Так что тут сугубо факт тряски на однотипных моторах интересен!!! Если бы была панацея в виде присадки для непосредственного впрыска, думаю был бы уже и отдельный бенз для непосредственного... ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub