Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Big_Matur 23.10.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 989121)
Чтоб без геморра, то купить новый без моторчика и поставить....

а есть номерок заменителей на задние стекл.(без моторчика)

strongenough 29.01.2014 03:33

Прошу подсказать: эл. подъемник задней левой двери работает рывками. Подняв стекло до упора, пытаюсь сделать инициализацию (подержать кнопку), но раздается громкий рокот/жужжание (~1-2 сек.) от моторчика подъемника, и все... Ничего не инициализируется... Стекло ходит рывками вверх/вниз до упора. Моторчику каюк?

zizii 22.02.2014 20:36

так по поводу противозажжима.
ни чё не помогает, а если эффект есть то не надолго.
как его вырубить, может есть у кого электрическая схема импульсного стеклоподъемника?:sad:

Zion 25.02.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от strongenough (Сообщение 1013460)
Ничего не инициализируется... Стекло ходит рывками вверх/вниз до упора. Моторчику каюк?

Скорее всего механизму подъема, разбирай, проверяй на целостность.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от zizii (Сообщение 1018292)
так по поводу противозажжима.
ни чё не помогает, а если эффект есть то не надолго.
как его вырубить, может есть у кого электрическая схема импульсного стеклоподъемника?:sad:

Зачем противозажим вырубать?

zizii 28.02.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1018890)

Зачем противозажим вырубать?

Затем что превращается в мучение закрывание окна и :blush: перед окружающими.

Zion 28.02.2014 15:33

А в чем твоя беда? Я пару страниц назад листнул, не нашел описания проблемы.

zizii 28.02.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1019559)
А в чем твоя беда? Я пару страниц назад листнул, не нашел описания проблемы.

Даже после инициализации!!!
При поднятии верх в нижней части двери идёт нормально, после прохождения средней части 3 см вверх 1 см назад.
Я и велюр-резину и силиконом и внутри(направляющие, тросик, катушка) всё перемазано ни чё не помогает.
А если на заглушеной то такое впечатление что его кто - то держит!Но достаточно пальцем (подпередь вверх) помочь, и всё ок.:crazy:

zizii 06.03.2014 00:05

Я чёта не верю,что в этом :pleasantry: никто не разбирался?
Карты паяем,а микросхемы стеклоподъёмника?
Может какой конденсатор?

zheka67 06.03.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от zizii (Сообщение 1019594)
Даже после инициализации!!!
При поднятии верх в нижней части двери идёт нормально, после прохождения средней части 3 см вверх 1 см назад.
Я и велюр-резину и силиконом и внутри(направляющие, тросик, катушка) всё перемазано ни чё не помогает.
А если на заглушеной то такое впечатление что его кто - то держит!Но достаточно пальцем (подпередь вверх) помочь, и всё ок.:crazy:

Та же хрень, грешил на направляющие. Самый *** когда на ходу покуришь в мороз, а вместо закрывания окошко в дверь уплывает:crazy:

_eagle_ 07.03.2014 04:00

...неправильно настроенный или собранный стеклоподъемник....иницыяли зацыей ето не исправить

zheka67 07.03.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 1020860)
...неправильно настроенный или собранный стеклоподъемник....иницыяли зацыей ето не исправить

Собрать неправильно сложновато:acute:, просто с возрастом появляется непонятный фактор из-за которого даже легкое сопротивление движению вызывает откат стекла обратно (шаг вперед- 2 назад:bye:)

zizii 08.03.2014 21:53

А что значит настроенный?

zizii 10.03.2014 17:31

А может трос растянулся один!
перекашивает стекло не много, и подклинивает. Но всё равно, если оно мне не надо, есть же способ отключить(имею ввиду хирургическое вмешательство) противозажим. Из-за этой бодяги покупать даже Б/У комплект как - то западло.:shok:

zheka67 10.03.2014 18:14

Не тросс. Точно. Когда перебираешь - тросы можно перенатянуть. Что-то другое

PS/ Через 3 часа перебрали с Nevesom мои двери. Стекло вверх-вниз дергалось из-за петельки на катушке, перенатянули - скрип, дерганье пропали. На пассажирке сопротивление убрать не удалось, по всей видимости старые резинки в дверях уже не имеют нужной геометрии, да и моторчики не вечные. Стекло в верхней половине ходит туго, но хоть не дергается и то - спасибо.
Питерские, звоните, человек отзывчивый http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...ighlight=neves

Zion 12.03.2014 15:46

Попробуй не помогать стеклу ползти вверх, а наоборот перед закрытием утопить его руками вниз, а уже после этого закрывай. Срабатывает противазжим?
У меня та же проблема, только плюс если стекло опустить до самого низа слетает инициализация.
Я считаю, что это растяжение троса, потеплеет буду разбирать дверь.

selaro 12.03.2014 15:56

Либо сломалась пластмаска синяя левая которая по направляющей ездит или она заедает на направляющей помазать, именно почему то на водительской двери у меня 2раза пластмаска ломалась и стекло постоянно чуть поедет вверх потом срабатывает противозажим и поехало вниз само, пластмаски менял и все в норму приходит не заедает.
Попробуйте посмотрите.

Neves 18.03.2014 00:33

Скрытия покажет,первая причина что может тяжело ходить,это заржавел нижний трос который на днях выйдет из строя! а остальном надо осмотреть!!!:welcome:

Александр 1983 05.04.2014 12:58

А у меня такая проблема-при открывании водительского окна слышен сильный скрип, а когда закрываешь все норм! подскажите как избавится от скрипа?

Alfam 05.04.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Александр 1983 (Сообщение 1026108)
А у меня такая проблема-при открывании водительского окна слышен сильный скрип, а когда закрываешь все норм! подскажите как избавится от скрипа?

Поменять трос.

Roter 06.04.2014 01:59

Всё смазать.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4.