![]() |
Цитата:
|
А родные аммортизаторы APA-KYB - газ-масло или масло?
|
Масло !
|
Позвонила официалам, спросила какие аммортизаторы ставили с завода на лагуну 2; ответили что шли как масляные, так и газово-масляные. На более объемные двигатели ставили газ-масло. Типа на мои 2.0 должны стоять газово-масляные:wacko2:
Задача выбора аммортизаторов стала сложной только на этапе выбора вида. Кстати, у оффов аммортизаторы только под заказ (ждать 3 недели) и стоят 1,870,000 за шт. |
пришёл час менять задние,европейка! Все странички перечитал и так и не понял,что можно поставить за нормальную цену и с нормальным качеством!оригинал уж очень дорог...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстати может кто скажет Газ-масло или масло,что лучше? |
Цитата:
|
вот почитал тему - сделал вывод что можно ставить неоригинальные амортизаторы.
а на СТО сказали что на лагуну надо ставить только оригинал поскольку никакие аналоги долго не ходят.... так каябу ставить можно? или лучше оригинал? |
На выходных поменял задние аммо, поставил KYB, стояли оригиналы с лейбой KYB. Первые ощущения: крены при поворотах практически отсутствуют, на дороге с небольшими кочками практически тоже самое, на отбой прострелов нет. Еще, старые аммо были в средне паршивом состоянии, видимых повреждений не было, штоки ходили нормально только с небольшим хлюпаньем, т.е. могли еще ходить. Зато теперь в повороты вхожу без ощутимых кренов, еще на очереди замена стоек, тогда уж точно будет как самолет:dance2:. Кстати, стойки купил KYB масло.
|
:help: Ребята! Кто знает, помогите. Надо поменять амортизаторы. Присмотрелись к каябам. Только что звонили их дилеру, сказал, что задние gas-a-just подходят к любой машинке (европейке/дилерской), а вот передние excel-g только к европейке. Мотивировал тем, что для "нашей" чашки должны быть какими-то бОльшими. Так ли оно на самом деле? Кто-нибудь ставил на дилерскую excel-g?
На всякий случай VIN VF1BG0W0A28969526. |
Это реально так. недавно менял себе всю подвеску, стойки вкруг ну и т.д. Короче ситуэйшен такой: задние подходят на 100%, но короче на 2,5 см чем мои родные. Перед, это самое весёлое, заказал себе на экзисте, пришли. шток мало того короче на 1,5 см, моего, так ещё и тоньше, причём прилично. Когда вставляешь в опорник, он так болтается как г....о в проруби. Выход, заказывал у оффа по номеру с моей стойки. разница в цене конская. на "зисте" по 2900 перед(не подошли), которые подходят 5200. у оффа заказал за 4500(причём без скидок)... парадокс.... но не знаю, как тебе это поможет. у меня 2 фаза.
|
Цитата:
2 стойки, новый пыльник\отбойник(для евро версии), я еще поменял опоры в сборе. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
моожет.... наа 1 фазу, на мою предложили оригинал.... мож слукавили паразиты.... НО..
|
немного не в тему... 8200 002 876 это оригинальная опора сойки в сборе? или только какая-то часть? по экзисту получается оригинал дешевле большинства не оригинала...
|
часть. вот целиком 7701 208 419
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по номеру 8200 002 876 выдает 3 позиции из оригинала:
Renault 8200 002 876 Опора верхняя 8 1 761,50р. 1 7 4 830,77р. 2 2 5 230,12р. что это? опора в сборе? или какая-то ее часть? фото нету. а цена 1,7т.р. выглядит как-то странно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как думаете, что пожестче будет на л2, бильштайн B4 или каяба?
|
Цитата:
|
и туда и туда.
вроде как начитался, что били b4 (а других на л2 нет) мягче, чем каяба |
На выходных поставил передние стойки Каяба масло, стало помягче и нет пробоев. Хотя старые оригиналы были не убитые, но с новыми стало субъективно получше. :good:
Конечно, сравнивать с Бильштайном не могу, но задние Каябы газ-масло могли бы быть и помягче, жестковато однако, но зато зад держит уверенно, не кренит.:yahoo: |
поставил перед Каябу масло, а не газ-масло... ощущения - как на оригинальных, Ексель-Джи заметно жестче....
зы. ищу и на зад мягонькие.. пока в поиске... но вроде выбирать не из чего - есть только вариант от Боже... |
Уф! В позапрошлые выходные заменили амортизаторы. Пушечный выстрел отсутствует. :yahoo:
Машинка стала как-то пожёстче, но может это и к лучшему. Спасибо всем, кто помог в решении псих. проблемы выбора!!!:good: |
на универсал адаптайку что можно ставить на зад?
Добавлено через 7 минут 19 секунд если заказывать по ВИНу придут на адаптайку или не факт? |
в общем решил я поставить все 4ре каябы, на перед Excel G , а назад единетсвенные Gas A Just, будет сильно жетско по сравнению с оригиналом?езжу на родных 15шках, колеса 195/65, щас вот мне кажется как то валко что ли, к тому же почему то в повороте об арку труться колеса...
|
в общем купил каябы на зад, заказывал на автодоке, за 4200 за комплект, позже закажу вперед, а ставить буду весной, посмотрим что будет.
|
Жесткие они)) у меня уже год стоят (чуть больше даже). комфорт ощущается при полной загрузке минимум:crazy: Ноя для этого и брал)) большую часть времени гоняю гружёным:dntknw: удачи:bye:
|
Цитата:
эххх где жты раньше был:acute: ну в прицнипе переодически машина тоже бывает груженой, но не часто, ну ладно, сколько откатал на них?на какой резине ездиешь? |
Поменял сегодня у Кудели задние аморты, поставил KYB Gas A Just. Я доволен! В меру жёсткие, машина ведёт себя собрано, в работе подвески появились спортивные нотки:crazy:
На перед летом ставил KYB Premium. Тоже только положительные впечатления:good: |
кстати вопрос, а как их прокачивать?просто руками пару раз сжать/разжать?
|
Цитата:
|
4 месяца назад поставил коябу Excel G,заметил что после длительной поездки они становятся колом,комфорт в городе пропадает напрочь,ощущения такие что всю подвеску заварили сваркой.А после того как машина постоит пару дней(отдохнёт)подвеска начинает работать,но всё равно жестковато!Вот думаю поставить масло,наверное каябу,так как ценник нормальный!
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4. |