Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

rodeo 09.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 610473)
Не надо грязи, у меня рабочий день - с половины девятого до половины шестого. т.е. положенные 40 часов в неделю... За станком да, не стоял в жизни - ибо это не мое, я же не виноват что нашел свою нишу, которая мне интересна :dntknw:

Коллега.. не нужно лицемерить.. В вашей зарплате субсидии от 50% насыщения бюджета отчислениями за продажи нефти.. Формально это дотация от господа Бога.. и она Вас никак не выделяет... То что нишу нашли, хорошо.. Хорошо когда человеку работа в радость и он получает по его мнению достойное за нее вознаграждение..

RailOS 09.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610477)
Там это где?

в UK=Великобритания

Egorich 09.06.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 610482)
в UK=Великобритания

Ну, а мы где живем?
И не забываем что, важным показателем, формирующим стоимость солярки, является цетановое число. Это время, за которое происходит воспламенение топлива после вспышки в камере сгорания. Чем быстрее осуществляется этот процесс, тем качественнее и дороже топливо.
Чистота дизельного топлива и его химическая стабильность также влияют на его цену. Одним из главных критериев является количественное содержание серы и других примесей. Соответственно, чем меньше примесей, тем выше сегодня цена на дизельное топливо.
Про то какого качества оно у нас, думаю, даже зарекаться не стоит.

rodeo 09.06.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610492)
Ну, а мы где живем?

ДА.. все зависит от сопуствующих налогов, сборов, экологич требований, и пр..

RailOS 09.06.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610492)
Ну, а мы где живем?

ну это вам виднее) Александр просто привел пример содержания дизельного и бензинового авто одной марки, при условии одинаковых цен на 95й и ДТ

Egorich 09.06.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 610496)
ну это вам виднее) Александр просто привел пример содержания дизельного и бензинового авто одной марки, при условии одинаковых цен на 95й и ДТ

Да уж и так понятно, что при одинаковой цене топлива содержание бензиновой машины будет дешевле.

Mikhhal 09.06.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610474)
Так дело в том что там дизельное топливо по качеству ЛУЧШЕ того же бензина. А у нас полное г....

Ага! у нас в Эстонии лучше! У знакомого ланд крузер 2009 г.в. уже три раза в сервис ездил, фильтр забивался и что-то там еще...:grin: Еще примеры есть.когда дизель брал, много думал.У меня пока все в порядке, но я мало ездил.

Egorich 09.06.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 610508)
Ага! у нас в Эстонии лучше! У знакомого ланд крузер 2009 г.в. уже три раза в сервис ездил, фильтр забивался и что-то там еще...:grin: Еще примеры есть.когда дизель брал, много думал.У меня пока все в порядке, но я мало ездил.

Прибалтика это уже отдельная история. И смысл вообще владения дизельным авто?

rodeo 09.06.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 610508)

ВЫ уточните кто именно дизель то в Эстонии поставляет от которого знакомый в сервис ездил.. НАтура то человеческая такая.. кто знает что он туда лил.. РБ, кстати является крупным экспортером в смежные страны именно продуктов нефтепереработки.. БЫл даже призыв после 19 декабря не покупать у БЕларуси топливо чтобы ударить по луканомике..

as19 09.06.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610514)
Прибалтика это уже отдельная история. И смысл вообще владения дизельным авто?

Небольшая экономия по топливу всё же есть. У меня расход ДТ на лагуне в основном по трассе 5.9-6.0. На R19 в том же режиме 7.0 92-го на двигателе 1.4 , (субъективно), хватало 20л на 300 км.

Mikhhal 09.06.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 610521)
ВЫ уточните кто именно дизель то в Эстонии поставляет от которого знакомый в сервис ездил.. НАтура то человеческая такая.. кто знает что он туда лил.

заправлялся исключительно на заправках Statoil, если название сети вам о чем-нибудь говорит. фигню не льет, у него деньги есть. Вспомнил, что барахлила электроника, датчик качества топлива. на третий раз ему его отключили. Ну, и на всякий случай он заправку сменил. Пока помогает:good:

Egorich 09.06.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 610530)
Небольшая экономия по топливу всё же есть. У меня расход ДТ на лагуне в основном по трассе 5.9-6.0. На R19 в том же режиме 7.0 92-го на двигателе 1.4 , (субъективно), хватало 20л на 300 км.

По собственному опыту:
Меган 1,6 на 92: 5,5-6 л трасса, 8-9 л город.
Лагуна2 1,9 на Дт: аналогично.

Mikhhal 09.06.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610514)
И смысл вообще владения дизельным авто?

Сам задавался этим вопросом!:lol:
Собирался покупать бенз., но потом случайно взял дизельную Лагуну:wink3:. Очень хорошее предложение было!
А вообще, выгоды от покупки дизеля нет - стоит на 3000-4000 евро дороже, топливо тоже не самое дешевое, расход сопоставим с современным бензиновым. У бригадира на работе Superb 1,8 ест меньше моей:dntknw:
Но все равно у вас дешевле... Вопрос, насколько и как долго?:wink3:

RailOS 09.06.2011 12:01

Прошу прощения за может быть навязывающее мнение, но всеже:
А почему бы не подколоть правительство и не сесть на общественный транспорт? Тем более, что топливо подорожало? Ведь те деньги(наверное немалые), которые вы тратите на топливо, можно потратить на семью, на какие-нибудь полезные вещи в доме и т.д.
Лично я абсолютно не брезгую общественным транспортом, но несколько по другой причине. В день на поездку до работы я трачу 3 часа на общественном транспорте(стабильно) и часов 5 на машине(может больше, может меньше). Лично я с удовольствием экономлю время и трачу его на что-то более приятно, нежели простой в пробках.

Egorich 09.06.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 610547)
Но все равно у вас дешевле... Вопрос, насколько и как долго?:wink3:

Вот тут не понял я. Или ты?
С сегодняшнего дня в РБ Дт формально=95-му.

RailOS 09.06.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 610547)
У бригадира на работе Superb 1,8 ест меньше моей:dntknw:

Сам сел в пассат 1,8т(160 л.с.) на автомате, до сих пор не понимаю, как он умудряется расходовать в городе(езда по вечерам, пробок мало, но есть) 9 литров еще и с климатом и порой зажигаю.
Л2Ф1 1,8 на механике жрала даже больше при этом еще и не ехала

Egorich 09.06.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 610553)
Прошу прощения за может быть навязывающее мнение, но всеже:
А почему бы не подколоть правительство и не сесть на общественный транспорт? Тем более, что топливо подорожало? Ведь те деньги(наверное немалые), которые вы тратите на топливо, можно потратить на семью, на какие-нибудь полезные вещи в доме и т.д.
Лично я абсолютно не брезгую общественным транспортом, но несколько по другой причине. В день на поездку до работы я трачу 3 часа на общественном транспорте(стабильно) и часов 5 на машине(может больше, может меньше). Лично я с удовольствием экономлю время и трачу его на что-то более приятно, нежели простой в пробках.

Я зашел еще дальше - на работу пешком хожу, но от этого в стране, как ни странно, ничего не меняется.

Alter 09.06.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 610530)
Небольшая экономия по топливу всё же есть. У меня расход ДТ на лагуне в основном по трассе 5.9-6.0.

По прошлой дальней поездке в 2200 км расход 2 бака 92го бензина и 10 л осталось. В основном круиз на 100-110 + кондиционер + полный багажник + 3 чел в салоне. Но средняя скорость за поездку 78 км/ч.

Есть мысль ГБО поставить - дизель со своими расходниками и ценой ДТ может просто роскошью показаться.

Mikhhal 09.06.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610554)
Вот тут не понял я. Или ты?
С сегодняшнего дня в РБ Дт формально=95-му.

Deshevle chem u nas:wink3:

RailOS 09.06.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 610559)
Я зашел еще дальше - на работу пешком хожу, но от этого в стране, как ни странно, ничего не меняется.

Если бы все так сделали...
зы я бы сам пешком ходил или на велике, но мне до работы 58 км(

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4.