Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

alexmsp 04.05.2013 19:41

по тому что клип например не видит ошибок по "грибку" он может определить только его неисправность в последней фазе или вовсе его отсутствие. КМК у тебя с "грибком" что то или с ДДН.
в подписи прочитал что все новое, то скорее всего настройки грибка сбиты (новый не значит настроен под авто, проверено на личном опыте)

demon 04.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 944287)
по тому что клип например не видит ошибок по "грибку" он может определить только его неисправность в последней фазе или вовсе его отсутствие. КМК у тебя с "грибком" что то или с ДДН.
в подписи прочитал что все новое, то скорее всего настройки грибка сбиты (новый не значит настроен под авто, проверено на личном опыте)

Хз, от донора мотора 750 ставил грибок, разницы никакой. Там грибок идентичны на 750 и 754 моторах. Если до понедельника ничего не получится выяснить, отдаю авто в сервис-центр Рено.

alexmsp 04.05.2013 20:40

:grin: вот уж да, в вашем рено центре спецы то хоть нормальные? у нас вроде все хорошо но вот не понимают ничего в дизельных лагунах, поэтому для меня это высказывание крайне странно звучит.
кстати банально но все же: фильтры топливный и воздушный давно менялись?

demon 04.05.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 944297)
:grin: вот уж да, в вашем рено центре спецы то хоть нормальные? у нас вроде все хорошо но вот не понимают ничего в дизельных лагунах, поэтому для меня это высказывание крайне странно звучит.

вот и я наслышан много лестных отзывов о кривизне рук спецов сервиса ))
Будет ли смысл от поездки туда. Лучше сначала пообщаюсь с мастером, чтобы понять насколько он знает дизельные лагуны и будет ли результат :crazy:

fasgen 04.05.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от wolves (Сообщение 943466)
Что меня очень смущает так то, что Шток управления турбины стоит как вкопанный!!Не втягивается при заводке и никак не реагирует на обороты! Хотя сам шток руками я могу втягивать на 1-1.5 см без заеданий

Если грибок уже был "кручен" делай как писал уже ранее Demon
вверни против часовой до дребезжания, помаленьку от этой точки крути по часовой и смотри двигается ли шток вообще (запрыскай его еще вэдэ 40 на всякий)

demon 04.05.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 944281)
я вот только одного не пойму,почему ты докопался до этого клапана?Чтоб его исключить из системы безболезненно,то оставь его повернутым и надень фишку.Я так думаю,что у тебя идет передув турбины и машина входит в аварийный режим.

Забыл уточнить один момент. Получается, если клапан оставить повернутым и надеть фишку, то передува не будет? Не понимаю

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от fasgen (Сообщение 944310)
Если грибок уже был "кручен" делай как писал уже ранее Demon
вверни против часовой до дребезжания, помаленьку от этой точки крути по часовой и смотри двигается ли шток вообще (запрыскай его еще вэдэ 40 на всякий)

дак на холостом шток не двигается, и как одновременно крутить регулировочный винт и одновременно смотреть на шток?)
А Вэдэшкой зачем лить?

alexmsp 04.05.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 944313)
Забыл уточнить один момент. Получается, если клапан оставить повернутым и надеть фишку, то передува не будет? Не понимаю

дак на холостом шток не двигается, и как одновременно крутить регулировочный винт и одновременно смотреть на шток?)

если клапан оставит повернутым то это исключит вероятность появления ошибки или провала по вине ЕГР.
по штоку попробуй так: повернул чуток подними обороты на хх резко до 2000 если нет реакции снова поверни и так до появления реакции. (делать с напарником)

demon 04.05.2013 21:27

насчет реакции речь идет о штоке на турбине? двигается или нет?

alexmsp 04.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 944317)
насчет реакции речь идет о штоке на турбине? двигается или нет?

ну да.

Premacy 04.05.2013 21:55

все понял )

Volovichkov 05.05.2013 01:15

Машину купил три месяца назад. Сегодня был в автосервисе, ездил на диагностику (не клип). Иногда выскакивала ошибка топливной системы на 5-ой, машина очень "тупила". При диагностике оказалось что не работает турбина. Выяснилось что попутаны местами патрубки, идущие после вакуума. После недолгих манипуляций все было подключено правильно, проехал 20 км и машину не узнал, влюбился в неё второй раз:yahoo:, ошибка пока не выскакивала. Давление на турбину показало 1168 (хотя мастер сказал что норма где-то около 1600), сказал почистить EGR.

demon 05.05.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Volovichkov (Сообщение 944393)
Машину купил три месяца назад. Сегодня был в автосервисе, ездил на диагностику (не клип). Иногда выскакивала ошибка топливной системы на 5-ой, машина очень "тупила". При диагностике оказалось что не работает турбина. Выяснилось что попутаны местами патрубки, идущие после вакуума. После недолгих манипуляций все было подключено правильно, проехал 20 км и машину не узнал, влюбился в неё второй раз:yahoo:, ошибка пока не выскакивала. Давление на турбину показало 1168 (хотя мастер сказал что норма где-то около 1600), сказал почистить EGR.

:good: :drinks:
как бы и мне так хотелось радоваться))

fasgen 05.05.2013 09:02

Цитата:

А Вэдэшкой зачем лить?

По поводу регулировки грибка, извиняюсь Demon, перепутал вас с кем-то наверно :wacko2:
Выше посоветовал исключительно из личного опыта, была похожая ситуевина со штоком
При кручении грибка на ХХ от "точки жужания" шток актуатора двигается тоже. Вполне логично вроде, если вы влезли "регулировать" сам Регулятор Управления, которое управляется этим Штоком?
Про "регулировки" грибка сразу могу добавить, что без компа можно забыть и не крутить туда-сюда тем более по полному обороту на 360 (да даже и 45-90 градусов)

Насчет крутить и смотреть на шток я могу тоже задать встречный вопрос
"А что собственно мешает крутить и Смотреть??" :D
p.s у меня правый руль, не знаю как на левых, если честно..

А насчет WD-40 так я и написал же - "на всякий..(случай конечно же)
И КОНЕЧНО имел ввиду на там где ШТОК! а не сам грибок :D
Объясню если он не двигается, то есть вероятность, что мог и закиснуть

Gerz 06.05.2013 14:26

Цитата:

А Вэдэшкой зачем лить?

в этом случае,если даже клапан не исправен,то не будет влиять на работу двигателя.Т.е ты исключишь из уравнения одно неизвестное.Ищи причину в районе управления турбиной.Вакуум есть в системе,мембраны все целые?

demon 07.05.2013 00:21

Кажется решилась моя проблема)
Точнее ее причина. Буду устранять.
Вообщем, выявили, что разорвало патрубок у самого основания на линии нагнетания воздуха. В месте крепления воздушного патрубка к турбине.
Оригинальный патрубок стоил 2800-3700 руб., и это патрубок диаметром 45 мм и длиной 200-250 мм. Дорого. Буду колхозить из армированного патрубка)
Позже отпишусь о результатах.

Легионер 07.05.2013 00:59

так а утечки воздуха при нагнетании не было слышно разве?

demon 07.05.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 944904)
так а утечки воздуха при нагнетании не было слышно разве?

в том-то и дело, что не было ничего слышно. Разрыв-то случайно обнаружили, когда все патрубки общупывали на целостность. Чисто случайно обнаружили :wacko2:

Activ 09.05.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 945110)
в том-то и дело, что не было ничего слышно. Разрыв-то случайно обнаружили, когда все патрубки общупывали на целостность. Чисто случайно обнаружили :wacko2:

о каком именно патрубке идёт речь? я у себя слышу как свистит турбина сё время, раньше было слышно только при переключение передач)

demon 09.05.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Activ (Сообщение 945467)
о каком именно патрубке идёт речь? я у себя слышу как свистит турбина сё время, раньше было слышно только при переключение передач)

патрубок нагнетания сразу после турбины

hw_store 09.05.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Activ (Сообщение 945467)

я когда был маленький, тоже думал что свистит турбина... однако когда заметил что весь аккумулятор в масле, обнаружил что в патрубке от интеркулера маленькая трещина, и вот свистело там, c момента покупки машины.
После заделывания трещины действительно стало слышно турбину... ...иногда, когда мимо забора едешь :)

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.