Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Белый плотный дым ..дизеля.. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9790)

igorecha 13.12.2010 16:36

В зависимости от качества используемого топлива в редких случаях во время движения возможно появление белого дыма.
Это явление вызывается автоматической очисткой противосажевого фильтра и не оказывает влияния на рабочие характеристики автомобиля. РЭ.
Вот я и думаю, то ли я на таком хорошем диз.топливе катаюсь, что чистился противосажевый где-то в 20т. а сейчас 40т., но даже " мысли" у него нет чиститься. Как думаете?
Заправляюсь только на ЛУКОЙЛе.

Mag 13.12.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 485310)
В зависимости от качества используемого топлива в редких случаях во время движения возможно появление белого дыма.
Это явление вызывается автоматической очисткой противосажевого фильтра и не оказывает влияния на рабочие характеристики автомобиля. РЭ.
Вот я и думаю, то ли я на таком хорошем диз.топливе катаюсь, что чистился противосажевый где-то в 20т. а сейчас 40т., но даже " мысли" у него нет чиститься. Как думаете?
Заправляюсь только на ЛУКОЙЛе.

Думаю, скоро тебя ждет та же участь, т.е. check injection system :(

igorecha 13.12.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 485436)
Думаю, скоро тебя ждет та же участь, т.е. check injection system :(

Эта "участь" у меня уже была, только все закончилось заменой датчика наличия воды в топливном фильтре.

Mag 13.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 485529)
Эта "участь" у меня уже была, только все закончилось заменой датчика наличия воды в топливном фильтре.

ну, будем надеяться, что действительно "закончилось" :)))

а если реально не чистился 20 тыс км, то полюбому там сажи накопилось много, у меня где-то после 25 тыс высветилось check injection system.
А второй раз после 17 тыс км. после принудительной чистки.

maksvk 13.12.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 485529)

Спешу расстроить, комп в этом случае пишет иное: "Clean disel filter":blum2:, хотя все француженки-ОРИГИНАЛЬНОСТЬ!!!:dntknw:

Добавлено через 6 минут 26 секунд
А где было написано, что после принудительной регенерации обязательна замена масла???

Тёмка 14.12.2010 00:12

поиск не работает?

maksvk 14.12.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 485803)
поиск не работает?

В бюллетенях немного не о том. А об обязательной замене масла по-моему говорит КЛИП.

Тёмка 14.12.2010 00:15

смешно.. бюллетень предписывает слить масло - по твоему машину выставить клиенту надо без оного?

igorecha 14.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 485695)
ну, будем надеяться, что действительно "закончилось" :)))

а если реально не чистился 20 тыс км, то полюбому там сажи накопилось много, у меня где-то после 25 тыс высветилось check injection system.
А второй раз после 17 тыс км. после принудительной чистки.

Нет, нет, я все понимаю, просто думаю , читая тему, с периодичностью в 20 и более тыс. км. прочистка это норм. или мне так повезло! Может и у некоторых и с большей периодичностью запускается регенерация., в смысле очистка! Ведь в РЭ сказано в редких случаях P.S. Опять же таки, что это редкий случай? 20,50, 100 тыс.???

maksvk 14.12.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 485809)
смешно.. бюллетень предписывает слить масло - по твоему машину выставить клиенту надо без оного?

Не готов ты еще к техническим скачкам прогресса...:grin::grin::grin:

Наталья 14.12.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 485048)
А машина реально почистилась? как это проявилось? дым был?

Реально я этого даже не заметила. Дыма не видела.
В сервисе мне сообщили об этом "знаменательном" событии :)
и дали распечатку

Получается, что 28 ноября мне делали принудительную чистку (сажи было 100гр) затем, 12 декабря - через две недели она прочистилась сама, причем за это время сажи "накопилось" 35 гр, после очистки стало 3,5 гр

Geo82 14.12.2010 12:24

Наталья, а что предложили при последнем звонке?

Mag 14.12.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 485808)
В бюллетенях немного не о том. А об обязательной замене масла по-моему говорит КЛИП.

В диалогисе еще есть, там где описывается процедура принудительной регенерации фильтра:

После принудительной регенерации противосажевого фильтра с помощью
Диагностический прибор :
- обработайте присутствующие неисправности,
- удалите из памяти запомненные неисправности.
- Снимите набор удаления ОГ высокой температуры.
- Установите автомобиль на двухстоечный подъемник (см. Автомобиль: Буксировка и подъем) .
- Слейте масло и з двигателя (см. Моторное масло: Слив и заправка) .
- Замените масляный фильтр. (см. Масляный фильтр: Снятие и установка)
- Залейте масло в двигатель и проверьте его уровень (см. Моторное масло: Слив и заправка) .

Иваныч 14.12.2010 18:15

Почистился))
В морозы, стоя в пробке почуствовал косые взгляды соседей по потоку, глянул дыма больше чем обычно, глянул на обороты повышенные, думаю мало ли не прогрелся да и холодно, дымят все. Когда точно не помню, в Питере морозы были 20-25. А сегодня отдал машину в ПА на гарантийку, посмотрели клипом, почистилась...
Так что все эти разговоры про постоянную скорость и обороты ерунда.

Наталья 15.12.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 486110)
Наталья, а что предложили при последнем звонке?

При последнем звонке спросили, когда я снова могу приехать? На мой вопрос: Зачем? На диагностику и замену масла....

у меня чувство, что надо мной издеваются, не решила еще поеду или нет

Geo82 15.12.2010 01:31

Ага прочитал спасибо.

Тёмка 15.12.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 486991)
... не решила еще поеду или нет

до появления ошибки, если такое случится - не стоит.

Наталья 15.12.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 487000)
до появления ошибки, если такое случится - не стоит.

ОК, спасибо, а то уже совсем я обалдела от этих поездок....
я на старой машине так часто в сервисах не бывала....а главное не спорила....

Тёмка 15.12.2010 01:40

Этой тоже вряд ли нравится там бывать...

Наталья 15.12.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 487021)
Этой тоже вряд ли нравится там бывать...

может она уже "поправилась" и будет сама справляться....
вот только странно мне, что прошло всего две недели, а у нее очистка была, что так часто чистится филтр самостоятельно?

Тёмка 15.12.2010 01:45

В след раз спрашивайте время - его называют - "время с последней прочистки".. машинка сколько пробежала?

Наталья 15.12.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 487036)
В след раз спрашивайте время - его называют - "время с последней прочистки".. машинка сколько пробежала?

так я знаю, чистили принудительно на 35 800 примерно, в воскресенье на 36 400 примерно чистилась сама

Тёмка 15.12.2010 01:52

могла вообщем то...

Geo82 22.12.2010 14:12

Кстати поддавшись вчерашней панике, видимо при потеплении, моя машина тоже решила почиститься. НО так и не понял дымила она при этом или нет. Дыма было не больше чем от соседней волги и только на холостых. Позеленений на глушителе не обнаружено.:dntknw:

Geo82 20.01.2011 12:13

Пол бака влитые на татнефти, пару баков назад, повлияли на выхлоп при чистке.
Он стал более насыщенным.

albert-strj 20.01.2011 14:01

может в Москве "производители" топлива добавляют побольше противодымные присадки?

Geo82 20.01.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 513125)
может в Москве "производители" топлива добавляют побольше противодымные присадки?

Не знаю, но если только лукойлом заправлятся дыма практически не видно, а чистка происходит, что подтвердилось на последнем ТО. И мастер в сервисе сказал что при принудительной чистке тоже не всегда много дыма.
И чистилась сегодня в пробке при скорости 10-15км/ч с периодическими остановками.

Просто так 23.01.2011 17:38

Машине 1 год и 2 месяца. Пробег 22 тысячи. Лично было замечано 4 дымки за все время.
Не знаю плохо это или хорошо:wink3:

Наталья 12.02.2011 01:21

Снова загорелась надпись: Check injection system
И это в третий раз, пробег 39249 км

Тёмка 04.03.2011 00:37

средняя 16 км/ч.. за 1800 км городского пробега... чистился второй раз (то что помню), спугнув ехавшего сзади на потора корпуса от себя... - эксперимент провален :crazy:

igorecha 03.04.2011 21:13

Наконец-то "поймал" я момент чистки сажевого фильтра. Убежден что это было именно оно! Еду по трассе, сконрость 100 - 110, решил глянуть на моментальный расход!, - ничего не могу понять!, - по ровной дороге держится 9 - 10 литров! Пытаюсь придавить педаль газа, думаю сейчас прогазую и все выровняется, ан нет!, все тот-же очень увеличенный раход соляры! Так прдолжалось минут 10, ну мне так показалось, - никакого дыма ( белого, ни белого ) не было, а потом все стало как обычно, на той же скорости расход стал литров 5,5-6,5 и в дальнейшем никаких заоблачных 10 литров не было. Думаю что это и была чистка противосажевого фильтра. Заметил я это случайно, если-б не глянул моментальный расход, то это прошло-бы незаметно.

Mag 03.04.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 565538)
Наконец-то "поймал" я момент чистки сажевого фильтра. Убежден что это было именно оно! Еду по трассе, сконрость 100 - 110, решил глянуть на моментальный расход!, - ничего не могу понять!, - по ровной дороге держится 9 - 10 литров! Пытаюсь придавить педаль газа, думаю сейчас прогазую и все выровняется, ан нет!, все тот-же очень увеличенный раход соляры! Так прдолжалось минут 10, ну мне так показалось, - никакого дыма ( белого, ни белого ) не было, а потом все стало как обычно, на той же скорости расход стал литров 5,5-6,5 и в дальнейшем никаких заоблачных 10 литров не было. Думаю что это и была чистка противосажевого фильтра. Заметил я это случайно, если-б не глянул моментальный расход, то это прошло-бы незаметно.

Ога оно:)) У меня тоже без дыма проходит.. видимо зависит от солярки

Наталья 17.04.2011 02:20

и снова....оранжевый гаечный ключ

http://s008.radikal.ru/i303/1104/f0/af2151ab9221.jpg

Mag 17.04.2011 10:16

Сколько км прошло с прошлого раза?:) Когда в прошлый раз чистили, счетчик пробега до ТО сбросили?

maksvk 17.04.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 576005)
и снова....оранжевый гаечный ключ

Наталья, это уже явно неисправность.

sergei1 17.04.2011 11:35

HI!

соболезную, явно чё-та не таго. Я уж поэкспериментировал - сделал у оффов ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ чистку, хотя нужды не было - она у меня сама чистится. Зимой ездил мало, поэтому стал волноваться - чистки нет, вдруг эксперимент сработал и после принудиловки - типа сбой в программе. :crazy: Кстати приближающуюся чистку я определяю по запаху выхлопа, он становится более сернистым, т.е. фильтр грязный. И.. вот долгожданное повышение оборотов и дым :i-m_so_happy: Кстати на зимней соляре дыма поменьше, но всё равно кто ехал за мной не завидую, сразу отстали.
Вообщем, мне одно не понятно - почему на одних машинах программа очистки работает, на других нет. Где косяк?

Mag 17.04.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 576045)
HI!

соболезную, явно чё-та не таго. Я уж поэкспериментировал - сделал у оффов ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ чистку, хотя нужды не было - она у меня сама чистится. Зимой ездил мало, поэтому стал волноваться - чистки нет, вдруг эксперимент сработал и после принудиловки - типа сбой в программе. :crazy: Кстати приближающуюся чистку я определяю по запаху выхлопа, он становится более сернистым, т.е. фильтр грязный. И.. вот долгожданное повышение оборотов и дым :i-m_so_happy: Кстати на зимней соляре дыма поменьше, но всё равно кто ехал за мной не завидую, сразу отстали.
Вообщем, мне одно не понятно - почему на одних машинах программа очистки работает, на других нет. Где косяк?

Очистка работает на всех машинах, я уже убедился в этом. Раньше думал, что у меня тоже не чистится или что-то сломано. Но покатавшись пару дней с КЛИПом все понял. Просто условия при которых возникает чистка мало подходят для реальных условий эксплуатации, особенно в Москве почти нереально достичь их, поэтому в Москве так много людей с ошибками. Надо, чтобы рено изменило прошивку, подкорректировало условия очистки фильтра. Иначе никак.

Начальник 17.04.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 513061)
Пол бака влитые на татнефти, пару баков назад, повлияли на выхлоп при чистке.
Он стал более насыщенным.

Где-то читал (журнал информационный ПТК) про свойство солярки. Так вот Татнефть и Башнефть (по-моему) отличает высокий процент содержания серы, мол особенности месторождений.

sergei1 17.04.2011 21:20

HI!
Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 576255)
Просто условия при которых возникает чистка мало подходят для реальных условий эксплуатации, особенно в Москве почти нереально достичь их

У меня тоже закралось подозрение что дело не в машинах, не в обиду товарищам дизелистам, я думаю, что вы случайно обрываете программу очистки, я кстати на днях тоже чуть это не сделал, подъезжал к магазину и если бы случайно не глянул на тахометр, то оборвал бы.
Об условиях. По-моему здесь больше надуманного. Моей Лагуше :boast: по-моему на них плевать, чистится и в городе и на трассе, последний раз удумала чиститься, как я уже сказал, на парковке к магазину, я уж собрался кнопку жать, что бы глушить, а она чиститься начала, пришлось 10 минут покататья, народ попугать, несколько машин стали испуганно в след бибикать :grin:

Наталья 17.04.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 576031)
Сколько км прошло с прошлого раза?:) Когда в прошлый раз чистили, счетчик пробега до ТО сбросили?

прошло чуть больше 3 тыс... сбросили или нет, не могу сказать....

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 576036)
Наталья, это уже явно неисправность.

ага....ты это "попробуй дилерам доказать" - все исправно - вот весь сказ, а диагноз....ты знаешь

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 576255)
.....Просто условия при которых возникает чистка мало подходят для реальных условий эксплуатации, особенно в Москве почти нереально достичь их, поэтому в Москве так много людей с ошибками. Надо, чтобы рено изменило прошивку, подкорректировало условия очистки фильтра. Иначе никак.

вот... в последний раз меня "стращали", что в апреле, какая - то 17-я версия не знаю чего должна быть, и тогда.....может быть.....если ошибка повторится......что-то изменят, но это было только мнение .... а не твердое обещание

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 576304)
HI!

... я думаю, что вы случайно обрываете программу очистки....

возможно, но я не улавливаю этот момент, когда она "хочет"....:cray:

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4.