Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

shemabig 17.07.2014 21:23

Коллеги, уповаю на ваши знания. Заморочился я с приводом правой передне й двери, началось с того что стекло заклинило в верхнем положении и ни вверх и ни вниз, Вскрыл обшивку, благо опыт ест, думал где тросик подорвался и клинит. Перекусил, как оказалось в дальнейшем вполне исправный тросик, в запасе есть ремкомплект. Отсоединил моторчик, так тот как то странно работает - от микрика " вверх" крутит "вверх", импульсами. На команду от микрика "вниз" не реагирует, от водительского пульта никак не реагирует. кнопка исправна. Где заморочка?

Эльдар 21.07.2014 23:14

Попробуй инициализировать его в верхнем положении.

shemabig 23.07.2014 00:23

Он, моторчик, и остановился в верхнем положении не иннициализировался и не опускал стекло, Теперь я его" иннициализировал" пассатижами, попросту торможу после команды кнопки вверх - все равно вниз не работает. Ставить механизм с тросиками нет смысла, заклинит вверху -придется кусать еще один трос. Наварное что то в мозгах, скидывание и набрасывание клеммыни к чему не привело. Попробую разобрать водительскую кнопку, может там клин....

Makar Chudra 23.07.2014 18:08

вот и у меня сдох передний пассажирский стеклоподъемник.
стекло находится в закрытом состоянии. Реагирует на команду "вверх" и с водительского пункта, и с пассажирского, но т.к. окно и так закрыто - движения нет, только дергается. На команду "вниз" не реагирует ни с одного из пультов.
стеклоподъемник не импульсный.
разбирал водительский пульт, подключал разъем передних стеклоподъемников к кнопкам управления задними - водительское стекло управляется нормально, пассажирское без изменений, только "вверх". Т.е. дело не в пультах.
Я так понимаю надо снимать обшивку пассажирской двери, но куда там дальше смотреть? что проверять? и какие ее могут быть причины?

P.S. только не отправляйте меня читать 70+ страниц темы, это нереально. Прочитал первые 5 страниц и последние 3 страницы, ясности пока нет.

Эльдар 23.07.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от DJA (Сообщение 1041270)
Люди добрые, киньте пожалуйста ссылкой на данную деталь на ебэй http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/...b7b413fc_M.jpg
Или придётся целиком рем комплект брать?

V46-0560 (правый) V46-0559 (левый) цена 2700 весь комплект (без моторчика) и незаморачивайся.

shemabig 24.07.2014 18:19

Да верно, 1 комплект передних дверей, правый или левый . без разницы 9 фунтов, зато троса и оплетки новые, часто внутри оплеток ржа. Монтаж, демонтаж - 1час , с перекуром.

Alexey 08.08.2014 20:45

у кого нить есть свободная пластмасска, которая ходит, от заднего левого свеклоподъемника?

Badge 12.08.2014 00:39

ПРИВЕТ! прочитай с 21 стр. думаю с пропайкой поможет, сам собираюсь заняться.

Эльдар 12.08.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Badge (Сообщение 1044742)
ПРИВЕТ! прочитай с 21 стр. думаю с пропайкой поможет, сам собираюсь заняться.

Только прежде чем пропаять обязательно обработай пояльной кислотой.

Badge 19.08.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 1041276)
Коллеги, уповаю на ваши знания. Заморочился я с приводом правой передне й двери, началось с того что стекло заклинило в верхнем положении и ни вверх и ни вниз, Вскрыл обшивку, благо опыт ест, думал где тросик подорвался и клинит. Перекусил, как оказалось в дальнейшем вполне исправный тросик, в запасе есть ремкомплект. Отсоединил моторчик, так тот как то странно работает - от микрика " вверх" крутит "вверх", импульсами. На команду от микрика "вниз" не реагирует, от водительского пульта никак не реагирует. кнопка исправна. Где заморочка?

привет! прочитай данную тему в районе 21 страницы, надо пропаять блок управления стеклоподьемника с водительской стороны, у меня было то же самое, все получилось!!!:drinks:

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 1042060)
вот и у меня сдох передний пассажирский стеклоподъемник.
стекло находится в закрытом состоянии. Реагирует на команду "вверх" и с водительского пункта, и с пассажирского, но т.к. окно и так закрыто - движения нет, только дергается. На команду "вниз" не реагирует ни с одного из пультов.
стеклоподъемник не импульсный.
разбирал водительский пульт, подключал разъем передних стеклоподъемников к кнопкам управления задними - водительское стекло управляется нормально, пассажирское без изменений, только "вверх". Т.е. дело не в пультах.
Я так понимаю надо снимать обшивку пассажирской двери, но куда там дальше смотреть? что проверять? и какие ее могут быть причины?

P.S. только не отправляйте меня читать 70+ страниц темы, это нереально. Прочитал первые 5 страниц и последние 3 страницы, ясности пока нет.

привет! читай с 20 стр. и будет тебе счастье.

shemabig 20.08.2014 23:25

Badge, будет счастье - поделюсь с тобой!

shemabig 22.08.2014 01:07

Сегодня разобрал водительскую кнопку управления подьема-спуска стекла левой двери. Оказалось сломан выключатель на подьем стекла , элементарно внутри него сломалась латунная стоечка, удерживающая переключающую рамку, выключатель при этом постоянно был замкнут на "подьем". Пропаял стойку( надолго ли хватит)? Теперь заковыка вышла на другой этап, а именно, кнопка отрабатывает и" вверх" и" вниз", как с водителькой кнопки , так и с кнопки пассажира, в моторчике клацкает реле, как я понимаю, дающее питание на моторчик, значит схема исправна и работает..... а моторчик то при этом никуда не вращается...Ранее разбирал его, чистый, все исправно, и обмотка , и коллектор , и щетки.....Может кто сталкивался, буду признателен за совет, и завтра буду щупать реле и ковырять мотор.

shemabig 23.08.2014 11:33

Итак, вторая часть марлезонского балета, как говорят классики. Перековыряв мотор - редуктор правой двери, ничего криминального не нашел, посушил плату, протер( а говорят не надо протирать) коллектор, почистил щели между пластинами коллектора, подогнул и почистил контакты, с помощью специально купленных очков с офигительным увеличением, с которыми работают часовщики, просмотрел плату в поисках куда бы еще ткнуть паяльником. Тыкать , однако не пришлось, вроде все живое. Собрал движок, установил на место и опппля.... моторчик ожил, крутится и туды и сюды, т.е. и вверх и вниз. Как предполагаю причина его отказа или в отсутствии контактт в разьемах платы и мотора, или в замасливании коллектора и щеток, что произошло при сборке, все мы, наверное, стараемся смазочки подпихнуть в таких случАях.
В общем у меня локальное Щастье, Badge, законно, половина - твоя!!

Alexey 30.08.2014 23:07

купил пластмасску заднего стеклоподъемника на ебее, вот такого качества пришла:
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0830/...8839a3136.jpeghttp://i66.fastpic.ru/big/2014/0830/...c64a9e60b.jpeg

GusArt 31.08.2014 08:04

Можно ссылку? Тоже парочку приобрел бы, с запасом. Уже 2 раза стеклоподъемник в сборе покупал из-за этой ерундовины.

Dainis 21.09.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от ALFONS (Сообщение 12679)
у меня у самого была такая беда и я сам отремонтировал. Потому что стоимость его в Минске меня ошарашила (150 у.е., б/у). максимум что необходимо из пласмассы поменять, так это ползунки, которые ездят по металлическим рельсам; пластмасски натяжения тросса или шкиф моторчика. Ещё тросс подходит тормозной тросс от горных велосипедов, но чуть-чуть пожёще. Я заменил ползунок + два троссика, всё обошлось в 7 у.е. Самому ремонтировать и выгоднее и надёжней, чем покупать б/у.

Короче!
У меня тоже "левый" сдох. Нашёл в Ebay вот такой комплект (RENAULT LAGUNA 2 window regulator repair kit / front left - 470L) за 20 бакинских и плевал на все заморочки - сам поменял.

hard 23.12.2014 13:34

У меня также возникла проблема с водительским подъемником.
Он импульсный, и если стекло опустить к примеру на середину, то потом поднимется он только с третьего раза. То есть первый раз если нажать кнопку вверз он дернется вверх и резко опкститься вниз на 3-4см, так происходит и второй раз нажати, вверх и резко вниз, ну а на третий раз нажатия кнопки вверх окно закрывается.....такого глюка не происходиь если стекло опустилось до конца вниз, и потом стекло закрывается нормально...

Что делать?

Horror 23.12.2014 13:43

Похоже, что где-то тормозится стекло по пути следования.... Может почистить и смазать направляющие?

Dionis 23.12.2014 16:25

"тормоз" стекла
1. уплотнители (верх) были блажными и замерзли. Прогреть салон
2. Примерз нижний уплотнитель. С внутренней и наружной стороны "отлипается" кредиткой
теперь что чаще и страшнее
3. "Распушился" трос. Замена троса (лучше всех)
4. Трос перескочил с дорожек на ролике. Поправить дорожки, уложить трос
5. выскочил трос (сломав крепление). Новое крепление

Направляющие можно смазать, еще лучше сам трос и катушку. Это возможно сделать не разбирая дверь, вытащив только динамик (если руки"гнуться"). Палец в литол и .... представь себя проктологом

Zion 24.12.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1059390)
У меня также возникла проблема с водительским подъемником.
...
Что делать?

Опусти стекло до середины и перед тем как его поднять попробуй рукой надавить на стекло, сильно опустится? После этой процедуры стекло сразу поднимется, без срабатывания противозажима?

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.