![]() |
спасибо! если видно снаружи, спускать колеса конечно не буду)
а как определить, не сели ли батарейки? я так понимаю, подключу, если значения давления показываются, то не сели, а если нет, то сели? и где эти значения смотреть, там где машинка прорисовывается? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=GEeN5e_6B_c |
спасибо!
у меня нерасширенная) табличку на торце водительской двери вчера разглядел, раскладка такая же, как приводится тут. осталось разглядеть колечки на колесах) на выходных буду менять. еще нигде не нашел усилие, с которым закручивать колеса. есть ключ с выставлением момента. знакомый на своей шкоде 112 выставляет. |
Пора раздел FAQ открывать вместо этой темы))))
Вот картинка по моментам: |
Цитата:
|
да, я до последнего читал тему, все это много раз пережевано, от этого и каша в голове. так что FAQ в шапке был бы очень полезен!
всем спасибо за ответы, будем посмотреть) |
сегодня переставил колеса, колечки разглядел.
после недолгой езды 2 колеса подхватились, 2 пока нет. теперь машина показывается с 2мя колесами(белыми). желтый значок колеса по прежнему светится. Еще раз всем спасибо за помощь, сегодня определились оставшиеся 2 колеса, и желтый значок исчез! теперь машина с колесами, все колеса белые. Доволен как слон) |
Спустило, значит, как-то недавно у меня заднее левое. Поставил запаску. Думаю:"Датчик то давления почему не сработал?". Залез по машину, посмотреть, где приёмник сигналов от колёс то стоит. Может фишка контактов отошла... А у меня вообще приёмника нет. Провода висят, а приёмника нет. На дисплее все колёса чёрные ( вроде как с нормальным давлением), а приёмника то нет... :shok: Где его взять теперь??? Дорого? Кто подскажет?
|
До тебя значит уже оборвали и клипом изменили конфигурацию. Может и датчиков нет? А приемник ( наверное и разъем ) поспрашай в разделе продажи запчастей .
|
Цитата:
|
Есть 2 датчика с замененными батарейками, но без кода для прописки.
за прописку датчиков официалы запросили 220 т.б.р (25$) может у кого есть фото платы датчика без компаунда? интересно, что возбуждает этот чудо-прибор у официалов для того, чтобы датчик выдавал данные для прописки. Есть мнение, что это постоянный или пременный магнит. |
Можно прописывать без возбудителя.
Спускаешь колеса на 1атм от текущего давления и аккуратно катаешься, клип в режиме поиска датчика, после этого номер сам появится в поле поиска. Только надо скорость выше 30км\ч помоему. Почитай в технотах. |
переобулся на зиму, покатался день! Вечером при движении гаснет одно колесо, т.е на приборной доске горит только три колеса. Как я понимаю- пропал сигнал с датчика. Что могло случиться? И как эту проблему устранить?:dntknw: Кто сталкивался- помогите советом!!!!!!!!!!:help: Заранее огромное спасибо.
|
Я сталкивался несколько раз. Всегда такое было при заметном похолодании, как сейчас. При потеплении все восстанавливалось. У меня датчикам сто лет в обед, как и батарейкам в них. Вот и результат.
|
Цитата:
|
отколупал компаунд,
там одна микруха sssm120 SCHRADER, измеритель давления nova 31a01 (вроде так по памяти) и антена, как в приемнике продолговатый ферит с катушкой, кварц, кондеры, резаки. потом сфоткаю и выложу фото. я думаю, что спец.прибор официалов генерирует переменное магнитное поле на определенной частоте и возбуждает датчик и он выдает код для прописки. Добавлено через 47 минут 57 секунд кому интересно можно посмотреть каталог датчиков давления на все авто и способы их программирования http://www.schraderinternational.com...ral060512.ashx |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=989 |
Цитата:
|
точно не 50 гц.
или 27, 41, 433 мгц. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4. |