![]() |
Всех граждан России поздравляю с великолепной Олимпиадой!!!!
Вы молодцы!!!! (а все недовольные- идите лесом) |
Я поздравляю спортсменов. ОНИ В ТЯЖЕЛЕЙШИХ УСЛОВИЯХ СОВЕРШИЛИ ПОДВИГ. Без норм медицины, с уничтоженной фармой ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!
|
Цитата:
|
Инопресса ру у тебя заблокирована?))
|
Олимпиада в Сочи - это как у нас Дожжинки, когда мелкий город отфуфливают до неузноваемости для проведения праздника, оставляя в наследство ледовые дворцы и бассейны. Спорить можно долго, что денег потрачено много и не совсем качественно, но, думаю, Сочи очень изменился в лучшую сторону и от этого город только набрал плюсиков. Еще один плюс - теперь за границей знают, что в Сочи можно отдохнуть на море и покататься на лыжах. Я была в Красной поляне в конце 90х, каталась там на подъемнике советского образца с сиденьями как у аттракциона Ромашка (боялась, что босоножки потеряю :)) Не могу даже себе представить где там все это понастроили и как это выглядит теперь. Но любые такие изменения считаю только за благо.
Ну и Беларусь на этой олимпиаде отличилась. В первый раз 5 золотых и место в первой десятке медального зачета :good: Все спортсмены - молодцы! |
Даша молодец!!! Но Бог не Тимошка)) она и Кузьмина ушли выступать за другие государства, а их место заняли Викторы)))
|
Цитата:
ЗЫ. Погуглил...тююююю...на сарае тоже напИсано, а там дрова лежат (с) Мне интересно из первоисточников, а знания языка на свободное чтение уже не хватает :blush: Все обещаю себе заняться и подтянуть, да как обычно - то одно, то другое. Добавлено через 5 минут 50 секунд ЗЫЫ. По поводу перевода с языка на язык вспомнилось: Начало 90-х годов. Видеосалон. Х/ф "Чужие". На экране мясорубка между доблестными морпехами и злыми алиенами. Народный артист США Б.Пекстон, уволакиевамый когтистыми лапами куда-то под пол с надрывом и длинными автоматными очередями орёт "ФАК Ю!!!! ФАК Ю". Бесстрастный, как у робота, голос переводчика ( вроде Володарский )- "чтоб вы все сдохли..." :grin::crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
http://navalny.livejournal.com/900762.html |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды ты мне ещё толоконникову дай почитать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Инвестиций от кого-бы то ни было нет - все спонсировал ВЭБ (то есть государство в итоге, так как ВЭБ уже запросил оттуда денег, а кредиты уже решили прощать - можете почитать новости по этому поводу).
Инфраструктура Сочи врядли сильно будет востребована. Это тебе не Москва, Питер или Ебург - населения там не так много, да и ему эти зимние объекты не очень интересны. А ездить в Сочи - это утопия. В РФ отдыхать и так-то дороже было... а уж в "типа новом крутом Сочи" и подавно. В Куршавеле выйдет подешевле при более высоком качестве, безопасности и инфраструктуре. colobus, а кому ты веришь? :) Надо оценивать не человека, а факты!) Затраты из офф источников 37,5-40 млрд евро. Можешь пересчитать на население РФ. Итого 278 ЕВРО на человека. Включая абсолютно всех. Если на трудоспособное пересчитать - то цифра заметно увеличится. |
Цитата:
Госкорпорации это тоже государство и тоже по сути наши с вами денежки. 1,4 трлн на 140 млн поделить и будет не так уж дешево. |
Мост на о. Русский, да с таким размахом - тоже очень полезное вложение средств. Учитывая что там живет 5000 человек.
Большие проекты очень удобны именно тем, что на них проще красть. А по поводу Олимпиады - молодцы, что грамотно легионеров - Ана и Вайлда подхватили! Без них не было бы первого месте (в сумме на них 5 золотых и 1 бронза) |
Цитата:
Или кто-то верит нашей счетной палате которая не обнаружила фактов нецелевого использования? Видимо товарищ Билалов признан кристально честным. |
Цитата:
|
Цитата:
У этой олимпиады две стороны. Да есть новые объекты, да было красиво, да гордимся победой. Но что теперь делать с этим всем и что можно было бы сделать вместо всего этого? Для всего должно быть свое время и место. А иначе получаем Грецию с олимпиадой и кризисом, да и Москва-80 приблизила нас к нищете 90-х спортивным темпом. Понятное дело, что не олимпиады рождают кризисы, но в трудных условиях такие траты не очень оправданы, по моему мнению. |
Цитата:
|
Цитата:
Аэропорт, тэц и дороги конечно пригодятся, а вот что построено на сдачу 1,3 трлн? 22 и 26 млрд в масштабах 1300 мдрд как-то слабо освещают структуру затрат. Что там еще за 798 объектов и кому они в итоге достанутся? |
Цитата:
|
Цитата:
Отдыхал я в Сочи лет 7 назад. До моря идти минут 20 было, через весь город. Пляж - галька/окурки (примерно поровну). Человек на человеке лежит и по головам постоянно продавцы чучхел ходят. Для советских граждан это было мечтой, видимо по привычке народ едет. |
Давай посчитаем. На неделю(семь дней шесть ночей). Семья - двое взрослых, двое детей. Дорога из МСК на своём авто ц класса - 6000. Проживание в частной гостинице эконом класса с кондиционером, холодильником и летней кухней 2500х6=15000 плюс примерно по 3 штуки в день на всё остальное. (питаемся завтрак и обед сами, ужинаем на побережье). Итого: 6000+15000+20000 = 41000. Теперь попробуй найти семейный отель в Турции на четверых за похожие деньги. Не найдёшь. Самое маленькое тысяч 80 в захолустье.
|
Не устали?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
10 литров это много. 6-7 на сотню. Надо 180 литров. Вот и умножай.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд На машинах едет огромное количество людей. Многие любят путешествовать на авто, кто-то экономит на билетах. |
Цитата:
Давайте сравнивать сравнимое. До Турции никто на машине не едет и сам там не кормится. Я не спорю, что можно ехать в Сочи на велосипеде, жить в палатке, питаться рыбой и будет реально дешево. Но берем билеты на самолет, гостиницу с 3-разовым питанием (про бесплатный алкоголь промолчим, это не спортивно) и собственным пляжем. Если выйдет меньше чем тыщ 120 я сильно удивлюсь. Целевая аудитория там весьма небогатый россиянин, готовый к лишениям ради экономии. И ему эти модные горнолыжные трассы и стадионы нужны как неграм валенки. Не берет он с собой в Сочи лыжи. А вот если ценники взлетят на олимпийской теме его это точно не обрадует. |
Цитата:
|
colobus, да и совсем забыл уточнить... ваши "проверенные источники и люди которым вы доверяете" - это случайно не Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Питере в районе сотки. Если всех посчитать, как раз триллион и получится:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 42 секунды Цитата:
|
|
Дороги это отдельная больная тема:grin:
По олимпиаде скажу так - То, что кучу денег потратили впустую и банально украли это позор, а то, что спортсмены выступили достойно это вполне повод для гордости. В конце концов не совсем зря деньги пробухали:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
И машин из Мурманска, Тюмени и др регионов на Таманском полуострове летом больше чем местных. И много отнюдь не бюджетных:acute: |
Цитата:
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4. |