![]() |
Цитата:
если свистит - воздух уходит. если нет - то не париться. если уходит - да, или смотреть почему или покупать силиконовые пайпинги, устанавливать их с такими хомутами. но скорее всего, если у вас есть соединение патрубков-кулера - пластик-пластик, придется городить алюминиевую трубу. иначе на сам кулер патрубок и хомут встанут, на труба не обожмется, а продавится. |
Алексей, спасибо большое!
Я это и имел в виду. И не будет никакого геморроя с утечкой наддувного воздуха. Остается промерять диаметры и подобрать детали нужного размера. У турбины и дроссельной заслонки еще промерять не сложно. А к интеркуллеру быстро не подберешься. Вот и спрашивал диаметры у форумчан, может кто обладает цифрами. Добавлено через 2 минуты 59 секунд Алексей, а не знаете какие различия у силиконового пайпинга по его цвету? На вашей ссылке трех цветов - синий, красный и черный. |
красные типа спорд. синий полуспорд. черный - классика. чтобы не было видно колхоза. :grin:
думаю разница только в цвете. работа серьезная. поэтом предлагаю сначала опрессовку. |
Алексей, а смысл в опрессовке? Вверху темы результаты опроса - у 158 форумчан турбина в масле из-за негерметичности соединения металического патрубка с турбиной. У меня тоже. Работал бы сапун нормально проблему бы так и не обнаружили, ездили бы со сбросом наддувного воздуха, машина бы мучалась разбалансированной смесью. Нет худа без добра)).
По остальным соединениям - те тоже не блещут инженерной мыслью и качеством. Если сегодня одно еще и держит, то завтра перестанет. Уже заменить все и закрыть тему. Алексей, нет сведений, какого производителя сколько "живет" силиконовый пайпинг и чьего производства силовые хомуты лучше? |
чес гря сведений нет.
но если бы я брал. брал бы по ссылкам что указал. учитите еще один нюанс, если будете менять магистрать, то т.к. движок качается относительно кулера (кулер стоит), нужно ставить демпферные патрубки |
Алексей, еще раз спасибо большое!!!
За демферные патрубки отдельное спасибо!)) У нас в городе есть мальчик - представитель "АТОМИКа", его "помучаю" по качеству патрубков и хомутов. |
Вложений: 2
[QUOTE=zahar;1040835]ну и где фото?[/QUOTE
Вот,этот вакуум стоит сверху,а основной(большего размера и тяга там длиннее)стоит внизу под турбиной. |
чес гря не понятно. но похоже, это действительно не WG
|
[QUOTE=Илья Ильич;1041260]
Цитата:
|
Вложений: 2
[QUOTE=zahar;1041305]
Цитата:
На сколько я разобрался,данная заслонка открывает-закрывает поток выхлопных газов на клапан ЕГР. Никак не связанно с охлаждающей жидкостью,потому что сама заслонка находиться в чугунном коллекторе. Сверху припаял пластину(смотрите фото,все понятно) P.S На разгоне,двигатель издавал звуки трактора(где-то человек задавал вопрос по шумности двигателя на разгоне),но после этого мелкого ремонта моторчик стал работать,как часы. Если чего,вопросы задавайте. |
Красава!:yahoo:
|
[QUOTE=Илья Ильич;1041600]
Цитата:
|
[QUOTE=zahar;1041629]
Цитата:
|
[QUOTE=Alexey;1041630]
Цитата:
|
Ох)))))беру фотик поменьше(мой кенон не впихнуть)всё сфотою,а там и видно будет))))
|
Вложений: 3
Ну вот,что получилось сфотать(не подлезть ни фига)Да и тут особо не понятно.
Много уважаемый Захар,я не оспариваю ваш профит в рено,но позволю себе с вами не согласится. 1.Заслонка находится в выхлопном коллекторе(чугун)и к системе охлаждения,ну ни как не привязана. 2.От данного узла(заслонка,которую реанимировал)идет металлическая труба и прямо на алюминиевый коллектор впуска и упирается прямо в клапан егр. 3.Охлаждение егр подходит справа обычными шлангами. А вот теперь вопрос!!!Почему данная заслонка(которая стоит в выхлопном тракте)так повлияла на работу мотора?!!!! Когда гнал из Питера тачку,всё было ок,но когда выскочила эта тяга,мотор стал таким шумным на разгоне,что *****))))Как на бензинке не настроенное зажигание(стук"пальцев")Пос ле ремонтика)))всё ок. P.S.Заехал таки к офам-рубль всё разрулил))))Последнее посещение авто 15.05.14 замена лампочки бл.света,пробег 144750.11.06.14 растаможена РФ(по деклорации) |
я беру всю информацию из мануала , т. е. от источника. заслонка сама не охлаждается водой, она только направляет выхлопные газы к клапану EGR через теплообменник либо минуя его. , это одно из отличий двигателя соответствующего нормам выброса евро 5 от евро 4 , где такой заслонки нет.
|
Цитата:
|
Привет всем. Подскажите плиз, кто снимал турбину, нужно ли менять прокладку турбы и кольцо на катализаторе после снятия таковых? Если да, то подскажите номерки прокладки и кольца. И если можно номерок прокладки на ЕГР.
|
Вложений: 1
Недавно подыскал колечки для патрубка интеркуллера. Вот номерок 7701070785 от Мегана дизель 1,5.
|
Цитата:
А тот,что выше,и дороже,и неизвестно как подойдет,может он от другого патрубка интеркулера-на впуск? Т.к бьется как уплотнительное кольцо патрубка воздушного фильтра. |
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. На 1.5 dci лагуна 3 есть ли возможность установить др турбину(более производительную) и целесообразно ли это. Намечается замена вот и пытаюсь найти более грамотное решение. Заранее спасибо.
|
Вклады, судя по всему и так слабоваты. Так что лучше сток ИМХО.
|
Ткните носом в тему про установку доп сепаратора для улавливания и слива масла в картер на м9r
Для чего его ставят? Вот это я бред написал... сепаратор масла на рецеркуляции картерных газов стоит. Сепаратор этот плохо отделяет маслянную взвесь и любит сбрасывать масло в засос воздуха (в турбину, нагнетающую воздух в интеркулер) и вот если интеркулер зальется маслом доверху, то...уууу... короче приблуда этот второй сепаратор полезная, кмк!) |
А я на счет голосовалки и подачи вопроса.
Есть ли масло на турбине? Так то я русский человек и предлог "НА" понимаю буквально, т.е. где? Для меня "на" это сверху Даже не знаю, за какой пункт голосовать) |
Подскажите трактористы двухлитровые - АКПП
При интенсивном разгоне у вас пропадает тяга турбины после переключения передачи? Когда обороты скажем с 3000 на 2500 опускаются? Если да - то это в порядке вещей или шалит турбина/датчики/ЭПГ? Вроде и не проблема, ошибок нету, тяга безумная, но при разгоне приходится отпускать и заново нажимать педаль что бы турбина вновь подключилась... |
Из сапуна потихоньку моросит. На кулере и турбине следу масла. Кто знает в чем причина? Как устранять без установки всяких маслоуловителей?
|
Цитата:
|
Так и непонятно почему турбина гонит масло. Перебрали турбину мне на каком -то дорогостоящем оборудовании ее настроили. Так все равно гонит масло немного, патрубки у интеркулеру мокрые. сам интеркулер новый. Почему гонит масло то? Кто знает? И еще датчик давления масло постоянно течет. Покупаю новый, та он и тысячи км не проходит и опять весь в масле. Что за хрень вообще творится...
|
Бензин или дизель?
|
Цитата:
|
очень может быть что масло не с самой турбины а с патрубков а в патрубках оно из системы вентиляции картера
Добавлено через 3 минуты а масло на датчике возможно с болта течёт который крепит корпус маслянного фильтра к теплообменнику - там резиновые кольца могли прохудится. |
корче, попробую снять выходной патрубок с турбины и сниму шланг сапуна и погазую, если из турбины будет лететь масло-то значит турбина, если нет масло-значит движок. Так в инете вычитал проверяют. Еще вскрою мембрану картерных газов и посмотрю ее, может менять нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4. |