Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Олимпиада в Сочи - это позор. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48246)

Laguna2 24.02.2014 23:33

Всех граждан России поздравляю с великолепной Олимпиадой!!!!
Вы молодцы!!!!
(а все недовольные- идите лесом)

koka 24.02.2014 23:40

Я поздравляю спортсменов. ОНИ В ТЯЖЕЛЕЙШИХ УСЛОВИЯХ СОВЕРШИЛИ ПОДВИГ. Без норм медицины, с уничтоженной фармой ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!

FiLiN 24.02.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 1018776)
... великолепной Олимпиадой!!!!
...

А что по этому поводу пишет буржуазная пресса? :grin:

Karabas 25.02.2014 00:01

Инопресса ру у тебя заблокирована?))

Nataly 25.02.2014 00:09

Олимпиада в Сочи - это как у нас Дожжинки, когда мелкий город отфуфливают до неузноваемости для проведения праздника, оставляя в наследство ледовые дворцы и бассейны. Спорить можно долго, что денег потрачено много и не совсем качественно, но, думаю, Сочи очень изменился в лучшую сторону и от этого город только набрал плюсиков. Еще один плюс - теперь за границей знают, что в Сочи можно отдохнуть на море и покататься на лыжах. Я была в Красной поляне в конце 90х, каталась там на подъемнике советского образца с сиденьями как у аттракциона Ромашка (боялась, что босоножки потеряю :)) Не могу даже себе представить где там все это понастроили и как это выглядит теперь. Но любые такие изменения считаю только за благо.
Ну и Беларусь на этой олимпиаде отличилась. В первый раз 5 золотых и место в первой десятке медального зачета :good: Все спортсмены - молодцы!

colobus 25.02.2014 00:24

Даша молодец!!! Но Бог не Тимошка)) она и Кузьмина ушли выступать за другие государства, а их место заняли Викторы)))

FiLiN 25.02.2014 03:17

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 1018788)
Инопресса ру у тебя заблокирована?))

Даже не знаю, что это за зверь )))
ЗЫ. Погуглил...тююююю...на сарае тоже напИсано, а там дрова лежат (с)
Мне интересно из первоисточников, а знания языка на свободное чтение уже не хватает :blush:
Все обещаю себе заняться и подтянуть, да как обычно - то одно, то другое.

Добавлено через 5 минут 50 секунд
ЗЫЫ. По поводу перевода с языка на язык вспомнилось:
Начало 90-х годов. Видеосалон. Х/ф "Чужие".
На экране мясорубка между доблестными морпехами и злыми алиенами.
Народный артист США Б.Пекстон, уволакиевамый когтистыми лапами куда-то под пол с надрывом и длинными автоматными очередями орёт "ФАК Ю!!!! ФАК Ю". Бесстрастный, как у робота, голос переводчика ( вроде Володарский )-
"чтоб вы все сдохли..." :grin::crazy:

Sergeant 25.02.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018738)
Всё посчитано. На человека за семь лет потрачено сто с небольшим рублей в год. Какие зарплаты? Какая медицина? Ну даже если поделить эти бабки, то это 3 тысячи на семью за семь лет. Хватит бубнить уже, экономисты :grin:

Интересно кем?:grin:
Цитата:

Добавлено через 6 минут 28 секунд
За то у нас есть инфраструктура уровня Куршавеля. Согласен, не каждому это будет доступно, но хоть спортсменам будет где тренироваться и бабло тренировочное в стране останется. Красавцы стадионы для сборной по футболу и хоккею! Давайте посмотрим что будет дальше с этой инфраструктурой.
П.с. Люди Сочи не узнают!
П.п.с. Помните универсиаду. Казань сейчас красивейший город!!!
П.п.п.с. К 2018-му многое изменится ещё в нескольких регионах с приходом ЧМ по футболу. И это будут не только стадионы, но и вокзалы, аэропорты, дороги и.т.д.
Например ледовый дворец на Ходынке, ога.

colobus 25.02.2014 11:36

Хватит уже зубы скалить. Противно читать.

http://s018.radikal.ru/i503/1402/00/e817f9951891.jpg

Alexey 25.02.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018831)

почитай, и не будь таким наивным.

http://navalny.livejournal.com/900762.html

colobus 25.02.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1018836)
почитай, и не будь таким наивным.

http://navalny.livejournal.com/900762.html

я этого выродка читать не буду.

Добавлено через 32 секунды
ты мне ещё толоконникову дай почитать.

Zoomer 25.02.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018837)

А там и читать-то нечего. Я из любопытства посмотрел цифры, там доказательств коррупции и "отмывания" денег нет, просто пересчет того, сколько выделяли и чьей фирме.

e361xy48 25.02.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Zoomer (Сообщение 1018850)
А там и читать-то нечего. Я из любопытства посмотрел цифры, там доказательств коррупции и "отмывания" денег нет, просто пересчет того, сколько выделяли и чьей фирме.

Вот именно, что доказательств нет, только пустые слова, людей, которые что бы не сделай ВВП, будут против. Я тоже могу написать любые цифры и оперировать ими при дискуссиях.

Echo 25.02.2014 15:22

Инвестиций от кого-бы то ни было нет - все спонсировал ВЭБ (то есть государство в итоге, так как ВЭБ уже запросил оттуда денег, а кредиты уже решили прощать - можете почитать новости по этому поводу).

Инфраструктура Сочи врядли сильно будет востребована. Это тебе не Москва, Питер или Ебург - населения там не так много, да и ему эти зимние объекты не очень интересны.
А ездить в Сочи - это утопия. В РФ отдыхать и так-то дороже было... а уж в "типа новом крутом Сочи" и подавно. В Куршавеле выйдет подешевле при более высоком качестве, безопасности и инфраструктуре.

colobus, а кому ты веришь? :) Надо оценивать не человека, а факты!) Затраты из офф источников 37,5-40 млрд евро. Можешь пересчитать на население РФ. Итого 278 ЕВРО на человека. Включая абсолютно всех. Если на трудоспособное пересчитать - то цифра заметно увеличится.

Саймон 25.02.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018837)

Добавлено через 32 секунды
ты мне ещё толоконникову дай почитать.

в чем-то согласен, те врут в свою сторону. Но почему на всех поделили только 100 млрд. (это как раз 700 руб на человека)? А как же 1,3 трлн?
Госкорпорации это тоже государство и тоже по сути наши с вами денежки.
1,4 трлн на 140 млн поделить и будет не так уж дешево.

Echo 25.02.2014 15:28

Мост на о. Русский, да с таким размахом - тоже очень полезное вложение средств. Учитывая что там живет 5000 человек.

Большие проекты очень удобны именно тем, что на них проще красть.

А по поводу Олимпиады - молодцы, что грамотно легионеров - Ана и Вайлда подхватили! Без них не было бы первого месте (в сумме на них 5 золотых и 1 бронза)

Саймон 25.02.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1018862)
Итого 278 ЕВРО на человека. Включая абсолютно всех. Если на трудоспособное пересчитать - то цифра заметно увеличится.

с учетом того, что многое украли и списали по другим статьям эта цифра мне кажется изрядно ближе к истине.
Или кто-то верит нашей счетной палате которая не обнаружила фактов нецелевого использования?
Видимо товарищ Билалов признан кристально честным.

Tolkin 25.02.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1018864)

по 10 000 рубликов....

Dmitry1985 25.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от e361xy48 (Сообщение 1018858)
Вот именно, что доказательств нет, только пустые слова, людей, которые что бы не сделай ВВП, будут против. Я тоже могу написать любые цифры и оперировать ими при дискуссиях.

Ну вот когда рубль совсем просядет, а жулье в лице предпринимателей еще и цены вскрутит, тогда и зарплата без понижений понизится, и слова не такими пустыми могут стать.
У этой олимпиады две стороны. Да есть новые объекты, да было красиво, да гордимся победой. Но что теперь делать с этим всем и что можно было бы сделать вместо всего этого?
Для всего должно быть свое время и место. А иначе получаем Грецию с олимпиадой и кризисом, да и Москва-80 приблизила нас к нищете 90-х спортивным темпом. Понятное дело, что не олимпиады рождают кризисы, но в трудных условиях такие траты не очень оправданы, по моему мнению.

colobus 25.02.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1018864)
в чем-то согласен, те врут в свою сторону. Но почему на всех поделили только 100 млрд. (это как раз 700 руб на человека)? А как же 1,3 трлн?
Госкорпорации это тоже государство и тоже по сути наши с вами денежки.

Мы каждый год трилионы тратим на новое дорожное полотно. Их тоже посчитать? Аэропорт новый это плохо? А дороги? За границу реально летают 2-3% россиян. Миллионы людей катаются каждый год на машинах на наш юг и будут кататься.

Саймон 25.02.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 1018868)
по 10 000 рубликов....

это причем по скромным официальным подсчетам. И надо помнить что все эти объекты еще и содержать надо, сомневаюсь что такие стадионы в нашей стране способны в плюс работать.
Аэропорт, тэц и дороги конечно пригодятся, а вот что построено на сдачу 1,3 трлн? 22 и 26 млрд в масштабах 1300 мдрд как-то слабо освещают структуру затрат.
Что там еще за 798 объектов и кому они в итоге достанутся?

e361xy48 25.02.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 1018869)
а жулье в лице предпринимателей еще и цены вскрутит

Со словами поаккуратней, у меня родители предприниматели. Если считаете частный бизнес жуликами, мне Вас жаль.

Саймон 25.02.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018870)
Мы каждый год трилионы тратим на новое дорожное полотно. Их тоже посчитать? Аэропорт новый это плохо? А дороги? За границу реально летают 2-3% россиян. Миллионы людей катаются каждый год на машинах на наш юг и будут кататься.

мне трудно сказать что заставляет наших людей платить за отдых в приличных пансионатах на нашем юге. Я понимаю по 10 человек в комнате , с туалетом во дворе, но очень дешево. Но когда есть деньги...
Отдыхал я в Сочи лет 7 назад. До моря идти минут 20 было, через весь город. Пляж - галька/окурки (примерно поровну). Человек на человеке лежит и по головам постоянно продавцы чучхел ходят.
Для советских граждан это было мечтой, видимо по привычке народ едет.

colobus 25.02.2014 16:32

Давай посчитаем. На неделю(семь дней шесть ночей). Семья - двое взрослых, двое детей. Дорога из МСК на своём авто ц класса - 6000. Проживание в частной гостинице эконом класса с кондиционером, холодильником и летней кухней 2500х6=15000 плюс примерно по 3 штуки в день на всё остальное. (питаемся завтрак и обед сами, ужинаем на побережье). Итого: 6000+15000+20000 = 41000. Теперь попробуй найти семейный отель в Турции на четверых за похожие деньги. Не найдёшь. Самое маленькое тысяч 80 в захолустье.

dfcbkmed 25.02.2014 16:40

Не устали?

Sergeant 25.02.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018831)

Судя по логотипу Сочи-Зоич это официальная пропаганда какая-то? Ну тогда я спокоен, этим людям можно верить:lol:

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018870)
Мы каждый год трилионы тратим на новое дорожное полотно. Их тоже посчитать?

Не триллионы, а миллиарды и не тратим, а должны тратить.

Цитата:

За границу реально летают 2-3% россиян. Миллионы людей катаются каждый год на машинах на наш юг и будут кататься.
Очень интересно откуда такая информация? Особенно с Урала и азиатской части страны ездят на машинах в Сочи.

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018882)
Давай посчитаем. На неделю(семь дней шесть ночей). Семья - двое взрослых, двое детей. Дорога из МСК на своём авто ц класса - 6000. Проживание в частной гостинице эконом класса с кондиционером, холодильником и летней кухней 2500х6=15000 плюс примерно по 3 штуки в день на всё остальное. (питаемся завтрак и обед сами, ужинаем на побережье). Итого: 6000+15000+20000 = 41000. Теперь попробуй найти семейный отель в Турции на четверых за похожие деньги. Не найдёшь. Самое маленькое тысяч 80 в захолустье.

6000 в обе стороны на бензин? 1500км если 10 литров на сотню, то 150х33 = ~5000 в один конец. Только я в здравом уме не поеду полторы тыщи километров за рулём(а у кого-то и машины может нет), для этого существуют поезда-самолёты. Билет в Купе стоит наверно по 5000 на человека в один конец. Ну если дети мелкие, можно на них место не брать.

colobus 25.02.2014 17:06

10 литров это много. 6-7 на сотню. Надо 180 литров. Вот и умножай.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
На машинах едет огромное количество людей. Многие любят путешествовать на авто, кто-то экономит на билетах.

Саймон 25.02.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018895)
10 литров это много. 6-7 на сотню. Надо 180 литров. Вот и умножай.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
На машинах едет огромное количество людей. Многие любят путешествовать на авто, кто-то экономит на билетах.

это для CX-7 расчет?:grin:
Давайте сравнивать сравнимое. До Турции никто на машине не едет и сам там не кормится. Я не спорю, что можно ехать в Сочи на велосипеде, жить в палатке, питаться рыбой и будет реально дешево. Но берем билеты на самолет, гостиницу с 3-разовым питанием (про бесплатный алкоголь промолчим, это не спортивно) и собственным пляжем. Если выйдет меньше чем тыщ 120 я сильно удивлюсь.
Целевая аудитория там весьма небогатый россиянин, готовый к лишениям ради экономии. И ему эти модные горнолыжные трассы и стадионы нужны как неграм валенки.
Не берет он с собой в Сочи лыжи. А вот если ценники взлетят на олимпийской теме его это точно не обрадует.

colobus 25.02.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1018906)
это для CX-7 расчет?:grin:
Давайте сравнивать сравнимое. До Турции никто на машине не едет и сам там не кормится. Я не спорю, что можно ехать в Сочи на велосипеде, жить в палатке, питаться рыбой и будет реально дешево. Но берем билеты на самолет, гостиницу с 3-разовым питанием (про бесплатный алкоголь промолчим, это не спортивно) и собственным пляжем. Если выйдет меньше чем тыщ 120 я сильно удивлюсь.

Чего ты на себя то всё примеряешь?)) Для многих людей 20 тысяч огромные деньги. Да, одному отдыхать в турциях совсем не дорого, но когда у тебя семья... По своему опыту могу сказать, что дешевле 100 на троих не получается. Последний раз я платил 125.

Echo 25.02.2014 17:53

colobus, да и совсем забыл уточнить... ваши "проверенные источники и люди которым вы доверяете" - это случайно не Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев?

colobus 25.02.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1018910)
colobus, да и совсем забыл уточнить... ваши "проверенные источники и люди которым вы доверяете" - это случайно не Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев?

Я никому не доверяю и у меня нет проверенных источников.

AHTOH79 25.02.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1018910)

А ваши-это НаХальный и Ко°?

Иваныч 25.02.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 1018892)
Не триллионы, а миллиарды и не тратим, а должны тратить.

В Москве только осваивается 200-300 миллиардов в год.
В Питере в районе сотки. Если всех посчитать, как раз триллион и получится:crazy:

Саймон 25.02.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018909)
Чего ты на себя то всё примеряешь?)) Для многих людей 20 тысяч огромные деньги. Да, одному отдыхать в турциях совсем не дорого, но когда у тебя семья... По своему опыту могу сказать, что дешевле 100 на троих не получается. Последний раз я платил 125.

Так зачем вкладывать триллион в горнолыжные изыски если курорт рассчитан на тех, кому 20 тыщ огромные деньги? Они и так там в каждом сарае летом живут, на пляже лечь негде. Кто будет окупать эту инфраструктуру?

Tolkin 25.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1018911)
Я никому не доверяю и у меня нет проверенных источников.

Василич, а проверенных источников алкоголя тоже нет?! :crazy:

Добавлено через 9 минут 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 1018913)
В Москве только осваивается 200-300 миллиардов в год.
В Питере в районе сотки. Если всех посчитать, как раз триллион и получится:crazy:

Хотел бы я понять куда эта сотка в прошлом году провалилась - еще середина зимы, а уже яма на яме. При чем появляются на моем обычном маршруте внезапно, в один день, большие и глубокие. Кроты что ли орудуют? :crazy:

FiLiN 25.02.2014 18:57

http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif

Саймон 25.02.2014 19:03

Дороги это отдельная больная тема:grin:
По олимпиаде скажу так - То, что кучу денег потратили впустую и банально украли это позор, а то, что спортсмены выступили достойно это вполне повод для гордости. В конце концов не совсем зря деньги пробухали:drinks:

Tolkin 25.02.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 1018931)

ага :grin::grin::grin: яростно плюсую :grin:

titarovec 25.02.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 1018892)
Только я в здравом уме не поеду полторы тыщи километров за рулём(а у кого-то и машины может нет), для этого существуют поезда-самолёты

А я поеду:blum2: и ездил на машине при оплачиваемом самолете и купе для всех членов семьи:grin:
И машин из Мурманска, Тюмени и др регионов на Таманском полуострове летом больше чем местных. И много отнюдь не бюджетных:acute:

e361xy48 25.02.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1018942)
А я поеду:blum2: и ездил на машине при оплачиваемом самолете и купе для всех членов семьи:grin:
И машин из Мурманска, Тюмени и др регионов на Таманском полуострове летом больше чем местных. И много отнюдь не бюджетных:acute:

Поддерживаю, я тоже предпочту личный автомобиль самолёту или поезду, просто для кого-то вождение - отдых, а для кого-то - труд.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.