Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

demon 21.06.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от DeX_LT (Сообщение 957905)
Ты был прав. Поменял грибок и машина поехала. Цена ремонта: 10$.

:drinks: оказалось всё просто)
Удачи! и больше не ломайся:good:

пришелец 21.06.2013 22:02

Всем доброго вечера :drinks:ребят напишу в этой теме общем седня на трассе при обгонах почувствовал провалы как будто топливо временно непоступает, чутка педалью поработаешь или обождешь и разгоняется а сразу добавляешь тупит :dntknw::dntknw: лагуна 2 ф2 2 литра 139 л бензин механика , давно как только ее взял пробовал гонятся со светофора такая же фигня была, как педаль в пол так провал!

alex.fil 28.06.2013 13:57

Мая проблема, как и у всех, разгон за 100, загорается пила и машина перестает тянуть. У меня сосет воздух из под педали тормоза, есть подозрение, что из-за этого саздаеться малое разрежение в "грибке" или не в нем, а в вакууме который стоит на турбине. Получается так, что при увеличении нагрузки из-за подсоса, шток в вакууме ходит не так как надо и турбина не работает на полную (ну как то так) )))))) ах да, забыл Л2 1,9 дци 2002 74кв, вроде 100 кобыл.

vadim3v 28.06.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от alex.fil (Сообщение 959846)
Мая проблема как и у всех, разгон за 100, загарается пила и машина перестоет тенуть. У меня сасет воздух из под педали тормоза, есть подозрение что из-за этого саздоеться малое разрежение в "грибке" или не в нем, а в вакууме который стоит на турбине. Получается так, что при увеличении нагрузки из-за подсоса, шток в вакууме ходит не так как надо и турбина не работает на полную (ну как то так) )))))) ах да, забыл Л2 1,9 дси 2002 74кв, вроде 100 кабыл.

Клип тебе поможет увидеть недодув. Ошибки правописания мог бы подкорректировать.

vasyl73@hotmail.it 29.06.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от alex.fil (Сообщение 959846)
У меня сосет воздух из под педали тормоза...

Это как?:dntknw:

alex.fil 01.07.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 960060)
Это как?:dntknw:

В тормозном вакууме порвалась мембрана, или еще что не будь. Получается так, что через трубку идущую от воздушного насоса (стоит на двигателе) воздух высасывается из вакуума и в нем создается разряжение, а так как мембрана порвана воздух высасывается из под штока идущего на педаль. Ну как то так, может быть Я принцип не правильно объяснил……

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Моя проблема была решена, заменой тормозного вакуума, при разгоне перестала выскакивать ошибка. Еще был ослаблен хомут на всасывающем патрубке турбины, после обжатия его машина полетела, и в ней реально стало не 50 дохлых кобыл, а все 100. Всем удачи….

vasyl73@hotmail.it 01.07.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от alex.fil (Сообщение 960527)
воздушного насоса (стоит на двигателе) воздух высасывается из вакуума и в нем создается разряжение,

Извини,не хотелось цепляться к словам,но это полный бред.В вакууме нет воздуха,поэтому он и вакуум.

MrBite 04.07.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 960606)
Извини,не хотелось цепляться к словам,но это полный бред.В вакууме нет воздуха,поэтому он и вакуум.

Уважаемый, в том то то и дело что если нарушить вакуум в нем появляется воздух.
Сори за оффтоп не сдержался :wacko2:

vasyl73@hotmail.it 04.07.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от MrBite (Сообщение 961203)
если нарушить вакуум в нем появляется воздух.

Так правильно.Но отнють не = высасывать из вакуума воздух и тогда в нём(в вакууме!!!) создаётся разряжение=.Вдумайся.

hw_store 04.07.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от alex.fil (Сообщение 960527)
В тормозном вакууме порвалась мембрана,
воздух высасывается из вакуума и в нем создается разряжение

В цитатнег... :crazy:

alex.fil 04.07.2013 19:09

прошу прощение, что может не правильно выразил свою мысль. :bye:

demon 07.07.2013 17:22

Вчера на трассе на обгоне разорвало в хлам резиновый патрубок на турбине))))
Соответственно звук пропуска воздуха, резкая потеря тяги и спиралька всеми любимая))
офигеть)) какое же там давление создается, что даже армированные патрубки не выдерживают?
Благо всё меняется за полчаса с пивком)

vasyl73@hotmail.it 07.07.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 961986)

Ты было притих на какое-то врея,я уж подумал,ну всё,довёл до ума машину.Ан нет,demon всё тута:crazy:

Gerz 08.07.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 961986)
Соответственно звук пропуска воздуха, резкая потеря тяги и спиралька всеми любимая))
офигеть)) какое же там давление создается, что даже армированные патрубки не выдерживают?
Благо всё меняется за полчаса с пивком)

у тебя явный передув,ищи причину,а то будешь патрубки менять и радиаторы интеркуллера.

Makar Chudra 08.07.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 962135)
у тебя явный передув,ищи причину,а то будешь патрубки менять и радиаторы интеркуллера.

у него патрубок был меняный на какой-то жигулевский, не факт что передув.

demon 08.07.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 962149)
у него патрубок был меняный на какой-то жигулевский, не факт что передув.

согласен, передува нет.
Патрубок жигулевский от системы охлаждения. купил ремкомплект более менее похожий. Оказался слишком хлипким он, вот его и разорвало.
Это даже не проблема, заменить и полчаса не нужно. Думаю пора начать ездить спокойно без перегазовок))

Makar Chudra 08.07.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 962158)
согласен, передува нет.
Патрубок жигулевский от системы охлаждения. купил ремкомплект более менее похожий. Оказался слишком хлипким он, вот его и разорвало.
Это даже не проблема, заменить и полчаса не нужно. Думаю пора начать ездить спокойно без перегазовок))

если опять будешь ставить неоригинал, обмотай его матерчатой изолентой (черная такая) в несколько слоев. Мне этот способ помог ездить пока искал оригинальный на замену.

demon 08.07.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 962166)
если опять будешь ставить неоригинал, обмотай его матерчатой изолентой (черная такая) в несколько слоев. Мне этот способ помог ездить пока искал оригинальный на замену.

читаешь мысли))) я так и хочу сделать. Оригинальный патрубок стоит 2700 р., бред какой-то покупать кусок армированной резиновой трубы за такую сумму. Я так понимаю, что он должен участвовать в качестве компенсатора от резкого превышения давления.

hw_store 15.07.2013 22:23

кстати, напомните плз., грибок должен стоять грибком вверх, разъемом вниз, или наоборот?

Gerz 15.07.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 963839)
кстати, напомните плз., грибок должен стоять грибком вверх, разъемом вниз, или наоборот?

а это у кого как,бывает и такой и такой вариант.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4.