![]() |
Цитата:
Если давишь и сразу отпустил - нифига не льется вообще. Чуть придержал - моет и стекло и фары. :dntknw: |
Какой предохранитель отвечает за омыватель фар? И есть ли он (отдельный) вообще?
Вчера мастера из СТК сказали, что можно регулировать чувствительность датчика дождя. Тем кольцом, которое отвечает за паузу между взмахами дворников. Не знаю насколько это правда- не было пока случая проверить. |
вообще-то правда))) Я днем езжу на минимуме, ночью почти на максимуме)
|
Цитата:
|
Про кольцо написано в инструкции, да и на кольце капельки нарисованы - догадаться не сложно. Разница есть, я постоянно на максимуме езжу.
На выходных хочу разобраться с предохранителями и отключить омыватель фар нафиг. |
без него так скучно становится) Я не заморачиваюсь уже. Иногда спасает. А если прям совсем хадница на дороге, что омывайки сливаешь неимоверное кол-во, я выключаю ближний и еду на противотуманках. Ночью моргаю. Расход у меня получается 10 литров на 300-400км
|
Цитата:
|
Думается мне что вместе с фарами перестанет и лобовое омываться...
|
А если просто сдернуть питание с моторчика на фары)))) По моему у нас два моторчика:crazy:
|
Ага.. а моторчики под бампером ))) справа ))
|
Ну тогда завтра на "твоей" яме у Прибалтийской...:wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы к недостаткам отнес работу климата в автоматическом режиме - не показывает на дисплее скорость ветра :grin: и направление обдува, а на второй лагуне показывал... хотя наверное специально так сделали, чтоб не заморачивались как оно там в авто работает
|
"Знания приумножают скорбь" (с) :grin:
|
Меня лично отсутствие доп информации на климате никак не напрягает))))
ЗЫ "Значит несущий знания приумножает количество скорби" (с):grin: |
Я тоже при удобном случае отсоединю моторчик под бампером от питания, это какой-то гвоздец, до Москвы и обратно 8 литров а плохую погоду.
|
Не факт что можно добраться;) надо смотреть
|
Предохранитель один - вытаскивать не стал :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет.. потому что точно омыватель лобового перестанет работать, смысл его дёргать?
|
Я когда изучил пердохранители тоже понял, что нет смысла. Что делать будем?
|
Жижой запасаться :))
|
Цитата:
Блин!Неужели у вас так много уходит омывайки??У меня тоже они есть-не смертельно:rtfm::rtfm:Хватит жаться!! |
Цитата:
|
Хоть у меня немерзайка для меня и дармовая, но ее расход и меня напрягает. За сутки мотания по городу, ушел весь бачок. Я в шоке.
|
сразу после запуска двигателя, при включении задней передачи задний парктроник не работает, чтобы заработал нужно сначала первую воткнуть чуть тронуться, потом заднюю, тогда только он начинает работать, что за фигня?
ещё замечал,что если на скорости пользоваться клавишей включения выключения круиз-контроля, то при прослушивании обычного сд диска, не мпз, трек сбиваться начинает, в АС слышны какие-то щелчки и помехи... |
КМК в сервис для устранения.. ничего подобного не наблюдаю :) И тем и другим пользуюсь ежедневно :)
|
Цитата:
|
сегодня в Москве шёл хороший снег, и я столкнулся с проблемой очистки щеток стеклоочистителя, при езде из моторного отсека теплый воздух почти не попадает в зону нахождения щеток, на них налипает снег который превращается в лёд и приходилось несколько раз останавливаться для очистки щеток, а для очистки нужно глушить двигатель, иначе не переведешь щетки в положение для доступа к ним, короче один гимор с ними. Что-то перемудрили французские "товарищи"
|
Да, подтверждаю такой косяк. Как с ним бороться пока не придумал.
|
Просто когда покупаешь машину на эти мелочи не обращаешь внимание, а как показывает практика - нужно обращать!
|
Ни на Л2 ни на Л3 такого не наблюдал и не наблюдаю..
|
Еще лично для себя недочет скажу:
При езде двери блокируются почему-то только снаружи. Изнутри ребенок несколько раз на ходу дверь открывал - ощущения веселые. Можно конечно блокировать кнопкой, но про нее регулярно забываешь. Ну и с отмораживанием дворников после стоянки конечно гемор. Могли б зону парковки щеток подогревом оснастить. Даже корейцы уже так делают. |
Вот именно, -Могли б зону парковки щеток подогревом оснастить. Даже корейцы уже так делают. Просто когда в течении дня необходимо несколько раз машину припарковать, а потом например через полчаса опять куда-то ехать, т.е. эксплуатировать в рваном режиме вот тут-то этот недочет и проявляется на все 100%
|
В этом случае щётки вертикально лучше парковать...
но в целом согласен про их подогрев.. |
Цитата:
На всех машинах есть, а на Лагуне-3 нет? Даже на Симоле есть. |
КМК он это и имеет ввиду :)
Цитата:
|
самым большим недочетом считаю невозможность открытие багажника в новой лагуне-хб не испачкав руки :(
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4. |