Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

demon 15.07.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 963839)
кстати, напомните плз., грибок должен стоять грибком вверх, разъемом вниз, или наоборот?

на моем моторе трубки внизу, разъем наверху

strongenough 03.08.2013 02:28

Моя Лагуна (2,2 dci, автомат) тоже тупит: до 2000 разгоняется очень вяло + валит черный дым. В оф. сервисе сказали, что комп показывает временную неисправность воздухомера. Отключал фишку с воздухомера - все то же самое. Так и должно быть со снятой фишкой? В дизельном сервисе посоветовали заглушить EGR, и если не поможет, тогда смотреть воздухомер. Верный ли порядок действий?

vasyl73@hotmail.it 03.08.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от strongenough (Сообщение 968179)
Моя Лагуна (2,2 dci, автомат) тоже тупит: до 2000 разгоняется очень вяло + валит черный дым. В оф. сервисе сказали, что комп показывает временную неисправность воздухомера. Отключал фишку с воздухомера - все то же самое. Так и должно быть со снятой фишкой? В дизельном сервисе посоветовали заглушить EGR, и если не поможет, тогда смотреть воздухомер. Верный ли порядок действий?

Нормальный мастер не должен-бы советовать что-либо глушить или отключать.Если временно,для поиска причины методом исключения-ок,согласен,а так-не знаю...Конечно мы отключаем,глушим и т.д.,но в принципе это не правильно.(ИМХО)

laguna 03.08.2013 21:56

Друзья кто скажет какое сопротивление должно быть на ДМРВ между контактами??? ато везде перерыл уже и нигде не нашел такую информацию

laguna 04.08.2013 12:48

Ну что никто не подскажет? можно ли его проверить без "clip" работает он или нет?

vasyl73@hotmail.it 05.08.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 968377)
Ну что никто не подскажет? можно ли его проверить без "clip" работает он или нет?

Визуально на целостность или попробовать заведомо исправный.

strongenough 05.08.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от strongenough (Сообщение 968179)

Поставил воздухомер от другой машины, ехала, вроде, порезвее, но дым остался. Скинул фишку с ЕГР - дымит меньше, но выскакивает ошибка "abgassystem prufen"... Так и должно быть со снятой фишкой?

Забыл написать, что часто выскакивает ошибка "bitte einspritzung prufen". Чаще всего при езде на трассе (~120 км/ч). Поможет ли чистка/заглушка ЕГР? Что еще можно посмотреть?

vasyl73@hotmail.it 05.08.2013 13:32

Фишку скидывал просто ради интереса-ошибка высакивала сразу.Больше не экспериментирую.
"bitte einspritzung prufen".-с нем.что-то связано с впрыском.
О ЕГР-чистка его ни в коем случае не будет лишней.Попутно заслонку и коллектора.

strongenough 09.08.2013 14:19

Вложений: 1
Подскажите насчет заглушки EGR (2,2 DCI):
Достаточно ли будет заглушить только возле самого EGR'а (1) или надо на входе (2) тоже?

strongenough 11.08.2013 01:53

Заглушил EGR, но борткомп все равно выкидывает ошибку - "проверить впрыск топлива"... Так и должно быть??? Видимо придется покупать новый воздухомер.

strongenough 14.08.2013 01:07

Друзья, проконсультируйте плиз: Laguna 2 Ph 2; 2,2 Dci; АКПП, суть проблемы - дымит черным дымом, не тянет, кидает ошибку "Einspritzung prufen". Диагносты сказали ВРОДЕ как воздухомер барахлит (да, да "Вроде"). На него пока нет денег (~200 usd), да и с виду он в идеале....

Сегодна смотрел грибок + ддн. Грибок не звенит. На хх, дотронувшись до него, чуствуется вибрация - так и должно быть???

Отключал фишку с ддн - ошибка горит постоянно, но тяга стала чуть лучше + практически пропал черный дым. Могут быть все проблемы из-за неисправного датчика ддн?

Спасибо за помощь!

hw_store 14.08.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от strongenough (Сообщение 970868)
Отключал фишку с ддн - ошибка горит постоянно, но тяга стала чуть лучше + практически пропал черный дым. Могут быть все проблемы из-за неисправного датчика ддн?

Спасибо за помощь!

я совершенно не знаток, но тут на днях менял патрубок - забыл подключить датчик наддува. Погазовал на холостом ходу - слышу, турбина не свистит. И выскочило сообщение "проверьте впрыск". Подключил датчик - засвистела.

strongenough 14.08.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 970874)
я совершенно не знаток, но тут на днях менял патрубок - забыл подключить датчик наддува. Погазовал на холостом ходу - слышу, турбина не свистит. И выскочило сообщение "проверьте впрыск". Подключил датчик - засвистела.

Да, у меня то же самое. Со снятой фишкой машина едет как без турбины, но черный дым и провалы почти пропали. Значит ли это что EGR в порядке и надо менять ддн/воздухомер?

dreugene 14.08.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от strongenough (Сообщение 970878)
Да, у меня то же самое. Со снятой фишкой машина едет как без турбины, но черный дым и провалы почти пропали. Значит ли это что EGR в порядке и надо менять ддн/воздухомер?

Если отключить ДДН,включается сэйф мод у двигателя, шток актуатора управления геометрией турбины полностью выдвигается и турбина не работает. кроме этого отключается ЕГР. на приборке появляется ошибка впрыска

strongenough 14.08.2013 11:56

Вложений: 1
Как правильно должен стоять грибок? Так как на фото?

dreugene 14.08.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от strongenough (Сообщение 970951)
Как правильно должен стоять грибок? Так как на фото?

У меня наоборот, разъемом вниз, правда машина другая, но клапан такой же :crazy:

dizel-pv 08.10.2013 06:51

У меня такая проблема - не тянет моя Лагуна 2 1,9 120 коней до 2000об. Перепроверил датчики, почистил ЕГР, герметичность патрубков. Патрубок, который идет от турбины к интеркулеру при 2000-3000об не особо раздувается, чувствуется, что воздух идет, но чтоб давление было под 600 бар - этого я не ощущаю. Проверил "грибок" - не звенит, на ХХ чувствуется вибрация, проверял при этом на вакуум, вакуум создает. Герметичность системы вакуума перепроверил. И главное - шток на управление геометрией турбины высунут на 1,5 см где-то, т.е. на резьбу помещается палец. Пробовал расшевелить - не шевелится шток. ВД -шки не помогают. Повышение оборотов и вкл и выкл датчиков не помогает. Одно - не могу проверить работу датчика надува - нет тестора. Так отключал - горит ошибка. Не смог открутить три болта от турбины к катализатору - чтоб снять последний, т.е. проверить забитый или нет. Закорели все и покрылись слоем твердой ржавчины и накипи (((. Может ли забитый кат не давать штоку двигаться? Может ли неисправный датчик давления турбины не давать штоку двигаться? Не знаю на что еще грешить, помогите, плиз.:help: За ранее благодарен! :blush:

Makar Chudra 08.10.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от dizel-pv (Сообщение 984303)
У меня такая проблема - не тянет моя Лагуна 2 1,9 120 коней до 2000об. Перепроверил датчики, почистил ЕГР, герметичность патрубков. Патрубок, который идет от турбины к интеркулеру при 2000-3000об не особо раздувается, чувствуется, что воздух идет, но чтоб давление было под 600 бар - этого я не ощущаю. Проверил "грибок" - не звенит, на ХХ чувствуется вибрация, проверял при этом на вакуум, вакуум создает. Герметичность системы вакуума перепроверил. И главное - шток на управление геометрией турбины высунут на 1,5 см где-то, т.е. на резьбу помещается палец. Пробовал расшевелить - не шевелится шток. ВД -шки не помогают. Повышение оборотов и вкл и выкл датчиков не помогает. Одно - не могу проверить работу датчика надува - нет тестора. Так отключал - горит ошибка. Не смог открутить три болта от турбины к катализатору - чтоб снять последний, т.е. проверить забитый или нет. Закорели все и покрылись слоем твердой ржавчины и накипи (((. Может ли забитый кат не давать штоку двигаться? Может ли неисправный датчик давления турбины не давать штоку двигаться? Не знаю на что еще грешить, помогите, плиз.:help: За ранее благодарен! :blush:

не тянет вообще или не тянет до 2000?
попробуй отключить ДМРВ (скинуть фишку), почувствуешь разницу?
600 бар на воздушном патрубке и не должно быть :)

demon 08.10.2013 11:35

Попробуй скинуть фишку с ЕГР, когда он в положении "закрыт". Из выхлопной трубы дымит, коптит?
Развалившийся катализатор также может причиной потери тяги (читай мои предыдущие посты).
600 бар давление это ты ошибься наверное))
Посмотри потери воздуха, может интеркулер поврежден или патрубки где дырявые.
А лучше всего начать с Клипа, иначе потеряешь много времени и денег.

Закисшие болты и гайки перед тем как откручивать, на горячем движке лучше замочить ВэДэшкой или другими средствами для этих случаев. Не дай бог сорвешь крепеж на турбине или катализаторе (по себе знаю).

dizel-pv 08.10.2013 17:00

на 1-3 передаче тянет, 4 так себе, 5-6 полсе 2000 об более менее начинается медленное ускорение ((

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4.