Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

Mag 31.10.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 452554)
кроме увеличения многновенного расхода и оборотов, какие еще признаки " пытается прочитстится "?

мне кажется никаких больше.у меня тоже только обороты увеиличваются и мгновенный расход, потом через какое то время все прекращается а дыма как не было так и нет

sergei1 31.10.2010 19:05

HI!
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 452253)
коптить не будет...мотор ещё новый.

А запах? Я тут ездил с тварищем отдыхать, у него кореец дизельный, как раз Евро 2. Хе-хе, разница между нашими моторами .... пропасть. Я даже стоять с его машиной рядом не мог - воняет. Хотя не Икарус конечно :crazy: Но если он чуток пригазовывал, то и дыму хватало. Впрочем и у нас если в пол топнуть дым будет.
Даёшь Евро 5 и проблемы с мочевиной :suicide:

Laguna2 31.10.2010 19:33

Запах есть.....нехороший.... но из-за запаха меняять кат и попадать на кучу денег... ну я не вижу в этом смысла....

Mag 04.11.2010 19:58

Был сегодня на сервисе. Договорился пока нет прошивки новой просто как раньше выполнить регенерацию и заменить масло.
При подключении клипа выдало, что сажи в моем фильтре около 100 грамм! жесть! не понятно прочистится или нет.

В итоге оставил машину у них до завтра, сказали долго будут чистить.

Поговорил еще с мастером. Они понимают, что проблема кроется гдето в прошивке, но говорят, что фрамос не признает это, и не дает возможности делать по гарантии. Во фрамосе утверждают что обращения по данной проблеме носят единичный характер и списывают это на некачественное топливо и эксплуатацию в пробках.

В мусе сказали, что за все время у них только 2 машины было с такой проблемой, больше никто не обращается, поэтому никто ничего не делает, было бы больше обращений - было бы больше шансов добиться чего-нить от фрамоса.

И фрамос тоже говорит, что есть все-таки новая прошивка, но подходит не на все типы двигателей.. на мой естественно не подошла

Geo82 04.11.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 455572)
Поговорил еще с мастером. Они понимают, что проблема кроется гдето в прошивке, но говорят, что фрамос не признает это, и не дает возможности делать по гарантии. Во фрамосе утверждают что обращения по данной проблеме носят единичный характер и списывают это на некачественное топливо и эксплуатацию в пробках.

Странно, но некоторые дилеры проносят это по гарантии. А фрамос один.

У меня после принудительной чистки и замены масла уже три неудачных регенерации. Чека пока нет. Первый раз пыталась прочистится через 750км после сервиса в пробке правда. Сегодня утром на мкаде при круизных 110, не шмогла. И ближе к вечеру после круизных 70-80 тоже не шмогла.

Mag 05.11.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 455735)
Странно, но некоторые дилеры проносят это по гарантии. А фрамос один.

У меня после принудительной чистки и замены масла уже три неудачных регенерации. Чека пока нет. Первый раз пыталась прочистится через 750км после сервиса в пробке правда. Сегодня утром на мкаде при круизных 110, не шмогла. И ближе к вечеру после круизных 70-80 тоже не шмогла.

У меня после принудительной чистки очень много раз пыталась чиститься - не считал даже сколько. В итоге на 15 тыщ км хватило и после этого только чек загорелся.

Mag 05.11.2010 21:37

Прочистили сегодня принудительно.. По их словам все 100 грамм сажи вычистились, но стояла коптила у них больше 3х часов.

sergei1 08.11.2010 21:02

HI!
Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 456206)
По их словам все 100 грамм сажи вычистились, но стояла коптила у них больше 3х часов.

:wacko: 3 ЧАСА :crazy: Интересно посмотреть и понюхать.
Кстати вот на этой классной анимации нашего мотора http://www.youtube.com/watch?v=3DK_YRQmcs0 показан сам процесс выжига сажи с момента 4.45 сек.
albert-strj у тебя с наступлением холодов чаще чистится не стала? Как мне сегодня сказали зимняя соляра это гуано. На вопрос почему, внятного ответа не получил.

albert-strj 08.11.2010 21:39

оффтоп

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 457528)
...Интересно посмотреть и понюхать...
albert-strj у тебя с наступлением холодов чаще чистится не стала? Как мне сегодня сказали зимняя соляра это гуано. На вопрос почему, внятного ответа не получил.

шум мотора от перехода на зимнюю не изменился, последний раз чистился 15.10.2010 чаще или нет, сложно сказать (в последнее время дымить стала реже, да и двигатель мягче работает, на НПЗ профилактику делали, видимо что то улучшили. Пока лазил под правым крылом, закрепляя вебасто, попутно решил слить конденсат из топливного фильтра, вышло всего несколько капель воды, далее пошла чистая соляра, с момента ТО прошло порядка 5т.км. (ТО проходил в августе примерно на 7т.км, сейчас более 12, ДТ только Роснефть, местная с нашего НПЗ, стараюсь заправляться только вечером и соляра отстаивается после дневного бензовоза и народу меньше)

alod 11.11.2010 14:08

У меня за все 12 тыс. что накатал тоже, похоже, ни разу не чистилось. По крайней мере дыма сзади пока не довелось увидеть ни разу. Иногда в пробках замечаю как обороты вдруг повышаются, но дыма как не было так и нет. При следующем заезде в сервис надо бы не забыть провериться будет, а то что-то эта тема тоже напрягает.

Mag 11.11.2010 15:32

Прошло 500 км после принулительно чистки - на трассе на скорости около 70 км/ч машина захотела почистится, но у нее как обычно ничего не получилось. Минут 10 держались повышенные обороты ХХ и расход повысился, но чуда (дыма) не произошло:)

sergei1 14.11.2010 16:25

HI!
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 457551)
попутно решил слить конденсат из топливного фильтра, вышло всего несколько капель воды

О, тоже хотел его глянуть. Альберт, на пальцах объясни, как\где?
Цитата:

У меня за все 12 тыс. что накатал тоже, похоже, ни разу не чистилось
Съезди к дилеру, пускай посмотрять сколько сажи в фильтре, и в случае чего ЖАЛУЙСЯ иначе Афтофрамос без активных наездов делать ничего не будет.

Mag 14.11.2010 18:40

После принудительной чистки, как я писал выше, первый раз захотела почиститься через 500 км, далее через каждые примерно 100 км пытается чистится, уже раз 5 пыталась :(( Чувствую скоро опять загорится ошибка...

Жалуйтесь как можно больше у кого есть такая же ошибка, реально дилер говорит, что почти никто не жалуется, поэтому фрамос бездействует и списывает все на неправильную эксплуатацию и топливо.

albert-strj 15.11.2010 07:30

оффтоп

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 461868)
...О, тоже хотел его глянуть. Альберт, на пальцах объясни, как\где?...

топливный фильтр находится под правым крылом
снимаешь: колесо, подкрылок (вытаскивал фиксаторы инструментом похожим на ножницы)
процедура по фильтру описана в разделе 13А MR415LAGUNA1
снятие подкрылка в разделе 55А MR416LAGUNA5

Geo82 15.11.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 461918)
После принудительной чистки, как я писал выше, первый раз захотела почиститься через 500 км, далее через каждые примерно 100 км пытается чистится, уже раз 5 пыталась :(( Чувствую скоро опять загорится ошибка...

Жалуйтесь как можно больше у кого есть такая же ошибка, реально дилер говорит, что почти никто не жалуется, поэтому фрамос бездействует и списывает все на неправильную эксплуатацию и топливо.

У меня после чистки примерно на 750 км три раза за два дня пыталась чиститься потом примерно на 1500 в городе попыталась и всё пока больше не пытается. сейчас от чистки чуть больше 1600 пройдено.

sergei1 15.11.2010 17:03

HI!
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 462255)
топливный фильтр находится под правым крылом

:drinks: спасибки!

Geo82 18.11.2010 12:45

Вчера вечером пыталась. даже климу выключил для лучшего прогрева - не помогло, но долго держались повышенные обороты сбросились уже перед гаражом когда включил климу.
Сегодня утром снова неудача.

Тёмка 19.11.2010 01:10

сегодня успешно отжёгся.. включилась на сфетофоре..
вчера по CLIPу 44 грамма

Geo82 19.11.2010 11:13

Чую скоро вылезет ошибка. Пытается чистится два раза в день. Вечером с работы еду пытается, утром тоже пытается.

Mag 19.11.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 464926)
сегодня успешно отжёгся.. включилась на сфетофоре..
вчера по CLIPу 44 грамма

А у тебя разве не было проблемы с чек инжекшн систем?
Машина попадала под отзывную кампанию когда перепрограммировали ЭБУ?

Если да, то почему прочистилась все таки?:))

Уже вся голова пухнет от этого

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 465029)
Чую скоро вылезет ошибка. Пытается чистится два раза в день. Вечером с работы еду пытается, утром тоже пытается.

+1, по нескольку раз в день пытается, прошло 1200 км с принудительной чистки.

Тёмка 19.11.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 465143)
А у тебя разве не было проблемы с чек инжекшн систем?
Машина попадала под отзывную кампанию когда перепрограммировали ЭБУ?

Если да, то почему прочистилась все таки?:)) ....

1. однажды..
2. перепрограммирована
3. потому что работает :))

Geo82 19.11.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 465150)

Завидно, аш гадостей наговорить хочется:grin:

Mag 19.11.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 465150)
1. однажды..
2. перепрограммирована

но КАААК? давай делись секретом! =)))

А какой режим движения был и тд, все условия расскажи которые предшествовали.. У меня вообще никак не хочет :(

Тёмка 19.11.2010 20:45

ничего особенного.. ехал.. около 90 км/ч 1,3 км.. метров 200 накатом к сфетофору.. встал - "зажглось" :)))
средняя скорость 32 км/ч по БК...

Mag 19.11.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 465538)
ничего особенного.. ехал.. около 90 км/ч 1,3 км.. метров 200 накатом к сфетофору.. встал - "зажглось" :)))
средняя скорость 32 км/ч по БК...

понятно..видимо все-таки разные прошивки у нас.

Тёмка 19.11.2010 21:45

как это ты определил? :) будем версии сравнивать? ;) у тебя какая? ;))

Mag 20.11.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 465572)
как это ты определил? :) будем версии сравнивать? ;) у тебя какая? ;))

мне так кажется:)))

Pole 20.11.2010 15:02

тьфу тьфу тьфу
машинка чистится, правда 3 раза всего за 30т.км
но 2 последних раза за последний месяц
мне интересно, как вы смотрите количество сажи ? местные дилеры мне говорят - мы не можем посмотреть

Тёмка 20.11.2010 15:51

в CLIPе же офдилеры и смотрят.. вашим видимо просто лень.

Echo 20.11.2010 16:49

Pole, радуйся, что тебе этот параметр не интересен)))

-=Vlad=- 23.11.2010 03:24

А у меня прошедшим днем получилось запустить процедуру очистки фильтра самостоятельно :yahoo: На моем примере оказалось все очень просто возвращался домой в дороге как обычно заметил, что обороты выросли, а дыма нет. Думаю ладно я это дело так не оставлю проверю еще одну теорию последний раз когда принудительно чистили на станции сервисмены сказали, что обороты должны быть постоянные тогда данная процедура активируется. Приехал домой, припарковался ну и нажал на педаль газа набрал до 2100 оборотов и зафиксировал и минут 5 сидел ждал и свершилось чудо после 5-ти минут дым повалил из всех труб да такой, что на первых этажах люди стали закрывать форточки :grin: Примерно 5-ть минут все дымилось потом дым полостью пропал далее обороты сбросил дал еще поработать и заглушил :yahoo:

Geo82 26.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 465029)

Неделю назад, обнулил комп(всё что можно). С тех пор чиститься не пытается, уже неделю и 600км.:wacko2:

Дмитрий199 26.11.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 470321)
Неделю назад, обнулил комп(всё что можно). С тех пор чиститься не пытается, уже неделю и 600км.:wacko2:

Гош, у тебя не бывает все нормально))думаю подписб про вторую лагуну можно уже на третью переносить)

Geo82 26.11.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 470462)
Гош, у тебя не бывает все нормально))думаю подписб про вторую лагуну можно уже на третью переносить)

Всё никак не соберусь поменять, есть тема и про трручё с историей.

Дмитрий199 26.11.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 470473)
Всё никак не соберусь поменять, есть тема и про трручё с историей.

История обещает быть интересной))))

Mag 26.11.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 470321)

Наверна с погодой связано или еще с чем то:) я у себя ничего не обнулял, а тоже уже неделю и около 700 км даже не пыталась ни разу чиститься..а до этого по нескольку раз в день хотела

Geo82 26.11.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 470476)
История обещает быть интересной))))

Скучная пока

Дмитрий199 26.11.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 470486)

Гош, я в тебя верю))

maksvk 26.11.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от -=Vlad=- (Сообщение 467415)
А у меня прошедшим днем получилось запустить процедуру очистки фильтра самостоятельно :yahoo: На моем примере оказалось все очень просто возвращался домой в дороге как обычно заметил, что обороты выросли, а дыма нет. Думаю ладно я это дело так не оставлю проверю еще одну теорию последний раз когда принудительно чистили на станции сервисмены сказали, что обороты должны быть постоянные тогда данная процедура активируется. Приехал домой, припарковался ну и нажал на педаль газа набрал до 2100 оборотов и зафиксировал и минут 5 сидел ждал и свершилось чудо после 5-ти минут дым повалил из всех труб да такой, что на первых этажах люди стали закрывать форточки :grin: Примерно 5-ть минут все дымилось потом дым полостью пропал далее обороты сбросил дал еще поработать и заглушил :yahoo:

Спасибо, это немалый прогресс в наших догадках!
Думаю это не совсем полезно делать таким образом, т.к. не снимается в полном объеме немалая тепловая нагрузка с двигателя. По сути ты сделал так же как ОД делает через КЛИП, но ОД после этой процедуры масло должен менять...
Надо попробовать сделать так же, только в движении.

Mag 26.11.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 470524)
Спасибо, это немалый прогресс в наших догадках!
Думаю это не совсем полезно делать таким образом, т.к. не снимается в полном объеме немалая тепловая нагрузка с двигателя. По сути ты сделал так же как ОД делает через КЛИП, но ОД после этой процедуры масло должен менять...
Надо попробовать сделать так же, только в движении.

Интересно как получится в движении держать 2000 оборотов?
В ручном режиме я пробовал ехать в тот момент когда машина хотела чиститься, держал пониженные передачи, чтобы обороты были по-больше - в итоге ничего не произошло :(

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4.