![]() |
Цитата:
На Гиславеде заносы - ммммм!!!! :good: |
А у меня об Gislaved остались плохие воспоминания.
Купил ее после Клебера, так разницу сразу почуствовал в худшую сторону, особенно на льду и снегу, хуже тормозила и хуже дорогу держала. Потом был какой-то бф гудрич, так это вообще полный отстой. Мало того, что эффективность практически нулевая, хуже резины не было в моей практике, так шипов потеряо до фига, плюс грыжи повылезали. Полсезона отходила новая и была выброшена на помойку, хотя ценник на нее был недетский. Сейчас гудиер экстрим (тракторный протектор с шипами). На асфальте эффективность не очень хорошая, надо признать честно (на старте бывает пробуксовка колес, чего не было никогда на летней резине, при интенсивном торможении бывает срыв в абс). Но зато в снегу, каше, льду - просто супер, ни разу не подвела, машина не ушла в занос, четко держит дорогу, управляемость хоршая. Выгребала машину из таких сугробов, что мама не горюй. По зимней резине давно известно, что надо делать выбор, либо плохо на асфальте и хорошо по льду и снегу, или, наоборот, хорошо на асфальте и плохо на льду и снегу. Однвременно и то, и другое не бывает. Либо бывает еще средний вариант, везде одинаково и не очень хорошо. |
Цитата:
повторюсь, я за липучку BFGoodrich:good:, привезенную из япошки. |
По поводу Gislaved Nord Frost 3 у меня остались очень хорошие воспоминания,отъездил три зимы,очень был доволен!О пятом ничего сказать не могу,не доводилось.Хочу сказать о Continental Winter Wiking 2,юзаю в данный момент,очень спорная резина.До этого ездил на NHP 2 ,меня она так не напрягала как Континенталь.Континенталь резина тихая,подтверждаю,но в плане управляемости ,порой заставляет потеть не по детски.Очень сильный поперечный снос замечен,особенно на малых закруглениях дорог и дело не в скорости.Скорость минимально допустимая,а нос машины выносит наружу поворота как по маслу.Несколько раз заставила поволноваться серьезно.На дороге с свежевыпавшим снегом машина плавает здорово ,постоянно держит в напряге,на дальних расстояних устаешь быстро.Очень рано срабатывает АБСка,что совсем не хорошо.Скорее всего на следующую зиму Контик поменяю.Это мои личные наблюдения.
|
Мишлен ХАйс второй сезон рулит.. Гиславед 5 барахло.....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ни разу не зарылся за 2 зимы на 3-м Гиславеде :nono: |
Цитата:
|
Поставил себе Michelin PRIMACY ALPIN . Очень неплохая резина. Один раз меня вытолкнули из сугроба, но не по вине резины. Советую.
|
Не.. Антох, я просто вначале думал, продавая Кордиант, что у меня Германия:good: Гиславед - круто:good:, а Кордиант, который в 2 раза дешевле - г... А теперь я в снегу на ровной дороге могу забуксовать, а сестра на "пятнахе" на Кордианте едет без вопросов, имея гораздо меньший опыт.... Обидно:cray:
А вообще я тоже не спорю... просто мнение:crazy: |
Цитата:
|
мы по карелии ехали, там вообще ничем не посыпают и не поливают. Дорога или снег укатаный, или местами лед. Лагуны уверенно шагали, местами казалось, что уносит, потом привык и не напрягался.
зы. ЕСП вещь!!! |
С машиной достался Гиславед. Когда придет время менять буду исходить из того что смогу нахаляву достать :blush:
|
Темка,говоришь,Мишлен Х Айс неплох,вот на него и пересяду в следующую зиму с Контика,только на Айс 2.Тем более его и хотел брать,да в момент покупки не оказалось в наличии,улетал как горячие пирожки на морозе.
|
Только что привезли мне Michelin X-Ice North 215/60 R16 T99 шипованная.
В субботу одену на новую машинку))) |
Поставил ContiVikingContact 5 не шип.... Резина мне понравилась, мягкая, тихая, устойчивая. Поставил на родные диски, решил на лето прикупить поинтересней что нибудь.
|
На прошлой неделе поставил Nokian WR G2 ...типа зимняя , хотя считается всесезонкой. Вроди нечего . Будем испытывать
|
Цитата:
Кстати, для особо сомневающихся, средняя скорость по компу у меня упала до 27,4 км в зимний период, по сравнению с летним, который был примерно 32 км, это в условиях передвижения по московским пробкам. Дело явно не в бабине, коль ...бай сидит в кабине.:dance2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ловчиновский, не знал что Московские парни на столько суровы, что зимой легко ездят на летней и всех обходят!
Перед Вами не дай бог кому на шипах резко тормозить... догоните за милу душу. Сейчас наледи на дороге полно... что в Москве, что в области на трассах. В Европе еще такое возможно и то с опаской, тк летняя начинает дубеть уже при +5. Там дороги хорошо вычищают и льда на них нет(во всяком случае на трассах и в городках не совсем уж мелких). |
Цитата:
|
Цитата:
А из физики, мы с вами находимся практически в одинаковых условиях, опираясь на дорогу на четыре надувных мяча с одинаковой площадью соприкосновения. И область сейчас не намного отличается от Москвы по условиям. :dance2: |
Цитата:
ps на заднеприводной для уменьшения проскальзывания полезно возить всякий хлам... (например мешок цемента или парочку хороших гирь) |
а я из принципа всегда на лете и никогда не покупаю омывалку стекл...
Из Принципа |
Цитата:
|
Вчера видел относительно свежую БМВ 7ку практически на сликах.
Не понимаю я таких людей. Летняя резина зимой зло.:nice: Пусть она и нужна пару недель за зиму. Давайте встречу замутим и потестим зимнюю и летнюю резины на торможение и управляемость.:welcome: |
Цитата:
|
В Городе-Герое (Минск)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд у всех без дисков что ли летняя? ))) в багажник сложить, дополнив тест ещё моторами и КПП )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шипы. Только шипы.
Огромные такие железные шипы! Хотелось бы. Но есть только маленикие. Без них совсем никак. Специфика региона - зима длится 6 месяцев. Из них 4 дороги покрыты толстым слоем льда. Гладкого, блестящего... На такой дороге все кроме шипов - самоубийство. з.ы. Четвертый сезон на Хаке 2й... |
после стыривания моих четырех зимних колес, купил недавно новые шины 205/55R16 гиславед НФ5 (шип), произведено в германии, сейчас обкатываю!!! Нешипы в наших зимних условиях даже не рассматриваю!!!
|
все, мои континентали растеряли шипы и я упал в сугроб. не держат совсем =(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, я про тот раз написал :rofl:
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4. |