![]() |
Вместо 205/60 R16 поставил 225/45 R18... в колеях кидает, резина Dunlop... Зато управляемостью на нормальной дороге полностью доволен.
Кто на трешках ездит на похожей резине поделитесь впечатлениями :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
Dunlop sport кидает, а Yokohama нет, Falken 4.. кидает, а Nokian нет и т.д Надо спрашивать, читать и пробовать. Есть много различной резины! Каждая для своего! Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и если резину не собираетесь менять посовеьовал бы съездить на схождение. Dunlop Maxx TT 225/45R18 не кидает по колее! |
Цитата:
|
Встанет ли резина 235/45zr17 на л2ф1 1.8?(диски родные снежинки)
|
да, должна. он меньше штатной 206/60R16
|
И ВСЕТАКИ КТО-НИБУДЬ СТАВИЛ НА ТРЕШКУ УНИВЕРСАЛ 215.60.17
|
Цитата:
а при вывороте на ямке не будет тереть о что нибудь? |
Цитата:
Конечно встанет. По размерам колесА - залезет, по размерам диска ( а если родные 17, то это 7J) - некоторые калькуляторы дают от 6,5J. Ну и если пружины не просевшие и амортизаторы не убитые, то нигде ничего цеплять не будет. |
Примерил колеса на лагуну3 r18 225 55 трут на поворотах об арки, но 45 точно влезет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПОДСКАЖИТЕ! можно ли на оригинальные снежинки поставить резину 205/55r17
|
Цитата:
Если ширина диска 7J, конечно можно. И машинка будет мягче и приподнимется на 12мм по сравнению с 225/45R17. |
Цитата:
|
Никто не пробовал ставить на трёшку на 17 колёса резину 60-го профиля? Я знаю, что на 16 65 нормально становится, хочется колёса побольше, но с тем же профилем.
|
Цитата:
Согласно шинного калькулятора 215/60/17 больше на два мм 215/65/16 по идее не должно, но шире лучше не рисковать (сначала лучше примерить) и учитываем просадку пружин. |
Цитата:
Ах, да! Если поставите перед 205, а зад 225 оставите - отпишитесь пожалуйста в личку о поведении машины, особенно в колее! Так как задняя колея уже передней, в угоду управляемости и курсовой устойчивости ( так всегда на переднем приводе ). А у Вас получатся задние колёса будут выпирать в сравнение с передними ( так делают на заднем приводе ). Просто я тоже хочу задние вынести на 2см наружу :-) |
Цитата:
|
На Л2Ф1 встанут диски с параметрами 9J/17 ET7, резина 225/45/17?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
9J уж больно широки, я 245 резину ставил на родные 7J - в самый раз было. |
Цитата:
Добавлено через 18 минут 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, не могу определится с размером резины, рекомендовано 215/60r16, но боюсь диск как то потеряется на фоне резины, да и не очень люблю высокий профиль, можно ли поставить 215/55r16?
17 диски ставить не хочу лишний вес на колёсах ни к чему, на ковку не готов потратить кучу денег. |
Цитата:
|
http://www.emax.lv/lat/catalogue/vas...l#.U7XAaqNuuTk
Моё мнение - модель не та ( есть резина чувствительна к колее, а есть НЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНА! Ставили эту Nokian - ехала как по рельсам!!!), да и в принципе размер не тот! Большая и тяжёлая покрышка + на неё не действует нужного давления. МАХ 235/40R18. (Если дороги нормальные и один, то индекс нагрузки 91, если плохие и не один, то 95. И накачивать как оригинал, а то и меньше. Да, и при такой радикальной смене колёс и схождение надо сделать! Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата:
Так поставил бы 225/45R18 :wink3: Добавлено через 26 минут 45 секунд Цитата:
Ещё раз повторяю - ЕСТЬ РЕЗИНА ЧУВСТВИТЕЛЬНА К КОЛЕЕ, А ЕСТЬ КОТОРАЯ ЕЁ НЕ ЗАМЕЧАЕТ! |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё я при смене резины делаю схождение. ( при смене колёс - зима - лето - если у них размер разный, при смене размера - покрышкек, дисков, при смене вылета (ЕТ) или установки проставок - межколёсных, вообщем при любой манипуляции с колёсами или подвеской ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, а 215/65/r16 встанут? Предлагают мне колеса от какашки (кашкая в смысле))). Диски 6.5jx16 ET40.0 5*114.3x66.1
|
Цитата:
|
Ну и что, не жмет-не трет? По дискам вроде должны встать, но сомневаюсь я все же. Мож кто ставил, думаю с какашки или жука....
|
Без обид. Но скажите, зачем пихать на 17" диски 60-й профиль? Купите Рено Колеос!
Если нужен 60-й профиль - можно поставить 16" диски. А смысл увеличивать диаметр диска, чтобы потом увеличивать высоту профиля? Ну правда, абсурд, ребята. |
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4. |