Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

jigolo 16.08.2012 16:20

Вложений: 1
Ребята,подскажите,а от Ниссана датчики давления подойдут на Л2?Предлагают датчики 07 года недорого от Ниссана(на фото 2 штуки слева),вот думаю стоит ли связываться?:dntknw:От Пежо знакомый так точно знаю себе присобачил и ездит,всё работает.Вроде ж Рено-Ниссан один концерн так то давно...

Colombo 16.08.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 851285)
Ребята,подскажите,а от Ниссана датчики давления подойдут на Л2?Предлагают датчики 07 года недорого от Ниссана(на фото 2 штуки слева),вот думаю стоит ли связываться?:dntknw:От Пежо знакомый так точно знаю себе присобачил и ездит,всё работает.Вроде ж Рено-Ниссан один концерн так то давно...

Попробуй их, не вставляя в колесо, пропиши в машине и посмотри, если заорет на давление 0 и ахтунг - то значит работают.

jigolo 16.08.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 851313)
Попробуй их, не вставляя в колесо, пропиши в машине и посмотри, если заорет на давление 0 и ахтунг - то значит работают.

Не смогу этого сделать,пока не куплю.Вот и прошу совета,чтоб не купить кота в мешке.Продавец говорит не в курсе,подойдут ли,но назад не заберёт,если что...:wacko2:

Colombo 16.08.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 851316)
Не смогу этого сделать,пока не куплю.Вот и прошу совета,чтоб не купить кота в мешке.Продавец говорит не в курсе,подойдут ли,но назад не заберёт,если что...:wacko2:

Значит бери с собой человека с клипом или с ддт, и на месте пробуйте

сереженька 16.08.2012 19:53

Спасибо! А как он выглядит!?

Colombo 16.08.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от сереженька (Сообщение 851387)
Спасибо! А как он выглядит!?

Кто выглядит? Клип или человек? :crazy:

сереженька 19.08.2012 10:43

Прибор ДДТ 2000, что такого у офицалов нету!?

Colombo 19.08.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от сереженька (Сообщение 852241)
Прибор ДДТ 2000, что такого у офицалов нету!?

DDT это программа. А прибор - KL-адаптер

Garik2 19.08.2012 16:23

Люди добрые кто может отключить эти датчики вообще, был вчера на шиномонтаже, 1 обломали а покупать б\у не хочется новые на Автопромсервисе 1000000 стоит 1, хочу ваще от этой функции избавиться! у кого есть клип? и можно ли им отключить чтобы желтая лампочка не горела? Сейчас в гараже, нет времени читать всю ветку. ПОМОГИТЕ кто может!!!!

ideamon 19.08.2012 19:01

как с DDT можно отключить систему (Scenic 2), кто разскажет?

Colombo 19.08.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Garik2 (Сообщение 852298)
Люди добрые кто может отключить эти датчики вообще

Цитата:

Сообщение от ideamon (Сообщение 852325)
как с DDT можно отключить систему (Scenic 2), кто разскажет?

в DDT2000 заходишь в ЦЭКБС (UCBIC/BFR) далее раздел Configuration -> Parametres generaux -> Octet 3 -> bit5 (ставим 1 для игнорирования показаний датчиков, 0 для нормальной работы)

HMR 02.09.2012 18:07

Подскажите, где находиться приемник считывающий показания датчиков в шинах? Понятно что под днищем авто, но где именно?

5Sasha5 02.09.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 857370)
Подскажите, где находиться приемник считывающий показания датчиков в шинах? Понятно что под днищем авто, но где именно?

с левой стороны примерно в районе средней стойки - черная коробочка с разъемом.

Легионер 04.09.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от stef128 (Сообщение 689308)
да стальная(судя по ржавчине в дырках)...говорят вроде можно с герметиком поставить датчики от литья на железо....прокладки то с гайками другие где взять...или просто приклеить их внутри диска рядом с соском...в общем думаю как лучше...Zion-спасибо за ответ...

так...что то не до конца понял :wacko2: Датчики давления со штампованных дисков, подойдут на литьё (это знаю), НО, менять резинки разве нужно??? (рекомендуется - это немногодругое дело)
Вроде ж без доработки возможно...т.е. снять на шиномантаже с железяк и поставить тут же на литые диски.

polimerus 04.09.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 858198)
так...что то не до конца понял :wacko2: Датчики давления со штампованных дисков, подойдут на литьё (это знаю), НО, менять резинки разве нужно??? (рекомендуется - это немногодругое дело)
Вроде ж без доработки возможно...т.е. снять на шиномантаже с железяк и поставить тут же на литые диски.

резинки менять необязательно....главное чтобы были в хорошем состоянии, непорваны....снимали, смазывали чем то и устанавливали на литье...

jigolo 10.09.2012 17:05

Подскажите,взял комплект датчиков на разборке.Договорился с продавцом проверить и поменять,если вдруг окажутся какие из них нерабочими.В общем поехал к другу на клип:включили клипом функцию контроля давления,прописали коды всех 4 датчиков(благо на них наклейки были),проехал я хорошенько(датчики катались со мной на пассажирском сидении:grin:),загорелся на приборке значок(жёлтый ! в кружочке) и на центральном дисплее(что на торпеде) у машины попропадали все колёса.Значит ли это что все 4 датчика рабочие или колёса должны моргать,а не пропасть?..:dntknw:Просто неохота ради проверки "рабочести" датчиков все колёса бортировать,думал уже на зиму их поставить...:yes:

Добавлено через 29 минут 59 секунд
Да,кстати,забыл пояснить,что на датчике наклейки с кодом на всех 8 цифр(первый ноль везде,датчики чёрного цвета),а клип никак не хотел ноль в начале принимать(писал что-то типа ошибки,не давал ноль сразу ввести),поэтому нули отбросили-прописали везде только по 7 цифр.Может в этом тоже косяк какой,колёса пропали поэтому?..:dntknw:

Легионер 10.09.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 860276)
Да,кстати,забыл пояснить,что на датчике наклейки с кодом на всех 8 цифр(первый ноль везде,датчики чёрного цвета),а клип никак не хотел ноль в начале принимать(писал что-то типа ошибки,не давал ноль сразу ввести),поэтому нули отбросили-прописали везде только по 7 цифр.Может в этом тоже косяк какой,колёса пропали поэтому?..:dntknw:

Да кстати...читать тему лень??? то что ноль отбрасывать неоходимо НАПИСАНО было ранее!!!:rtfm: как и про количество цифр при записи кода через КЛИП.

Цитата:

Сообщение от dima_1973 (Сообщение 593949)
Прописывается 7 последних цифр из 8-значного кода. Юзаю авто пол-года. Прописано 2комплекта.

jigolo 10.09.2012 18:49

Ну извиняйте,возможно пропустил инфу...
Все таки непонятно,если моим способом проверять рабочесть датчиков,колеса должны моргать или пропасть?..

Colombo 10.09.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 860310)
Ну извиняйте,возможно пропустил инфу...
Все таки непонятно,если моим способом проверять рабочесть датчиков,колеса должны моргать или пропасть?..

Вообще-то клип при старте сразу определяет новые датчики в зоне досягаемости. Разве нет?

jigolo 10.09.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 860372)
Вообще-то клип при старте сразу определяет новые датчики в зоне досягаемости. Разве нет?

Нет,почитал мануал:после 5 минут движения.Так и вышло.Прописали,проехал километров 10 до дома- загорелись желтый ! на приборке и пропали колеса на торпедо.
По ходу надо менять приемник сигналов под днищем-выбило на клипе ошибку по нему...

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4.