![]() |
Цитата:
Нет у тебя подсоса воздуха, нет проблем с зажиганием, ИМХО форсунка умерла Наши форсунки не моются, не ремонтируются, только меняются((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял местами 1 и 3 форсу, а проблема так же осталась в 1 цилиндре. Еще заметки: снимая вв провода с 1 или 4 цилиндра, машина начинает хуже работать, но работает, а с 2 или 3 сразу глохнет. В сопряжении коллектор и впускные колодца имеется немного масла в 1 и 4 цилиндрах. Может быть впуск. клапана не открываются.? Ваше мнение?
|
Цитата:
у меня проблема очень похожа на твою, и началась она как раз после замены и чистки форсунок б\у сейчас в свободное время ковыряюсь, исключаю потихоньку все варианты в общем я вынашиваю одну теорию, как подтвердится отпишусь |
Цитата:
|
Цитата:
|
sergofanchik, у тебя свеча которая закопчена первая от маховика или от грм?
|
Цитата:
|
Цитата:
в моём случае скорее всего льёт форсунка, свеча закопчена, и когда выкручиваю свечу, то от неё и самого отверстия в голове изрядно воняет бензином в отличии от остальных Поменяю форсунку на днях, будет видно |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
имея опыт у меня теперь на замену форсунок уходит 2,5 часа на разобрать и 3 часа на собрать не спеша вчера откатал пол дня проблема пропала, но результат был виден в принципе сразу после сборки, завелась с первого раза, а не как раньше на холодную с второго\третьего и перестала троить в итоге таки лила форсунка в четвёртом цилиндре, где была закопчена постоянно свеча :( хотя при промывке и диагностике форсунок на стенде всё выглядело не плохо, форсунка настолько лила, что в четвёртом цилиндре образовалась каша из нагара и бензина, ниже фото форсунки которую я достал из 4го, все остальные были чистые ещё промазал прокладку впуска с двух сторон герметиком дабы исключить подсос. Общался с одним мотористом, говорит что на старых движках и новые прокладки желательно мазать, хуже не будет сорри за качество, фокус ушёл в асфальт ( http://i.piccy.info/i9/d9522ed993ac7...68/333_800.jpg да, ещё имея время вызвонил провода форсунок, дабы знать где чей Розовый 4+ Чёрный 4- Коричневый 3+ Зелёный 3- Серый 2+ Белый 2- Жёлтый 1+ Фиолетовый 1- Ещё... пройдя такой путь пришёл к выводу, что если уж лезть в форсунки и хочется что б результат себя оправдал, то лучше их сразу менять у меня получилось так: форсунки б\у что-то около 100$+чистка на стенде винсом 20$, комплект оригинальных колец около 60$ прокладка впуска (не обязательно) плюс геморрой с работой которую я хорошо хоть сам делал в итоге получаем сомнительный результат хотя можно было купить сразу новые форсунки в полном комплекте http://frtroypg.cluster014.ovh.net/?4,en_new-injector жаль их не было в продаже когда я решил туда лезть :( |
P0141
Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 1, управление нагревателем - неисправность электрической цепи P0600 Шина данных CAN - неисправность P0170 Топливный баланс, банк 1 - неисправность P0302 Цилиндр 2 - пропуски зажигания (воспламенения) Обороты двигателя (RPM) 1022 об/мин Краткосрочная топливная коррекция Банк 1 (STFT1) 0.78 % Режим работы системы топливной коррекции (FSS) Closedloop:usingO2sensorforfuelmix Скорость автомобиля (Speed) 0 км/ч Давление топлива (FP) 104.0 кПа Давление во впускном коллекторе (MAP) 35.0 кПа Долгосрочная топливная коррекция Банк 1 (LTFT1) 3.9 % Температура охлаждающей жидкости (ECT) 21 °C Расчетная нагрузка на двигатель (EngineLoad) 27.84 % P0136 Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 1 - неисправность электрической цепи P0301 Цилиндр 1 - пропуски зажигания (воспламенения) Считал с помощью мобильного приложения obd авто доктор на работающем двс. У кого какие мысли, в чем может быть причина?:dntknw: |
это весь список за какой период?
попробуй сбросить ошибки, и потом смотри какие появляются заново на мой взгляд самая страшная тут ошибка CAN, от неё могут плясать все остальные |
Цитата:
|
А кто-нибудь ставил вазовскую катушку? Да и как работает с ней?
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...%E0#post634346 |
И вот я купил новую форсу, поставил, завел, а вот и нет :shok: как троила так и троит, новая катушка, провода, свечи, я уже не знаю в чем дело, а проблема также в 1 цилиндре!
|
Цитата:
104 кПа=0,1 МПа=1бар Это что за показания? Давление в рампе не менее 7МПа Может, лучше на КЛИП? |
Цитата:
|
Ошибка ЛЗ 2 это следствие пропусков - много кислорода и несгоревшего топлива.
Я бы начал с компрессии по всем цилиндрам, потом - давления в рампе. Интересная статья по пропускам http://www.zr.ru/content/articles/14...ushhemu_zveru/ ИМХО, зажигание ни причем, нужно копать в механике и в топливной |
Цитата:
|
Я не спрашивал о мнении диагноста, оно мне не интересно.
То что есть норма для прочих двигателей, может не быть нормой для двигателя с непосредственным впрыском Я спросил о компрессии по цилиндрам В моем случае везде одинаковая -14,5 кгс/см2(цифра относительная, зависит от компрессомера) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 31 секунду Цитата:
Добавлено через 51 секунду весь мозг :suicide: |
я вот ещё что подумал, а не мог ли ты перепутать провода подключения форсунок?
ну к примеру самый простой вариант перепутать (что я кстати по началу подозревал у себя) это допустим провода идут 1-2-3-4, легко можно перепутать и поставить 4-3-2-1 и логика подсказывает, что работать будет, но возможно со сбоями самый тяжёлый случай, если перепутать 1-2-4-3 или 2-1-3-4 я где-то выкладывал на какую форсунку какие идут провода по цветам проверь, а кто его знает... |
Хай братья апачи ...
про перепутку проводов на форсунки - вы серьезно ? 1-3-4-2 такты работы двигателя (если память не изменяет) - то как будет работать машина ??? Я согласен провода ВВ можно наоборот ставить - так они в паралели работают... Компрессия просевшая - там где 15. В тех нотах написано (посмотрите внимательно) разница между цилиндрами по компрессии не должна быть более 10% разницы максимального и минимального значения. Если хочешь обойтись пока по простому - залей 10-40 полусинтетики и поменяй АЗС и прокатись на всех парах, должно помочь нагар на свечах - сними впускной коллектор , сам поймешь откуда |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 1 секунду Цитата:
Нагар не на свечах, а на свече в 1 цилиндре. А еще не показывает расход моментальный, сколько км можно проехать, и еще какой-то расход не показывает, (-----) вот это штука мигает! |
Серёга, еще раз проверь компрессию по цилиндрам
1) Это раз 2) давление в топливной рампе, это два PS для того что бы продавить топливо через форсунки на фазе сжатия в цилиндр, нужно ДАВЛЕНИЕ в рампе. Что бы было понятнее: ИДЕ - непосредственный впрыск. Типа дизель, но бензиновый коммон-рейл(утрирую)Удачи в решении:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Глянь: Я себе забил по первому варианту) http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...6&postcount=60 |
sergofanchik - обнули сначала показания по CLIP.
А это случаем не после замены двухмассового на одномассовый маховик (пропуски) ? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Поднимись выше, проверь цвета проводов к форсункам Цитата:
|
Цитата:
|
а какие свечки поставил ?
|
Цитата:
|
Поставь из бюджетного...
bosch 0 242 229 797 - комплект 0 242 229 923 (дешевле) и дай немного под хвост |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4. |