Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дымит!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4721)

ДЁНИС 06.05.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Yuster (Сообщение 809473)
В смысле, нагрузка повыситься на турбину при забитом кулере?
Перед покупкой машины, а брал я её осенью загонял в сервис сказали турбина в порядке, зазоры пределах нормы. Какие-то цифры называли, тогда я не запомнил для меня это была китайская грамота. Сказали масло в гофре есть но чуть чуть, тоже в норме. Турбину не слышно, при любых оборотах, не свистит.
А интеркулер снимать много гемора?

Я ещё не снимал - времени не было.Но узнавал. Надо снимать бампер,защиту под ним, и всё это на яме(без ямы весьма не айс), отсоединить патрубки.Сам кулер,если не ошибаюсь,на 2х болтах и 2х защёлках(точно не помню). Если забивается -,говорят,раздувает и рвёт, и тогда паять. Для турбины это тоже не есть гуд. Но она и сама может быть забита сажей и изменяемая геометрия не будет работать как надо. В результате недостаток воздуха, чёрный дым,недостаток мощности. Боюсь, что если сажи будет слишком много,то она и лопасти может попортить. Поэтому стараюсь пока машинку не трогать,пока не появиться время заняться всем в комплексе.

Демон2 06.05.2012 20:48

Моя дымила как на видео у Павла,проблема ушла после чистки ЕГР,впускного и выпускного коллекторов,промывкой интеркулера,выбитого катализатора.не знаю что помогло,но на любых оборотах ни чёрного ни синего дыма нет.

ДЁНИС 06.05.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Демон2 (Сообщение 809617)
Моя дымила как на видео у Павла,проблема ушла после чистки ЕГР,впускного и выпускного коллекторов,промывкой интеркулера,выбитого катализатора.не знаю что помогло,но на любых оборотах ни чёрного ни синего дыма нет.

Вот я и говорю - делать всё в комплексе.
Демон2,а тяги после этого всего добавилось?

Демон2 06.05.2012 21:51

Я раньше читал про подхват после 1800 оборотов,а сейчас уже пол года наслаждаюсь:good:

vasyl73@hotmail.it 06.05.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Yuster (Сообщение 809473)
Турбину не слышно, при любых оборотах, не свистит.

А почему не слышно?Должно-бы

Yuster 06.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 809641)
А почему не слышно?Должно-бы

При открытых стёклах слушал. Ну вот не знаю, не слышно и всё тут. Может на фоне работы двигателя не различаю?
В принципе никакого подхвата я не чувствую. Машинка плавно разгоняется.
Да и вообще езжу я по пенсионерски:hi: больше 90 км/ч не разгонялся в городе, а за город всё некогда выбраться, обороты больше 2500 не даю и то редко.
Дымит не так сильно как у Павла, раза в три поменьше, и тоже на холодную.
Про разборку кулера прочитал в FAQ, спасибо. Возьму отпуск летом,:yahoo: займусь.

_shah_ 07.05.2012 01:49

при правильно отрегулированной турбине, без дырок в интеркуллере и в патрубках воздушного тракта должно быть слышно свист при переключении передач (перепускной клапан стравливает излишки давления наддува, когда двигатель переходит на меньшее кол-во оборотов).

ДЁНИС 08.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Yuster (Сообщение 809672)
При открытых стёклах слушал. Ну вот не знаю, не слышно и всё тут. Может на фоне работы двигателя не различаю?
В принципе никакого подхвата я не чувствую. Машинка плавно разгоняется.
Да и вообще езжу я по пенсионерски:hi: больше 90 км/ч не разгонялся в городе, а за город всё некогда выбраться, обороты больше 2500 не даю и то редко.
Дымит не так сильно как у Павла, раза в три поменьше, и тоже на холодную.
Про разборку кулера прочитал в FAQ, спасибо. Возьму отпуск летом,:yahoo: займусь.

Ну по-пенсионерски всегда ездить не стоит. Надо время от времени давать просраться,чтобы турбина и катализатор не сдохли от скуки.:)
Когда фурычит: садишься, заводишь, немного прогреваешь,включаешь 1ую, просто КЛАДЁШЬ ногу на педаль газа и чувствуешь увренное приятное давление в спину,потом 2ую - тоже+приятный ненавязчивый свист турбы после 1600, и крути хоть до 3000,хоть до 4000 - движок крутиться тихо и уверенно.

akella2009 10.05.2012 09:04

как почистить впускной и выпукной коллекторы на 2.2 dCi? кто-нибудь делал? с чего начинать?

vasyl73@hotmail.it 11.05.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от _shah_ (Сообщение 809759)
слышно свист при переключении передач (перепускной клапан стравливает излишки давления наддува, когда двигатель переходит на меньшее кол-во оборотов).

Не тогда и не по этому слышен свист турбы

deuce 11.05.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 811270)
Не тогда и не по этому слышен свист турбы

+1 У рабочей турбины свой своеобразный свист, если его можно так назвать. У любой.

_shah_ 11.05.2012 09:50

:grin:особенно если где-то дырка есть

deuce 11.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от _shah_ (Сообщение 811308)
:grin:особенно если где-то дырка есть

...то в одну влетело, в другую вылетело...:grin::nice:

akella2009 12.05.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 810861)
как почистить впускной и выпукной коллекторы на 2.2 dCi? кто-нибудь делал? с чего начинать?

up!
повторяю вопрос

Michael_69 12.05.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 811828)
up!
повторяю вопрос

пол двигателя разобрать надо. Почисти дифузор с РОГом да и хватит. И трубку что к клапану идет от блока двигателя.

akella2009 12.05.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 811900)
пол двигателя разобрать надо. Почисти дифузор с РОГом да и хватит. И трубку что к клапану идет от блока двигателя.

это сделано, дымность осталась. чувствую, что во впускном грязно, как когда было гряно в егр и блоке заслонки остановки

vadim3v 12.05.2012 12:24

Необходимо будет снимать клапанную крышку, чтобы впускной почистить. Со всеми вытекающими.

Lestor 13.05.2012 03:34

Чистилось ЕГР, входной/выпускной коллектор, катализатора нету. Свечи рабочие, но реле нет. Тоесть на компе выдаёт время ошибку "время накала свечей ". На холодную при +10 примерно, если сразу поехать то чёрный дым на 1 передаче, если на улице жарче то полусше. После прогрева вроде нету. Но когда даёшь 3000 оборотов или даже 2800, сзади столб чёрного дыма. И в добавок иногда появляется эфект держания за хвост. Даёш газу машина дёргается, а потом столб чёрного дыма и как самалёт:crazy:.
Может кто дельный совет даст?

deuce 13.05.2012 03:44

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 812460)
Чистилось ЕГР, входной/выпускной коллектор, катализатора нету. Свечи рабочие, но реле нет. Тоесть на компе выдаёт время ошибку "время накала свечей ". На холодную при +10 примерно, если сразу поехать то чёрный дым на 1 передаче, если на улице жарче то полусше. После прогрева вроде нету. Но когда даёшь 3000 оборотов или даже 2800, сзади столб чёрного дыма. И в добавок иногда появляется эфект держания за хвост. Даёш газу машина дёргается, а потом столб чёрного дыма и как самалёт:crazy:.
Может кто дельный совет даст?

Реле не помешало бы, ведь свечи не только в холод работают. А чёрный дым- неправильное смесеобразование, читай- льёт. Да и ошибки ЭБУ вносят немалую лепту( ЭБУ- мозг, а без верной информации о всех органах оптимизировать работу всего организма не может). Датчик(и) температуры, кмк, не помешает проверить.

Lestor 13.05.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от deuce (Сообщение 812463)
Реле не помешало бы, ведь свечи не только в холод работают. А чёрный дым- неправильное смесеобразование, читай- льёт. Да и ошибки ЭБУ вносят немалую лепту( ЭБУ- мозг, а без верной информации о всех органах оптимизировать работу всего организма не может). Датчик(и) температуры, кмк, не помешает проверить.

А может воздуха нехватает?? Игде это реле тыкните пальыем на кртинке.
Да, кстате заметил при рабочей "прогретости" машины обороты деоржатся чють больше 900. Ониж должны быть гдето 850. Просто на тахометре очень видно. Мож ошибся в цифрах немного:dntknw:

deuce 13.05.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 812496)
Да, кстате заметил при рабочей "прогретости" машины обороты деоржатся чють больше 900. Ониж должны быть гдето 850. Просто на тахометре очень видно. Мож ошибся в цифрах немного:dntknw:

800. По крайней мере, на моей стрелка ровно на делении стоит. Спиралька, вроде как, и при ошибке питания горит, не только для свечей. ДМРВ может врать, сними (это легко) и помой. У меня под рукой специального ничего не было, так кухонной фигнёй какой-то побрызгал и с крана промыл, перед установкой просушил. Пы.сы. У меня на расширенной "пила" загорается, а на обычной вроде спиралька горит.

ДЁНИС 14.05.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 812496)

У меня тож 800. А 950 - пока греется,потом сбрасывает на 800. Зимой то подымет,то сбросит.Я так понял,что подогревает периодически(когда стрелка температуры чуть опускается). Склоняюсь к тому,что чёрный дым - смесеобразование (или мало воздуха - недодув,или много соляры - перелив).

deuce 14.05.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от ДЁНИС (Сообщение 812880)
(или мало воздуха - недодув,или много соляры - перелив).

...Или там чуть-чуть, и там чуть-чуть.

ssol 14.05.2012 09:08

ребята , вам надо на клип, и он покажет что с авто-недодув, передув,или еще что то

Александр233 14.05.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Pavel. (Сообщение 538759)
Ну так может ли из-того что турбина недаёт достаточного надува и имевшая люфт в 2.5 мм гнать масло во всю воздушную систему и поподать в выхлопную трубу???
И вообще какие признаки если кольца или маслосъёмные колпачки?

ты чё такой тугой те все уже говорят что турбу надо делать а ты всё со своими колпачками

Lestor 14.05.2012 22:37

Так то зимой, а то в жару +27. Показывает 900 об/с. Это разве норма??
ДА вспомнил ещё. На климе ставиш 24 прохладный воздух, 25 особо не меняется, а 26 *** резкий ТАШКЕНТ. И это всё при +27 за бортом. Не зная может оно всё связано?

vasyl73@hotmail.it 15.05.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 813287)
На климе ставиш 24 прохладный воздух, 25 особо не меняется, а 26 *** резкий ТАШКЕНТ. И это всё при +27 за бортом. Не зная может оно всё связано?

Лучше-б ты вот сюда обратился http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11472
,в тему было-б.

deuce 15.05.2012 02:54

Цитата:

Не зная может оно всё связано?

Так ты всё свяжешь! :crazy: Просто накопилось у тебя со всех сторон, разгребай по-тихоньку через ПОИСК.:rtfm:

Lestor 15.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от ДЁНИС (Сообщение 812880)
У меня тож 800. А 950 - пока греется,потом сбрасывает на 800. Зимой то подымет,то сбросит.Я так понял,что подогревает периодически(когда стрелка температуры чуть опускается). Склоняюсь к тому,что чёрный дым - смесеобразование (или мало воздуха - недодув,или много соляры - перелив).

А это может быть связано с пузырьками воздуха в топливопроводе???

ДЁНИС 16.05.2012 03:38

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 813713)
А это может быть связано с пузырьками воздуха в топливопроводе???

Врядли. У меня перед топл. фильтром тоже пузырёк всё болтается,но фильтр полон соляры - насос не голодает. Иначе работа движка была бы неустойчивой. Надо искать что отвечает за холостой ход.

Igor_ok 16.05.2012 15:17

Цитата:

Так то зимой, а то в жару +27. Показывает 900 об/с. Это разве норма??

Походу, капец датчику температуры охлад. жидкости, было у кого-то такое, попробуй поиском...

Makar Chudra 16.05.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 814098)
Походу, капец датчику температуры охлад. жидкости, было у кого-то такое, попробуй поиском...

У меня был косяк с датчиком температуры ОЖ, но датчик давал нестабильные показания (плясала стрелка температуры ОЖ на приборке), тогда и обороты на ХХ плавали.

а вообще - на клип в первую очередь.

JloKu 16.05.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 814098)

только вроде бы датчик температуры испарителя... или я неправ:dntknw:

Lestor 17.05.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 814152)
У меня был косяк с датчиком температуры ОЖ, но датчик давал нестабильные показания (плясала стрелка температуры ОЖ на приборке), тогда и обороты на ХХ плавали.

а вообще - на клип в первую очередь.

не у меня не пляшет когда нагревается. Всегда в 1 положении.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Если мало воздуха, то почему?
Опережая вопросы скажу, что: интеркуллер целы (свистков не слышно), фильтр новый, турба практически новая. Как добавить воздуха.

И наооборот, если много соляры, то только перелив? я прав?

deuce 17.05.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 814367)
если много соляры, то только перелив? я прав?

Угадай!.. :)

Lestor 17.05.2012 01:46

а здесь у нас викторина или ты юморной???

deuce 17.05.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 814397)
а здесь у нас викторина или ты юморной???

Нет, у меня тоже нет чувства юмора. Поэтому: если много, то перелив,ИМХО наверно, а если мало, то недолив, кмк. А если " : " и " ) " рядом, то это смайлик, вроде. Хотя, может, всё не так. :drinks:

ДЁНИС 17.05.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 814367)

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Если мало воздуха, то почему?
Опережая вопросы скажу, что: интеркуллер целы (свистков не слышно), фильтр новый, турба практически новая. Как добавить воздуха.

И наооборот, если много соляры, то только перелив? я прав?

Интеркулер может быть ещё целый,но забитый. Проверка: сравниваем давление до него и после. Может глючить "грибок" или ДДН. Перелив или ещё какая зараза - это форсунки(у них там много параметров).

oleg21173 19.05.2012 01:42

парни! а у меня снята электронная часть EGR. машина едет, на форсаже дымит а так нет. клапан открыт, нажмешь на него обороты не набирает и копоть карау, отпустишь нормально. а если электронной части нет и машина едет, то для чего он вообще там нужен?

deuce 19.05.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от oleg21173 (Сообщение 815441)
парни! а у меня снята электронная часть EGR. машина едет, на форсаже дымит а так нет. клапан открыт, нажмешь на него обороты не набирает и копоть карау, отпустишь нормально. а если электронной части нет и машина едет, то для чего он вообще там нужен?

Для снижения токсичных выбросов в окружающую средУ. Не более того.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.