Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

Igor-lek 20.01.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 1011708)
Тоже груша и тоже 2.2 dCi.Лью только ДТ с Газпромнефти.Ничего не бодяжу.Завожусь без проблем...

Лью только ДТ с Газпромнефти.Ничего не бодяжу.
Сегодня 15 км. и назад на шворке за авто весом в 670 кг и 1,05 мотором (позор топливу). Замёрзло в баке бо грушу сжали и не отпустили.

jigolo 20.01.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Igor-lek (Сообщение 1011786)
Лью только ДТ с Газпромнефти.Ничего не бодяжу.
Сегодня 15 км. и назад на шворке за авто весом в 670 кг и 1,05 мотором (позор топливу). Замёрзло в баке бо грушу сжали и не отпустили.

Какой двигатель?Как вовремя обслуживается авто?

akella2009 20.01.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 1011788)
Какой двигатель?Как вовремя обслуживается авто?

у самого такие проблемы были, пока на заборнике в баке сеточку не сняли. на ней весь парафин оседает и она перестает пропускать через себя топливо. насос втягивает, а топливо не поступает, создается разряжение в топливопроводе, груша сживается, ещё более перекрывая подачу.
уже год как без сеточки езжу, сегодня утром при -21 завелась и поехала норм.
я бы ещё рекомендовал при таких морозах когда заведешься минут 10 на холостых погреть топливную систему, что бы обратка теплая хоть немного стала и эл. подогрев фильтра расплавил образоваашийся за ночь парафин.
P.S. под капотом в прозрачных трубках подачи топлива - молоко. заправляюсь только на Белоруснефти, присадка - кастрол ТДА

god1941 20.01.2014 21:48

Все рабочие дизеля замерзли)))
Гелен(заправляется на BP) умер при -18
Лагуна(заправляется на BP) умерла при -25

Мой Сценик живее всех живых. Вывод - Лукойл и только Лукойл.

Donbas 20.01.2014 23:20

Тоже мне, открытие.

LagunaMyGirl 24.01.2014 17:06

Заправляюсь в Газпроме (хочу на Лукойл перейти посмотреть как у них там) у меня все без проблем почти (-20 примерно уже довольно долго стоит). Только перед запуском двигателя ключ несколько раз тыкаю и стартер через 2-3 секунды заводит двигатель.

bniko 27.01.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 1011804)
у самого такие проблемы были, пока на заборнике в баке сеточку не сняли. на ней весь парафин оседает и она перестает пропускать через себя топливо. насос втягивает, а топливо не поступает, создается разряжение в топливопроводе, груша сживается, ещё более перекрывая подачу.
уже год как без сеточки езжу, сегодня утром при -21 завелась и поехала норм.

+1 за удаление сеточки, у себя тоже выкинул её, как-то забилась уже при -11

mio 27.01.2014 14:47

Не марочьте людям голову.положено быть сетке,значит чтоб была.а то по вашему получается,что сетка порафин не пропускает,а фильтр пропускает-зачем фильтр тогда нужен?.просто добавляйте керосин.

alexkraft 27.01.2014 15:09

В пятницу возвращался домой, машина стала дергаться. Поддал чуть газу и заглох. Завел, проехал еще пару десятков метров и слова заглох. Кое как завелся, на приборке светомузыка. Топливо стало белым и выпало в осадок Оо. За бортом было -19

akella2009 27.01.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от mio (Сообщение 1013080)
Не марочьте людям голову.положено быть сетке,значит чтоб была.а то по вашему получается,что сетка порафин не пропускает,а фильтр пропускает-зачем фильтр тогда нужен?.просто добавляйте керосин.

фильтр подогревается, заборник - нет.
по факту - 3 года была сеточка - сжимало грушу (потому что заборник забивался),помогало ненадолго дунуть компрессором, 1-2 км едешь, потом снова дуешь. машинка не ездила. 2-й год как сеточка отсутсвует - машинка ездит.
буквально на этих выходных она простояла 2 дня, сегодня утром завелась без проблем и поехала. спешил - прогревать не стал - на холодную полный газ и вперед.

DjLamoure 27.01.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 1013089)
фильтр подогревается, заборник - нет.
по факту - 3 года была сеточка - сжимало грушу (потому что заборник забивался),помогало ненадолго дунуть компрессором, 1-2 км едешь, потом снова дуешь. машинка не ездила. 2-й год как сеточка отсутсвует - машинка ездит.
буквально на этих выходных она простояла 2 дня, сегодня утром завелась без проблем и поехала. спешил - прогревать не стал - на холодную полный газ и вперед.

Ай яй яй(!) Сеточка в баке ОБЯЗАТЕЛЬНА =)) Просто заправляйтесь нормальным топливом... пройденный этап(!) И вообще народ у меня в первый ощутимый мароз каждый год такая хрень, потом снимаешь заборник чистишь, сливаешь соляру с бака, покупаешь хорошую на Лукойле, добавляешь Кастрол ТДА и без проблем всю зиму..=) Не изобретайте велосипед поставьте обратно сеточку и заправляйтесь нормальным топливом и будет вам щАсЬе =))

akella2009 27.01.2014 16:29

не спорю - при нормальном топливе сеточка не помеха. но где его взять? в Беларуси на ВСЕХ заправках - топливо с двух НПЗ, т.е. ОДИНАКОВОЕ. носить домой канистры с топливом, согревать их, добавлять антигель и потом переливать в бак - это не вариант.
факт остается фактом - без сеточки я уже второй год не замерзаю.

DjLamoure 27.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 1013097)
не спорю - при нормальном топливе сеточка не помеха. но где его взять? в Беларуси на ВСЕХ заправках - топливо с двух НПЗ, т.е. ОДИНАКОВОЕ. носить домой канистры с топливом, согревать их, добавлять антигель и потом переливать в бак - это не вариант.
факт остается фактом - без сеточки я уже второй год не замерзаю.

да понятно что не замерзаешь..... тогда хотя бы фильтр топливный почаще меняй..

mio 27.01.2014 16:57

Фильтр с подогревом устанавливался не на все лагуны.

vasyl73@hotmail.it 27.01.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 1013089)
... на холодную полный газ и вперед.

Ну-ну...

DjLamoure 27.01.2014 17:08

- на холодную полный газ и вперед.[/QUOTE]

на замену турбы .......=)))

akella2009 27.01.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 1013098)
да понятно что не замерзаешь..... тогда хотя бы фильтр топливный почаще меняй..

раз в 10 тыс. куда чаще?

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 1013109)
- на холодную полный газ и вперед.

на замену турбы .......=)))[/QUOTE]

очень редко так делаю :blush:

DjLamoure 27.01.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 1013116)
раз в 10 тыс. куда чаще?

Добавлено через 37 секунд

на замену турбы .......=)))

очень редко так делаю :blush:[/QUOTE]

10тыс норма, есть те кто по 30К без замены гоняет... потом темы на форуме разводят типа "Машина не едет" или "Машина начала Дымитть" и т.д.
Старайся так ВООБЩЕ не делать...=)))))

Lucifer 27.01.2014 18:27

И мне пришлось сеточку снять. Утром при -19 отвёз ребёнка в садик, приехал на работу, уехал на обед (было -15) и с обеда на работу на автобусе приехал.
Заборник чистил в прошлом году (2012), затем осенью 2013. Заменил крышку корпуса топливного фильтра на исправную. Топливный фильтр поменял. Рассчитывал ездить без проблем. А тут на тебе. Из стакана топливозаборника вытряхнул комок парафина. Мороз спадёт-сеточку поставлю на место.
Запасной топливный фильтр с собой вожу...
Похоже, чтобы избежать этой суеты, нужно ставить подогрев заборника в баке...

DjLamoure 27.01.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 1013129)
И мне пришлось сеточку снять. Утром при -19 отвёз ребёнка в садик, приехал на работу, уехал на обед (было -15) и с обеда на работу на автобусе приехал.
Заборник чистил в прошлом году (2012), затем осенью 2013. Заменил крышку корпуса топливного фильтра на исправную. Топливный фильтр поменял. Рассчитывал ездить без проблем. А тут на тебе. Из стакана топливозаборника вытряхнул комок парафина. Мороз спадёт-сеточку поставлю на место.
Запасной топливный фильтр с собой вожу...
Похоже, чтобы избежать этой суеты, нужно ставить подогрев заборника в баке...

Блин парни добавляйте керосин тогда раз у вас в РБ такая хреновая соляра..... только вот есть у меня знакомые которые в РБ ездят на присадке Кастрол ТДА и без проблем..

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4.