Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

Gerz 02.06.2013 02:55

Народ подскажите,может кто сталкивался или читал здесь,иногда машина с запаздыванием отзывается на педаль газа.мотор 1.9 дци 120 кобыл.И уже пару раз было,что на педаль давишь,а машина не едет.Заглушишь,заведешь и дальше поехал.Боюсь,чтоб в ответственный момент не подвела.

alexmsp 02.06.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 952754)
Народ подскажите,может кто сталкивался или читал здесь,иногда машина с запаздыванием отзывается на педаль газа.мотор 1.9 дци 120 кобыл.И уже пару раз было,что на педаль давишь,а машина не едет.Заглушишь,заведешь и дальше поехал.Боюсь,чтоб в ответственный момент не подвела.

На панели отображается пила?

Gerz 02.06.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 952760)
На панели отображается пила?

да,по моему один раз выскакивала ошибка,когда машина совсем не ехала.

alexmsp 02.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 952844)
да,по моему один раз выскакивала ошибка,когда машина совсем не ехала.

ну так может ЕГР? проверял? есть большая тема на форуме, попробуй фишку снять с него, если поможет тогда ищи тему и там все написано.

Gerz 02.06.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 952859)
ну так может ЕГР? проверял? есть большая тема на форуме, попробуй фишку снять с него, если поможет тогда ищи тему и там все написано.

Спасибо за совет,у меня при снятии фишки загорается ошибка.Я где то читал про такую ситуацию,но перечитывать все заново,как то влом..Я давно уже собираюсь добраться почистить впускной коллектор и ЕГР,но никак руки не доходят.А сейчас надеялся узнать список возможных неисправностей,чтоб обратить внимание и сделать выводы,на сколько это серьезно.

demon 02.06.2013 21:01

Вложений: 2
Снова авто тупит, не хватает воздуха, тянет плохо после 100.
На клипе большое отклонение контура давления наддува. При 70 км/ч на круизе отклонение 250 в среднем. При ускорении до 100 отклонение достигает более 700.

demon 02.06.2013 21:05

И еще вопрос: что такое цикл. отн. откр. давления турбонаддува?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
ЕГР отключен, фишка снята, и повернут по своей оси, чтобы перекрыть канал между коллекторами.
Потери воздуха похоже идут после турбины где-то на патрубках. Патрубок резиновый от турбины до металлической его части целый, пару недель назад менял этот участок (был порван), от металлической части до интеркулера тоже целый. Подозреваю что после интеркулера потери или ДДН очень сильно врет.

Gerz 03.06.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 952917)

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
ЕГР отключен, фишка снята, и повернут по своей оси, чтобы перекрыть канал между коллекторами.
Потери воздуха похоже идут после турбины где-то на патрубках. Патрубок резиновый от турбины до металлической его части целый, пару недель назад менял этот участок (был порван), от металлической части до интеркулера тоже целый. Подозреваю что после интеркулера потери или ДДН очень сильно врет.

ну во первых фишку на ЕГР одень,не надо,что ошибка весела.во вторых недодув будет и при некорректной работе геометрии турбины,а не только из-за неплотностей воздушного тракта.

demon 03.06.2013 14:36

у меня без изменяемой геометрии

demon 05.06.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 952917)

никто не знает что это за показатель?
у меня он показывает 75% без нагрузки на двигатель, 85% под нагрузкой.

vadim3v 06.06.2013 19:41

Интеркуллер цел?

demon 06.06.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 954216)
Интеркуллер цел?

на 99% уверен, что да.
В выходные буду разбирать и смотреть всю воздушную систему

MrBite 07.06.2013 03:14

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 952916)
Снова авто тупит, не хватает воздуха, тянет плохо после 100.
На клипе большое отклонение контура давления наддува. При 70 км/ч на круизе отклонение 250 в среднем. При ускорении до 100 отклонение достигает более 700.

Читал все твои посты.
Я думаю у тебя проблема с подачей воздуха в впускной коллектор. В этом виновата либо турбина либо все таки где есть утечка после турбины (воздушные патрубки, интеркулер, впускной коллектор).

demon 07.06.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от MrBite (Сообщение 954332)
Читал все твои посты.
Я думаю у тебя проблема с подачей воздуха в впускной коллектор. В этом виновата либо турбина либо все таки где есть утечка после турбины (воздушные патрубки, интеркулер, впускной коллектор).

сегодня снял все патрубки (резиновые, пластиковые, металлические), проверил все. В отличном состоянии они. Завтра еще на всякий случай проверю интеркулер.
Похоже у меня прогорела прокладка коллекторов, завтра всё сниму и отпишусь по результату.
Пробовал поменять датчик давления наддува - без изменений было (думал, может все-таки ОН)

MrBite 08.06.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954552)
сегодня снял все патрубки (резиновые, пластиковые, металлические), проверил все. В отличном состоянии они. Завтра еще на всякий случай проверю интеркулер.
Похоже у меня прогорела прокладка коллекторов, завтра всё сниму и отпишусь по результату.
Пробовал поменять датчик давления наддува - без изменений было (думал, может все-таки ОН)

Мы проверяли герметичность системы впуска так (не на Лагуне, но смысл такой же): снимали впускной патрубок от турбины (он у нас был резиновый), прикладывали к нему металлическую пластину и заводили двигатель, как только ее присосет и подача воздуха в двигатель прекратится, машина глохнет. Если все герметично и нигде нет подсоса воздуха, пластина остается висеть длительное время, если она почти сразу отваливается то где то есть утечка.
хз как там на лагуне получится у тебя сделать или нет, но смысл я думаю тебе понятен...

demon 08.06.2013 19:22

День 2: сегодня снял катализатор, турбину, впускной-выпускной коллекторы.
После снятия катализаторы увидел что вся внутренняя начинка оплавилась и превратилась в какой-то комок, который бренчал и болтался по всему корпусу каталитора. Похоже этот комок перекрывал отверстие и выхлопные газы не проходили, соответственно турбина не вращалась на столько сколько нужно машине.
Далее: турбина оказалась в отличном состоянии, ни люфта, ни масла. Единственное - потерялось уплотнительное кольцо на маслоподаче в турбину. Кто подскажет какое кольцо туда нужно? размеры и номер если можно)
Затем снял коллекторы, в процессе снятия заметил, что затянуты они нервномерено и в одном месте сифонило слегка при перегазовке. Решил для профилактики заменить прокладку. Подобрал: Elwis royal 0146816 по цене 175 руб. и Elring 851.070 по цене 645 руб. Не понимаю в чем разница?

Может я туплю, но объясните какая связь между поврежденным катализатором и давлением наддува?
Что посоветете сделать с катализатором? просто вырезать начинку и заварить корпус или поставить что-то типо пламягасителя?

Ребята, помогите советами, я почти добрался до истины))) В понедельник хочу отвезти катализатор на работу сварщику.

Roter 08.06.2013 19:48

Ты сам почти ответил на свой вопрос -
Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954687)
...Похоже этот комок перекрывал отверстие и выхлопные газы не проходили, соответственно турбина не вращалась на столько сколько нужно машине...

Меньше газов идёт на выпуск, значит меньше раскручиваеться турбина, значит меньше она засосёт на впуск (из фильтра воздушного).
Если кат перекрывал отверстие, то там, на выпуске, не слабое давление было (сопротивление), вполне возможно из-за этого из под прокладки на выпуске подсекает

demon 08.06.2013 19:55

уф, аж отлегко немного)))
теперь подскажите по прокладке, она немного прогорела: какую лучше брать? и какое колечко стоит на маслопроводе турбины?
Знакомый дизелист посоветовал тупо выпотрошить катализатор и оставить банку, обварив ее по контуру)))думаю, так и сделаю

Roter 08.06.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 954699)
уф, аж отлегко немного)))
теперь подскажите по прокладке, она немного прогорела: какую лучше брать? и какое колечко стоит на маслопроводе турбины?
Знакомый дизелист посоветовал тупо выпотрошить катализатор и оставить банку, обварив ее по контуру)))думаю, так и сделаю

Прокладку я брал Рейнз, какая лучше не знаю. Колечко там медное стоит, диаметр не подскажу, но на форуме гдето встречал. А внутренности ката я у себя просто выбил, а потом сдал за 15$.
Выбивал сняв кат, длинной советской отвёрткой и арматурой, резать не пришлось.

demon 08.06.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Roter (Сообщение 954704)
Прокладку я брал Рейнз, какая лучше не знаю. Колечко там медное стоит, диаметр не подскажу, но на форуме гдето встречал. А внутренности ката я у себя просто выбил, а потом сдал за 15$.
Выбивал сняв кат, длинной советской отвёрткой и арматурой, резать не пришлось.

колечко точно медное? а не резиновое?

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.