Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Рекорд надежности Лагуны 3. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836)

Саймон 13.10.2009 09:44

Ровный цифирь - 88.
Повторю вопрос к народу: автопарк Evgeny учесть в статистике? Сразу за сотню перевалим:crazy:

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 175542)
Сегодня нашел время, почитал отзывы о "Маздах 6". Мне она тоже дизайном приглянулась, ей (Мазде) не удалось в свое время заморочить мне голову, а теперь и подавно.

Мне больше "понравилось" легендарное качество аккорда:grin:

Тёмка 13.10.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 175725)
.....
Повторю вопрос к народу: автопарк Evgeny учесть в статистике? .....

оснований не доверять нет, но... собираем ведь среди Клубных.. поэтому не учитываем, но в уме держим :) :grin:

Саймон 13.10.2009 09:58

мне кажется активисты уже проголосовали, остальные или read only или обивку сидений меняют, некогда письма писать.

Тёмка 13.10.2009 10:05

про не ответивших считаем - никаких проблем :) Статистика штука такая - точная )))))

Саймон 13.10.2009 10:12

Да и так по-моему вполне приличная статистика. Заниматься вбросом голосов мы не будем:lol:

DaMak 13.10.2009 12:06

Пробег 7800 с 1 июня 2009 г.

Стучит амортизатор с левой стороны (а может что-то другое, диагностику не делал). Стучок появляется при движении по неровностям на скорости до 20 км/ч и при переезде полицейских. На управляемость не влияет. Есть ощущение, что после прогрева стук становиться менее ощутимым.

Неровно установлен лючок бензобака, при открытии цепляется.
А кто нибудь сам регулировал? Или только замена?

Поначалу иногда дребезжала рулевая колонка (точного диагноза не имею) на сильно шершавом асфальте при небольшой скорости движения, но в последнее время этой проблемы не наблюдаю!

Живет один сверчок в районе пластикового кожуха за рулем, но он чаще спит. Даже иногда волнуюсь за него: не помер ли ?

Так что, все хорошо :dance2: особенно после прочтения ссылок на одноклассников.

Тёмка 13.10.2009 14:06

Л3 уже 439 кстати...
та что про С5 и тоЁты - ничего похожего нет?

Саймон 13.10.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 175916)

по ситроенам вообще форум скромный, по тойотам надо искать, наверняка где-то есть.
По ситроенам инфу пока искал, наткнулся на такой вот отзыв, нехило для новой машины:
http://www.ocitroen.ru/blog_entry.ph...blogentry_id=4

DaMak 13.10.2009 16:58

Цитата:

Л3 уже 439 кстати...

439 - что за цифра?

Тёмка 13.10.2009 16:59

это количество зарегистрированых в клубе машин

DaMak 13.10.2009 17:01

а-а-а, понятно.
это хорошо?
Судя по твоей улыбке, скорее да :grin:

Саймон 13.10.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от DaMak (Сообщение 176005)
а-а-а, понятно.
это хорошо?
Судя по твоей улыбке, скорее да :grin:

Это он намекает, что я плохо обновляю инфу:cray:

Сергей 777 13.10.2009 17:25

Даже не дожидаясь окончательных подсчетов думаю, что по имеющейся информации народ может составить свое представление о надежности или не надежности Рено Лагуна 3, если только этот вопрос будет волновать потенциального покупателя.
Наши ласточки показали себя во всей красе, имею в виду статистической. А теперь умеющий читать- прочтет, умеющий видеть - увидит.
Что бы нам придумать такое, чтобы эта информация не затерялась на форуме, сделать так чтобы эта статистика была на самом видном месте форума.
Например. У нас на первой странице форума есть опрос пристегиваемся мы или нет и ссылка на место, где эта тема обсуждается. Рядом или в другом месте можно разместить опрос о надежности Лагуны 3, нажал ссылку, а там наша статистика и там уже удобно размещены ссылки с форумов конкурентов. Пусть народ читает, сравнивает. Это быстро и эффективно.
Лагуны 3 надежные машины, так пусть об этом знают все.

Тёмка 13.10.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 176007)
Это он намекает, что я плохо обновляю инфу:cray:

кстати... некоторые пункты статистики имеют реальные темы в "РиО-Л3"... КМК полезно их туда "подцепить"...

praktik 71 13.10.2009 22:36

Цитата:

Л3 уже 439 кстати...

А вот интересно где их больше (439) в Москве или в Питере!?
Почему задал этот вопрос очень редко вижу их в Москве! имею ввиду Л-3!!!

sf 14.10.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от DaMak (Сообщение 175823)
Неровно установлен лючок бензобака, при открытии цепляется.
А кто нибудь сам регулировал? Или только замена?

Сам не регулировал, сказал об этом косяке на первом ТО на 10000 км. Они чего-то там докрутили и смазали, теперь не цепляется. По кузову все равно стоит не сильно ровно, но меня не напрягает.

DaMak 14.10.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 176017)
............

Идея в принципе неплохая. НО:

Предлагаю засекретить эту информацию. Мне ничего никому доказывать не надо. Лагунка куплена осознано, и ценю её такую, какая есть, со множеством достоинств и как оказалось с незначительными недостатками.
Сейчас все узнают какая она хорошая, понакупят и будем ездить как на Логанах: один за другим, а мне нравиться одному в потоке ехать!
Да еще у воришек руки зачешутся, блин.

А так я не против, решайте сами...:grin:

sf 14.10.2009 01:09

Offtop: Слегка приболел и 4 дня сидел дома. Начитался последнего номера "За рулем", это там где сравнивали машины премиум-класса вроде всяких Мерседесов и Ягуаров и загорелся. ХочУ!!!!
А сегодня покатался на своей Лагуне и понял: а пошло оно все, у меня такая классная машина. Тихо, комфортно и быстро ))) (насчет "быстро" отдельное спасибо турбине)

Саймон 14.10.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 176017)

Сергей, можно тебя как родоначальника темы попросить слегка подкорректировать первый пост? Изложить художественную часть красиво, но лаконично. Я бы вообще оставил в первом сообщении только сухие цифры ибо технарь по образованию, но с другой стороны страна должна знать своих героев. Много букофф, молодежь не осилит.:crazy:

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 176125)
кстати... некоторые пункты статистики имеют реальные темы в "РиО-Л3"... КМК полезно их туда "подцепить"...

Сам предложил, сам сделал?:grin:

Тёмка 14.10.2009 09:45

положил начало... :grin:

Саймон 14.10.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 176247)
положил начало... :grin:

А я спросонья ссылку вставляю, вижу кто-то сидел на моем стуле:shok:

achawk 14.10.2009 11:35

Справедливости ради, наверное было бы правильно в статистике (в самом конце) дать 1, 2 или несколько ссылок на темы о совсем несчастных машинах, у которых слишком уж много поломок (а в статистику их не включать, т.к. это что-то из ряда вон выходящее). Недавно, например, была такая тема, называется "Полное разочарование"

Александр 3333 14.10.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 176282)
Справедливости ради, наверное было бы правильно в статистике (в самом конце) дать 1, 2 или несколько ссылок на темы о совсем несчастных машинах, у которых слишком уж много поломок (а в статистику их не включать, т.к. это что-то из ряда вон выходящее). Недавно, например, была такая тема, называется "Полное разочарование"

Предлагаю случай описанный в теме "полное разочарование" вообще никуда не включать. Это из серии "дешева рыбка - погана юшка" .Что человек не знал ,что покупает за такую цену.И как дилер мог завести такую машину.Их что не проверяют на заводе.

Саймон 14.10.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 176282)
Справедливости ради...

Эту машину я как раз не учитывал, потому как ни одной конкретной неисправности там не указано, а писать "удивительные глюки - 1штук" как-то не хочется.
В теме я учитываю только реальные поломки, а не субъективные ощущения юзеров. Проще говоря - "заменили аммортизатор" считаем, "че-то где-то стучит" - мимо кассы.
Причем исключений для особо неудачных машин не делаю. Впрочем таких случаев единицы.

Сергей 777 14.10.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 176242)
Сергей, можно тебя как родоначальника темы попросить слегка подкорректировать первый пост? Изложить художественную часть красиво, но лаконично. Я бы вообще оставил в первом сообщении только сухие цифры ибо технарь по образованию, но с другой стороны страна должна знать своих героев. Много букофф, молодежь не осилит.:crazy:

Саймон я тебе полностью доверяю. Тему ведешь ты и делаешь это не плохо. Если не трудно, то подредактируй сам, убери в тексте, то что ты считаешь лишним, но если можно, то оставь первый абзац.

Саймон 14.10.2009 13:10

Мне не трудно, но как-то удалять чужие мысли...
Может есть техническая возможность первую половину мессаджа сделать отдельным сообщением, вторым по счету с начала темы? Там же кроме прочего отзыв, который учтен в статистике первым:dntknw:
Еще позволю себе наглость предложить тему переименовать. Все таки теперь это больше статистика неисправностей, опыт эксплуатации, так сказать. А рекорды дело вторичное. Тем более что мне приз не светит:grin:

Сергей 777 14.10.2009 15:50

Согласен. Пусть мое сообщение в теме будет вторым и не измененным. И название темы можно более по технологичней назвать. Главное не авторство, а то что эту идею поддержали на форуме и она может быть полезной для народа.
В первом сообщее можно оставить итоги (регулярно обновляемые) опроса и все имеющие к этой теме ссылки, а если не трудно, то в перечне поломок можно добавить ссылки (пристроить их сбоку), где например идут наши дебаты по замене амортизаторов иди ламп поворотника или замены обивки сидений и.т.д., а если нет тем обсуждения, то их (ссылок) нет.

Но было бы не плохо если бы мы в эту тему сами добавляли сообщения о произведенном ремонте, а то придется тебе следить за всем форумом и в случае если кто-то обмолвится о ремонте, то включить его в статистику. Но и это не главное, если и пропустим десяток неучтенных случаев ремонтов, то считаю это допустимым.

И еще. Можно в первом сообщении разместить просьбу к Лагуноводам кидать сюда короткие сообщения о произведенном ремонте.

Таким образом мы выявим "болячки" Лагуны 3 и как их пытаются устранять Лагуноводы.

И еще народ на форуме должен знать кто отвечает за эту тему, чтобы например в личку тебе могли кинуть информацию, а по этому мои инициалы тут не уместны.

Саймон 14.10.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 176518)
в перечне поломок можно добавить ссылки (пристроить их сбоку), где например идут наши дебаты по замене амортизаторов иди ламп поворотника или замены обивки сидений и.т.д., а если нет тем обсуждения, то их (ссылок) нет.
.

уже сделано, верхние три кликабельны, на остальные однозначных ссылок не видел. Если есть варианты - предлагайте.

Сергей 777 14.10.2009 16:52

Саймон. Тоько давайте не будем перегружать эту тему инструкциями как устранить ту или иную поломку, например как заменить лампочку подсветки ног или как выпрямить лючек бензобака. Уже само наличие или отсутствие активной строки говорит о том, что эта тема актуальна, а отдельные случаи (мелочевку) мы могли на форуме и не обсуждать. У нас на форуме есть подтемы всех основных узлов машины и если человек захочет узнать подольше об электрических проблемах Лагуны, то он туда зайдет и все прочтет.
А вот, что касается замены лампы поворотника (в фаре) тот тут надо покопаться и найти это сообщение, потому как выяснилось, что заменить лампу не просто, так как из-за затрудненнго доступа надо разобрать "половину морды".
У нас в дальнейшем будут стихийно образовываться темы о поломках и ремонтах и мы можем постепенно давать на них ссылки.
Когда наши машины станут глубоко Б/У, то многие купившие их не будут ремонтироваться у дорогих диллеров, а у разных специалистов и им пригодятся знать особенности ремонта того или иного узла и в этом им помогут другие темы нашего форума, а эта тема поможет людям остановить свой выбор на глубоко бэушной Лагуне 3, а не на (например) красивой погремушке Мазде 6.

Тёмка 14.10.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 157449)
(с) 2009. LagunaClub Corp. оригинальная идея Сергей 777, адцкий каждодневный труд Саймон

:grin: однако....

Саймон 14.10.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 176567)

Не стреляйте в пианиста, играю как умею :suicide:

Тёмка 14.10.2009 17:14

в "правилах" КМК необходимо добавить ссылку на Недостатки и Отзывы....

Сергей 777 14.10.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 176567)

Тёмка. Одна голая идея ни что, главное поддержка этой идеи. В штатах в одной известной фирме была очень высокооплачиваемая должность: генерировать идеи, которые потом корпорация реализовывала. Вот так он и работал, сидя ноги на стол, куря бамбук, закавит глаза. Но что самое интересное, так это то, что корпарация плющила всех конкурентов.
Ну на многое сам не претендую, но стакан приму.

Тёмка 14.10.2009 17:16

и какой Пассат то?

Саймон 14.10.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 176563)
Саймон. Тоько давайте не будем перегружать эту тему инструкциями.

По-моему пока все лаконично.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 176570)
в "правилах" КМК необходимо добавить ссылку на Недостатки и Отзывы....

Типа так?
4. Для желающих излить душу есть отдельная тема.

Тёмка 14.10.2009 17:27

"Типа": для общей оценки "Отзывы...."; для того, что Вы не хотите видеть в Л4 или чему огорчены в связи с покупкой Л3 вместо .... "Недостатки..."

Саймон 14.10.2009 17:35

Ну что-то такое нарисовал.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 176572)
и какой Пассат то?

так лучше?:grin:

Чем издеваться, лучше бы придумал как первую часть вторым сообщением сделать.
Или это нереально?

HolyHell 14.10.2009 17:56

1700 км - менял колеса на зиму, тормозной диск левого заднего колеса покрыт слоем ржи. Из чего делаю вывод, что он в торможении не участвует
+ к этому перекосило крышку лючка бензобака, трется при открытии/закрытии о корпус авто.

Максим 14.10.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 176518)
Но было бы не плохо если бы мы в эту тему сами добавляли сообщения о произведенном ремонте, а то придется тебе следить за всем форумом и в случае если кто-то обмолвится о ремонте, то включить его в статистику.

Вот уже есть: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...4&postcount=24

Тёмка 14.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 176590)
.... как первую часть вторым сообщением сделать.
Или это нереально?

да вообщем то есть варианты.... только зачем????

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4.