![]() |
Цитата:
|
HI!
Цитата:
Даёшь Евро 5 и проблемы с мочевиной :suicide: |
Запах есть.....нехороший.... но из-за запаха меняять кат и попадать на кучу денег... ну я не вижу в этом смысла....
|
Был сегодня на сервисе. Договорился пока нет прошивки новой просто как раньше выполнить регенерацию и заменить масло.
При подключении клипа выдало, что сажи в моем фильтре около 100 грамм! жесть! не понятно прочистится или нет. В итоге оставил машину у них до завтра, сказали долго будут чистить. Поговорил еще с мастером. Они понимают, что проблема кроется гдето в прошивке, но говорят, что фрамос не признает это, и не дает возможности делать по гарантии. Во фрамосе утверждают что обращения по данной проблеме носят единичный характер и списывают это на некачественное топливо и эксплуатацию в пробках. В мусе сказали, что за все время у них только 2 машины было с такой проблемой, больше никто не обращается, поэтому никто ничего не делает, было бы больше обращений - было бы больше шансов добиться чего-нить от фрамоса. И фрамос тоже говорит, что есть все-таки новая прошивка, но подходит не на все типы двигателей.. на мой естественно не подошла |
Цитата:
У меня после принудительной чистки и замены масла уже три неудачных регенерации. Чека пока нет. Первый раз пыталась прочистится через 750км после сервиса в пробке правда. Сегодня утром на мкаде при круизных 110, не шмогла. И ближе к вечеру после круизных 70-80 тоже не шмогла. |
Цитата:
|
Прочистили сегодня принудительно.. По их словам все 100 грамм сажи вычистились, но стояла коптила у них больше 3х часов.
|
HI!
Цитата:
Кстати вот на этой классной анимации нашего мотора http://www.youtube.com/watch?v=3DK_YRQmcs0 показан сам процесс выжига сажи с момента 4.45 сек. albert-strj у тебя с наступлением холодов чаще чистится не стала? Как мне сегодня сказали зимняя соляра это гуано. На вопрос почему, внятного ответа не получил. |
оффтоп
Цитата:
|
У меня за все 12 тыс. что накатал тоже, похоже, ни разу не чистилось. По крайней мере дыма сзади пока не довелось увидеть ни разу. Иногда в пробках замечаю как обороты вдруг повышаются, но дыма как не было так и нет. При следующем заезде в сервис надо бы не забыть провериться будет, а то что-то эта тема тоже напрягает.
|
Прошло 500 км после принулительно чистки - на трассе на скорости около 70 км/ч машина захотела почистится, но у нее как обычно ничего не получилось. Минут 10 держались повышенные обороты ХХ и расход повысился, но чуда (дыма) не произошло:)
|
HI!
Цитата:
Цитата:
|
После принудительной чистки, как я писал выше, первый раз захотела почиститься через 500 км, далее через каждые примерно 100 км пытается чистится, уже раз 5 пыталась :(( Чувствую скоро опять загорится ошибка...
Жалуйтесь как можно больше у кого есть такая же ошибка, реально дилер говорит, что почти никто не жалуется, поэтому фрамос бездействует и списывает все на неправильную эксплуатацию и топливо. |
оффтоп
Цитата:
снимаешь: колесо, подкрылок (вытаскивал фиксаторы инструментом похожим на ножницы) процедура по фильтру описана в разделе 13А MR415LAGUNA1 снятие подкрылка в разделе 55А MR416LAGUNA5 |
Цитата:
|
HI!
Цитата:
|
Вчера вечером пыталась. даже климу выключил для лучшего прогрева - не помогло, но долго держались повышенные обороты сбросились уже перед гаражом когда включил климу.
Сегодня утром снова неудача. |
сегодня успешно отжёгся.. включилась на сфетофоре..
вчера по CLIPу 44 грамма |
Чую скоро вылезет ошибка. Пытается чистится два раза в день. Вечером с работы еду пытается, утром тоже пытается.
|
Цитата:
Машина попадала под отзывную кампанию когда перепрограммировали ЭБУ? Если да, то почему прочистилась все таки?:)) Уже вся голова пухнет от этого Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
2. перепрограммирована 3. потому что работает :)) |
Цитата:
|
Цитата:
А какой режим движения был и тд, все условия расскажи которые предшествовали.. У меня вообще никак не хочет :( |
ничего особенного.. ехал.. около 90 км/ч 1,3 км.. метров 200 накатом к сфетофору.. встал - "зажглось" :)))
средняя скорость 32 км/ч по БК... |
Цитата:
|
как это ты определил? :) будем версии сравнивать? ;) у тебя какая? ;))
|
Цитата:
|
тьфу тьфу тьфу
машинка чистится, правда 3 раза всего за 30т.км но 2 последних раза за последний месяц мне интересно, как вы смотрите количество сажи ? местные дилеры мне говорят - мы не можем посмотреть |
в CLIPе же офдилеры и смотрят.. вашим видимо просто лень.
|
Pole, радуйся, что тебе этот параметр не интересен)))
|
А у меня прошедшим днем получилось запустить процедуру очистки фильтра самостоятельно :yahoo: На моем примере оказалось все очень просто возвращался домой в дороге как обычно заметил, что обороты выросли, а дыма нет. Думаю ладно я это дело так не оставлю проверю еще одну теорию последний раз когда принудительно чистили на станции сервисмены сказали, что обороты должны быть постоянные тогда данная процедура активируется. Приехал домой, припарковался ну и нажал на педаль газа набрал до 2100 оборотов и зафиксировал и минут 5 сидел ждал и свершилось чудо после 5-ти минут дым повалил из всех труб да такой, что на первых этажах люди стали закрывать форточки :grin: Примерно 5-ть минут все дымилось потом дым полостью пропал далее обороты сбросил дал еще поработать и заглушил :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю это не совсем полезно делать таким образом, т.к. не снимается в полном объеме немалая тепловая нагрузка с двигателя. По сути ты сделал так же как ОД делает через КЛИП, но ОД после этой процедуры масло должен менять... Надо попробовать сделать так же, только в движении. |
Цитата:
В ручном режиме я пробовал ехать в тот момент когда машина хотела чиститься, держал пониженные передачи, чтобы обороты были по-больше - в итоге ничего не произошло :( |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4. |