![]() |
не знаю, у меня все нормально работает без глюков....))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем..всё принял к сведению.. разберусь с датчиками колёс..а результат отпишу..
Добавлено через 8 минут 37 секунд Да видимо..нет..скорость всегда считывалась с коробки..У меня такое предположение,если круиз,как опция есть впринципе во всех Лагунах,я имею ввиду вторые,значит всё зашито в мозги..а если компъютер постоянно показывает наличие двух целых,и одного пробитого колеса,не может ли он давать глюк от этого..тк появилось всё это с момента поломки датчика на шиномонтаже... Причём круиз включается и вродебы работает стабильно до 60км..а потом лампочка(зелёная)просто гаснет..и всёёё... |
Блин, читал, читал, но так и не понял до конца что нужно сделать, чтобы машину без круиз-контроля превратить в машину с ним. :help:
|
Цитата:
|
А поподробнее? Начнем с того сколько нужно денег и времени примерно?
|
А как сделать если круиз вроде есть и кнопочки есть даже горят, а не работает.
Какие узлы, где и как проверить? |
Цитата:
|
кк
Цитата:
а я сегодня сделал..... не могу сравнивать ситуацию с Вашей, но в моём случае имел место т.н. человеческий фактор.... я устанавливал себе кк как доп. опцию, при тесте, на не полностью собранной системе тоже не мог добиться предварительных положительных рез-тов, хотя горели нужные лампочки и индикация.... будучи не опытным в пользовании кк, я не знал сакроментального(извините, м.б. страдает орфография), мне подсказал гуру-лагуновед-вод-люб и вообще просто замечательный человек, а главное - одноклубник - Сергей - он-же КУДЕЛЯ, м.б. и Вам поможет, вот цитата: Re: подключаю круиз контроль -------------------------------------------------------------------------------- Привет Я делал по схеме меганаклуба Первым делом сними разъём с концевика педали сцепления и замкни контакты перемычкой (тем самым исключишь работу концевика) проведи потом пробный заезд разгони машину до 50 км/ч отпусти педаль газа и нажми на + или - (имей в виду, круиз и ограничитель начинает работать со скорости свыше 30 км/ч ) Если это не поможет, то у тебя либо не качественно (проверь обязательно тестером не верь глазам у меня раз так было доверился таким клипсам как на картинке ) или неправильно подключен пульт управления . Если не понятно чего спрашивай с удовольствием помогу Сделал круиз уже троим помимо себя вот, собственно, и всё,,,,,,,,,,, - здесь ключевое слово "отпусти педаль газа" удачи, с наилучшими пожеланиями, Алексей __________________ |
Цитата:
1. Для круиза нужен еще один (второй) концевик на педали сцепления, его можно переделать из датчика ЗХ ВАЗ2108 или заказать. 2. Пульт кто из чего только не делал, тока я принцип понять не могу. Буду разбираться. 3. Можно обойтись без руля с кнопками, разместив самодельный пульт на месте подрулевого. 4. Круиз и ограничитель будут работать и без КЛИПа. Активация КЛИПом функции круиза даст индикацию на БК. 5. Проводка под круиз есть только на автомобилях с ЕСП. В остальных случаях придется тянуть провода от ЭБУ. От куда именно - пока не совсем понятно. Буду смотреть схемы. У меня ЕСП нет, и это все усложняет. По мере свободного времени постараюсь разобраться дальше... |
5. Не правда, у меня нет ESP, но проводка вся есть, в т. ч. и под ESP, ну и круиз уже стоит в общем.
|
Спасибо, обнадежил. В выходные посмотрю.
|
Цитата:
|
ESP
Цитата:
если проводка есть, есть лампочки на панели приборов, то ,по-видимому, необходимо поставить датчик положения рулевого колеса, датчики продольной и поперечной устойчивости, кнопку включения...., а нужна ли активация клипом? и цена вопроса? а может ктото из наших уже ставил себе, может кому на глаза попадалось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да уж.... призадумался, а стоит ли рыпаться? ещё раз спасибо и удачи |
Цитата:
ну поинтересоваться то можно, мало ли, цены сейчас другие, авто уже не новая....Может и не очень дорого.. |
Да, нет ESP то поставить можно, но еще и гидроблок менять ABS
|
Народ, кто в Минске (ну или его окрестностях) может помочь с круиз-контролем??? ЕСП в машине есть. И концевик на сцеплении стоит. Вот захотелось КК себе сделать. ПОМОЖИТЕ пжлста:)
|
Цитата:
|
Ты посмотри, а проводка под круиз есть у тебя, просто у Димы Смаленского ESP тоже есть, а вот проводки под круиз нет, а на педали сцепления два концевика?
Добавлено через 1 минуту 23 секунды Nuker, В Минске ксати много народу поставило. Добавлено через 1 минуту 16 секунд Я думаю и помочь смогут, ну а если нет, то подъезжай - я помогу, но только если проводка будет, а то я пока один проводок в салон из-под капота тянул так замудохался, что больше но хочется))) |
во пля слесари!!!! что только не придумают! :aikido:
|
Frodo87, а ты фотку скинуть не можешь, что там за проводка должна быть? Я отнимал этот блок, но там столько проводов, не поймёшь что куда.
Добавлено через 41 секунду А кто знает, когда Дима должен вернуться??? |
Сколько проводов нужно протянуть от ЭБУ в салон для круиза ?
|
Вроде три на включение. это при условии, что в колодке на руле есть еще два на +/- r/0
Дима уже вернулся. Миш, ты почитай, тут вроде гдето фото была, там фишка должна быть с пятью проводами по моему серого цвета, ну если не найдешь, то вечерком скину. |
Я читал. Там ещё ссылка на Меган-клуб была. Но там на фотке как-то не особо видно... Ну пойду поищу у себя фишку с пятью проводами.
P.S: Frodo87, с прошедшим тебя ;) :drinks: |
И мне помогите плиз....родной проводки нет, на руле не проверял. Провода протяну сам, опыт есть (для усилка в багажник вёл). Мне главное чтобы пальцем тыкнули, что куда присоединять.
|
Саня-Oxy, давай скооперируемся и сгоняем к кому-нить глянем что да как. А потом и себе сделаем.
|
Если в Минске никого не найдете, то приезжайте)))
|
Цитата:
|
ESP
Цитата:
с уважением, алексей |
Ну вроде 100%
Добавлено через 4 минуты 47 секунд Не, ну замарочится конечно можно, но вот только стоит ли оно того? |
кк
Цитата:
на всё про всё потратился примерно 6,2 - 6,3 кр, вот полезные ссылочки: http://renaultlaguna.free.fr/ http://megane2.ru/forum/showthread.php?p=81091 внимательно читал всю ветку форума, пользовался советами знатоков: куделя и 5Саша5, попробую выложить фотку, окончательный фотоотчёт будет по завершению монтажа: http://photofile.ru/users/alexxxbaranov/150144977/ с уважением, Алексей Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
не ожидал, буду чесать репу спасибо за участие, с уважением, Алексей |
Если не найду двиг 2,0T, то замучу себе ESP
|
Цитата:
значет не всё так запущено..... вот как-то повеселее стало, не так чтоб очень, но чуть-чуть отпустило, буду думать и считать спасибо, удачи Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
Citroen/Peugeot 6 239.NK Переключатель подрулевой 3 027,70 Renault 8200 002 447 Выключатель 1 064,91 Renault 8200 025 895 Накладка 900,85 Renault 8200 110 894 Выключатель 1 235,21 - -это концевик сцепления Сумма: 6 228,67 0,00 |
Не ну если совсем уж заморочиться, то надо вроде три датчика (покупаем на разборке) + гидроблок ABS+ESP (можно договориться и поменять, естественно на б/у) ну и + кнопочка отключения ESP - вроде ничего не забыл
|
Цитата:
а самому в гаражных условиях это реально, какой уровень слесарно-монтажного мастерства понадобится, вот я, например, как доктор - осилю?????????????????????????? нужно ли клипом потом активировать? с уважением а... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4. |