![]() |
Цитата:
До прошивки у меня тоже был значек рено при включении, потом перепрошили мозги на прошивку новее и значек исчез Думаю плавание оборотов зависит от прошивки, так как у меня нигде подсоса воздуха нет, плавание напрямую связано с температурой на улице, и то ниже -10 |
Реноводы. кто разгадает мой ребус? Вибрация двигателя. Проявляется так вибрация на педали сцепления, если ехать на скорости и выключить передачу и просто нажать на педаль газа то вибрация растет с ростом оборотов. Что было сделано: заменена коробка, сцепление. после замены верхней гитары на опоре двигателя вибрация стала чувствоваться на корпусе машины на холостых оборотах. Официалам веры нет!!!!!
|
Цитата:
Но что-то я слабо верю в такой алгоритм прогрева. Клипом можно посмотреть обороты, которые хочет эбу. Если он хочет 1100, а у тебя туда-сюда болтаются, то точно подсос (ну или что-то в этом роде). Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
У меня несколько вариантов: 1) Есть 4 подушки: на коробке, снизу, сверху гитара и сверху гидравлика. 2) Маховик Махнуть все подушки, потом дальше смотреть. Как-то так... |
Цитата:
Леша, а если только по педали сцепления, то что? :dntknw: |
Цитата:
Деньги сам отдал? |
тоже начала вибрировать, поменял тормозуху перестало, через недели 2 опять начала вебрировать... (
|
подушки здесь не причем, а что может быть с маховиком
|
Цитата:
|
Цитата:
Ищи подсос. Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата:
Не обращаю внимания. |
а подскажите мне пожалуйста, сколько по времени прогревается ваш авто ну скажем при -10? начинаю грешить на термостат, доезжаю до работы а мафынка еще холодная.
|
С утра при -18 грею где-то 3 минуты (машина в гараже ночует). А когда домой еду стараюсь около 4-5 минут стоять. Чтобы стрелака на отметку первую попала, а потом потихоньку еду.
|
В субботу прокатился. Авто 10 дней стаял в гараже без дела. В гараже -11. На дворе -22. Завёл и поехал, не грею некогда! Где то через 8 км погрелся до нормы. Климатконтроль снял с режима "auto" так как очень долго хотел дуть по максимуму. У меня моторный отсек с низу полностью прикрыт пластмассовой крышкой.
|
Мне тоже кажется что плохо греется. Климат стоял на 24 градуса, машина до рабочей температуры в -15 за бортом не доходила.
Поставил климат на 20 градусов. Тепла в салоне столько же, но зато температура двигателя как положено. Так что забил и езжу дальше. Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
а радиатор кто нибудь закрывал? |
Смысла закрывать его не вижу. При запуске не помогает, а на ходу как-то и не зачем. Это же бенз:)
|
Цитата:
так вот Авто греется нормально, где-то за минуты 3-4 стрелка начинает уже подниматься за первое деление и начинает потихоньку дуть климат, при разогреве, температура достигает нормы и охлаждение маслает по малому кругу термостат не открывается, даже проехав 100км по холоду радиатор холодный... а теперь о недостатках, кмк. заметил одну особенность при езде ниже -20 когда долго едешь, и потом к примеру останавливаешься, начали немного плавать обороты, и через пару минут становятся обратно, непонятно с чем я это связываю... в машинах которые мне попадались раньше, на некоторых имелся специальный патрубок который забирал подогретый воздух от радиатора и подавал его в впускной коллектор, тянуть оттуда воздух система начинала при достижении определённой температуры, в других случаях воздух тянулся как и у всех из-под крыла теперь вопрос, где берет подогретый воздух двиг рено? открыв капот и потрогав впускной коллектор, он чуть теплее чем воздух на улице :shok: я так понимаю, что не есть гуд такой холодный воздух в камеру сгорания так вот к чему я это если поставить картонку, и охлаждение пойдёт по большому кругу, то радиатор станет горячий, и если предположить, что рено тоже как-то цепляет подогретый воздух от радиатора, тогда все должно быть гуд кстати смею предположить, что подогреватель может быть и электро, который у меня возможно не работает, и тогда я догадываюсь почему у меня плавают обороты по утрам :) |
Жесть
Я тут картинку такую интересную нашёл Обращаем внимание на патрубок который идёт от радиатора, это то о чём я писал выше, у меня такого нет :shok: я один такой обделённый?? пс: картинку взяд с сети, это похоже меган с двигателем IDE, но суть остаётся та же http://tinypic.com/jhai5l.jpg |
Ну ты и наплёл... Нет никакого подогрева и нет никакого забора воздуха от радиатора.
Даже в -30, хоть целый день по трассе езди, не будет никаких плавающих оборотов. Хорошо смотри все уплотнения впускного коллектора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4. |