Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

vancouver 13.09.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 860386)
По ходу надо менять приемник сигналов под днищем-выбило на клипе ошибку по нему...

Для начала прозвони проводку. Подгнивает.. А то зря деньги выкинешь

KooM 09.10.2012 00:33

Вложений: 3
Всем привет.
Надеюсь на помощь знающих людей.
Купил машину, вижу есть датчик, думаю отлично, клевая опция.
Несколько раз пробивал колесо, датчик молчит, ну видимо не работает.
На днях ехал с Киева по очень плохой дороге. Приехал, заглянул под авто, а там вот сей датчик висит.
Крепления сорвало. Закрепил пока кое как хамутом. И не знаю что делать. Если он и ранее не работал то может его просто снять ? Или все же лучше сделать (поменять), но это может быть очень дорого.
В общем, я в растерянности. Надеюсь на дельный совет.
Спасибо заранее.

jigolo 09.10.2012 03:40

Цитата:

Сообщение от KooM (Сообщение 870099)
заглянул под авто, а там вот сей датчик висит.

Это не датчик,а приёмник сигналов от датчиков давления,что в колёсах стоят.
А вобще если почитать внимательно эту тему,то все вопросы сами отпадут...

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Цитата:

Сообщение от KooM (Сообщение 870099)
Если он и ранее не работал то может его просто снять ? Или все же лучше сделать (поменять), но это может быть очень дорого.

Рабочий приёмник или нет можно клипом увидеть.У меня вот тоже при покупке авто работал,поездил полтора года с отключенной функцией контроля давления,поставил недавно датчики в шины-оказалось приёмник уже не работает.Купил на разборке за 20$,поменял-теперь всё работает...

elisdim 12.10.2012 00:28

Всем доброго времени суток!:bye: Помогите добрым советом. С утра на дисплее заморгало правое заднее колесо, лампочка стоп и желтая с восклицательным знаком. Покатался день, думал отойдет, но НЕТ:dntknw: Поехал к спецам. Посоветовали подкачать колеса. Подкачали- не прошло. Но проехав несколько км.- пропало. Спустя некоторое время опять заморгало. Поехал на шиномонтажку проверить давление. Все ОК. Отъехал перестало моргать, но потом заморгало два задних колеса.:help: Помогите, кто чем может, а то раздражает мигание на дисплее.:help::help::help: Заранее всем большое спасибо!!!!!

maxefekt 12.10.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от elisdim (Сообщение 871253)
Всем доброго времени суток!:bye: Помогите добрым советом. С утра на дисплее заморгало правое заднее колесо, лампочка стоп и желтая с восклицательным знаком. Покатался день, думал отойдет, но НЕТ:dntknw: Поехал к спецам. Посоветовали подкачать колеса. Подкачали- не прошло. Но проехав несколько км.- пропало. Спустя некоторое время опять заморгало. Поехал на шиномонтажку проверить давление. Все ОК. Отъехал перестало моргать, но потом заморгало два задних колеса.:help: Помогите, кто чем может, а то раздражает мигание на дисплее.:help::help::help: Заранее всем большое спасибо!!!!!

Все колеса проверял? может на шиномонтаже когда переобувался или сам снимал колеса перепутал места..... там каждый датчик к своему колесу идет!

multimetr 12.10.2012 01:09

Мозгам все равно, где стоят колеса, хоть в багажнике лежат, хоть рядом на земле лежат и в каком порядке стоят. Приемник один и отображать давление будет, просто места на дисплее не будут соответствовать реальным. Датчики могут от холода бредить, если батарейки в них помирают. У меня именно так )

elisdim 12.10.2012 01:40

[QUOTE=multimetr;871274]Мозгам все равно, где стоят колеса, хоть в багажнике лежат, хоть рядом на земле лежат и в каком порядке стоят. Приемник один и отображать давление будет, просто места на дисплее не будут соответствовать реальным. Датчики могут от холода бредить, если батарейки в них помирают. У меня именно так )[/QUO

А как можно проверить состояние батарейки:dntknw: И меняется ли она?????

maxefekt 12.10.2012 12:59

[QUOTE=elisdim;871295]
Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 871274)
Мозгам все равно, где стоят колеса, хоть в багажнике лежат, хоть рядом на земле лежат и в каком порядке стоят. Приемник один и отображать давление будет, просто места на дисплее не будут соответствовать реальным. Датчики могут от холода бредить, если батарейки в них помирают. У меня именно так )[/QUO

А как можно проверить состояние батарейки:dntknw: И меняется ли она?????

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=930

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 871274)
Мозгам все равно, где стоят колеса, хоть в багажнике лежат, хоть рядом на земле лежат и в каком порядке стоят. Приемник один и отображать давление будет, просто места на дисплее не будут соответствовать реальным. Датчики могут от холода бредить, если батарейки в них помирают. У меня именно так )

Не согласен, бывает такое что приемник просто теряет датчик из вида.....и показывает СТОП!

multimetr 12.10.2012 13:39

Да, может просто терять из вида. Батарейка как один из вариантов. А положение колес тут не причем, приемник то один

maxefekt 12.10.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 871385)
Да, может просто терять из вида. Батарейка как один из вариантов. А положение колес тут не причем, приемник то один

Просто у меня было что на шиномантаже перепутали местами и показывало что заднее сдуто вот я и возился с ним пока не понял что перепутали местами колеса подкачал переднее и стало все ОК :dance2: разное бывает может и батарейка а может и приемник лагает...

multimetr 12.10.2012 18:57

Да на шиномонтаже каждый раз удивляются, что колеса нужно поставить на те места, откуда сняли. А иногда доказывают, что я заблуждаюсь и разницы никакой нет

msdmoz 13.10.2012 21:04

Вот вычитал, на одном буржуйском сайте, как отключить без CLIP систему контроля давления в шинах. Может кто пробовал так делать? Интересно работает ли этот способ?
- "При работающем двигателе удалить предохранитель 2 (иммобилайзер двигателя и т.д.-красный 10amp второй сверху справа) автомобиль остановится (заглохнет), затем вставьте предохранитель и снова заведите машину. Проблема датчика исчезла!! Все четыре световых шины горет на дисплее, как будто ничего не произошло вообще!"

Filippoff 13.10.2012 22:04

как то стрёмно так делать

msdmoz 13.10.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 871730)
как то стрёмно так делать

Это точно. Поэтому и интересно, может кто уже пробовал.

jigolo 13.10.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от msdmoz (Сообщение 871713)
Проблема датчика исчезла!! Все четыре световых шины горет на дисплее, как будто ничего не произошло вообще!"

Интересно чем закончилась история и как долго "Все четыре световых шины горели на дисплее".Если скинуть клемму с аккума,то некоторое время после все колёса на дисплее тоже будут ОК.И не надо передёргивать предохранители на заведённом авто.
КМК там просто описан туповатый и какой-то стрёмный способ временного сбрасывания ошибок.По нормальному без Клипа отключить или включить какую-либо функцию,а также стереть нестираемые ошибки(которые в Клипе горят красным),физически нереально...

borlants 18.10.2012 00:40

у меня тоже вопрос по датчикам.
после замены комплекта зимней резины с дисками на летнюю с дисками,
светится желтым колесо, машина прорисовывается без колес.
сейчас менять обратно, когда меняли на летнюю, колеса не маркировали.

как мне определить на каком колесе датчик какого цвета стоит? реально ли это, не спуская шины?
правильно ли я понимаю, что можно поставить в любом порядке и желтый значок должен исчезнуть, а у машины прорисоваться колеса. а потом хочу по очереди чуть спустить давление до 1,6 бар сначала на одном колесе, и соотв. проехать, определить на каком показывает, потом на другом итд? и потом переставить на свои места?
или можно проще определить?
и второй вопрос, раньше не обращал внимания, но вроде не прорисовывало цифры давления. и не помню, какого цвета рисовались колеса (не черного ли). как определить после подключения колес, не села ли батарейка у датчиков?

Michael_69 18.10.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от borlants (Сообщение 873489)
как мне определить на каком колесе датчик какого цвета стоит? реально ли это, не спуская шины?
правильно ли я понимаю, что можно поставить в любом порядке и желтый значок должен исчезнуть,

с торца водительской двери табличка
с указанными местами установки колес с маркерами различного цвета. Сами маркеры-резиновые колечки на соске датчика. Обычно загрязнены, надо протереть. :blush:

borlants 18.10.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 873569)
с торца водительской двери табличка
с указанными местами установки колес с маркерами различного цвета. Сами маркеры-резиновые колечки на соске датчика. Обычно загрязнены, надо протереть. :blush:

это как раз понятно, вопрос был, можно ли цвет этих резиновых колечек разглядеть на снятом не сдутом колесе, не снимая резины?

если нельзя, то как тогда проще самому определить правильность установки этих колес?

пока ничего другого на ум не приходит, кроме как поставить как-либо, а потом по очереди подспускать колеса и смотреть на панели, какое показывает. кроме того, не уверен, что батарейки рабочие.

до зимних колес доберусь только на выходных...

swap_i 18.10.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от borlants (Сообщение 873593)
это как раз понятно, вопрос был, можно ли цвет этих резиновых колечек разглядеть на снятом не сдутом колесе, не снимая резины?

если нельзя, то как тогда проще самому определить правильность установки этих колес?

пока ничего другого на ум не приходит, кроме как поставить как-либо, а потом по очереди подспускать колеса и смотреть на панели, какое показывает. кроме того, не уверен, что батарейки рабочие.

до зимних колес доберусь только на выходных...

Можно и спусканием определить, но муторно. Сначала я бы попробовал хоть какие то колеса определить по цвету колечка. Я у себя 2 колеса так поставил на места, потом проехался, увидел что 2 оставшихся неправильно стоят и переставил.

А колечки эти придумывал какой то шипко-умник. Их действительно не видно ни фига и подлезть к ним с целью чистки на некоторых дисках нереально.

multimetr 18.10.2012 11:41

Колечки видны снаружи колеса, просто, как тут еже писали, они обычно замазаны. Нужно просто хорошо протереть сами соски, кольца стоят около самой гайки, которая крепит сам сосок к диску.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.