Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Переобуваемся )) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1906)

slavchuk 09.10.2015 23:37

Считаю что экономия резины в виде " еще недельку потерплю" к хорошему не приведет, да и какой в этом смысл? Неужели люди уверены что за неделю все шипы повылетают?
Хотя сам год назад перешел на липучку и не жалею. Да и голова не полит за шипы, начало холодать- поехал переобулся и езди себе спокойно.

albert-strj 09.10.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 1088122)
... кто где переобувается?? сервис или вручную? ...

Обычно перекидываю вручную в гараже - подкатной домкрат и гайковерт сильно упрощают данную процедуру. У нас первый снег с месяц назад был, повторного нет (как и гололеда), с начала сентября пока на "осенней" передвигаюсь (3 комплекта - зима шипы 16, весна/осень 16, лето 17).
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1088218)
Не, у нас только шипы и резина с хорошим протектором
Мне понравились в прошлом сезоне Cordiant Snow Cross ...

в этом году поменял michelin x-ice north первого поколения на третье - посмотрим как оно стало. (первые мишки очень понравились за свой курсовой держак в различных условиях, надеюсь третье поколение не стало хуже)

Colombo 09.10.2015 23:43

4 сезон на липучке. Только положительные эмоции. :dance2:

Леший 09.10.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 1088221)
Считаю что экономия резины в виде " еще недельку потерплю" к хорошему не приведет, да и какой в этом смысл? Неужели люди уверены что за неделю все шипы повылетают?
Хотя сам год назад перешел на липучку и не жалею. Да и голова не полит за шипы, начало холодать- поехал переобулся и езди себе спокойно.

Приедь ко мне на липучке:welcome:
Обратно - только с трактором)
Я ж не просто так протектор подбираю)
Выше пост смотри)

Mag 10.10.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 1088222)

в этом году поменял michelin x-ice north первого поколения на третье - посмотрим как оно стало. (первые мишки очень понравились за свой курсовой держак в различных условиях, надеюсь третье поколение не стало хуже)

Тоже себе воткнул мишлен x-ice north 3 на латик:-))) пока резина нравится по асфальту своей мягкостью и как это не парадоксально, но после летней штатной резины машина прям преобразилась, едет прямо, в колее не бросает, в общем пока положительные одни эмоции. Посмотрим как себя в снег поведет

sedoy87 12.10.2015 15:59

Вложений: 1
Sava Eskimo stud второй сезон, по льду как по рельсам, по снегу как на тракторе. По трассе не шумит, мне понравилась эта резина.

Бандерлог 20.10.2015 17:40

Переобулся.:rtfm::good:

Lazar2 20.10.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1089150)
Переобулся.:rtfm::good:

+1, ночью мост в Кировске как каток был. Буду тестить Пирелли Скорпион.

Леший 20.10.2015 22:07

А я подожду)))
Прогноз на 2 недели Гисметео;)
Чегой то мне подсказывает, когда в 80-90-х годах не было ни какой резины кроме москвичевско-жигулевских все ездили и не паниковали, выпадет снег или нет, круглый год на одной)))
Шутка)
Я-за безопасность:good:

Colombo 20.10.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1089176)
Ездить разучились или не научились?

А мне что-то подсказывает, что машинок в те времена было определенно меньше, чем сейчас. И с места стартануть в горку на лете не всегда будет возможность в небольшой пробочке. :crazy:

albert-strj 20.10.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1088238)
Тоже себе воткнул мишлен x-ice north 3 на латик:-)))...

Что то пока первое впечатление противоречивое - по мягкости (по рекламе боковину усилили) и шумности первый был лучше, по остальному пока не понял - обкатываю "гвозди" медленно и спокойно. Может прикатается (наездил 50км всего, на первой тоже сначала было шумно, потом прикаталась). Шум еще интересный от шипов передних колес - если авто на полдня оставить на чистом асфальте, кмк, шипы "уходят" внутрь, и некоторое время движения звук от "цоканья гвоздей" идет волнообразный - видимо технология умный шип в действии :wink3: По первому гололеду держит спокойно, не сбрасывает с ледяных кочек и не стягивает в сторону уклонов, трогается спокойно. На первом снегу тоже нормально, совсем не заметил как проехал мягкий снег высотой 10 -15см, подождем хороших сугробов/переметов.
ps
интересно, 215х65R16 мишлен x-ice north 3 выпуска РФ лето или осень 2015г (точно не помню) по высоте меньше на несколько мм чем мишлен tour hp 215х65R16 (fr)...

Леший 20.10.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1089180)
А мне что-то подсказывает, что машинок в те времена было определенно меньше, чем сейчас. И с места стартануть в горку на лете не всегда будет возможность в небольшой пробочке. :crazy:

:wink3:
Так то так
Опять же что бы доехать до первой пробочки, мне нужно проехать 60 км, а тут уже и работа, стою до вечера, потом обратно)

Дядя Ваня 21.10.2015 00:36

Вложений: 1
В воскресенье переобулся в липучку Контик викинг 5.

Mag 21.10.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 1089183)
Что то пока первое впечатление противоречивое - по мягкости (по рекламе боковину усилили) и шумности первый был лучше, по остальному пока не понял - обкатываю "гвозди" медленно и спокойно. Может прикатается (наездил 50км всего, на первой тоже сначала было шумно, потом прикаталась). Шум еще интересный от шипов передних колес - если авто на полдня оставить на чистом асфальте, кмк, шипы "уходят" внутрь, и некоторое время движения звук от "цоканья гвоздей" идет волнообразный - видимо технология умный шип в действии :wink3: По первому гололеду держит спокойно, не сбрасывает с ледяных кочек и не стягивает в сторону уклонов, трогается спокойно. На первом снегу тоже нормально, совсем не заметил как проехал мягкий снег высотой 10 -15см, подождем хороших сугробов/переметов.
ps
интересно, 215х65R16 мишлен x-ice north 3 выпуска РФ лето или осень 2015г (точно не помню) по высоте меньше на несколько мм чем мишлен tour hp 215х65R16 (fr)...

Ну после моей предыдущей кумхо дешевой, мишлен чуть больше гудит шипами, но едет на порядок лучше. А моя кстати не в РФ сделана, видимо 17й размер в РФ не делают что ли... На моих написано сделаны в Венгрии. Брал размер 225/55R17

albert-strj 22.10.2015 15:38

офффтопик

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1089225)
... моя кстати не в РФ сделана...

У меня и первые тоже были РФ, всякую мелочь видимо у нас делают :)
При температуре за бортом -20 волнообразный шум после стоянки почти ушел. Проехал порядка 200км - на асфальте или шумит меньше или стал привыкать :) Вчера немного залез в целину на огороде - проходимость в снегу точно лучше первой. Попробовал специально хорошо зацепить не чищенную обочину - держак, как минимум, не хуже первой, в ледяной колее "идет" за рулем.

Alexey 22.10.2015 16:22

про это слышали что нибудь?
http://oshipovka.ru/
http://oshipovka.ru/video/index.php

нашел отчет на драйве, челов проездил сезон, говорит ни одного ремонтного не выпало.
правда стоит не особо бюджетно. 20р один шип. в шине сколько шипов? 130 ?

god1941 22.10.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1089382)
про это слышали что нибудь?
http://oshipovka.ru/
http://oshipovka.ru/video/index.php

нашел отчет на драйве, челов проездил сезон, говорит ни одного ремонтного не выпало.
правда стоит не особо бюджетно. 20р один шип. в шине сколько шипов? 130 ?

сотка в среднем. Глупости это, как и наварка протектора на легковых

Daruna 23.10.2015 17:08

В Москве явно рано переобуваться. Сейчас паровозики начнутся, многие уверены, что зима на асфальте так же хорошо как и летняя:lol: И продолжают лететь под сотку, с минимальной дистанцией

Alexey 23.10.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1089392)
сотка в среднем. Глупости это, как и наварка протектора на легковых

да уж ) 100*4*20 = 8000 за ошиповку :grin:

Kashalot 24.10.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 1089449)
зима на асфальте так же хорошо как и летняя

Так как бэ "зима" на асфальте в +5 тормозит всяко быстрее летней шоссейки.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +4.