Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

Egorich 22.07.2011 17:48

"Зелеными" я имел ввиду не только Белоруснефть, но и Славнефть, т.е. все заправки белорусского происхождения. Ведь хватает таких как Лукойл, А100 и т.д.

Юляша 22.07.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 636168)
На самом деле в чем виноваты операторы? Они просто вас заправляют. А в чем виноваты стоящие сзади? Людей цена устраивает. Не устраивала - не ездили бы . А так машин на дорогах меньше не стало.

+100.Операторам мстить не надо.Они цены на бенз не формируют.

Mrkalash 22.07.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 636373)
но и Славнефть, т.е. все заправки белорусского происхождения. Ведь хватает таких как Лукойл, А100 и т.д.

«Нефтегазовая компания «Славнефть» (ОАО «НГК «Славнефть») далеко не беларуского происхождения

«Славнефть» входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. «Славнефть» владеет лицензиями на геологическое изучение недр и добычу нефти и газа на 37 лицензионных участках на территории Западной Сибири и Красноярского края.

как таковой «Славнефть» уже в беларуси не существует, активы АЗС распродали «Газпромнефть» и ТНК-ВР

Egorich 22.07.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Mrkalash (Сообщение 636389)
«Нефтегазовая компания «Славнефть» (ОАО «НГК «Славнефть») далеко не беларуского происхождения

Н-да, а я почему то думал, что наши. Может потому, что вообще на заправках не заправляюсь, я их, блин, все игнорирую.

PavelN 23.07.2011 01:03

Как это не противно, но именно на зеленых заправках самое качественное топливо, наряду с UC. А UC очень мало, и очереди там некислые. Так что игнорировать конечно можно, только кому будет хуже? А если еще учесть что на ВСЕХ заправках одна цена, то "зеленые" в чем виноваты?

Не в ту степь вас клонит. Голова гнилая.

Nataly 23.07.2011 20:30

а я заправляюсь на той, что по пути с работы. Цены на бензин устанавливает у нас гос-во и независимо от названия заправки цены везде одинаковые. по-моему игнор заправок пользу не приносит, а в первую очередь выгоден заправкам-конкурентам. Кстати, в турции цена 95-го более 2,5$ за литр. Вот где жесть...

bunsev 23.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 636709)
а я заправляюсь на той, что по пути с работы. Цены на бензин устанавливает у нас гос-во и независимо от названия заправки цены везде одинаковые. по-моему игнор заправок пользу не приносит, а в первую очередь выгоден заправкам-конкурентам. Кстати, в турции цена 95-го более 2,5$ за литр. Вот где жесть...

а зарплата?

0811andrei 23.07.2011 22:10

[QUOTE=PavelN;636542]Как это не противно, но именно на зеленых заправках самое качественное топливо
,ИЗ-ЗА ЭТОГО И Я ПРЕДПОЧИТАЮ "БНХ"
А если еще учесть что на ВСЕХ заправках одна цена, то "зеленые" в чем виноваты?
ЭТО ГОС.СТРУКТУРА,А ГОСУДАРСТВО ДИКТУЕТ ЦЕНЫ ВСЕМ
ПУСТЬ БЫ "ОТПУСТИЛИ" ЧАСТНИКАМ ЦЕНЫ И КОНТРОЛИРОВАЛИ СВОЙ "БНХ"-тогда была бы конкуренция(только не сейчас,когда цена занижена)-Но не забывайте,что мы живем при "совке"

ssol 23.07.2011 22:39

[QUOTE=0811andrei;636733]
Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 636542)
Как это не противно, но именно на зеленых заправках самое качественное топливо
,ИЗ-ЗА ЭТОГО И Я ПРДПОЧИТАЮ "БНХ"
А если еще учесть что на ВСЕХ заправках одна цена, то "зеленые" в чем виноваты?
ЭТО ГОС.СТРУКТУРА,А ГОСУДАРСТВО ДИКТУЕТ ЦЕНЫ ВСЕМ
ПУСТЬ БЫ "ОТПУСТИЛИ" ЧАСТНИКАМ ЦЕНЫ И КОНТРОЛИРОВАЛИ СВОЙ "БНХ"-тогда была бы конкуренция(только не сейчас,когда цена занижена)-Но не забывайте,что мы живем при "совке"

сам то понял что написал..........
предположим что цена топлива в сободном полете....чтоо дальше. разница в цене будет максимум 20-100 рублей и то сто много 50. хто будет торговать без прибыли максимум в 200% :nice:

0811andrei 23.07.2011 22:45

[QUOTE=ssol;636745]
Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 636733)

предположим что цена топлива в сободном полете....чтоо дальше. разница в цене будет максимум 20-100 рублей и то сто много 50. хто будет торговать без прибыли максимум в 200% :nice:

Думаю будут больше продавать,а это несомненно "+"

ssol 23.07.2011 22:47

[QUOTE=0811andrei;636751]
Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 636745)

Думаю будут больше продавать,а это несомненно "+"

что больше продавать и кому????????:cray::cray:

0811andrei 23.07.2011 22:58

ЧАСНЫЕ КОМПАНИИ будут больше реализовывать топлива(для этого чуть понизят цены на своих АЗС),но этим "обкрадут" гос.АЗС,на что нынешнее государство ни за что не пойдет

ssol 23.07.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 636758)
ЧАСНЫЕ КОМПАНИИ будут больше реализовывать топлива(для этого чуть понизят цены на своих АЗС),но этим "обкрадут" гос.АЗС,на что нынешнее государство ни за что не пойдет

ГДЕ они его возьмут . вот в чем вопрос..............

0811andrei 23.07.2011 23:07

Там где и сейчас

ssol 23.07.2011 23:15

зайдите в магазины оргтехники они что дешевле продают.........чем государство?НЕТ. так и топливо: чтобы дешевле продавать--нужно бадяжить. на этом и зарабатывется капитал. а у потом ---мы честные. мы заботимся о ............ , мы помагаемь .........

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
то они говорят что в убытке , тогда это что
http://news.tut.by/economics/243262.html

0811andrei 25.07.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 636766)
зайдите в магазины оргтехники они что дешевле продают.........чем государство?НЕТ. так и топливо: чтобы дешевле продавать--нужно бадяжить. на этом и зарабатывется капитал. а у потом ---мы честные. мы заботимся о ............ , мы помагаемь .........

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
то они говорят что в убытке , тогда это что
http://news.tut.by/economics/243262.html

Где гос-во продает оргтехнику?

PavelN 25.07.2011 03:16

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 636745)

Я то понял. Только я этого не писал. Поправь пож-та свое сообщение, а то типа от меня цитата, а 0811andrei написал месаж с ошибкой, а у тебя вообще некрасиво получилось.

Leon 26.07.2011 01:10

Цена на бензу не будет меняться,потому что все готят быстро зароботать.При нынешной ситуации врядли чего измениться.А раздница в сто рублей,даже для меня не столь значительно(учитоваю свою зарплату)

0811andrei 26.07.2011 01:19

Чего тогда на дискаунтерах и еврооптах дешевле продукты?Ответ:чтоб люди к ним шли.
А по поводу ста рублей-"копейка рубль бережет",в европе, к стати считают эти копейки

Egorich 26.07.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 636542)
Как это не противно, но именно на зеленых заправках самое качественное топливо, наряду с UC. А UC очень мало, и очереди там некислые. Так что игнорировать конечно можно, только кому будет хуже? А если еще учесть что на ВСЕХ заправках одна цена, то "зеленые" в чем виноваты?
Не в ту степь вас клонит. Голова гнилая.

1) По поводу качества - это спорный вопрос. Например, у нас в городе самое лучшее на Лукойле. Видимо это зависит уже от того кто как "бодяжит" на местах.
2) В том то и дело что цена у нас везде одинаковая и слово "конкуренция" давно забыто. Понятно что государство не пойдет на свободное ценообразование в этой области, но все таки представьте, что вы хозяин, допустим, тех самых "зеленых" и вашу сеть игнорируют потребители, соответственно прибыль от реализации на сети заправок упали в разы. Разве это не будет повод к каким либо действиям от вас, хотя бы в плане маркетинга для привлечения потерянных клиентов.
3) И не будем про то у кого какая голова, т.о. переходя на личности. Все эти действия писались как хотя бы какая нибудь альтернатива бесполезной акции с мелочью от которой в итоге прибыль (хоть и мелочь) идет той стороне с которой и воеешь...

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4.