Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

kazir 21.12.2012 18:16

именно так. как мне отец и говорил, который пол жизни связан и авиацией., который собственно и подгонял мне жидкость

(ommy 21.12.2012 19:11

хмм, только на отрицательные температуры там не смотрите - многовато 0й :) (издержки копи-пэйст) а то получается даже ниже абсолютного 0 (~-273C), что конечно ляп

ldimulya 21.12.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Heroman (Сообщение 898024)
Привет всем замершим!Помогите замерзшему,1.9dci c насосом подкачки и фильтром на 5 трубок.Застукали меня морозы с летней солярой,при движении машина глохнет(добавил 5 литров керосина на 27литров соляры)заводится стала лучше, но все равно по дороге заглох!после работы до плелся до дома на пониженных оборотах!

Вот вот вот, один в один как у меня, забит заборник в баке (разборка,Чистка), но больше виноват запарафиненный фильтр (только замена, можно попробовать отогреть, промыть в теплой солярке, затем продуть сжатым воздухом.... но жадный больше ковыряется :blush: ), слить солярку чтоб в баке было меньше 20-ки, канистру литров 20 отогреть несколько часов возле батареи, на всякий пожарный погреть подзарядить акб, поставить фильтр, залить тепленькой в бак и спустьть воздух с фильтра, обязанна завестись! лучше делать в теплом гараже,и для здоровья полезнее:good:)

ldimulya 21.12.2012 21:20

Вложений: 3
Вот если кому интересно:
1 лампочкой справился с забиванием сетки
2 Если кто сосок отломал, можно отремонтировать, нарезкой резьбы и вкручиванием металлического соска,
3 Так вот мне сделали сьемник:good:

Johann67 22.12.2012 05:19

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 896986)
Научи, как изнасиловать лагуху, чтобы ГРМ слетел! :nice:

А говорят, что только у нас тяжелые условия эксплуатации, а ин Дойчланд ист алес гуд...:good::welcome:

Извини, не хотел злорадствовать, просто как-то в мозгах не укладывается...:wacko2::crazy:

посмотри мои посты и увидешь.
когда покупал- видел счёт на замену ГРМ. там в списке и ролики были. но помпы- как оказалось позже нет.
после 40ткм от замены ГРМ слетел шкив с помпы, ну и ....со всеми последствиями.ремень то целый висит но перепрыгнул он конкретно. двигатель не проварачивается. в клапана упирается однозначно..
у нас тоже можно двигун укатать как два пальца о... ть. залить масло не то которое надо например 15W40. (оно раз в 5 дешевле нужного).
перегретых здесь очень часто встретить можно.( в пробках часто кипят)и есть такой зверёк - лаской называется. шланги и провода грызёт.

LuschayPavel 22.12.2012 09:58

Уважаемые Лагуноводы!!!!!!! Требуется помощь!!!
Проблема такая: замерзла солярка! Проехал 7 км и заглох.....Грушу сжало до немогу, фильтр чистый, т.е. делаю предположение, что это сетка топливозаборника запарафинилась.

Может ли кто-нибудь подсказать как почистить эту сетку в топливозаборнике и "сдать в аренду" приспособу для ее откручивания?????
Самому это реально сделать??

Уж очень не хочется оставаться 3 выходных без машины...

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от ОЛЕГЖАН (Сообщение 898142)
Тебе поможет доктор Смоленский.Быстро и не дорого.

Вот на счет быстро я сомневаюсь....К Диме сейчас записи только на январь...

Vassavin1989 22.12.2012 10:10

Всё, я снова без красного табла на экране...спасибо Легионеру...

welll 22.12.2012 10:16

И я тоже... Лигионер вчера всех лечил!:good:

LuschayPavel 22.12.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от welll (Сообщение 898562)
И я тоже... Лигионер вчера всех лечил!:good:

:shok: А меня кто-нибудь разморозит...???

Легионер 22.12.2012 10:43

Да на худой конец возьми широкую плоскую отвёртку, и потихоньху постукивай по грани гайки...она обязательно "пойдёт". Достанеш топливозаборник, отмочишь в бензине (только на это время гайку обратно накрути, чтоб её не повело), затем собираешь и заводишься.
п.с. одно и тоже описываем на страницах данной темы...

Vassavin1989 22.12.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от LuschayPavel (Сообщение 898566)
:shok: А меня кто-нибудь разморозит...???

Так а вчем проблема то самому почистить сетчоку...там делов то минут на 20-30...я откручивал без приспособы - тупая отверка и немного ручной силы ..несколько ударов и она пошла:yahoo:

LuschayPavel 22.12.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 898567)
Да на худой конец возьми широкую плоскую отвёртку, и потихоньху постукивай по грани гайки...она обязательно "пойдёт". Достанеш топливозаборник, отмочишь в бензине (только на это время гайку обратно накрути, чтоб её не повело), затем собираешь и заводишься.
п.с. одно и тоже описываем на страницах данной темы...

Я конечно понимаю, что об одном и том же пишем, но тем не менее не уверен, что сам справлюсь, поэтому и прошу помощи (естественно за вознаграждение).
Человек, который это делает не первый раз сделает быстро и качественно, а я буду колупаться долго.... А как влообще добраться до заборника??? Задний сидушки снимать??:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Vassavin1989 (Сообщение 898568)
Так а вчем проблема то самому почистить сетчоку...там делов то минут на 20-30...я откручивал без приспособы - тупая отверка и немного ручной силы ..несколько ударов и она пошла:yahoo:

Как добраться, опиши пожалуйста пошагово, если можно....

Vassavin1989 22.12.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от LuschayPavel (Сообщение 898569)
Я конечно понимаю, что об одном и том же пишем, но тем не менее не уверен, что сам справлюсь, поэтому и прошу помощи (естественно за вознаграждение).
Человек, который это делает не первый раз сделает быстро и качественно, а я буду колупаться долго.... А как влообще добраться до заборника??? Задний сидушки снимать??:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Как добраться, опиши пожалуйста пошагово, если можно....

Хотя бы так, там даже с картинками http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=781:

LuschayPavel 22.12.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Vassavin1989 (Сообщение 898571)
Хотя бы так, там даже с картинками http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=781:

О! То что нужно!!!!

Сегодня буду пробовать всё это дело раскрутить и почистить.....

Только солярки в баке 45 л... долго придется откачивать, чтобы подогреть возле батареи:crazy:

Спасибо за ссылку!

Vassavin1989 22.12.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от LuschayPavel (Сообщение 898572)
О! То что нужно!!!!

Сегодня буду пробовать всё это дело раскрутить и почистить.....

Только солярки в баке 45 л... долго придется откачивать, чтобы подогреть возле батареи:crazy:

Спасибо за ссылку!

Обращайся, процетирую Легионера: Своих не бросаем!:dance2:

Легионер 22.12.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от LuschayPavel (Сообщение 898572)
Только солярки в баке 45 л...

МНОГОВАТО...аккуратно даставай стакан заборника, а то солярой зальёшь всё вокруг :wink3:

welll 22.12.2012 13:26

Шикарный отчёт!
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=781:

Andrej@ 23.12.2012 13:21

Кто в курсе съемник для лагуны 2 подойдет на лагуну 3?

Roter 23.12.2012 15:05

Вложений: 5
Всем привет! История стандартная, -17 завёлся, проехал 5 км и машина заглохла посреди моста, груша сжалась, не заводиться. Эвакуировал машину в близлежащий двор и поехал на работу. Понятно что забился заборник в баке, съёмника нет, до гаража не доехать - замело, машина нужна по горло.
На работе взял шланг пневматический с внутр. диаметром 9мм, 3 хомута и 5-и литровую канистру. Добрался до машины и соорудил мини топливный бак под капотом, подачу на вход фильтра, обратку на обратку в районе рампы.
Единственный минус - не знаешь сколько топлива в "баке", и доливать надо. Как временная мера просто отлично, чуть потеплеет поеду гараж откапывать и чистить заборник. Езжу 3 дня, чуть доработал - поставил обратный клапан на подачу, чтобы топливо не стекало вниз.

дENиc 23.12.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от welll (Сообщение 898184)
Спасибо будем искать!:drinks:

Если найдёшь, то поделись адресом)))

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4.