![]() |
Моё мнение, лучше плохой (читай б/ушный) одномассовый, чем хороший отремонтированный двухмассовый, потому как нет гарантии через сколько км он опять застучит, а одномассовый поставил и забыл как страшный сон
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 36 секунд Цитата:
|
http://allegro.pl/kolo-dwumasowe-ren...242732495.html
Восстановленные за 160$, фактически новое. |
Так. Товарищи, здравствуйте. Менял в марте маховик, диск сцепления, карзину и выжимной. Все родное демпферное люковское. Так вот. На старом маховике свободный ход был очень большим, сантиметров 10, плюс осевой люфт. При этом незначительно усилилась вибрация на кузове и через раз при глушении мотора без выжима сцепы был лязг металлический, также было затруднено переключение передач, особенно 1-2. Заменил я маховик и сцепу. Сразу же ушла вибрация лишняя, стали норм включаться передачи, только вот я это списываю на новый диск и карзину с автоматическим компенсатором износа и да мотор начал тише рычать на раскруте изменился звук. Интересное про маховик. Он проехал меньше тысячи сейчас (километров 600-700) и после первой же заводки появился лязгот, которого небыло на старом. Лязг похож на стук клапанов (цык-цык-цык), только исходит от маховика. На холодную не лязгает. Старый убитый таким не страдал. Через 200-300 км начал опять при глушении лязгать. Суть вопроса: а в чем прикол и за что такие бабки отвалил. И забита ли в новый маховик смазка или я просрал момент и не запузырил его через пробку на задней стороне? и че терь делать и нормально ли это. Готов дать свой старый маховик помучать) Подозреваю, что лязгать при глушении может КПП, когда в ней масла мало. После ремонта был уровень и масло от производителя и не лязгало, прощелкал момент с сальником правой полуоси (нюанс при установке) и уровень ушел после и начало при глушении издавать звуки. Новый маховик смог из всех сил сдвинуть только на 5 мм двумя руками, в то время как старый легко одним пальцем крутился туда-сюда. Может че не так с новым? пробовал с места рвать и крутить, ничего не помогает. И 200 км/ч ездил и по городу в пол до отсечки крутил как лязгал так и лязгает. Может притрется?
з.ы. диаметр моего маховика и сцепы 240мм вот номера деталек и смета последнего ремонта цена в белорусских рублях на 27 марта вроде: маховик Luk ZMS 415 0270 10 4058000 б.р комплект сцепления Luk 624 3219 09 2030600 б.р. пыльник шруса D8352 259300 б.р. крепление кожухов 8 200 438 565 25800б.р./шт болт поддона 7 703 002 483 ? тяга стабилизатора 25513 02 313300б.р./шт салонный фильтр AHC185 113000 б.р. рулевой наконечник левый 25510 01 271700 б.р. рулевой наконечник правый 25511 01 271700 б.р. шаровая опора 27219 02 248900 б.р./шт рулевая тяга 25512 01 244000 б.р./шт воздушный фильтр LX 742/2 115800 б.р. фильтр топлива KX 206 D 69300 б.р. сайлентблок задней балки левый 30725 01 411600 б.р. сайлентблок задней балки правый 30726 01 407100 б.р. прокладка поддона картера 138.430 86 400 сальник коленвала со стороны маховика 50-319183-00 118800б.р. "масло в КПП 3л. TRANSELF TRX 75W80 или TRANSELF NFP 75W80" допуск APIGL4, MIL-L-2105 C или D 310000б.р. 2,5литра |
в общем пошумывает мой двухмассовик на хх, на 2.0Т
а тут еще и сальник коленвала потек. а т.к. замен на свою машину не нашел, есть желание попробовать отремонтировать маховик, путем замены пружины. |
Цитата:
|
фильтр топлива KX 206 D 69300 б.р.
Зря сэкономил! |
Цитата:
|
Цитата:
вот на что наткнулся http://www.schaefflerrussland.ru/boo.../tehinfo.shtml |
Прочитал всю тему. И вот, что интересно.
Симптомы: металичческий стук при глушении не всегда одинаковый. Иногда чтото похожее на стрикотание. ( кто слышал как глушится авто при отличном состоянии дигла и коробки). Все эти звуки довольно громкие. Я в пригципе уверен, что это маховик, но: вибрации нету, плавно трогается, на холосты всё ок, машину не раскачивает. И самое главное, что с выжатым сцеплением, что без него, всегда одинаково. Да 1 туго включается, проскальзывает в 3. И задняя включается туго. Вопрос можноли говорить о 100% уверенности про маховик?? |
поставил пару дней назад одномассовый от Опель виваро 1.9dci.по выжиму не отличается ЗАТО ПРОПАЛ ЛЯЗГАТ И ВИБРАЦИЯ цена вопроса весь комплект обошолся 80зеленых:dance2:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
у меня fq750dci ,брал на молиновке цены от 80-200уе,сравнивал что от 5кпп что от 6кпп совершенно одинаковы(137 зубьев для стартера ( ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ СПРАШИВАЙТЕ
|
Цитата:
|
я спрашивал с какого двигателя они сами не знают потомучто оно все одинаковае,по ощющениям на одномасовам тоже самое что и на рабочем двухмассовам.не вебраций не посторонних звукав нет(про посторонние звуки пишут те кто ставил комплект валео новый ,может названия только от валео
|
Цитата:
И ещё несколько вопросов, какой номер маховика каторый стоял? Что за фирма и номер одномас маховика и сцепления? Буду очень благодарен! |
а педаль не туго выжимается?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
dima744 Респект как "первопроходцу" если можно так сказать! Выжимной на бусах то же гидравлика или может тросовая? Не понятно как регулируется сцепа по мере износа??? На наших как я понимаю пружинами на корзине, т.е. нашу взводят, а эту как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал всю тему. И вот, что интересно.
Симптомы: металичческий стук при глушении не всегда одинаковый. Все эти звуки довольно громкие. Я в пригципе уверен, что это маховик, но: вибрации нету, плавно трогается, на холосты всё ок, машину не раскачивает. И самое главное, что с выжатым сцеплением, что без него, всегда одинаково. Да 1 туго включается, проскальзывает в 3. И задняя включается туго. Вопрос можноли говорить о 100% уверенности про маховик?? |
Цитата:
|
А что стало??
|
Цитата:
|
А мне так и пришлось 30тр за этот маховик отдать. не у кого от мастера комплекта не оказалось в наличии чтобы сравнить только под заказ с предоплатой. Знаю только что рк-6 и рк-1 первичные валы по шлицам одинаковые а вот про рк-5 которая на мастере стоит неизвестно если тоже одинаковые то на 2,2 можно от мастера маховик со сцепой ставить
|
Может кто подскажет какой маховик стоит у меня двухмассовый или нет:
2007, 1.9dci, 110л, F9Q, PK6, № двигателя C063878, Индекс двиг. 758, № КПП C072015, Индекс КПП 382 ? Добавлено через 3 минуты 55 секунд а в 3-й лагуне отказались от 2-х массовых или также ? |
Цитата:
На современных движках почти на всех (за исключением маломощных малолитражек) двухмыссовые ставят, а на дизелях и подавно. |
Ребята как я понял из наших ни кто сам маховик не переделывал.У меня на газеле двиг Крайслер с демпферным маховиком накрылся Отдал его токарю он закрепил его винтами в 8точках Карзину оставил старую Поменял только диск от 406 Пробег 80000полет нормальный.:yahoo:
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4. |