![]() |
В зависимости от качества используемого топлива в редких случаях во время движения возможно появление белого дыма. Заправляюсь только на ЛУКОЙЛе.Это явление вызывается автоматической очисткой противосажевого фильтра и не оказывает влияния на рабочие характеристики автомобиля. РЭ. Вот я и думаю, то ли я на таком хорошем диз.топливе катаюсь, что чистился противосажевый где-то в 20т. а сейчас 40т., но даже " мысли" у него нет чиститься. Как думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если реально не чистился 20 тыс км, то полюбому там сажи накопилось много, у меня где-то после 25 тыс высветилось check injection system. А второй раз после 17 тыс км. после принудительной чистки. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 26 секунд А где было написано, что после принудительной регенерации обязательна замена масла??? |
поиск не работает?
|
Цитата:
|
смешно.. бюллетень предписывает слить масло - по твоему машину выставить клиенту надо без оного?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сервисе мне сообщили об этом "знаменательном" событии :) и дали распечатку Получается, что 28 ноября мне делали принудительную чистку (сажи было 100гр) затем, 12 декабря - через две недели она прочистилась сама, причем за это время сажи "накопилось" 35 гр, после очистки стало 3,5 гр |
Наталья, а что предложили при последнем звонке?
|
Цитата:
После принудительной регенерации противосажевого фильтра с помощью Диагностический прибор : - обработайте присутствующие неисправности, - удалите из памяти запомненные неисправности. - Снимите набор удаления ОГ высокой температуры. - Установите автомобиль на двухстоечный подъемник (см. Автомобиль: Буксировка и подъем) . - Слейте масло и з двигателя (см. Моторное масло: Слив и заправка) . - Замените масляный фильтр. (см. Масляный фильтр: Снятие и установка) - Залейте масло в двигатель и проверьте его уровень (см. Моторное масло: Слив и заправка) . |
Почистился))
В морозы, стоя в пробке почуствовал косые взгляды соседей по потоку, глянул дыма больше чем обычно, глянул на обороты повышенные, думаю мало ли не прогрелся да и холодно, дымят все. Когда точно не помню, в Питере морозы были 20-25. А сегодня отдал машину в ПА на гарантийку, посмотрели клипом, почистилась... Так что все эти разговоры про постоянную скорость и обороты ерунда. |
Цитата:
у меня чувство, что надо мной издеваются, не решила еще поеду или нет |
Ага прочитал спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
я на старой машине так часто в сервисах не бывала....а главное не спорила.... |
Этой тоже вряд ли нравится там бывать...
|
Цитата:
вот только странно мне, что прошло всего две недели, а у нее очистка была, что так часто чистится филтр самостоятельно? |
В след раз спрашивайте время - его называют - "время с последней прочистки".. машинка сколько пробежала?
|
Цитата:
|
могла вообщем то...
|
Кстати поддавшись вчерашней панике, видимо при потеплении, моя машина тоже решила почиститься. НО так и не понял дымила она при этом или нет. Дыма было не больше чем от соседней волги и только на холостых. Позеленений на глушителе не обнаружено.:dntknw:
|
Пол бака влитые на татнефти, пару баков назад, повлияли на выхлоп при чистке.
Он стал более насыщенным. |
может в Москве "производители" топлива добавляют побольше противодымные присадки?
|
Цитата:
И чистилась сегодня в пробке при скорости 10-15км/ч с периодическими остановками. |
Машине 1 год и 2 месяца. Пробег 22 тысячи. Лично было замечано 4 дымки за все время.
Не знаю плохо это или хорошо:wink3: |
Снова загорелась надпись: Check injection system
И это в третий раз, пробег 39249 км |
средняя 16 км/ч.. за 1800 км городского пробега... чистился второй раз (то что помню), спугнув ехавшего сзади на потора корпуса от себя... - эксперимент провален :crazy:
|
Наконец-то "поймал" я момент чистки сажевого фильтра. Убежден что это было именно оно! Еду по трассе, сконрость 100 - 110, решил глянуть на моментальный расход!, - ничего не могу понять!, - по ровной дороге держится 9 - 10 литров! Пытаюсь придавить педаль газа, думаю сейчас прогазую и все выровняется, ан нет!, все тот-же очень увеличенный раход соляры! Так прдолжалось минут 10, ну мне так показалось, - никакого дыма ( белого, ни белого ) не было, а потом все стало как обычно, на той же скорости расход стал литров 5,5-6,5 и в дальнейшем никаких заоблачных 10 литров не было. Думаю что это и была чистка противосажевого фильтра. Заметил я это случайно, если-б не глянул моментальный расход, то это прошло-бы незаметно.
|
Цитата:
|
и снова....оранжевый гаечный ключ
|
Сколько км прошло с прошлого раза?:) Когда в прошлый раз чистили, счетчик пробега до ТО сбросили?
|
Цитата:
|
HI!
соболезную, явно чё-та не таго. Я уж поэкспериментировал - сделал у оффов ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ чистку, хотя нужды не было - она у меня сама чистится. Зимой ездил мало, поэтому стал волноваться - чистки нет, вдруг эксперимент сработал и после принудиловки - типа сбой в программе. :crazy: Кстати приближающуюся чистку я определяю по запаху выхлопа, он становится более сернистым, т.е. фильтр грязный. И.. вот долгожданное повышение оборотов и дым :i-m_so_happy: Кстати на зимней соляре дыма поменьше, но всё равно кто ехал за мной не завидую, сразу отстали. Вообщем, мне одно не понятно - почему на одних машинах программа очистки работает, на других нет. Где косяк? |
Цитата:
|
Цитата:
|
HI!
Цитата:
Об условиях. По-моему здесь больше надуманного. Моей Лагуше :boast: по-моему на них плевать, чистится и в городе и на трассе, последний раз удумала чиститься, как я уже сказал, на парковке к магазину, я уж собрался кнопку жать, что бы глушить, а она чиститься начала, пришлось 10 минут покататья, народ попугать, несколько машин стали испуганно в след бибикать :grin: |
Цитата:
прошло чуть больше 3 тыс... сбросили или нет, не могу сказать.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4. |