Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Artr 03.12.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1092730)
возможно форсунки засрались, поэтому и троит

stONER, а ты чистил? Сам снимал? Какие сложности?

sergofanchik 03.12.2015 22:15

Вложений: 3
несложно, нужны 2 приспособы и терпения чуть-чуть
Вложение 53531

Вложение 53532

Вложение 53533
Кстати, начни с малого: сеточки почисти и вв провода, свечи, катушку! Думаю, что где-то здесь собачка зарыта!

Леший 04.12.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Artr (Сообщение 1092614)
F4PC770
Сегодня заправился на родной заправке как обычно 92м, проехал примерно 2км и начало трясти на ХХ. Чуть повышаю до 1050 все стихает. Открыл капот, движок как сумасшедший, весь в конвульсиях на ХХ. С чего начать, ребят? И бывает с 900 падают где-то до 350 и резко восстанавливаются, но редко.

Ни чего, что тема про F5R, к тому же и раздута сильно?
Тут и форсунки другие, и принцип работы мотора другой
Может, лучше переместиться в профильную?
Например, http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F1%F3%ED%EE%EA

Лёха большой 12.03.2016 02:07

Вложений: 2
Доброго времени суток! Как я и обещал вот мой отчёт по ТНВД. Симптомы были следующие: двигатель троит на ХХ, обороты выше 1800 не поднимаются на экране есп дефект-кардиограмма-сервис. Вскрыв ТНВД обнаружил следующее Вложение 54239 Так как всё было понятно и без слов решил изготовить аналоги пластиковых деталей, успехом это не увенчалось. После всего этого принял решение заказать новый ТНВД, по прибытии указанного узла он был установлен на автомобиль и результат оказался тот-же(сломаны нижние клапана). Возможно где-то сам напартачил не знаю. Так как на руках два неисправных ТНВД решил эксперементировать: выточил детали к нижним клапанам из дюраля не помогло(детали в хлам, ТНВД на помойку, хорошо хоть в старый корпус их ставил). После этого решил изготовить детали из капролоктана.Вот эскизик , не судите строго пропорции я не соблюдал да и размеры приблизительные токарь который их точил сказал что делал всё по месту. Вложение 54240 Очередной запуск двигателя и опять движок отказался заводиться. Опять снял ТНВД и начал в нём копаться. Для начала вывернул предохранительный клапан, разобрал его. В нём было до :censored: пластиковых остатков, продул сжатым воздухом и потом собрал. Ни чего сложного только детали мелкие (осторожней при разборке). Посидел подумал и решил залезть в верхний клапан. Ввернул клапан в старый корпус штоком вверх, корпус зажал в тиски, а шток в предварительно отпескоструенную изнутри цангу и стал опускать стол с тисками вниз (всё это выполнял на фрезерном станке). На выходе получил следующее Вложение 54241 Не судите строго в этом эскизе пропорции тоже не соблюдены. Взял хвостовик сверла диаметром 1,9 этот шток поставил на губки тисков, удар и нижняя втулка сдвинулась с места, очень осторожно выбил её внутри оказался шарик. Всё продул и собрал в обратном порядке. Шток запрессовал в корпус верхнего клапана. Собрал ТНВД установил на автомобиль и запустил двигатель. Не газовал пока движок не начал работать ровно. Пока разбирался с этой проблемой снимал топливную рампу и не стал менять прокладки на форсунках как оказалось зря через 100 км. потекла первая форсунка. На данный момент пробег на отремонтированном ТНВД порядка 700 км. проблем пока не замечаю. Единственное что от нажатия на кнопку до запуска движка увеличилось время до 5 сек.

Леший 12.03.2016 20:53

Молодеццц:good:
Буду иметь ввиду:drinks:
Подписан на тему

gerasim2228 26.03.2016 08:13

точно молодец:yahoo:

sergofanchik 26.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от gerasim2228 (Сообщение 1101083)
точно молодец:yahoo:

согласен

Momstrik 04.10.2016 20:13

Скажите,через неделю буду менять т,нвд.Какие запчасти при себе надо иметь кроме уплотнительных колец и насоса.И на какие тонкости обратить внимание?

sergofanchik 04.10.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Momstrik (Сообщение 1102411)
Скажите,через неделю буду менять т,нвд.Какие запчасти при себе надо иметь кроме уплотнительных колец и насоса.И на какие тонкости обратить внимание?

а что с насосом если не секрет?

Momstrik 04.10.2016 20:45

появилась стружка на сеточке.Перед этим аварийный режим в движении включался.

Леший 05.10.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Momstrik (Сообщение 1102411)

Ни каких.
Что бы хорошо затянуть гайку на рампе сними впускной коллектор
Много времени не займет, за то сделаешь качественно
После установки ТНВД покрути мотор без свечей.
На предмет утечек топлива.
Потом смело ставь коллектор, лучше герметиком смажь прокладку с двух сторон
Цитата:

Сообщение от Momstrik (Сообщение 1102416)
появилась стружка на сеточке.Перед этим аварийный режим в движении включался.

На какой сеточке стружка появилась?

stONER 05.10.2016 23:29

Леша, если я не ошибаюсь, то видел вживую эту машину, там сетка только в тнвд, соответственно на ней и была стружка.

Леший 06.10.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1102482)
Леша, если я не ошибаюсь, то видел вживую эту машину, там сетка только в тнвд, соответственно на ней и была стружка.

Тогда стружка пришла из бака?
Фильтр в модуле насоса
Больше не откуда ей приити на сетку перед ТНВД
Есть сетка в рампе на входе после ТНВД. Это не она, случайно? Вопроос???
Есть обратка из рампы через клапан, но это не возможно!!!
Вскрывайте бензобак, скорее предыдущий хозяин что то накосячил с фильтром.
В бензопровод врежьте топливный фильтр.

stONER 06.10.2016 22:39

Леша, обратка попадает в штуцер подачи, сетка под регулятором на это не влияет. Как говорится не первый раз замежем)

sa-shok 14.10.2016 00:08

Всем привет ребята,недавно поставил новый ТНВД(причины замены:пропуски зажигания в цилиндрах,небаланс смеси,трясун и знаменитый "АР",потому что умер ТНВД и давление в рампе было всего 3 бара),перед установкой всё было прочищено,продуто,все сетки на месте,чистые и целые.При первом запуске всё стало на свои места,машина завелась на второй секунде(холодный мотор)и работала идеально без ошибок,так работает и по сей день,НО.....этот новый ТНВД пищит!!с каждым его оборотом слышен писк,что в нём может пищать ума не приложу!С установкой проблем никаких не было,как снял старый так поставил и новый,там всё просто,перед этим залил в подшипник насоса немного масла,хотя это можно было и не делать,ведь он смазывается маслом двигателя через отверстия в корпусе распредвала.Съездил бак с двухтактным маслом,для обкатки насоса,всё равно писк стоит,так и катаюсь.....Проехал уже 800 км,писк вроде чуть чуть тише стал,но всё равно хорошо слышен и заводится теперь на холодную 4 секунды,раньше было 2 сек. ...хз что думать...может насос бракованый попался(опять умирает)?было ли у кого нибудь такое?может при установке действительно есть какие то нюансы,которые нужно чётко соблюдать?Подскажите пожалуйста.

sa-shok 14.10.2016 08:56

Ну вот и всё,ТНВД видимо действительно умирает,ехал сегодня на работу и на спящей опять выскочил АР,как и раньше на старом насосе,вечером буду смотреть ошибки.200$ порвал и выкинул, даже 1000км на нем не отъездил((

Леший 14.10.2016 11:36

200 баксов - как то дешево для ТНВД
У нас под заказ 30-70 дней от $500 до 800
Может, действительно в качестве проблема?

alexh 15.10.2016 01:43

для нового, как леший заметил, дешево что-то.
может кто оживил мертвого.

stONER 15.10.2016 10:32

мои темы гляньте, ребята)

sa-shok 19.12.2016 11:27

Всем здравствуйте Уважаемые,недавно побывал на клипе по поводу проблемы с выпадающим АР на двигателе 2.0 IDE(пила+serv+esp загорались на хх оборотах).Перед поездкой на диагностику в очередной раз,что бы наверняка,продул все сетки,рампу,заменил упл.кольца на РДТ,после сборки осмотр на неплотности,всё в норме,но АР на хх так и остался.На повышенных оборотах машина как машина,а как газ сбросишь....4 секунды и... АР.На клипе показало ошибку "df424-датчик давления топлива,несоответствие",на холостых падало давление в рампе до срабатывания аварийного режима.По моему тут может быть две причины:умирающий ТНВД(новый),хотя он давит на 2000об.-99бар,а на 750об. проваливается до 28-43 или РДТ который не закрывается на нужную величину,что бы создать рабочее давление,тем самым скидывая топливо на рециркуляцию.Так вот,подскажите пожалуйста на сколько по % должен закрываться РДТ на хх?Может по графику можно определить и сузить круг поиска причины?Стрельните кто нибудь своим "набитым"глазом мои графики:),если данных мало,я добавлю какие нужно.На графике двигатель после пуска с выпадающим АР на хх.
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1482131547/d...15381844_m.jpg[/IMG][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1482132165/e...15381921_m.jpg[/IMG]

stONER 19.12.2016 23:19

я бы сказал ТНВД с уверенностью 90%, т.к регулятор работает в нормальном режиме, но есть 1 нюанс, на старте регулятор на 70% закрывается, а у тебя почему то 50% только. позвони на 80295598970, по телефону резче проконсультирую

Tatsianka_M 23.04.2017 14:16

Что-то тема заглохла совсем... Неужели все удачно избавились от своих ide-шек?:biggrin:

rdima 21.11.2017 21:38

зашёл отметиться в теме :preved:
новостей нет:sad:
значит бракованные идеешки сдохли, остальные не создают проблем:good2:

SergeyKV 25.11.2017 19:24

Ну вот у меня например аварийный режим постоянно. Появились первые признаки года 2 назад наверное . Потихоньку все чаще и чаще стал аварийный режим появляться. Раньше пока мотор не прогреется - не было, теперь - прямо с утра на холодную сразу после заводки выскакивает. Раньше держал оброты -1200 не выскакивал, счас даже на 1600 выскакивает.
Не делаю пока, потому что:
1. Неизвестно что будет когда поменяю насос и регулятор. У знакомого и регулятор поменяли и насос - все равно выскочил режим. Он ее продал кому-то дешево да и купил себе другую марку. Даже если списать это на криворукость гаражников - непонятно сколько проходит новый комплект насос-регулятор, даже если его поставит дорогой товарищ Смоленский.
2. Еще не решил что делать с мотором - там к тому же масло жрет 3-4 литра на 10 тысч км. Аппетиты на масло были когда купил машину, да и вроде не увеличиваются, но все же что с таким мотором делать - ворос. Кпиталка - нах, дорого. Возможно лучше будет вообще мотор другой переставить. Явно не дешевле, но возможно дальновидней.

Добавлено через 10 минут
Давайте посчитаем:
1 вариант: перекинуть мотор не идешный (1000$), потом мозги к нему (???$), кто-то с клипом и опытом чтобы все это сконтачить(????$). Какой то чел на форуме уже эту тему пробивает. Привет тебе, ты не такой уж оригинал. Нас думаю не 2 и не 3 и правильно - надо искать альтернативу.
2 вариант: поменять насоc 300$ + регулятор 150$ (+отдаешь старый продавцу) или 250$. Он все равно будет жрать масло (капиталка у Смоленского стоит 1000$ - сами считайте - да ну нафиг, я ее лучше спалю чем такую сумму минчанину отдать :)) - да и известная проблема ИДЕ - залегают маслосьемные кольца со временем - и привет, опять то же самое. Снять и почистить рейку от стружки насосной, продуть как-то все что могло забиться этой гадостью. СОБРАТЬ. и МОЛИТЬСЯ ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 10 КМ НЕ ВЫСКОЧИЛО СНОВА? Кто даст какую гарантию (Смоленский мож и даст, но ДОРАГА. Хотя зарекаться не буду). Вот это меня реально и останавливает и я готов наверное на первый вариант больше.
Тупо поменять 2 эти приблуды и продать бедолаге какому - так жалко же человека будет. Да и если делать для себя а не "отдать в люди", с расчетом что поездишь на ней еще лет 5 наример?
Кто что думает?

Леший 25.11.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от SergeyKV (Сообщение 1115815)
Ну вот у меня например аварийный режим постоянно. Появились первые признаки года 2 назад наверное . Потихоньку все чаще и чаще стал аварийный режим появляться. Раньше пока мотор не прогреется - не было, теперь - прямо с утра на холодную сразу после заводки выскакивает. Раньше держал оброты -1200 не выскакивал, счас даже на 1600 выскакивает.
Не делаю пока, потому что:
1. Неизвестно что будет когда поменяю насос и регулятор. У знакомого и регулятор поменяли и насос - все равно выскочил режим. Он ее продал кому-то дешево да и купил себе другую марку. Даже если списать это на криворукость гаражников - непонятно сколько проходит новый комплект насос-регулятор, даже если его поставит дорогой товарищ Смоленский.
2. Еще не решил что делать с мотором - там к тому же масло жрет 3-4 литра на 10 тысч км. Аппетиты на масло были когда купил машину, да и вроде не увеличиваются, но все же что с таким мотором делать - ворос. Кпиталка - нах, дорого. Возможно лучше будет вообще мотор другой переставить. Явно не дешевле, но возможно дальновидней.

Добавлено через 10 минут
Давайте посчитаем:
1 вариант: перекинуть мотор не идешный (1000$), потом мозги к нему (???$), кто-то с клипом и опытом чтобы все это сконтачить(????$). Какой то чел на форуме уже эту тему пробивает. Привет тебе, ты не такой уж оригинал. Нас думаю не 2 и не 3 и правильно - надо искать альтернативу.
2 вариант: поменять насоc 300$ + регулятор 150$ (+отдаешь старый продавцу) или 250$. Он все равно будет жрать масло (капиталка у Смоленского стоит 1000$ - сами считайте - да ну нафиг, я ее лучше спалю чем такую сумму минчанину отдать :)) - да и известная проблема ИДЕ - залегают маслосьемные кольца со временем - и привет, опять то же самое. Снять и почистить рейку от стружки насосной, продуть как-то все что могло забиться этой гадостью. СОБРАТЬ. и МОЛИТЬСЯ ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 10 КМ НЕ ВЫСКОЧИЛО СНОВА? Кто даст какую гарантию (Смоленский мож и даст, но ДОРАГА. Хотя зарекаться не буду). Вот это меня реально и останавливает и я готов наверное на первый вариант больше.
Тупо поменять 2 эти приблуды и продать бедолаге какому - так жалко же человека будет. Да и если делать для себя а не "отдать в люди", с расчетом что поездишь на ней еще лет 5 наример?
Кто что думает?

То что нужно поменять поршневые кольца - это однозначно, но с АР это не связано.
В первую очередь проверь давление в рампе КЛИПом. Сомневаюсь, что поможет замена регулятора, это всего лишь исполнительный механизм.
Есть пропуски воспламенения?

SergeyKV 25.11.2017 21:28

Пропуски воспламенения - мигание значка двигателя - только когда машина "отсыреет" сильно - постоит под дождем ночь - ну так это провода менять надо. Когда под капотом сухо - никаких пропусков нет.
Масло - кольца - я упомянул при подсчете стоимости общего ремонта двигателя до хорошего состояния. Ясное дело не относится к АР.
Меня интересует вопрос - что с двигателем в принципе делать - менять целиком или только насос с регулятором. Что целесообразней в перспективе, если я буду на этой машинке и дальше кататься.

УТОЧНЮ:
Меня интересует вопрос - что с двигателем в принципе делать - менять целиком НА ДРУГОЙ ТИП ДВИГАТЕЛЯ или только насос с регулятором. Что целесообразней в перспективе, если я буду на этой машинке и дальше кататься.

Леший 25.11.2017 21:56

Пропуски воспламенения - это название этой темы)
Сопровождается появлением надписи fault in fuel injection
Катализатор не удален?

alexh 26.11.2017 03:55

битого найти, нужное вырезать, остальное дальше на разборку - конечно с IDE в багажнике :)
не вариант?!

SergeyKV 26.11.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от alexh (Сообщение 1115827)
битого найти, нужное вырезать, остальное дальше на разборку - конечно с IDE в багажнике :)
не вариант?!

Барыги у нас в Беларуси за такую слишком много попросят. Перехватывают все на лету. Это их работа. Но обьявки я уже посматриваю на всякий случай. А с Англии откуда "машинокомплект" везти - тож надо сесть посчитать сколько будет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1115821)
Пропуски воспламенения - это название этой темы)
Сопровождается появлением надписи fault in fuel injection
Катализатор не удален?

FAULT IN FUEL INJECTION - появляется сразу после заводки, секунд через 5 - я писал об этом. Катализатор вырезан вроде - на нем заваренные швы есть.
Алексей, я понял, что вы предлагаете всетаки оставить IDE - только детальки типа насоса и регулятора поменять. Почему такая уверенность в IDE? Cколько он у вас от замены до замены насоса пробегал?

Леший 26.11.2017 20:34

Были минуты отчаяния, когда хотелось сжечь эту машину.
Перевернул весь движок несколько раз
Насос и регулятор не менял.
Эпопея закончилась заменой форсунок.
Выбил кат - он просто "спёкся" за то время что присутствовали пропуски, поставил обманку на 2-й датчик кислорода
Пробег около 300 ткм

Norman 81 27.11.2017 00:56

Уважаемые гуру!!!! Помогите разобраться!!!!

Есть небольшое дизеление на прогретую, расход 9 л. город траса 7-8 л. на холодную заводиться 2-3 сек. днём ещё быстрее, но есть ощущуение что из 140 к.с. у меня живут только 100 л.с. на прогретую розгонятся только плавно хочет, при резком нажатии на педаль слышен цокот форсунок, выскакивает антиполюшен и машина иногда дёргаеться, катализатор не вырезан!!! куда лезть и что делать!?

jobgomel 27.11.2017 12:12

По моему опыту - АР 1800 признак умирающего ТНВД, АР 3000 признак неисправности РД, ДДТ
ТНВД поменян, про АР забыл. До этого на АР3000 умер ДДТ. Но пропуски, жор масла остались. Пока лечусь промывкой винсом и раскоксовкой колец. Но понятно точно, время менять форсунки (писяют), 260к пробега. Пока не решился, т.к. с заменой форсунок не помешала бы и капитала мотора, по крайней мере колечки менять и устранять перерасход масла. Но стоит ли оно того? Лично у меня уже не желания в нее вкладываться.

Norman 81 28.11.2017 22:45

есть вариант подешевле, востановить работу мотора и топливной с помощью присадок, 260к это не приговор, еще может побегать.....

mbrook82 30.11.2017 14:48

день добрый . может имеется мануал по данном двигателю? заранее спасибо

Norman 81 01.12.2017 10:36

погугли в интернете есть несколько вариантов мануалов на русском языке....

jobgomel 04.12.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Norman 81 (Сообщение 1115881)
есть вариант подешевле, востановить работу мотора и топливной с помощью присадок, 260к это не приговор, еще может побегать.....

Так я и не спорю, именно присадками сейчас и выхожу из положения. Но после каждого дальняка ездить в гараж мыться винсом\лавром надоедает.

rdima 04.12.2017 17:21

Кстати присадки это вещь. :good2:
Сам не верил в них никогда. Но с этим мотором реально помогло.
Не знаю правда, надолго ли?
Мотор троил, особенно на холодную. Замучался со свечами, проводами, катушкой.
Выскакивала ошибка P105F Распознавание перебоя зажигания цил.2
После промывки (промывал сам в гараже) мотор работает идеально.
Никакой тряски, ровный ХХ. После промывки несколько раз появлялась ошибка по давлению в рампе при полной нагрузке мотора (газ в пол) на 2-3 передаче.
Давление прыгало от 35 до 100 бар. и машина уходила в АР. (при резком нажатии газа)
Потом давление устаканилось в районе 65-70. Скачки пропали.
Сейчас ошибок нет. работает ровно. тяга отличная . расход 9-10 литров город.

mbrook82 04.12.2017 17:37

день добрый.есть такой вопрос.движок конечно же F5R ,летом начала троить даже думаю и на двух работала под конец, ну и конечно же чек по нижней лямде и третьем цилиндре . был другой (Б/у) комплект форсунок ,перед установкой проверил на стенде. сия проблема плавающих оборотов и чека решилась заменой 4 -х форсунок .т.к. за неделю было подкинуто все: свечи .катушка.провода. как не работал и 3й цилиндр так и не стал. после установки чек пропал машина поехала.поехала на свои 140 л.с . но теперь где то 3000 км опять ошибка по третьему цилиндру .( кста на третьем и была самая закоксованная форсунка) ну и конечно же сразу и по нижней лямде. вопрос к знающим куда рыть ? спасибо за ответы и советы.

p.s после установки чистых форсунок расход до 9 , сейчас 13,2

mbrook82 05.12.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от rdima (Сообщение 1115955)
Кстати присадки это вещь. :good2:
Сам не верил в них никогда. Но с этим мотором реально помогло.
Не знаю правда, надолго ли?
Мотор троил, особенно на холодную. Замучался со свечами, проводами, катушкой.
Выскакивала ошибка P105F Распознавание перебоя зажигания цил.2
После промывки (промывал сам в гараже) мотор работает идеально.
Никакой тряски, ровный ХХ. После промывки несколько раз появлялась ошибка по давлению в рампе при полной нагрузке мотора (газ в пол) на 2-3 передаче.
Давление прыгало от 35 до 100 бар. и машина уходила в АР. (при резком нажатии газа)
Потом давление устаканилось в районе 65-70. Скачки пропали.
Сейчас ошибок нет. работает ровно. тяга отличная . расход 9-10 литров город.

а что за присадка и куда .как я полагаю в бак?спасибо

rdima 05.12.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от mbrook82 (Сообщение 1115972)
а что за присадка и куда .как я полагаю в бак?спасибо

не.
это присадка- промывка винс. тут все ею моют форсунки.
все 145 страниц :download:
это не в бак, а напрямую в насос ТНВД. обратки нет - так что всё просто.
пол-литра потарахтел- пауза 10 минут - пол-литра потарахтел.
не знаю правда насколько хватит..

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4.