Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

jigolo 23.04.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 940875)
Может проще батарейки?

Для меня вряд ли.У меня руки не из того места растут для этой операции...:blush:

Michael_69 01.05.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 940873)
Спасибо,значит буду менять датчики...

а почему датчики? на скринах только правое переднее. Один поменяй и езди спокойно.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 940875)
Может проще батарейки?

У нас проще датчик перекинуть :) А у кого-нибудь ходят датчики с меняными батарейками? И сколько уже если не секрет?

Легионер 11.05.2013 23:42

подскажите... гнал на сегодня по гравейке лихо и случился пробой заднего левого колеса! именно пробой острой гранью камня... плавно остановился! появился красный экран без давления одного колеса...
поставил запаску и поехал без одного колеса на экране :(
через 2 км появилась ошибка "Чек Есп желтым цветом" и "желтый ключик" на панели (по управляемости и отклонению в работе машины , НЕТ вопросов)
Так и должно быть разве ( поведение панели приборов)??? или что то не так..

Frodo87 11.05.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 946097)
подскажите... гнал на сегодня по гравейке лихо и случился пробой заднего левого колеса! именно пробой острой гранью камня... плавно остановился! появился красный экран без давления одного колеса...
поставил запаску и поехал без одного колеса на экране :(
через 2 км появилась ошибка "Чек Есп желтым цветом" и "желтый ключик" на панели (по управляемости и отклонению в работе машины , НЕТ вопросов)
Так и должно быть разве ( поведение панели приборов)??? или что то не так..

С пробитием вродь похоже, а запаска в размер?

jigolo 12.05.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 943534)
а почему датчики? на скринах только правое переднее. Один поменяй и езди спокойно.

Спасибо,Миша.Поменял уже давно передний правый,теперь все ОК...
:good:

piavka 12.05.2013 20:47

Скажите, можно ли проверить датчик до установки в колесо? Купил датчик на разборе, сьездил на шиномонтаж, установил, прописали датчик клипом, уехал со всеми четырьмя колесами на панели, но через пару км опять три колёса... :( если опять покупать датчик, то опять платить за шиномонтаж не хочется, можно ли его проверить до установки?

Легионер 12.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 946098)
С пробитием вродь похоже, а запаска в размер?

про запаску сразу Сам подумал ;) но лежала с покупки почему то 225/55, а у меня все четыре колеса 205/55 ( разница в высоте очевидна).
скорость вращения колес разумеется отличается ( по одной оси, т. е. сзади) - я сразу так и решил, но спросить никто не запрещает ;)
Ерема передал свою запаску 205/55, попробую с ней... потому что как проехал эти пару километров, так и оставил стоять машину на отдыхе ))) ездить с разной высотой профиля как то грустно ;)
это причина?

Michael_69 18.05.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от piavka (Сообщение 946288)
можно ли его проверить до установки?

Я обычно бу-шные датчики сразу прописываю и человек едет на шиномонтаж. Пока едет ловится сигнал от датчика и загорается красный стоп :) потому как давление ноль.
Ну а если еще конкретней надо, тогда после привязки подождать пока машина его словит и глянуть нет ли ошибки что на датчике разряженая батарея.

piavka 22.05.2013 03:06

Подскажите, приёмник сигнала от датчиков один на все колёса или на каждое колесо свой? И где его искать для задних колёс, если на каждое свой?

Сергей Донецкая обл. 22.05.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от piavka (Сообщение 949275)
Подскажите, приёмник сигнала от датчиков один на все колёса или на каждое колесо свой? И где его искать для задних колёс, если на каждое свой?

Приёмник один для всех колёс. Находится под днищем в районе спинки сидения водителя.

Андрюха 07.06.2013 15:27

Всем привет подскажите может ли датчик в колесе ЦОКАТЬ,не могу разобратся что ЦОКАЕТ.При движении вперёд в переднем колесе ЦОКАЕТ,обратил внимание что сасок в это время в нижнем положении колеса,качюсь назад тишина,меняю на запаску тишина,смотрел суппорт,колодки вроде всё норм:wacko2::wacko2:

Сергей Донецкая обл. 07.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 954449)
Всем привет подскажите может ли датчик в колесе ЦОКАТЬ,не могу разобратся что ЦОКАЕТ.При движении вперёд в переднем колесе ЦОКАЕТ,обратил внимание что сасок в это время в нижнем положении колеса,качюсь назад тишина,меняю на запаску тишина,смотрел суппорт,колодки вроде всё норм:wacko2::wacko2:

У меня на шиномонтаже сломали датчик. Если бы он у тебя сломался, то просто сосок бы улетел, а сам датчик остался бы внутри спущенного колеса. Так что скорее всего это не датчик "цокает". :)

HMR 07.06.2013 18:10

У меня, кстати, один датчик обломали еще за кордоном... Когда переобувал обнаружил, что датчик приклеен внутри каким-то мега клеем к диску, давление показывает как надо!

ArtSan 10.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Донецкая обл. (Сообщение 949279)
Приёмник один для всех колёс. Находится под днищем в районе спинки сидения водителя.

Это же я понимаю от комплектации зависит? Может его не быть?

Zion 10.06.2013 18:05

Может и не быть, на адаптированные не ставили вообще.
Я сам купил и установил.
(с юбилейным сообщением тебя:))

Akira 10.06.2013 19:39

Тоже возникла проблема с датчиками давления. Лето отъездил, все нормально, все датчики работали, поставил зимнюю резину на других дисках без датчиков, всю зиму ездил с желтым огоньком) думал, поставлю летнюю резину, опять все придет в норму.

Поставил лето, но датчики так и не видит, причем сразу все.
Может это из- за того, что когда еще был на зимней, в один прекрасный момент увидел, что приемник отвалился и висит на одном проводке(мож сугроб какой зацепил). Прикрепил его пластиковым хомутом. Может там два провода быть должно, или он болтом к днищу крепится, не знаю... Как должно быть?

Zion 11.06.2013 16:18

Загляни под днище-то
Один жгут из трех проводов.
Крепится к днишу на трех хиленьких креплениях.
Едь на диагностику, клип покажет, видит ЦЭКБС ЭБУ СКДШ или нет.

Filippoff 14.06.2013 01:34

доброго времени суток. подскажите, раньше при включении зажигания отображалось давление, а теперь просто пишет "давление ок" без индикации давления. Был востановлен разъем приемника.

JevgenijsP 23.06.2013 20:05

Вложений: 1
Доброго времени.
Честно признаюсь,прочитал 40 страниц,немного надоело,проблемы повторяются,но описание своей не нашел. А может причина вовсе и не с системой давления в шинах. Суть следующая: на экранчике компьютера горит надпись как видно на фото.Горит всегда и везде уже с покупки авто. Так вот вопрос следующий, надпись SERVICE гласит о проблеме с системой давления в шинах или проблема с чем-то совсем другим и без диагностики не разберешься.

Сергей Донецкая обл. 23.06.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от JevgenijsP (Сообщение 958309)
Доброго времени.
Честно признаюсь,прочитал 40 страниц,немного надоело,проблемы повторяются,но описание своей не нашел. А может причина вовсе и не с системой давления в шинах. Суть следующая: на экранчике компьютера горит надпись как видно на фото.Горит всегда и везде уже с покупки авто. Так вот вопрос следующий, надпись SERVICE гласит о проблеме с системой давления в шинах или проблема с чем-то совсем другим и без диагностики не разберешься.

Может быть всё что угодно. Даже подошло время ехать на ТО. Так что думаю нужно ехать на СТО, как минимум - к спецу на "Клип".

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.