![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Себе ставил см.фото это до или после не помню отличия были на одну цифру, гены разные бывают.
|
Вчера снял ремень, муфте пинцет.
У меня F-229643.7, аналоги тут |
Цитата:
|
уважаемы форумчане. помогите советом - нада заменить паразитный ролик - так как ремень на нем играет вправо влево - боюсь накроется ремень (разорвется со свсеми вытекающими)!! Просто ни разу нескидывал ремень...
Добавлено через 21 минуту 33 секунды Цитата:
какое усилие там надо то и вообще открутить этого паразита - стопорить нужне чего нибудь или все просто? спасиб за ранее |
подскажите пожалуйста..у меня посвистывал ремень на холодную....в один не прекрасный день...гур начал жужать..открываю капот...из гура пена...все в жиже......смотрю на ремень а он перескочил на одну дорожку к двигателю...ее естественно в хлам...немного намоталось на генератор (выковырял)...ну и на насос гур...сальник испорчен...пришлось разбирать насос и менять сальник..грешили на ремень...установили новый ремень...все работает...но свист как был так и остался на холодную..пошарился в этой теме..решил глянуть че там и как...обнаружил...что если по направлению движения ремня...идет ролик затем шкиф гениратора..а вот затем ролик на котором ремень уже заметно ближе к двигателю!!!!!!!боюсь как бы опять нетоже самое произошло ато и похуже)подскажите пожалуйста кто что думает...шкиф не шкиф..нормально это или нет..:dntknw:
|
добрый вечер!!!!! хочу поделиться своей бедой!!!! у меня рено сценик 2001 года автомат. с климатикой!!!! сегодня поехал с дачи. смотрю загорелась лампочка зарядки. открываю капот а там ремень с генератора слетел. отвернулась гайка. !!! я попытался её завернуть. натянул ремень. с помощью монташки!!! завёлся и поехал. и он снова у мя слетел!!! так я до дома ехал ваще без ремня. снял его нафиг. ребята у меня вопрос. эту гайку просто надо затянуть по нормальному???? но чтобы её затянуть нужно зажать шкиф генератора в тисках. чтобы номуль завернуть!!! а чтобы снять генератор я всю голову себе сломал. очень мало места. и трубки мешают!!! но я всётаки его снял!!!!!! подскажите как лучше. быть??? может что поменять надо
Добавлено через 12 минут 23 секунды и ещё у мя возник вопросик. какой ролик натягивает ремень???? ближний к коленвалу??? ребята подскажите кто с этим уже имел дело!!!!! |
Цитата:
Цитата:
поменял муфту, теперь натяжной ролик не "колбасит" и нет "барабанящего" звука при работающем движке! |
у меня движок 1.6 бензин!!!!
Добавлено через 15 минут 50 секунд у мя ещё есть один вопрос по поводу муфты на генератор. у меня в муфту вставляется контрогайка под ключ или гайку на 24!!! а скоко я здесь смотрю. муфты все в сборе!!!! есть хоть кто нибудь кто делал это на бенз. движках. или у всех трактора!!!!!!!1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
#250 это что?:blush: |
Цитата:
|
"Люди добрые подскажите, прыгает натяжной ролик вперед-назад при работе мотора на холостых, при повышении оборотов ролик перестает "колбасить". движка F9Q."
И у меня беда такая стала проявляться еще с зимы. Изначально грешить стал на ремень, т.к. он неизвестно когда менялся. Но через неделю на новом ремне данные симптомы стали опять проявляться. Добавлено через 7 минут 15 секунд Только не натяжной ролик прыгает, а ремень внизу перед шкивом коленвала приподнимает немного. От этого и звук неприятный. Чуть оборотов добавил, все пропадает. Снятие ремня и визуальный осмотр ничего не выявил. У соседа в ксантии подобное было, менял натяжитель. |
ролик
Вложений: 1
]"Люди добрые подскажите, прыгает натяжной ролик вперед-назад при работе мотора на холостых, при повышении оборотов ролик перестает "колбасить". движка F9Q."
И у меня беда такая стала проявляться еще с зимы. Изначально грешить стал на ремень, т.к. он неизвестно когда менялся. Но через неделю на новом ремне данные симптомы стали опять проявляться. Добавлено через 7 минут 15 секунд Только не натяжной ролик прыгает, а ремень внизу перед шкивом коленвала приподнимает немного. От этого и звук неприятный. Чуть оборотов добавил, все пропадает. Снятие ремня и визуальный осмотр ничего не выявил. У соседа в ксантии подобное было, менял натяжитель.11111 |
Может кто сталкиволся с подобной проблемой на л1ф2 1.9 DTI F9Q
|
Цитата:
|
Сегодня еще раз все проверил, муфта генератора целая, нигде не люфтов ни шатки нету, напрашивается вывод, что натяжитель все-таки, а стоит он сейчас так аж дурно делается сколько.
|
Цитата:
Может ещё раз внимательно муфту проверь. |
А вот это интересно, у меня врщается тоже в обе стороны вместе, сраэу и генератор вращается, как я начинаю понимать так быть не должно?
А еще тту глянул она у меня по номеру "INA", как для клио , мегана, но для лагуны какалог другой номер дает, не подскажешь на этом стоит зацикливаться? Добавлено через 5 минут 29 секунд Получается, что она у меня просто клина словила |
Цитата:
А по номеру поищи, возможно она и подходит для других моделей рено. Посмотри по размерам, кол-ву канавок для ремня. Возможно она у тебя просто заржавела. |
Цитата:
|
Возможно и заржавела, а возможно разработать ее?
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Она и стоит сейчас наверное "совсем недорого"
|
Цитата:
|
Спасибо , завтра придется навестить магазины местные или жданики, там точно все найдется.
|
я отдал за свою 60 баксов(ina, экзист) + снятие/установка гены, замена щеток, проверка нагрузки (гена на 125А, нагрузили на 140А аж ремень начал дымить, но не мой) = 80 баксов
|
А теперь о самом главном: как снять старую, обязательно ли снимать генератор?
|
Ключ специальный там нужен. Почитай выше, там даже фото есть.
|
Отчитываюсь: действительно причина была в муфте. Сегодня поменял таки, хотя как писал выше особо не мешала, разве что на холостых ремень ворчал и попрыгивал.
Теперь о ценах. Yna стоит 60 вражеских и только под заказ на следующий день. Пришло ставить ту , которая была в наличии запамятовал фирму, че-то Бразильское . Вроде первая буква "Z" Цена ее 350 000 наших + 10000 работа. Т.к. принес снятый генератор, им нужно было только открутить и закрутить, что заняло 1 минуту Добавлено через 30 минут 39 секунд Про спец ключ: набор для снятия данноймуфты нашел на авторынке города солнца за 60 тыс. наших. Не видел смысла покупать, т.к. эту работу оценили в 10 тыс. Только генератор пришлось естественно самому снимать и ставить, но это не сложно. |
Цитата:
Ресурс поменьше чем у INA. |
Точно ZEN, но ждать некогда было, пришлось ставить, что было, посмотрим сколько пройдет
|
появилось тресканье на холостых... Звук похож будто легким металлическим металлическим предметом постукивают по ГБЦ (например:crazy:) Т.е. звук довольно высокий. Периодичность неуловил.... Исходит из района генератора вроде.. Может ли шкив так трещать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно снять ремень доп.оборудования и завести. Кол-во подозреваемых уменьшиться |
Вот вот... Газку поддаешь и цокот этот уходит.. или просто маскируется за естественным шумом двигателя.
Цитата:
|
Данное видео думаю сразу снимет множество вопросов по этой теме:
1.Разница между Демпферным и обычным шкивом: https://www.youtube.com/watch?v=uvl5u3FgjI0 2.А вот принцип работы: https://www.youtube.com/watch?v=R-tCV0zifEo |
Цитата:
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |