Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

barsapasha 06.07.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 835230)
Да сбрось клему попробуй, может он просто повис.

Это же не жигуль, что нужно клему сбрасывать :good:

Frodo87 06.07.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от barsapasha (Сообщение 835601)
Это же не жигуль, что нужно клему сбрасывать :good:

Может лучше промолчать иногда, чем сказать никому не нужные слова…?:dntknw:

barsapasha 06.07.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 835608)
Может лучше промолчать иногда, чем сказать никому не нужные слова…?:dntknw:

А по клему - это в тему? :lol:

Frodo87 06.07.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от barsapasha (Сообщение 835639)
А по клему - это в тему? :lol:

Как не странно, но да, после сброса клемы компьютер "теряет" датчики давления и ищет их заново.

DjLamoure 06.07.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 835752)
Как не странно, но да, после сброса клемы компьютер "теряет" датчики давления и ищет их заново.

Зачем мне клемму снимать если у меня КЛИП есть ?????? я про датчик в запаске спрашивал прописывается ли он.... так как в запаске стоит пятый датчик а в клипе можно прописать всего четыре, пробовал через запятую они вообще начинают глючить ......

5Sasha5 06.07.2012 19:25

прописывается 4 датчика. Запаску прописать нельзя.

DjLamoure 06.07.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 835762)
прописывается 4 датчика. Запаску прописать нельзя.

ВОТ ЭТОТ ОТВЕТ Я И ЖДАЛ.... Спаасибо Саня, а то клеммы, датчики, колёса..=))))):yahoo:

Frodo87 06.07.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 835756)
Зачем мне клемму снимать если у меня КЛИП есть ?????? я про датчик в запаске спрашивал прописывается ли он.... так как в запаске стоит пятый датчик а в клипе можно прописать всего четыре, пробовал через запятую они вообще начинают глючить ......

Вы бы хоть вникали, к чему относятся цитаты, или Вы думаете кроме вас тут больше никого нет и все отвечают на ваши вопросы?

DjLamoure 06.07.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 835768)
Вы бы хоть вникали, к чему относятся цитаты, или Вы думаете кроме вас тут больше никого нет и все отвечают на ваши вопросы?

Сорри..... просмотрел..... Виноват исправлюсь......=)))))))):drinks::drinks ::drinks:
Просто читаю цитаты про снятие клемм и думаю о своём...=_)))):drinks::drinks::drinks:

Jon Word 14.07.2012 11:12

ребят, подскажите, честно читал не всю тему, так что заранее извиняйте, если уже поднимался вопрос.

У меня следующая ситуация: вышел из строя один датчик, решил купить новый, заказал, ждал месяц и вот, наконец он приехал.
Поставил его, и приехал в сервис (не официал) программировать, те подрубились клипом, прописали его, спускали, накачивали колесо, ездили вокруг сервиса, но он не отображает колесо на панели. В сервисе пожали плечами и сказали хз, денег не взяли.

Позвонил официалам, те говорят, что датчики прописываются не клипом, а какой-то другой фигней и заломили за это 2000 р.

Теперь внимание вопрос:
1. Правда-ли что датчик программируется не клипом?
2. Слышал что после установки и программирования датчиков, нужно сколько-то на нем проехать, прежде чем он появится и начнет работать, так-ли это?
3. Кто сталкивался, и кто чего может посоветовать, прежде чем ехать к официалам?

Спасибо заранее!

Mag 14.07.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Jon Word (Сообщение 838449)
ребят, подскажите, честно читал не всю тему, так что заранее извиняйте, если уже поднимался вопрос.

У меня следующая ситуация: вышел из строя один датчик, решил купить новый, заказал, ждал месяц и вот, наконец он приехал.
Поставил его, и приехал в сервис (не официал) программировать, те подрубились клипом, прописали его, спускали, накачивали колесо, ездили вокруг сервиса, но он не отображает колесо на панели. В сервисе пожали плечами и сказали хз, денег не взяли.

Позвонил официалам, те говорят, что датчики прописываются не клипом, а какой-то другой фигней и заломили за это 2000 р.

Теперь внимание вопрос:
2. Слышал что после установки и программирования датчиков, нужно сколько-то на нем проехать, прежде чем он появится и начнет работать, так-ли это?
3. Кто сталкивался, и кто чего может посоветовать, прежде чем ехать к официалам?

Спасибо заранее!

попробуй к другим официалам:)) Вообще датчики КЛИПом прописываются.. Если у тебя вторая лагуна, там нужен номер который написан на наклейке со штрихкодом на датчике

Alfam 14.07.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Jon Word (Сообщение 838449)
Теперь внимание вопрос:

Спасибо заранее!

Датчик , он вовсе не програмируется, имеет свой номер индентификации.
Клипом прописывается его номер в борт компютере.
Датчики зависимо от исостояния давления передают сигналы в БК через приёмник. Если давление нормальное при стоянке с промежутками один час, при езде с промежутками 15 мин.

Jon Word 16.07.2012 11:04

Всем спасибо, все сделал.
Съездил к официалам, 30 минут и все готово

barsapasha 17.07.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Jon Word (Сообщение 839179)
Всем спасибо, все сделал.
Съездил к официалам, 30 минут и все готово

Ваще прописывается два комплекта (лето-зима) по 4 датчика. Может тебе первый раз не туда прописали. Всё делается Клипом.

Alexey 17.07.2012 15:49

у меня один датчик пропал..
самое интересное, колесико отображается, а давления рядом с ним - нет. и ошибки нет.
это почему так?

Jon Word 23.07.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 839907)
самое интересное, колесико отображается, а давления рядом с ним - нет. и ошибки нет.
это почему так?

У меня так было перед тем как датчик совсем умер

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Цитата:

Сообщение от barsapasha (Сообщение 839896)
Ваще прописывается два комплекта (лето-зима) по 4 датчика. Может тебе первый раз не туда прописали. Всё делается Клипом.

Тема вот какая, я уточнил у оф. дилера, каким образом прописывается датчик и вот что он мне поведал.

Если датчик б/у, то его можно прописать клипом без вопросов, а вот если датчик новый, то есть еще специальный прибор, который его активирует, потом ты его прописываешь клипом, потом нужно в течении 5 минут, на скорости более 20 км/ч покататься и только после этого он у тебя распознается системой и будет показывать давление.

Эта активация нужна для того, что бы с момента пока датчик выпустили с завода и до момента пока он не оказался у тебя в колесе, у него батарейка не разряжалась.

Hangover 23.07.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 839907)

У меня тоже периодически появляется и пропадает колесо, датчик на котором был оторван и преклеен (несколько страниц назад писал об этом) обратно. То есть колесо, то нет его и горит оранжевое колесо на приборке. Такое ощущение что на кочках выбивает его, а может просто батарейка села.

Александр 595 30.07.2012 17:45

Ребята перед установкой датчика запишите его номер, а потом клипом забиваете номерок и все самый простой способ

сереженька 15.08.2012 21:16

Всем привет! Вот моя ситуация. На шиномантажке сломали датчик у оффицалов купил новый, а активировать они не смогли! Каким прибором его можно можно прописать в Волгограде! Всем за ранее спасибо, что уделили внимание!

Colombo 15.08.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от сереженька (Сообщение 850931)
Всем привет! Вот моя ситуация. На шиномантажке сломали датчик у оффицалов купил новый, а активировать они не смогли! Каким прибором его можно можно прописать в Волгограде! Всем за ранее спасибо, что уделили внимание!

Clip, KL-адаптер с DDT2000

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4.