Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Ross 03.02.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 758700)
На включении зажигания может только горит, но постоянно точно не горит.

У нас разные прошивки
До прошивки у меня тоже был значек рено при включении, потом перепрошили мозги на прошивку новее и значек исчез
Думаю плавание оборотов зависит от прошивки, так как у меня нигде подсоса воздуха нет, плавание напрямую связано с температурой на улице, и то ниже -10

sysleg 03.02.2012 19:53

Реноводы. кто разгадает мой ребус? Вибрация двигателя. Проявляется так вибрация на педали сцепления, если ехать на скорости и выключить передачу и просто нажать на педаль газа то вибрация растет с ростом оборотов. Что было сделано: заменена коробка, сцепление. после замены верхней гитары на опоре двигателя вибрация стала чувствоваться на корпусе машины на холостых оборотах. Официалам веры нет!!!!!

VooDoo 03.02.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 758764)
У нас разные прошивки
До прошивки у меня тоже был значек рено при включении, потом перепрошили мозги на прошивку новее и значек исчез
Думаю плавание оборотов зависит от прошивки, так как у меня нигде подсоса воздуха нет, плавание напрямую связано с температурой на улице, и то ниже -10

Я посмотрю значок, я не уверен насчёт него.
Но что-то я слабо верю в такой алгоритм прогрева. Клипом можно посмотреть обороты, которые хочет эбу. Если он хочет 1100, а у тебя туда-сюда болтаются, то точно подсос (ну или что-то в этом роде).

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:

Сообщение от sysleg (Сообщение 758768)
Реноводы. кто разгадает мой ребус? Вибрация двигателя. Проявляется так вибрация на педали сцепления, если ехать на скорости и выключить передачу и просто нажать на педаль газа то вибрация растет с ростом оборотов. Что было сделано: заменена коробка, сцепление. после замены верхней гитары на опоре двигателя вибрация стала чувствоваться на корпусе машины на холостых оборотах. Официалам веры нет!!!!!

Только на педали сцепления? Или по корпусу?
У меня несколько вариантов:
1) Есть 4 подушки: на коробке, снизу, сверху гитара и сверху гидравлика.
2) Маховик

Махнуть все подушки, потом дальше смотреть. Как-то так...

Shot 03.02.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 758773)
Я посмотрю значок, я не уверен насчёт него.
Но что-то я слабо верю в такой алгоритм прогрева. Клипом можно посмотреть обороты, которые хочет эбу. Если он хочет 1100, а у тебя туда-сюда болтаются, то точно подсос (ну или что-то в этом роде).

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

Только на педали сцепления? Или по корпусу?
У меня несколько вариантов:
1) Есть 4 подушки: на коробке, снизу, сверху гитара и сверху гидравлика.
2) Маховик

Махнуть все подушки, потом дальше смотреть. Как-то так...

Леша, а если только по педали сцепления, то что? :dntknw:

Леший 03.02.2012 23:27

Цитата:

Что было сделано: заменена коробка, сцепление. после замены верхней гитары на опоре двигателя вибрация стала чувствоваться на корпусе машины на холостых оборотах. Официалам веры нет!!!!!

Класссс:wacko2:
Деньги сам отдал?

stONER 03.02.2012 23:54

тоже начала вибрировать, поменял тормозуху перестало, через недели 2 опять начала вебрировать... (

sysleg 03.02.2012 23:58

подушки здесь не причем, а что может быть с маховиком

sysleg 04.02.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 758912)
Класссс:wacko2:
Деньги сам отдал?

при покупке была известна необходимость замены коробки, и цена была соответствующая

VooDoo 04.02.2012 03:31

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 758764)
У нас разные прошивки

Посмотрел. Не горит значок.
Ищи подсос.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 758879)
Леша, а если только по педали сцепления, то что? :dntknw:

У меня тоже вибрирует немного, вроде бы :dntknw:

Не обращаю внимания.

Shot 06.02.2012 15:17

а подскажите мне пожалуйста, сколько по времени прогревается ваш авто ну скажем при -10? начинаю грешить на термостат, доезжаю до работы а мафынка еще холодная.

stONER 06.02.2012 16:32

С утра при -18 грею где-то 3 минуты (машина в гараже ночует). А когда домой еду стараюсь около 4-5 минут стоять. Чтобы стрелака на отметку первую попала, а потом потихоньку еду.

Hainrih 06.02.2012 17:15

В субботу прокатился. Авто 10 дней стаял в гараже без дела. В гараже -11. На дворе -22. Завёл и поехал, не грею некогда! Где то через 8 км погрелся до нормы. Климатконтроль снял с режима "auto" так как очень долго хотел дуть по максимуму. У меня моторный отсек с низу полностью прикрыт пластмассовой крышкой.

VooDoo 06.02.2012 17:18

Мне тоже кажется что плохо греется. Климат стоял на 24 градуса, машина до рабочей температуры в -15 за бортом не доходила.
Поставил климат на 20 градусов. Тепла в салоне столько же, но зато температура двигателя как положено.
Так что забил и езжу дальше.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Hainrih (Сообщение 760524)
В субботу прокатился. Авто 10 дней стаял в гараже без дела. В гараже -11. На дворе -22. Завёл и поехал, не грею некогда! Где то через 8 км погрелся до нормы. Климатконтроль снял с режима "auto" так как очень долго хотел дуть по максимуму. У меня моторный отсек с низу полностью прикрыт пластмассовой крышкой.

у всех должна защита стоять

Shot 07.02.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 760525)
Мне тоже кажется что плохо греется. Климат стоял на 24 градуса, машина до рабочей температуры в -15 за бортом не доходила.
Поставил климат на 20 градусов. Тепла в салоне столько же, но зато температура двигателя как положено.

нужно тоже попробовать.
а радиатор кто нибудь закрывал?

stONER 07.02.2012 12:01

Смысла закрывать его не вижу. При запуске не помогает, а на ходу как-то и не зачем. Это же бенз:)

Ross 08.02.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 760999)
Смысла закрывать его не вижу. При запуске не помогает, а на ходу как-то и не зачем. Это же бенз:)

Я вот как бы тоже скептически к этому относился, пока на улице не стало ниже -20

так вот

Авто греется нормально, где-то за минуты 3-4 стрелка начинает уже подниматься за первое деление и начинает потихоньку дуть климат, при разогреве, температура достигает нормы и охлаждение маслает по малому кругу термостат не открывается, даже проехав 100км по холоду радиатор холодный...

а теперь о недостатках, кмк.
заметил одну особенность при езде ниже -20
когда долго едешь, и потом к примеру останавливаешься, начали немного плавать обороты, и через пару минут становятся обратно, непонятно

с чем я это связываю...
в машинах которые мне попадались раньше, на некоторых имелся специальный патрубок который забирал подогретый воздух от радиатора и подавал его в впускной коллектор, тянуть оттуда воздух система начинала при достижении определённой температуры, в других случаях воздух тянулся как и у всех из-под крыла
теперь вопрос, где берет подогретый воздух двиг рено?
открыв капот и потрогав впускной коллектор, он чуть теплее чем воздух на улице :shok: я так понимаю, что не есть гуд такой холодный воздух в камеру сгорания

так вот к чему я это
если поставить картонку, и охлаждение пойдёт по большому кругу, то радиатор станет горячий, и если предположить, что рено тоже как-то цепляет подогретый воздух от радиатора, тогда все должно быть гуд
кстати смею предположить, что подогреватель может быть и электро, который у меня возможно не работает, и тогда я догадываюсь почему у меня плавают обороты по утрам :)

Ross 08.02.2012 02:59

Жесть
Я тут картинку такую интересную нашёл
Обращаем внимание на патрубок который идёт от радиатора, это то о чём я писал выше, у меня такого нет :shok:
я один такой обделённый??
пс: картинку взяд с сети, это похоже меган с двигателем IDE, но суть остаётся та же
http://tinypic.com/jhai5l.jpg

VooDoo 08.02.2012 03:17

Ну ты и наплёл... Нет никакого подогрева и нет никакого забора воздуха от радиатора.
Даже в -30, хоть целый день по трассе езди, не будет никаких плавающих оборотов.

Хорошо смотри все уплотнения впускного коллектора.

stONER 08.02.2012 10:21

Цитата:

Я тут подумал что не мешало бы тебе ещё и зажигание проверить.

Леший 08.02.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 761511)
Жесть
Я тут картинку такую интересную нашёл
Обращаем внимание на патрубок который идёт от радиатора, это то о чём я писал выше, у меня такого нет :shok:
я один такой обделённый??
пс: картинку взяд с сети, это похоже меган с двигателем IDE, но суть остаётся та же

Ну, это же не Лагуна, здесь компоновка другая. Судя по шлангу, это похоже на самоделку

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4.