Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Втулки стабилизатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4449)

Anemal 11.11.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от ZLIDEN (Сообщение 871250)
Я лично и на лягуху вторую и теперь на третью поставил вот эти втулочки: http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=764
Реально машинки стали меньше крениться в поворотах, не зря же во всех спортивных авто стоят только полиуретан. Но если вторая не очень сильно изменила свои повадки (так чуть-чуть в силу ее изначальной валкости, так как была адаптированная версия), то треха реально стала лучше писать повороты, особенно при более высокой скорости. Купить их элементарно, вбиваете каталожный номер с их сайта в экзисте, там они совпадают и эти барыги (экзист) привозят их за неделю. Причем в экзисте они почему-то дешевле чем у производителя (по всей видимости оптовые скидки). И к тому же они сильно подешевели. Я весной на трёху брал по 460 рублей, а сейчас они уже по 268. При этом родные еще были живые, но помня опыт по двухе (когда машина стала лучше рулиться) решил поменять и не пожалел. Так что рекомендую. Кстати на обеих менял не снимая подрамник, а лишь чуть его ослабив. Но обязательно нужны ключи с трещоткой, иначе нервная система взорвется.

Ну здесь явно присутствует эффект плацедо.

Легионер 11.11.2012 11:26

обе втулки меняются не снимая, а лишь приопуская подрамник как я понял. Но это при услови что будет в руках накидной ключик с трещёткой, вроде так.

Александр 2 11.11.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 882879)
обе втулки меняются не снимая, а лишь приопуская подрамник как я понял. Но это при услови что будет в руках накидной ключик с трещёткой, вроде так.

можно и обычным ключиком просто дольше времени занимает, я ставил немецкие SWAG пока работают отлично

Anemal 15.11.2012 23:15

Народ подскажите, кто имел эксплуатацию полиуретанновых втулок. Настроился их покупать, хвалят, надежные. А тут вот нашел в теме пост про то что они так же начинают скрипеть. Вот и думаю, брать не брать или взять за 100 рублей Сайдем. Потому как переплачивать за дестирублевые резинки считаю неправильно. Поулиританновые может быть скрипеть могут из-за своей жесткости?

mnv 15.11.2012 23:44

У меня скрипели. Когда ставил - ставил со смазкой. Какое то время не скрипели. Потом заскрипели.
В этом году снял, подрезал, смазал - пока не скрипят уже более 5 месяцев. Пробег на них около 50 000 км.

Леший 16.11.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 882868)
Ну здесь явно присутствует эффект плацедо.

Но, в принципе, ты прав

Черная кошка 16.11.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 884847)
Народ подскажите, кто имел эксплуатацию полиуретанновых втулок. Настроился их покупать, хвалят, надежные. А тут вот нашел в теме пост про то что они так же начинают скрипеть. Вот и думаю, брать не брать или взять за 100 рублей Сайдем. Потому как переплачивать за дестирублевые резинки считаю неправильно. Поулиританновые может быть скрипеть могут из-за своей жесткости?

Втулки просто надо ставить с функцией "антискрип":wink3: Их сейчас делают с такой "функцией".:drinks:

Anemal 16.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 885025)
Втулки просто надо ставить с функцией "антискрип":wink3: Их сейчас делают с такой "функцией".:drinks:

Что за функция такая? Может быть про сетчатую матерчатую составляющую внутри втулок, что в изображениях детали кажет Экзист? Там на всех них присутствуют таковые вроде. Или что то другое?

Добавлено через 9 минут 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 884966)
Но, в принципе, ты прав

Имхо рено для комфорта, крены, валкость все в угоду мягкости.

mnv 16.11.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 885025)

Тоже непойму что за новейшая нано технология "антискрип"?

Anemal 16.11.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 885145)
Тоже непойму что за новейшая нано технология "антискрип"?

Ты ставил полиуритановые или простые? Если в первых, были ли там внутри сетки? И что можно там подрезать, концы в месте среза, что бы плотнее прижались? И нельзя их сразу подрезать?

Alexey 16.11.2012 14:42

+1. про антискрип шутка или как?

Anemal 16.11.2012 14:57

Судя по смайлу ставить втулки надо под пивасик, это и есть функция, а если еще ездить под пивасиком всегда, тогда точно никакой скрип ни почем:rofl:

mnv 16.11.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 885150)
Ты ставил полиуритановые или простые? Если в первых, были ли там внутри сетки? И что можно там подрезать, концы в месте среза, что бы плотнее прижались? И нельзя их сразу подрезать?

Ставил полиуретановые. Стояли родные "Реношные".
В Полиуретановых нет никаких вставок. Цельнолитой материал. Даже разрезать приходиться самому.
Можно и сразу подрезать. Но если останется зазор, то туда будет попадать образив и возможно сократишь срок службы самого стабилизатора. Я не подрезал, а только в этом году снял, подрезал, подложил под втулки паранит и все собрал. Работаю отлично.
Кстати - после подрезания концы сошлись плотно, без зазора. Подрезал около 4 мм, паронит подложил 1-2 мм.

Anemal 16.11.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 885159)
Ставил полиуретановые. Стояли родные "Реношные".
В Полиуретановых нет никаких вставок. Цельнолитой материал. Даже разрезать приходиться самому.
Можно и сразу подрезать. Но если останется зазор, то туда будет попадать образив и возможно сократишь срок службы самого стабилизатора. Я не подрезал, а только в этом году снял, подрезал, подложил под втулки паранит и все собрал. Работаю отлично.

Понятно, но думаю прокладку из паранита возможно и в сасик за 42 рублей положить. Можа тогда вообще не стоит втулки то менять? А стабилизатор все таки не полый, съесть его ржой думаю тяжело будет.
Насчет подрезки: охренеть как втулка неубиваемая растянулась. Закажу себе за 90 рублей сайдем резиновые. В дальнейшем манипуляции как в твоем описании. Вот те поулиаритановые. Спасибо за информацию.

mnv 16.11.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 885164)
Понятно, но думаю прокладку из паранита возможно и в сасик за 42 рублей положить. Можа тогда вообще не стоит втулки то менять? А стабилизатор все таки не полый, съесть его ржой думаю тяжело будет.
Насчет подрезки: охренеть как втулка неубиваемая растянулась. Закажу себе за 90 рублей сайдем резиновые. В дальнейшем манипуляции как в твоем описании. Вот те поулиаритановые. Спасибо за информацию.

Когда снял полиуретановые вот что увидел:
Пробег на них был около 40 000 км.
Вобщем износ есть, если смотреть в горизонте, то диаметр отверстия 21 мм, если в вертикальной плоскости, то 21,5. Родной размер был 21 мм, машина адаптирования.
Вобщем подрезал милиметров 3-4, подложил паранит, толщиной около 2 мм.

А родные пробежали менее этого срока и были убиты в хлам. Стук был по всему корпусу.

По стабу - а при чем здесь полый или не полый? Если съест рабочую поверхность под втулки, то и менять их будешь чаще. Стаб работает во втулках на кручение. Плюс диаметр измениться вала, будет меньше.

Решать конечно тебе.

Anemal 16.11.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 885175)
Когда снял полиуретановые вот что увидел:
Пробег на них был около 40 000 км.
Вобщем износ есть, если смотреть в горизонте, то диаметр отверстия 21 мм, если в вертикальной плоскости, то 21,5. Родной размер был 21 мм, машина адаптирования.
Вобщем подрезал милиметров 3-4, подложил паранит, толщиной около 2 мм.

А родные пробежали менее этого срока и были убиты в хлам. Стук был по всему корпусу.

По стабу - а при чем здесь полый или не полый? Если съест рабочую поверхность под втулки, то и менять их будешь чаще. Стаб работает во втулках на кручение. Плюс диаметр измениться вала, будет меньше.

Решать конечно тебе.

Уже решил и заказал сасик, в экзисте как раз был знакомый мастер, я его совет спросил, он поулеритан непосоветовал. Так что заказал сасик за 150 рублей. Поглядим. Менять совсем не сложно мастера сказали, на мегане вот там сложнее. В резинговых втулках хорошо, что внутренняя основа имеет специальную сетку.

alexmsp 16.11.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 885229)
В резинговых втулках хорошо, что внутренняя основа имеет специальную сетку.

так вот именно, а на саиске её нет. проверял уже 2 раза. просто тупо резина и все как на вазах.

Alexey 16.11.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 885233)
так вот именно, а на саиске её нет. проверял уже 2 раза. просто тупо резина и все как на вазах.

есть.

Anemal 16.11.2012 20:34

Так вот под мою машину диаметр 21, а есть еще 19 диаметр. так вот сасик под 19 стоит 42 рубля, а под диаметр 21 153 рубля. Может все таки за 153 будет там сетка? Продавцы как услышали про цену в 42 сначала сами не поверили как увидели, говорят может подделку выкинули, потому как уж больно цена нереальная.
Блин прямо озадачили с наличием внутри сетки. На рисунке в экзисте очень плохое качество, но сетки точно не видно.

vit13 16.11.2012 21:09

Покупал за такую смешную цену, только в Беларуси. Тканевая сетка есть.:bye:

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4.