Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Перепрограммирование чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13659)

jp08 31.01.2014 02:33

Приветствую всех!
Замерз этой зимой и моргает чек, надо удалять ошибки, задался вопросом купить Clip для себя, т.к. местные "диагносты" гордо называют это "диагностикой" и берут на мой взляд огромные деньги для данной процедуры, в среднем китайский CAN Clip стоит 120 зеленых, а это 10 "диагностик" :wacko2:
Вопрос такой, это и есть тот самый клип о котором тут говорят? или его функционал урезан? интересует именно для себя, т.е. увидеть/удалить ошибки, кое какие датчики проверить показания
Следующий вопрос всплыл пожже, можно ли данным клипом привязать карту? моя пару раз разбиралась и в печальном состоянии и всего одна, я то куплю на неё корпус, большой необходимости в ней нет, ехать к ближайшему спецу за 300км я точно не буду поэтому не предлагайте:)

Horror 31.01.2014 02:36

Купил себе китайский на ебее, привязал карту сам с помощью некоторых местных товарищей, считывал и убирал ошибки в некоторых блоках, изучаю функционал дальше по мере необходимости....

_eagle_ 31.01.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от jp08 (Сообщение 1013899)
Приветствую всех!
Замерз этой зимой и моргает чек, надо удалять ошибки, задался вопросом купить Clip для себя, т.к. местные "диагносты" гордо называют это "диагностикой" и берут на мой взляд огромные деньги для данной процедуры, в среднем китайский CAN Clip стоит 120 зеленых, а это 10 "диагностик" :wacko2:
Вопрос такой, это и есть тот самый клип о котором тут говорят? или его функционал урезан? интересует именно для себя, т.е. увидеть/удалить ошибки, кое какие датчики проверить показания
Следующий вопрос всплыл пожже, можно ли данным клипом привязать карту? моя пару раз разбиралась и в печальном состоянии и всего одна, я то куплю на неё корпус, большой необходимости в ней нет, ехать к ближайшему спецу за 300км я точно не буду поэтому не предлагайте:)

...
да про него.
...
иногда немесные спецы бывают в твоем городе или рядом пролетают :blush:..да и 10 енотов за скинуть краник мерзлоты ето как то не человечно для ваших местных...

MrNobody 31.01.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от jp08 (Сообщение 1013899)

можно, но все не так просто как ты себе наверное представляешь.
а какую карту ты собираешься прописывать?
и почему "300км"?

jp08 31.01.2014 13:05

Цитата:

..да и 10 енотов за скинуть краник мерзлоты ето как то не человечно для ваших местных..
не то слово, я даже был готов ехать сбрасывать, но подымаясь под горку заглох и тут подумал что если бы сбросил то была бы снова ошибка, линул в бак керосина и забил на ошибку

Цитата:

можно, но все не так просто как ты себе наверное представляешь.
а какую карту ты собираешься прописывать?
и почему "300км"?
я покачто никак это не представляю, просто вопрос на будущее :blush:
карту чистую естественно, у китайцев их полно
300км до минска, но уже знаю что есть и в гомеле (120км), в любом случае это не важно, т.к. нету неоходимости кудато ехать, просто на будущее не хотелось бы тянуть машину на эвакуаторе в тот же гомель для привязки карты

Horror, Если Вам не сложно, напишите пожалуйста в личку как в общем выглядит этот процесс или где можно про это почитать

_eagle_ 31.01.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от jp08 (Сообщение 1013942)
не то слово, я даже был готов ехать сбрасывать, но подымаясь под горку заглох и тут подумал что если бы сбросил то была бы снова ошибка, линул в бак керосина и забил на ошибку
....

...
керасином тут не ограничишся...бак-заборник в нем- фильтр - нормальное топливо....как нистранно но в вашем городе где гонят етот "самогон" эуропейского какчества своим же шило продают на заправках....сам чуть не попался:bye:....пришлось теперь и в поле прямо из-под качалки заправлятся

MrNobody 31.01.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от jp08 (Сообщение 1013942)
просто на будущее не хотелось бы тянуть машину на эвакуаторе в тот же гомель для привязки карты

просто интересно, почему в таких случаях сразу мысли о том, что надо на эвакуаторе куда то тянуть машину? по моему, приехать спецу к твоей машине будет дешевле.

Андрюха 31.01.2014 13:43

ВСЕМ ПРИВЕТ,подскажите где в МИНСКЕ можно сделать 2-ю(запасную чип карту) кроме офецалов,СПАСИБО

MrNobody 31.01.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 1013950)
ВСЕМ ПРИВЕТ,подскажите где в МИНСКЕ можно сделать 2-ю(запасную чип карту) кроме офецалов,СПАСИБО

http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1471

jp08 31.01.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 1013946)
...
керасином тут не ограничишся...бак-заборник в нем- фильтр - нормальное топливо....как нистранно но в вашем городе где гонят етот "самогон" эуропейского какчества своим же шило продают на заправках....сам чуть не попался:bye:....пришлось теперь и в поле прямо из-под качалки заправлятся

так я и не смог "разморозить" пока фильтр в баке не почистил, сетка была полностью забита бякой и топливо не проходило, поскольку бак был полон то со дна собрать не смог, поэтому когда заглох решил что гдето на дне парафин и линул керосина, тогда было -17, сейчас -23 и все норм (все это же топливо), но это офтоп :drinks:

Цитата:

Сообщение от MrNobody (Сообщение 1013949)
просто интересно, почему в таких случаях сразу мысли о том, что надо на эвакуаторе куда то тянуть машину? по моему, приехать спецу к твоей машине будет дешевле.

это хорошо если человек хороший, у меня на работе у товарища накрылась карта, нашол ближайшего знатока в гомеле, тому фиолетово где ты и что с тобой, подъедеш сделаем, у него и без тебя клиентов хватает, тем более ехать за 100км, а эвакуатор 1$ за км, сама карта 100$, на мой взляд недорого если на месте, в любом случае лучше заплатить 200 за 2 карты чем самому покупать оборудование и изучать, тем более что выйдет столько же, но это если действительно так сложилось что нужно, но на данный момент это не мой случай

_eagle_ 31.01.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от jp08 (Сообщение 1013974)
это хорошо если человек хороший, у меня на работе у товарища накрылась карта, нашол ближайшего знатока в гомеле, тому фиолетово где ты и что с тобой, подъедеш сделаем, у него и без тебя клиентов хватает, тем более ехать за 100км, а эвакуатор 1$ за км, сама карта 100$, на мой взляд недорого если на месте, в любом случае лучше заплатить 200 за 2 карты чем самому покупать оборудование и изучать, тем более что выйдет столько же, но это если действительно так сложилось что нужно, но на данный момент это не мой случай

...
пошту ешо никто не отменял если сроки не давят горло

jp08 31.01.2014 18:32

Цитата:

пошту ешо никто не отменял если сроки не давят горло
т.е. карты можно прявязать без машины? о_О
если я правильно понял

_eagle_ 31.01.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от jp08 (Сообщение 1014017)
т.е. карты можно прявязать без машины? о_О
если я правильно понял

...
оно то и ето можно но геморно все ето....ибо снимать со своей машины надо жменю блоков..и по месту искать примерно похожих по комплектухе...да и по пересылке поштой могет дорого выйти..там уже будут килограммы

Momstrik 31.01.2014 21:55

ключ карта

сегодня пришлось вскрывать свою машину. Отдал за вскрытие 360т.новая карта 200у или бу за 130у.Причина, утеря своей.
(привязывают на месте)

_eagle_ 31.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Momstrik (Сообщение 1014048)
сегодня пришлось вскрывать свою машину. Отдал за вскрытие 360т.новая карта 200у или бу за 130у.Причина, утеря своей.
(привязывают на месте)

...
мдя хорошо навариваются на новых кетайских картах....:wink3:

selaro 09.02.2014 21:11

Граждане форумчане ПОЖ-СТА дайте контакты контор которые прошивают и привязывают карты на месте - Очень надо оживить автомобиль- (утопил сегодня последнюю карту - авто превратился в кусок железа
Очень нужно купить и привязать новую или б,у карточку - лиж-бы заводила и ехала .
Очень надо - Подскажите конторы кто знает или обращался.
:help::help::help::help::help::help::help::help:

selaro 10.02.2014 00:06

может есть у кого контакт кто может временно б,у карту пришить - главное что-бы заводила и блокировка руля снялась.

selaro 10.02.2014 12:09

Подскажите много карт нашел в Москве - все говорят неоригинал - Китай, кто сталкивался - Китайскую карту официалы смогут к машине пришить - ?
:help:

_eagle_ 10.02.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от selaro (Сообщение 1015740)
Подскажите много карт нашел в Москве - все говорят неоригинал - Китай, кто сталкивался - Китайскую карту официалы смогут к машине пришить - ?
:help:

...
теоритически и практически ДА, но часто отшивают типа не наши не прошиваем

selaro 11.02.2014 18:51

Странно такой большой город а с прошивкой лагун вообще никто не знаком - все тупо чипы лепят с привязкой, а как его потом использовать не знают, вот сделали чип с привязкой - заводит только машину - ездить можно, двери в ручную, нормальные вроде контора (до них многие приезжали так и не разобрались) - долго не могли понять в каком положении должен находиться чип, прошло 2дня непоняток - потом я уже сам раздобыл старый раздолбанный корпус от чип карты и помня что магнитная хрень круглая оригинальной карты располагалась по центру карты (в конторе приклеили чип скраю и он не работал - по привязке долго не могли понять почему не работает) - в итоге долго искал правильное положение чипа (5мм отклоняешь в сторону и все не находит авто) - нашел правильное положение чипа - !!!еще вот непонятная история (даже эти мастера не поняли) если собрать обе половинки вместе (накрыть чип пластиком - он опять не работает - сказали экранирует от пластика) - пришлось вырезать дырку сверху чипа и все опять работает - фото произведения прилагается - вот контакты данной конторы (теперь они знаю где должен быть чип я им сказал) - вдруг вот такая проблем потеряете последнюю чип карту (не дай Бог) - хоть ездить сможете - стоимость услуги 4000р - http://originalkey.ru/contacts
Карту заказал у офов в ренамаксе какая-то сказочная цена 4760рублей - сказали пришьют бесплатно - срок дали месяц. - не понятно в связи с чем такая щедрость - китайские карты в инете по 5000р а тут оригинал 4760.

selaro 11.02.2014 18:55

Вложений: 1
фото добавлю
Вложение 47155

Horror 11.02.2014 19:03

Жуть какая.... Что за изврат такой???

selaro 11.02.2014 19:10

все в рамках приличия, путем многократной приклейки чипа и раздолбания карты неоднократно вот положение чипа - черный в центре.
Может и не очень красиво зато заводиться и прекрасно едет - можно пользоваться пока придет новая карта - это месяц.
Если вид не нравиться можно походить месяц пешим или уйти в запой.:nice:

Horror 11.02.2014 19:15

Чип - это микросхема, припаивается на печатную плату строго в определенном месте в соответствии со схемой... Его нельзя "переклеить", "повернуть", "переместить" в другое место......

selaro 11.02.2014 19:24

наговорите тоже, чипы бывают разные и микросхема им не всегда нужна, что доказывать вот на фото черным по белому показан чип - который является независимым агрегатом в собственном корпусе - он привязывается к компу как карта только двери не открывает и прочее только на заводку.
вот ознакомьтесь - http://originalkey.ru/transpondery-chipy

Horror 11.02.2014 19:31

На выложенном фото ничего, кроме раскуроченного куска пластика, в котором узнается реношная карта ничего не разглядеть.... Да и пластик не может экранировать радиоволны, тем более используемый в корпусах карт... Курс физики 7 или 8 класс средней школы, уже не помню, когда проходят..... :)

selaro 11.02.2014 21:53

Тяжелый случай, неизлечимый :suicide:

loika 13.02.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1016062)
Чип - это микросхема, припаивается на печатную плату строго в определенном месте в соответствии со схемой... Его нельзя "переклеить", "повернуть", "переместить" в другое место......

бред..........

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Сообщение от selaro (Сообщение 1016060)
все в рамках приличия, путем многократной приклейки чипа и раздолбания карты неоднократно вот положение чипа - черный в центре.
Может и не очень красиво зато заводиться и прекрасно едет - можно пользоваться пока придет новая карта - это месяц.
Если вид не нравиться можно походить месяц пешим или уйти в запой.:nice:

хороший вариант не остаться без колёс когда они очень нужны, пока не будет нужного решения проблемы....

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1016068)
На выложенном фото ничего, кроме раскуроченного куска пластика, в котором узнается реношная карта ничего не разглядеть.... Да и пластик не может экранировать радиоволны, тем более используемый в корпусах карт... Курс физики 7 или 8 класс средней школы, уже не помню, когда проходят..... :)

а ты попробуй на томже расстояниии когда подсевша конкретно чаборейка нажать например с внутреннего кармана куртки зимней- не открывает а достанешь открывает мистика блин( рассматривается полностью рабочая карта с подсевшим питанием)......... изучаем дальше физику.....

Horror 13.02.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от loika (Сообщение 1016356)

а ты попробуй на томже расстояниии когда подсевша конкретно чаборейка нажать например с внутреннего кармана куртки зимней- не открывает а достанешь открывает мистика блин( рассматривается полностью рабочая карта с подсевшим питанием)......... изучаем дальше физику.....

А причем здесь пластик корпуса?? Это уже мощность радиосигнала от напряжения батарейки зависит, а никак не пластик карточки....

_eagle_ 13.02.2014 01:43

...
методом хака вписали ентот левый транспордер...вопрос теперь а пропишут ти офы новыю оригинальную после етого.)))
...
из личного опыта: у всех у кого хакнутым методом были добавлены карты впоследствии глючили моски..и как ни странно только замена оных позводила избавится от глюков в машине
...
а комплекты москов никто в москве не продавал?:blush:

kent-cerg 13.02.2014 01:57

selaro
Когда тебе привяжут новую карту,старую с чипом можешь выкинуть.Потому что офицалы не смогут привязать корпус с чипом!!!Чип этот прописывали не через диагностику,а ложили в дамп UCH программатором.
Чип на лагуну 2ф1 через диагностику не прописать!!!

Добавлено через 11 минут 21 секунду
Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 1016370)
...
методом хака вписали ентот левый транспордер...вопрос теперь а пропишут ти офы новыю оригинальную после етого.)))
...
из личного опыта: у всех у кого хакнутым методом были добавлены карты впоследствии глючили моски..и как ни странно только замена оных позводила избавится от глюков в машине
...
а комплекты москов никто в москве не продавал?:blush:

+1
Пока сочинял,опередили.

selaro 13.02.2014 17:09

Ладно вам ужасы писать, надеюсь все будет работать отлично (данные товарищи гарантировали что офы без проблем карту новую привяжут (или они сами сказали привяжут - будем надеяться не врут)
Там у них полно народу было на замену ключей с чипами, у кого ключ не видит, кто дубликаты делал и всем они в корпус ключа вставляли этот транспортед и нормально все ездя (так бы я думаю им бошки поотшибали за халтуру)
!!!Комплектов мозгов в Москве полно продают - 9-12тыр - с одной картой и 13-17тыр с двумя картами (пока думал как оживить многим позвонил и узнал, сначала хотел мозги в сборе поменять и все, потом передумал)

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Карту с чипом конечно выкину то так и планировалось, как временное изобретение, вот жду новую карту от офов.

loika 15.02.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1016364)
А причем здесь пластик корпуса?? Это уже мощность радиосигнала от напряжения батарейки зависит, а никак не пластик карточки....

ну наконец дадул, запуск микросхемы не зависим от внешннго питания для заводки в отличии от открывания дверей, на картридере есть катушка иииииииииииии дальше думаем..........+ даташит чипа используемого выше вам в помощь........

Blackstormx 31.10.2014 20:50

Товарищи, перечитал тему, но понял не все:
1. Клипом можно прошить карту только на заводку двигателя?
2. Можно купить у китайцев новую (двухкнопочную 7701209122) или прошить старую?
Поправьте в чем неправ.
Пы.сы. Своя утеряна, видимо старую все равно убирать...

kent-cerg 01.11.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Blackstormx (Сообщение 1054043)
Товарищи, перечитал тему, но понял не все:
1. Клипом можно прошить карту только на заводку двигателя?
2. Можно купить у китайцев новую (двухкнопочную 7701209122) или прошить старую?
Поправьте в чем неправ.
Пы.сы. Своя утеряна, видимо старую все равно убирать...

1)можно прошить нормальную карту(всё зависит от карты,что она будет делать)!
2)Можно у китайцев,и старую с заменой деталек в нутри можно.
Старая уберётся автоматом при программировании новой.

Blackstormx 01.11.2014 05:26

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1054062)
1)можно прошить нормальную карту(всё зависит от карты,что она будет делать)!
2)Можно у китайцев,и старую с заменой деталек в нутри можно.
Старая уберётся автоматом при программировании новой.

Карта нужна для заводки авто. У меня была двухкнопочная.
Я так понял, что имея клип я могу карту привязать к своему авто? (вроде меню такое помню)

Официалы у нас не отличаются...умом и сообразительностью. Да и до них 250 км.

Yukon59 01.11.2014 06:02

Цитата:

Сообщение от Blackstormx (Сообщение 1054065)
Я так понял, что имея клип я могу карту привязать к своему авто? .

С помощью клипа вы можете привязать карту, но вам нужно знать еще ( код) без этого кода карту не привяжите!

kent-cerg 01.11.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Blackstormx (Сообщение 1054065)
Карта нужна для заводки авто. У меня была двухкнопочная.
Я так понял, что имея клип я могу карту привязать к своему авто? (вроде меню такое помню)

Официалы у нас не отличаются...умом и сообразительностью. Да и до них 250 км.

Что значит для заводки авто???
А открыть и закрыть авто не надо???
Нужны коды!

Blackstormx 03.11.2014 06:59

Открыть, закрыть сигналка есть.

kent-cerg 03.11.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Blackstormx (Сообщение 1054226)
Открыть, закрыть сигналка есть.

Понятно.
Можно клипом привязать.Но с кодами надо колдовать:welcome:

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4.