Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

hw_store 08.06.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954687)
Подобрал: Elwis royal 0146816 по цене 175 руб. и Elring 851.070 по цене 645 руб. Не понимаю в чем разница?

Может я туплю, но объясните какая связь между поврежденным катализатором и давлением наддува?
Что посоветете сделать с катализатором? просто вырезать начинку и заварить корпус или поставить что-то типо пламягасителя?

я при разборке своего обнаружил в катализаторе свёрнутую сетку из нержавейки. И следы от заваривания "окна" на цилиндрической поверхности.
Прокладки различаются брендом. Я заказывал себе самую дешёвую (ещё переспросил цену), но когда она пришла, выяснилось, что манагер ошибся одной цифрой и прокладка оказалась вообще от другой марки. Я отказался получать, пошёл к манагеру(другому). Он сказал что это не есть гут, но 166 рублей типа небольшая потеря, после чего предложил подобрать прокладку по оригинальному каталогу. У него выскочил единственный вариант замены оригинала - Elring, я вынужден был согласиться. Хотя домой пришёл и перепроверил, у этого Elringa была куча аналогов по цене от ~190 до 900 рублей. Cмотрите по картинке, чтоб было то что надо.

Roter 08.06.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954706)
колечко точно медное? а не резиновое?

Сверху, где подача масла на турбину - медное, на отвод масла (снизу), к турбине трубка прикручивается через паронитовую прокладку. И в блок эта трубка вставляеться через две резиновые.

У меня так на 1.9 750.

demon 08.06.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Roter (Сообщение 954725)
Сверху, где подача масла на турбину - медное, на отвод масла (снизу), к турбине трубка прикручивается через паронитовую прокладку. И в блок эта трубка вставляеться через две резиновые.

У меня так на 1.9 750.

офигеть)
у меня на подаче масла было резиновое колечко, а на выходе вообще не было прокладки :shok:

laguna 08.06.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954727)
офигеть)
у меня на подаче масла было резиновое колечко, а на выходе вообще не было прокладки :shok:

На экзисте есть комплект прокладок на трубку подачи масла к турбине, оригинальный стоит около 300 рублей. я покупал себе. там две медные и две резиновые. правда еще не поменял, руки не доходят так и валяются в машине. а на трубке слива масла с турбины у меня стоит тонкая металлическая прокладка с тремя усиками которые загибаются это оригинальная. а паронит это замена )

demon 08.06.2013 23:23

Всем спасибо за помощь))
я всё нашел, оказывается у меня вообще не было этих прокладок)
буду ставить новые)

MrBite 09.06.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954687)
Может я туплю, но объясните какая связь между поврежденным катализатором и давлением наддува?

Связь такая что все в данном моторе управляется электроникой, и впрыск топлива и подача воздуха и т.д.
Так вот если датчик надува показывает определенное давление на впуске, то мозги принимает решение подать на форсунки определенное кол-во топлива, соответственно топлива подается больше чем нужно а воздуха меньше.

demon 09.06.2013 00:55

тогда бы дымило. Логично?
странные эти французские машины, не поддаются логике ))

Gerz 09.06.2013 03:15

Цитата:

Сообщение от MrBite (Сообщение 954766)
Связь такая что все в данном моторе управляется электроникой, и впрыск топлива и подача воздуха и т.д.
Так вот если датчик надува показывает определенное давление на впуске, то мозги принимает решение подать на форсунки определенное кол-во топлива, соответственно топлива подается больше чем нужно а воздуха меньше.

Датчик давления воздуха работает только на управление турбиной.А с подачей топлива завязан датчик расхода воздуха.

demon 09.06.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 954790)
Датчик давления воздуха работает только на управление турбиной.А с подачей топлива завязан датчик расхода воздуха.

ну да, всё правильно. Получается турбина толком не раскручивается из-за пробки, воздуха мало засасывается, ДМРВ это считывает и регулирует подачу топлива. Поэтому и нет дымности.

alexmsp 09.06.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954753)
Всем спасибо за помощь))
я всё нашел, оказывается у меня вообще не было этих прокладок)
буду ставить новые)

туда подходят прокладки от топливной рампы ВАЗ 10-й модели а колечко медное можно просто на мелкой наждачке подровнять (оно довольно толстое) и не менять (но это по обстоятельствам) и цена вопроса по 10 рублей за штуку.
так называется: резиновое кольцо уплотнения топливной рампы 2110

demon 09.06.2013 21:36

у меня на штуцере турбины еще резьба немного повреждена. Раз уж взялся капитально за переборку, думаю штуцер турбины тоже заменить) Вроде недорого стоит.
Насчет медного колечка я в сомнении, там же давление масла высокое создается, не обожмется оно плотно. Я так думаю.

alexmsp 10.06.2013 04:57

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954947)
у меня на штуцере турбины еще резьба немного повреждена. Раз уж взялся капитально за переборку, думаю штуцер турбины тоже заменить) Вроде недорого стоит.
Насчет медного колечка я в сомнении, там же давление масла высокое создается, не обожмется оно плотно. Я так думаю.

Медное колечко у меня не текло, даже после 3-х раз откручивания, оно толстое и по этому каждый раз закручивая оно плотно прижимается, а основное давление держит именно резинка в фитинге.

DeX_LT 11.06.2013 22:58

Вообщем сегодня машина перестала ехать. Тупила. Заводилась хорошо.
Поехал в сервис. Обозначили причину в егр. Сняли, почистили ультрозвуком и поставили на место. Машина стала ехать лудше, но не так как хотелось. Проехал 2 км загорается ошибка и машина оживает. Загрешили на катализатор. Катализатор забило и турбина не может раскрутиться. Посоветывали залить жидкость для очистки катализатора в бак. Если не поможет, то вырезать.

demon 11.06.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от DeX_LT (Сообщение 955477)
Вообщем сегодня машина перестала ехать. Тупила. Заводилась хорошо.
Поехал в сервис. Обозначили причину в егр. Сняли, почистили ультрозвуком и поставили на место. Машина стала ехать лудше, но не так как хотелось. Проехал 2 км загорается ошибка и машина оживает. Загрешили на катализатор. Катализатор забило и турбина не может раскрутиться. Посоветывали залить жидкость для очистки катализатора в бак. Если не поможет, то вырезать.

как раз сегодня мне катализатор выпотрошили)
не поможет там никакая жидкость! он твердый и прочный, его только удалять, разрезав рубашку.

DeX_LT 11.06.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 955481)
как раз сегодня мне катализатор выпотрошили)
не поможет там никакая жидкость! он твердый и прочный, его только удалять, разрезав рубашку.

Сказали, что попробывать можно. На практике говорят помогало.

demon 11.06.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от DeX_LT (Сообщение 955487)
Сказали, что попробывать можно. На практике говорят помогало.

думаю, что на этой жидкости ты больше потратишься. Катализатор снимается легко.
с меня сварщик взял 300 р., при том заварил всё титановыми электродами)

vasyl73@hotmail.it 11.06.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 955496)
думаю, что на этой жидкости ты больше потратишься. Катализатор снимается легко.
с меня сварщик взял 300 р., при том заварил всё титановыми электродами)

Чем и как варили-это всё хорошо.Ты лучше расскажи:толк есть,"свет в конце тоннеля"виден?:crazy:

demon 11.06.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 955499)
Чем и как варили-это всё хорошо.Ты лучше расскажи:толк есть,"свет в конце тоннеля"виден?:crazy:

:grin:виден еще как, авто должно задышать полной грудью)))
завтра начинается сборка)
и сразу на тестовый заезд :drinks:

vasyl73@hotmail.it 12.06.2013 00:16

Давай,удачи.И хватит уже ремонтироваться,а то мы твою авто уже как ты сам знаем:crazy:

demon 12.06.2013 00:26

Спасибо! Заранее не буду радоваться, как бы..... тьфу тьфу тфьу
:grin: я же говорил, у меня уникальный случай)))
и не могу я без ремонта, всё время хочется что-то улучшить или переделать)

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4.