![]() |
Цитата:
На этом предлагаю закончить обсуждение подоходного налога с посылок, его никто не берёт. И рассчитать его правильно - не возможно. |
ребята, вопрос стоял так:
покупаешь крупную покупку в китае на большую сумму, адрес доставки пишешь своего друга в раше, а он тебе ее пересылает., внимательно читайте сообщения на которые я отвечал по поводу подоходного налога. Добавлено через 3 минуты 17 секунд Цитата:
Добавлено через 9 минут 20 секунд или ты второй раз другу платить будешь? |
Цитата:
Допустим моя бабушка живёт в России и мне, любимому внуку, высылает большую и "дорогую" посылку с вареньем. С неё надо уплачивать подоходный? Или эта же бабушка пересылает мне китайскую посылку. А с неё надо уплачивать? Вопрос, кто и как и где может узнать, что в моей посылке, и сколько это стоит. Посылка не заходит на таможню, а просто идёт по почтовым отделениям, где её не просвечивают и не вскрывают. ps только без обид, просто хочу разобраться в этой ситуации вдруг я не прав. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды Это все регулируется томоженным законодательством, если на то пошло. Ну и про друга в РФ: Цитата:
Так и где доход, кстати, чтобы обложить его поДОХОДным налогом? |
бабушка, друг, картошка, что угодно.
я остался при своем мнении, если вы верите в свою правоту то флаг вам в руки, знаю одно - государство не на...шь! предлагаю закончить. |
Цитата:
Да тут явно бесполезно продолжать.... |
пришли газ паяльник, пинцеты, часы 4 штуки, пост карта для ноута, зажигалки прикольные,газовые, но кремниевые... очки, с желтыми стеклами, прикольные.. правда чехол круче очков, Lan тестер за 4 доллара)) ...Крона перезаряжаемая пришла... куча сумок для фотоаппаратов, Зиппа китайская.. Г- хуже чем в магазах продают
|
!
Малому своему на алиэкспресс заказывал костюмы на 0.5 года......Все дошло норм, в магазе такие в 1.5-2 раза выше по цене.....Пока доволен кЕтаем )))
|
я несколько раз оптправлял посылки в Россию.в таможенной декларации писал вещи б/у. список должен быть предельно точным.( и не вызывать сомнений) так как на месте иногда при получении (подозрительных) посылок, при получателе их вскрывают.
подоходный налог могут наложить на новый товар. если не сможешь убедит что для личного пользования. ( ну если там одинакового товара по 10 штук то всё понятно). при превышении (указании) определённой цены - расстоможка. вскрывают если есть подозрение что чел. чем то торгует, получая товар посылками.или в посылках определённый товар, подлежащий растоможке, но не записанный в деклорации. даже письма- если подозревают(и находят) деньги - могут конфисковать. поэтому через бабушку вРоссии на Белоруссию,- возможно и проидёт номер. но упаковку я бы поменял. что бы небыло никаких намёков на китайские иероглифы. ( и специфического запаха) |
Цитата:
|
Эй наро опомнитесь, если я в европе или другой стране я не плачу этот налог я получаю таксфри, так почему покупая в китае через американский сайт налог должны получать люди, которые ничего для этого не сделали????
|
Цитата:
в 20 км Казахстан. так пограничный пост тоже они обслуживали. или вы думаете таможня где то в Москве одна на всё Россию? в Казахстане при прибытии Большегруза с посылками из европы на фирму "Янцен" тоже представитель на фирму приезжает и в гараже под крышей снимает пломбу и проверяет груз. |
Цитата:
|
Цитата:
таможеники не упустят момент срубить лишний рубль. а таким образом и закон не нарушили и посылку проверили. да и поймали наверное немало. а то бы не делали такое. я не хочу сказать что такое везде практикуют. но я сам при таком присутствовал. ( мне то прятать нечего было. я сам отправлял - а когда пришло время получать, я уже и сам на месте был.зато за перегруз на самалёт не платил) |
Касается Беларуси.
Чтобы не было непоняток. Все международные посылки адресованные в Беларусь, прибывают в Минск, на Минскую региональную таможню, проходят оформление и при надобности на посылку начисляются таможенные платежи. После оформления, посылки передают почте и посылки расходятся по областным городам и районным центрам. |
Я заказываю только на алиэкспресс...цены как у всех китайцев, на других сайтах изредка проверяю цены, но разницы пока нет особо..
|
Цитата:
если в декларации указана сумма выше .... или указан товар подлежащий расстаможке,- эта посылка придёт к адресату с уведомлением об оплате н---ной суммы. я о другом. здесь в Германии вчера осудили двух бывших сограждан СНГ. из Украины им приходили посылки с какими-то лекарствами.(лекарства к пересылке не разрешены) они их сдесь по германии продавали.только отслеженый оборот ок.100000евриков. подозреваю что в декларации лекарства небыли записанны. кто то заподозрил. отследили- благо посылки шли регулярно. при получении посылки вскрыли и взяли с поличным. всё просто. если кто то один раз в пятилетку получит посылку, не думаю что кто то подумает что адресат полученым торгует. если посылка из китая- подозрение что в посылке электронные даваисы велеки. если в декларации ничего не указанно- могут возникнуть подозрения. или рентген подозрительный. мы из Китая не выписываем по причине непредвиданых расходов на растаможку. так Китайцы в Германии в нескольких городах сделали склады куда приходит товар в контейнерах. тут уже расстаможка нас не волнует.как они контеинеры расстамаживают - тоже.и обмен по гарантии быстрее. так как представители в Германии. про что то похожее слышал и в России.на такие сайты попадал. русские адреса и имена, товар Китайский,соответственно посылка из России- и без хлопот. |
Други, а есть кто-нить из Смоленска или ближе к границе РБ, на кого я могу посылочку отправить, а потом подъехать забрать?
Добавлено через 35 минут 1 секунду Никакого криминала, просто нет доставки в РБ, а в МСК далековато ехать, но как крайний вариант - придется |
Присылай мне на почту, а я тебе перешлю. И ехать не надо.
|
|
AntonTagil, ага, я про это уже писал чуть выше))) Тогда еще цифра точно не была известа... только 100 евро прослеживалось... а теперь они решили видимо навстречу народу пойти и до 150 все-таки утвердили :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.roi.ru/6536/ |
А я еще думал хорошо вам, через вас заказывать что-то))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб не купить г... откровенное, достаточно почитать форумы. Так что я совсем другого, нежели ты, мнения о Китае. |
Цитата:
|
Я не говорю про товары в общем. Я говорю про электронику. Ничего приличного, сделанного китайцами самостоятельно я не встречал. Либо европейцы или америкосы открывают производство на своем оборудовании и со своими стандартами менеджмента качества, либо говно. Других вариантов я не знаю. Лично я для себя решил, что не куплю это г больше никогда. Лучше курить раз в три дня, но нормальные сигареты, чем дерьмо каждый день или собирать бычки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Антох, а дай ссылку на моё магнитолу.. а то что то я забанен в поиске
|
Цитата:
Ща не очень удобно с телефона искать. |
не.. другая.. но теперь видимо сам осилю поискать
|
Цитата:
|
в китае как и унас на рынке.есть хороший и плохой товар.покул 2 телефона lenovoA820 и P770 все работает.просто нужно покупать по произвадителю ,а не потделку.
|
Цитата:
|
Для физических лиц (для личного пользования):
В международных почтовых отправлениях, с освобождением от уплаты таможенных платежей, перемещаются товары для личного пользования, пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма. При превышении указанных величин уплачивается таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм. В этом случае подача дополнительной декларации в таможенные органы не требуется. Оплата таможенных пошлин, налогов производится в отделении почтовой связи при получении почтового отправления. Для юридических лиц: Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации в таможенных органах, расположенных по месту нахождения адресата в случаях, если их общая таможенная стоимость превышает 200 евро (в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу) или если в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения. источник |
Заказал очередной девайс. жду. http://www.ebay.com/itm/New-Android-...item2a2f123416
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4. |