![]() |
Цитата:
|
Моя дымила как на видео у Павла,проблема ушла после чистки ЕГР,впускного и выпускного коллекторов,промывкой интеркулера,выбитого катализатора.не знаю что помогло,но на любых оборотах ни чёрного ни синего дыма нет.
|
Цитата:
Демон2,а тяги после этого всего добавилось? |
Я раньше читал про подхват после 1800 оборотов,а сейчас уже пол года наслаждаюсь:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе никакого подхвата я не чувствую. Машинка плавно разгоняется. Да и вообще езжу я по пенсионерски:hi: больше 90 км/ч не разгонялся в городе, а за город всё некогда выбраться, обороты больше 2500 не даю и то редко. Дымит не так сильно как у Павла, раза в три поменьше, и тоже на холодную. Про разборку кулера прочитал в FAQ, спасибо. Возьму отпуск летом,:yahoo: займусь. |
при правильно отрегулированной турбине, без дырок в интеркуллере и в патрубках воздушного тракта должно быть слышно свист при переключении передач (перепускной клапан стравливает излишки давления наддува, когда двигатель переходит на меньшее кол-во оборотов).
|
Цитата:
Когда фурычит: садишься, заводишь, немного прогреваешь,включаешь 1ую, просто КЛАДЁШЬ ногу на педаль газа и чувствуешь увренное приятное давление в спину,потом 2ую - тоже+приятный ненавязчивый свист турбы после 1600, и крути хоть до 3000,хоть до 4000 - движок крутиться тихо и уверенно. |
как почистить впускной и выпукной коллекторы на 2.2 dCi? кто-нибудь делал? с чего начинать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:grin:особенно если где-то дырка есть
|
Цитата:
|
Цитата:
повторяю вопрос |
Цитата:
|
Цитата:
|
Необходимо будет снимать клапанную крышку, чтобы впускной почистить. Со всеми вытекающими.
|
Чистилось ЕГР, входной/выпускной коллектор, катализатора нету. Свечи рабочие, но реле нет. Тоесть на компе выдаёт время ошибку "время накала свечей ". На холодную при +10 примерно, если сразу поехать то чёрный дым на 1 передаче, если на улице жарче то полусше. После прогрева вроде нету. Но когда даёшь 3000 оборотов или даже 2800, сзади столб чёрного дыма. И в добавок иногда появляется эфект держания за хвост. Даёш газу машина дёргается, а потом столб чёрного дыма и как самалёт:crazy:.
Может кто дельный совет даст? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, кстате заметил при рабочей "прогретости" машины обороты деоржатся чють больше 900. Ониж должны быть гдето 850. Просто на тахометре очень видно. Мож ошибся в цифрах немного:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята , вам надо на клип, и он покажет что с авто-недодув, передув,или еще что то
|
Цитата:
|
Так то зимой, а то в жару +27. Показывает 900 об/с. Это разве норма??
ДА вспомнил ещё. На климе ставиш 24 прохладный воздух, 25 особо не меняется, а 26 *** резкий ТАШКЕНТ. И это всё при +27 за бортом. Не зная может оно всё связано? |
Цитата:
,в тему было-б. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще - на клип в первую очередь. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 24 секунды Если мало воздуха, то почему? Опережая вопросы скажу, что: интеркуллер целы (свистков не слышно), фильтр новый, турба практически новая. Как добавить воздуха. И наооборот, если много соляры, то только перелив? я прав? |
Цитата:
|
а здесь у нас викторина или ты юморной???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
парни! а у меня снята электронная часть EGR. машина едет, на форсаже дымит а так нет. клапан открыт, нажмешь на него обороты не набирает и копоть карау, отпустишь нормально. а если электронной части нет и машина едет, то для чего он вообще там нужен?
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |