![]() |
подскажите пожалуйста если умер один (передний) амортизатор обязательна ли замена обоих
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, как узнать состояние стоек? Я их снял с авто, снял пружины и опорники. Стойка без подтеков, но легко сжимается одной рукой и потом плавно возвращается обратно под давлением газа. Жива ли она?
|
жива, просто оч. мягкая стала.
|
Это повод для замены или можно ездить?
|
если критично не раскачивает, и не пробивает на каждой мелкой кочке - можно не менять
|
:no:
Цитата:
|
Ну что мужики, как у нас статистика по неоригиналу на адаптайки? Опять оригинал брать?
|
Вложений: 1
Кто знает это родные по заводу стойки или меняные?
|
это родные
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Поставил bilstein вместо kyb premium. Правый аммортизатор стучал даже на мелких ямках. После замены подвеска стала немного жёстче и собраннее. В итоге мне больше понравилось чем на предыдущих. Брал в exist по 2500р. за штуку. Там были амморты с двумя реферансами, и цена отличалась на 1 т.р. Я взял которые дешевле и на них оказался выбит реферанс тех, что дороже, а на наклейке 2 каталожных номера.
Причём пробег на машине 68 т. км. И за это время это уже третья пара аммортизаторов. Буду надеется, что они проживут дольше. |
Цитата:
Я чот не в восторге, очень жесткими показались, все мелкие трещины и выбоины опой ловлю хочу менять на оригинал, вот только какой оригинал брать не представляю))) |
Цитата:
|
колеса 2,1
до этого на такой же машинке, на этих же колесах, при том же давлении все было намного мягче и приятнее та и вообще не нравится как работают при их жесткости машину кренит как то непривычно)))) ты мне лучше подскажи какие из амо выбрать http://clip2net.com/s/2c50V и очень интересно чем они отличаются |
Цитата:
|
Все сводится к выбору 8200620381 или 8200620382
Может кто знает) |
Вчера поставил бильштайн и новые опоры. Также поменял оригинальные адаптированные пружины на пружины Monroe. Машина стала лучше рулиться, но при этом комфортнее чем было на убитом оригинале. Возможно потому что оригинал стучал на каждой яме, а новые работают тихо.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду Ну и от фирменного "пушечного выстрела" избавился. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет жесткости трудно сказать. Клиренс стал меньше, кренится в поворотах вроде тоже меньше, дорогу держит гораздо лучше. Не знаю чья это заслуга (пружин или амортизаторов), но результат мне нравится. |
прочитал много тем по аммортикам и подвеске. так и не смог определить по форуму что брать в качестве аммортиков. поступил как делал на всех предыдущих авто.
может поможет тому, ктоне может понять что надо покупать и делать с адаптированной подвеской, поэтому все с ценами и номерами. л2ф2, 2.0 мкпп, адаптированная российская подвеска. пробег 90000км. кончились задние амморты, задние сайленты, передние амморты бухали, гремели втулки стабилизатора. я так понимаю никто Bilstein еще не ставил? вообще я поставил, газомаслянные. Bilstein 19-131627 - задние, в экзисте по 2200р, 2шт. Bilstein 22-131492 - передние, по 2500р, 2шт. Sasic 4001640 - пыльник, 2шт. по 284р. SNR M255.07 - опорный подшипник, 2 шт, по 338р Hutchinson 531656 - сайлентблок задней балки 1300р Hutchinson 531657 - сайлентблок заднией балки 1300р заодно заменил уставшую нижнюю подушку двигателя, сразу пропали вибрации на кузове на холостом ходу Sasic 4001778 - опора двигателя, 764р. полиуретан 25-01-604 - втулки стабилизатора 505р. еще была обнаружена надорванная подушка глушителя (поэтому глушак низки свисал), заменена на Sasic 4001575 - кронштейн крепления глушителя - 645р. (но уже сейчас нашел как можно отремонтировать старую - больше покупать не буду). Все встало изумительно, подошло и никаких проблем не вызвало. ощущения. Ожидалось что будет жестче. очень комфортно, пропали все звуки, стуки, пушечные выстрелы и прочее. в машине тишина. мне немного не понравилось, для меня мягковато, но я привык ездить на 17 колесах bridgstone potenza 225/45, и на турбовой лагуне. а это делалось на машине жены, там 16 колеса, 225\55 (сразу отвечу на все вопросы, нигде не цепляет, зато жена ездит по ямам и бордюрам - и ничего не собирает днищем). она когда за руль уселась, почувствовала разницу. ей очень понравилось. машинка не кринится никуда. в поворотах стоит ровно. так что одни положительные эмоции. единственный минус, это полиуретановые втулки. родные стоят 1800р за штуку. взял полиуретановые т.к. и долговечнее и дешевле. встали без проблем, но на полицейских слышно как они "скрипят" (кто слышал этот звук поймет о чем я). в остальном проблем нет. если есть вопросы - задавайте. |
А пружины на адаптированной кто-нибудь менял? Хочется пожестче, примерно чтоб как на дизельной третьей лагуне было :-))
|
2-2 и 2-1 по подвески одинаковые? а то тоже пора задуматься о такой процедуре
|
Что скажите по поводу аммортизаторов EGT и Magneti Marelli
Смотрю я на них...и думаю....KYB не предлагать все про них знаю-как про "+" так и про "-" .
|
в разделе Л1 удобнее спрашивать?
|
Цитата:
|
Упс...просто не тот раздел откыл. Но можно и в Л2 перенести..а вообще тема-глобальная. :)
|
Цитата:
Цитата:
я на третью машину уже ставлю - доволен как слон. неубиваемые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
встанут. Перед будет выглядеть так(2.0Т дилерская): https://lh5.googleusercontent.com/-4...-45-08_274.jpg Спереди KYB RH2710 (для дизеляки 1.9/2.0). Задние KYB RH6081 (общие для дизеля и бензинки). Есть еще для V6 3.0 и 2.2dCI. Еще выше, наверное получится. |
а для универсала какие надо пружины?
а то я поставил RH 6081 - слишком слабые.......... |
Как определить что амртезатору пришол тр censored:?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, вопрос общего плана. В аммортизаторах (передних в частности) шток должен иметь мелкий люфт в стороны или нет? Никогда не сталкивался просто, купил новые и при вытянутом штоке есть люфт. Не болтаются, конечно, но и руками вполне обнаруживается
|
А как узнать,адаптированная подвеска или нет
|
смотри овальную табличку. TLRUSS есть - адаптированная.
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |