Цитата:
Сообщение от Mag
(Сообщение 707220)
я РТДСу так и не смог доказать, что ремни меняются на 80 а не на 60 тыщах. Мастер уперся и все, типа так положено. В итоге сказал просто не меняйте и все, сделали ТО без ремней, но каждый в сервисе своим долгом считал спросить а чего это я не хочу ремни менять....
|
А гарантия после такого ТО останется?
Продолжение:)
Написал на горячую линию РТДС, на горячую линию рено, еще раз позвонил мастеру РТДС, сбросил ему письмо-ответ горячей линии рено из этой ветки, еще пару ссылок из инета на руководящие документы.
Переписка с гор линией рено:
Я:
Лагуна 3 2008 2.0 dci (куплена 12.2009, RTDS) 1. Дилер предлагает на ТО-60 замену привода ремня дополнительного оборудования (то стоит 28.100руб), что противоречит информации на вашем сайте. Искл. для 2.0 dci - 80.000км.
рено:
.......К сожалению, Горячая Линия не имеет возможности и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.
Вся необходимая информация изложена в "Инструкции по эксплуатации" и в Гарантийной и Сервисной книжках, входящих в комплект бортовой документации, выдаваемой каждому клиенту при покупке автомобиля.
По всем техническим вопросам, просим Вас обратиться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте
http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
С уважением,
Прокофьева Наталья
отдел по работе с клиентами»
Я:
Уважаемая Наталья!
Убедительно прошу Вас прочитать вопрос, прежде чем давать формальный ответ.
В вопросе № 1 находится информация о нарушении регламента ТО-60 вашим дилером, который утвержден заводом изготовителем!
Вы уже давали разъяснение по этому поводу, однако дилеры меры не приняли, продолжают «разводить» и обманывать Ваших клиентов.
Прошу при необходимости переадресовать мое обращение ответственным должностным лицам «Автофрамоса», а то с таким отношением «оперативная информация о модельном ряде Renault» скоро никого не будет интересовать!!!:(
С Уважением, Юрий.
Рено:
Просьба предоставить информацию, какой именно дилер предоставляет некорректную информацию, а так же желательно Фамилии и Имена сотрудников для более детальной проработки вопроса.
__________________________________________________ ____________
После этого было два звонока от РТДС, первый от мастера, что вопрос решен и то-60 для вас стоит 12.000р, второй от его начальника с извинениями.
Далее звонок от гор.лин Рено: "Вашу проблему дилер решил?"
Мастер говорил, что ни один их внутренний документ, который они получали от "автофрамоса" не говорит, что надо ремень менять на 80ткм, хотя он со мной согласен.
Потом стал записываться на ТО. Спрашиваю на ресепшене:
- сколько стоит то?
- 28.099р.
- как!? вам ничего не говорили!?:wacko2:
- а ну да, для вас 12.000р!?
:lol:
Короче, дилер непобедим! Боритесь за свои права, коллеги!
Кстати у реномакса тоже 28.100р.