Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Значок АКБ и лампа "СТОП" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13459)

bod 31.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 912256)
скорее всего на плате цкбс влага

Хорошо, Nik, спасибо, допустим...
Тогда почему аккум высаживается в ноль. Ездил бы себе месяцами под светомузыку, как многие участники этой темы...???

Кстати, хороший вопрос, пойду завтра за ареометром и померяю плотность каждой банки...

И тем не менее - ???

Michael_69 31.01.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от bod (Сообщение 912280)

И тем не менее - ???

начинать надо с самого простого- перезагрузить систему. (скинуть минус на некоторое время) Потом копать дальше, если не поможет.

bod 01.02.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 912334)
начинать надо с самого простого- перезагрузить систему. (скинуть минус на некоторое время) Потом копать дальше, если не поможет.

Спасибо, Миш, делал... Разряженный аккум позавчера снимал заряжать на сутки... так что система сутки перезагружалась и "забывала" ошибки.

Сегодня утром поставил, по приборам - норма, стартер крутил хорошо, но с удержанием кнопки да и свет в салоне при закрытых дверях не гас (я уже говорил, как буд-то дверь открыта). Ехал по темноте с ближним светом фар, печкой и обогревом заднего стекла, на приборке - норма и через 8 км начали выскакивать знакомые желтые предупреждения и тут же быстро тускнеть подсветка панели. Как раз въехал к себе во двор. Не дожидаясь перебоев системы впрыска выключил двигатель... ???

Michael_69 01.02.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от bod (Сообщение 912349)
... ???

Юра, скорее всего генератору кирдык или контакты какие окислились, короче предположения. Можно Клипом почитать, возможно будут подсказки.

Stork 01.02.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от bod (Сообщение 912252)
Здравствуйте, Лагуноводы и Лагуноведы!
Прежде чем начинать отчет и задавать вопросы скажу - тему "знак АКБ и лампа СТОП" прочел всю внимательно. Но т.к. моя ситуация похожа на пост № 218, а его обсуждение мне ответов не дало, расскажу о своей.

Намедни и я столкнулся с такой же проблемой...
Дело было так: В субботу утром мне предстояло проехать 100 км от Гомеля до Жлобина с 4 пассажирами. Т.к. планировался мороз до 25 ночью, в пятницу подзарядил аккум. Утром в субботу завелся и доехали штатно, за бортом было -27. Скорость 75-80 - туман-изморось. В Жлобине (командировка 2 дня, в воскресенье - домой) мне предложили поставить машину в теплый бокс, обрадовался, не ожидая подвоха. В воскресенье около 15 часов, прямо из теплого бокса, выехали назад. За бортом минус 14. Через 10 км загорелся значок АКБ и лампа СТОП. Через несколько секунд - вперемешку и ABS и ESP и airbag и т.д. Остановились... Умом понимаю, что после теплого и очень влажного бокса (два дня под машиной была большая лужа грязной воды, ощущение как в бане) где-то влага сконденсировалась и замерзла. Вопрос - ГДЕ??? и можно ли двигаться дальше ???...
Поднял капот, визуально - порядок, глазок на аккуме светит зеленым, пошевелил провода от генератора, переторкнул проводок возбуждения обмотки генератора, перезажал клеммы аккума, массовый провод и поперевтыкал предохранители около аккума. Тестера с собой не было.

Пока стояли обратил внимание:
1. Свет горит в салоне при закрытых дверях.
2. При установке карты в 1-ое положение радио не работает (как будто обломан усик картридера).
3. При дожиме карты во второе положение предпусковая диагностика систем происходит нормально, заканчивается приглашением "к пуску готов".
4. Двигатель заводится при удержании кнопки "старт" (см. п.2) и на холостых на щитке приборов все в норме. Чуть подгазуешь - красный АКБ на прибоной панели, знак СТОП и круговерть разных предупреждений, назад на холстые - снова норма.
5. Холостые стали 950 вместо обычных 750...

Решили продолжить ехать в Гомель пока светло, не включая лишнего электрооборудования (только печку на 1-ую скорость). Поехали под светомузыку на приборной панели... Скорость - 100-110. Километров через 5, с горки, сбросил на нейтралку - на приборке норма, воткнул передачу - норма!!! и поехали!!! ура!!! Еще км через пять остановились перекусить. Холостые - 750, на щитке -порядок, вышли, закрыли двери - свет в салоне погас. Радио работает в первом положении карты, движок заводится от прикосновения к кнопке, удерживать не нужно, значит усик цел.

До Гомеля доехали штатно, засветло, хотя габариты и противотуманки я включил еще на трассе. Высадил первых пассажиров на Сельмаше и... началось: запустил двигатель только при удержании кнопки (снова как будто усик обломался). На приборке пока норма, поехал. Через 1 км - светомузыка из желтых предупреждений (но без АКБ и красного СТОП), продолжаю ехать, еще через 1 км начала на глазах меркнуть подсветка панели приборов, выскочили предупреждения типа неисправна система впрыска, задергалась машина и ..... СТАЛ. Панель приборов погасла...

Соображения - вопросы:
1. Понимаю, что сначала нужно проверить напряжение на аккуме при неработающем двигателе, затем на работающем, дабы понять таки дело в генераторе или нет... сделаю в ближайшее время, отпишусь.
Но вот что непонятно:
2. Если я 80 км до Гомеля ехал на аккуме, почему компьютер не оповещал, что нет заряда аккума?
3. Если же я эти 80 км ехал с работающим генератором, получается , что аккум убился в 0 за 2 км по городу? - нелогично.
4. и последнее: допустим генератор неисправен... - при чем тут имитация обломанного усика картридера и свет в салоне при закрытых дверях???

С вниманием и благодарностью приму все соображения.

Про 0-2 км по городу и нелогично. можешь логику не искать, было, только за городом проехал я 150 км на аккуме без зарядки (но я об этом не знал), остановился, заглушил и ... не завел.
Лампа зарядки не загоралась ни при каких обстоятельствах, кроме как когда зажигание включаешь.
Электроника на Лягухе при низком напряжении в бортовой сети сходит с ума (личное наблюдение).
Я не Кашпировский, но гена, вероятно, неисправен (у меня был вылетевший регулятор, а т.к. лампа не горела, то пришлось попутно похоронить кальциевый аккумулятор :( ).

bod 01.02.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Stork (Сообщение 912477)
Электроника на Лягухе при низком напряжении в бортовой сети сходит с ума (личное наблюдение).
Я не Кашпировский, но гена, вероятно, неисправен (у меня был вылетевший регулятор, а т.к. лампа не горела, то пришлось попутно похоронить кальциевый аккумулятор :( ).

Вынужден согласиться... Морально я настроился, что возможно и аккум я убил и генератор придется снимать и смотреть (жду субботу).

Сходил снял аккум, принес домой заряжать, померял: напряжение 11.98, плотность в каждой банке 1.16. Заряжаю...

bod 03.02.2013 13:54

Продолжение...
 
Вложений: 1
Аккум цел. А генератор зарядки не дает... Напряжение между клеммой + генератора и массой при выключенном двигателе - 12,65, при включенном - такое же...
Генератор BOSCH. Снял блок щеток, щетки, вроде нормальные, при съемке около 1 см подпружинивали, оттакиваясь от коллектора. А вот как определить блок цел или нет - не знаю... Что должно звониться, что не должно...??? Как я понимаю, запаянная в 3 местах крышка с маркировкой это коммутатор? Видимых повреждений (прогаров) нет. Что делать дальше???

Lepoli 03.02.2013 21:41

вот эта штука у меня как раз и сгорела-реле регулятора напряжения, меняется как я понял в сборе, брал на экзисте, как проверять не знаю, причина сгорания - неправильно прикурил соседа:crazy:

bod 04.02.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от bod (Сообщение 913092)
Генератор BOSCH. Снял блок щеток, щетки, вроде нормальные, при съемке около 1 см подпружинивали, оттакиваясь от коллектора. А вот как определить блок цел или нет - не знаю... Что должно звониться, что не должно...???

С таким вопросом прошелся по гаражным умельцам (есть у нас в гаражном кооперативе пару авто-мастерских, о них неплохо соседи отзываются). Все сказали однозначно - блок реле-регулятор + щетки диагностируется на стенде в комплекте с генератором...
Снял генератор, завтра понесу на стенд...

Michael_69 05.02.2013 00:53

Ждем окончательный вердикт :)

trading.05 06.02.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от bod (Сообщение 913613)
С таким вопросом прошелся по гаражным умельцам (есть у нас в гаражном кооперативе пару авто-мастерских, о них неплохо соседи отзываются). Все сказали однозначно - блок реле-регулятор + щетки диагностируется на стенде в комплекте с генератором...
Снял генератор, завтра понесу на стенд...

-Советую не нести генератор на стенд. А купить новый регулятор напряжения и поставить. И будет "чудо" !
Я сам недавно со всем этим (как у тебя) мучился...
вот здесь мой отчёт : http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=15926&page=2

У меня тоже накрылся регулятор напряжения. Никаких видимых признаков что он сгорел НЕ БЫЛО.
Когда купил новый рег. напряжения - Попробовал его тестером "проверить". Я взял зарядное для акум. - там есть тумблер переключения на 6 или 12 Вольт.
Подаю от него 6 или 12 вольт (один провод на массу, другой где плюс провод) и тестером меряю выход Вольт на Щётках(На верхнюю щётку + тестера, на нижнюю '-' тестера.)
Новый Рег. Напряжения показывал(точно не помню..) Но если подаю 6 Вольт - он показывал кажется 0,27В. Подаю 12В - 0,3 или больше точно сейчас не помню....

Вот перемерял сгоревший Рег. Напрж.
Подаю 6 В - Показывает 0,24-0,25 В
Подаю 12В - 0,28-0,29В.

Добавлено через 10 минут 44 секунды
Цитата:

Сообщение от bod (Сообщение 913092)
Аккум цел. А генератор зарядки не дает... Напряжение между клеммой + генератора и массой при выключенном двигателе - 12,65, при включенном - такое же...
Генератор BOSCH....

У меня тоже был Бош. Я купил регулятор напряжения за 315ооо бел рубл На Логойском тракте. Маркировка была YRV 28. Название фирмы не помню... - какая-то она входит в группу Бош (или как-то ими одобрено) на сайте так написано и логотип Бош там то-же.
Удачи !:dance2:

salut511_nik 06.02.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от trading.05 (Сообщение 914384)
Когда купил новый рег. напряжения - Попробовал его тестером "проверить". Я взял зарядное для акум. - там есть тумблер переключения на 6 или 12 Вольт.
Подаю от него 6 или 12 вольт и тестером меряю выход Вольт на Щётках
Новый Рег. Напряжения
подаю 6 В - показывал 0,27В.
Подаю 12В - 0,3 или больше точно сейчас не помню....

сгоревший Рег. Напрж.
Подаю 6 В - Показывает 0,24-0,25 В
Подаю 12В - 0,28-0,29В.

:rofl: Классная метода!!!:good::good::good:
только не понятно в чем разница между сгоревшим и нет, в сотых долях вольта?

trading.05 07.02.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 914406)
:rofl: Классная метода!!!:good::good::good:
только не понятно в чем разница между сгоревшим и нет, в сотых долях вольта?

Говорю же что я точно не помню - сколько новый рег. напрж. показывал..
Я его уже поставил на машину.. Езжу..

Но суть в том была - что новый рег напряжения пропускал на щётки больший ток. А сгоревший - меньший ток.

Я на днях катушку зажигания на рено Меган менял. Так вот сгоревшая катушка показывала сопротивление в пределах тех нота (7-13 Ом) мерял со вставленой свечой ( так как без свечи показывает меньшее сопротивление). А вот 3 остальные рабочие катушки показывали 14,8-14,9 Ом. И купил новую катушку замерил 15 Ом.
Согласно тех ноту - их надо выбрасывать... Вот такие чудеса..
Вот с катушками тоже кажется небольшие расхождения в показателях.. Однако..

salut511_nik 08.02.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от trading.05 (Сообщение 914695)
Говорю же что я точно не помню - сколько новый рег. напрж. показывал..
Я его уже поставил на машину.. Езжу..

Но суть в том была - что новый рег напряжения пропускал на щётки больший ток. А сгоревший - меньший ток.

Я на днях катушку зажигания на рено Меган менял. Так вот сгоревшая катушка показывала сопротивление в пределах тех нота (7-13 Ом) мерял со вставленой свечой ( так как без свечи показывает меньшее сопротивление). А вот 3 остальные рабочие катушки показывали 14,8-14,9 Ом. И купил новую катушку замерил 15 Ом.
Согласно тех ноту - их надо выбрасывать... Вот такие чудеса..
Вот с катушками тоже кажется небольшие расхождения в показателях.. Однако..

где-то я описывал методу проверки реле регулятора...
если почитать форум, то тут обсуждалось, что катушки разных производителей имеют разное сопротивление как по первичке так и по вторичке

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
нашел

Stork 08.02.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от bod (Сообщение 913613)
С таким вопросом прошелся по гаражным умельцам (есть у нас в гаражном кооперативе пару авто-мастерских, о них неплохо соседи отзываются). Все сказали однозначно - блок реле-регулятор + щетки диагностируется на стенде в комплекте с генератором...
Снял генератор, завтра понесу на стенд...

Попроси, чтобы внимательно проверили, потому как, когда я занес, вердикт был - работает! Тогда я сказал: "Не может быть!" После повторной внимательной проверки сказали, что Да, действительно какой-то косяк есть.
По ходу получается, что неисправность не явно идентифицируемая.
Поменяли РР, заодно задний подшипник и... "чудо свершилось". :)

bod 10.02.2013 12:32

Отчет
 
Спасибо всем за моральную поддержку!
Извините за опоздание - мотался по командировкам.
На стенде генераторщик сказал - реле-регулятор сдох. Генератор хороший, коллектор не съеденный, подшипники в норме.
Официалы и магазины в Гомеле реле-регулятор отдельно не продают, только генератор в сборе. На Ефремовском рынке несколько точек, цена 260 тбр (~30 уе). Купил (модель и маркировку не помню, уже установил), завелся, генератор дает ток. Тут норма.
Остались вопросы:
1. Машина заводится только с удержанием кнопки (допустим, усик).
2. Свет в салоне при включенном двигателе и закрытых дверях не гаснет. (см выше).
3. Машина с пульта закрывается, моргает два раза, нормально, а при открытии с пульта двери разблокируются, как положено, но срабатывает микрик открытия задней крышки багажника и он открывается. Хотя, когда пытаюсь открыть багажник рукой, щелчок микрика слышу, но электрозапор не срабатывает.

Видимо что-то отсыревшее осталось... Поезжу недельку с кондиционером, просушу салон, понаблюдаю, отпишусь...

Leonid77 10.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 134552)
Загорелось сегодня на ходу:cray::cray:, машина едет как и раньше, только холостые поднядись до 1000об. Подскажите плиз куды мона посмотреть кроме самого генератора, предохранителей вроде нет никаких....вообщем какие есть варианты?:dntknw:


Столкнулся с такой бедой поле того как машина под снегом перезимовала. После диагностики у официалов вердик замена генератора (около 18 тыс руб). Денег жалко,хоть машина и служебная. Поехал к к неофициалам перебрали генератор, заменили подшипники и щетки. Поставил на место, результата нет. Снял опять, проверили на стенде, все работает. Посавил на место, поехал к официалам, повторная диагностика и опять вердикт замена генератора. Снимал генератор три раза, ездил с запасным аккумулятором в багажнике, днем заряжал один, ночью второй. В итоге проблема оказалась в окислении контакта на проводе возбуждения генератра. Почистил, все заработало. Снимать генератр сверху сущая мука. Очень тяжело ролик натяжителя снять, и сам генератр извлечь просто чудо акробатики.

bod 10.02.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Leonid77 (Сообщение 915709)
Снимать генератр сверху сущая мука. Очень тяжело ролик натяжителя снять, и сам генератр извлечь просто чудо акробатики.

Есть анекдот, как гинеколог перебрал карбюратор ч-з выхлопную трубу.:wink3:
Я не стал пытаться показывать "чудо акробатики", снял защиту арки правого переднего колеса (~ 10 мин.), далее все просто.

(ommy 12.02.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от (ommy (Сообщение 852206)
в продолжение, болезнь прогрессирует, теперь при тряске постоянно моргает генератор+стоп, а иногда вырубается все (уже не только магнитола) включая двигатель (он глохнет если не включена передача, а если включена, то понимаю просто запускается как с толкача - так как машина продолжает катиться по инерции)... шатал все провода в раене акку и клемы - никакого эффекта...

если бы это был гена, то мотор наверное бы не глох?

может какое КЗ? но тогда наверное бы сгорел предозранитель какой.... короче я в полном недоумении, где искать? что искать?

моя проблема идентифицирована :) от + клеммы идет толстенный провод на стартер. на своем пути, этот провод касается какого-то ребра на коробке передач (с круглой выемкой, как будто специально для него). сегодня решил подергать за этот провод, в ответ получил сноп искры и немного дыма. получается он протерся как раз в месте где касается этого ребра и коротил когда двигатель с коробкой смещался (в том числе в поворотах) в своем подвесе

временной мерой привязал его тросом к горловине расширительного бачка так, что он подтянут вверх и не касается коробки. похоже что в той выемке должно было быть вставленно какое-то резиновое кольцо через которой должен был идти этот провод, но кольца там нет (потерядось?) вот он и перетерся...

(ommy 12.02.2013 15:44

ок, все оказалось просто, на трубе идущей из фильра на турбину есть крепление для этих проводов. очевидно 5 лет назад при замене стартера в гараже забыли его закрепить, блин...

bod 17.02.2013 17:44

Отчет - продолжение...
 
Цитата:

Сообщение от bod (Сообщение 915701)
... завелся, генератор дает ток. Тут норма.
Остались вопросы:
1. Машина заводится только с удержанием кнопки (допустим, усик).
2. Свет в салоне при включенном двигателе и закрытых дверях не гаснет. (см выше).
3. Машина с пульта закрывается, моргает два раза, нормально, а при открытии с пульта двери разблокируются, как положено, но срабатывает микрик открытия задней крышки багажника и он открывается. Хотя, когда пытаюсь открыть багажник рукой, щелчок микрика слышу, но электрозапор не срабатывает.

Видимо что-то отсыревшее осталось... Поезжу недельку с кондиционером, просушу салон, понаблюдаю, отпишусь...

Все оказалось банально просто - совпало по времени: и генератор, и усик картридера и микрик открытия багажника. Вчера разобрал картридер - обломан усик первого положения карты, склеил. Исчезли проблемы с удержанием кнопки и, о чем никто не говорил - со светомузыкой в салоне при закрытых дверях...
Сегодня разобрал замок багажника (оказался сухим и смазанным, как с завода) и ручку открытия багажника. Там влага и много зеленого нароста на медных контактах. Очистил, смазал циатимом, собрал - все работает.:good:
Еще раз всем огромное СПАСИБО за содействие.

Valeriy 13.05.2013 21:48

При включении кондиционера через некоторое время загорается СТОП и АКБ, при этом начинает туго вращаться руль. Только выключишь кондиционер, все нормально. Что это может быть? Пришлось без кондея ехать, т.к. через небольшой отрезок времени все повторяется. Руль опасно туго вращается при этом.
Машине 5 лет, аккумулятор 80-амперный, ему тоже 5 лет.
Пдскажите - в данном случае АКБ или генератор является причиной неисправности?

Alfam 13.05.2013 23:04

Проскальзывает вспамогательный ремень или шкив коленвала.

Valeriy 14.05.2013 08:45

Большое спасибо, Alfam. Обращусь в сервис.

Valeriy 15.05.2013 10:23

14 мая ездил с включенным кондиционером, пронесло, все работало. Но временами при парковке чувствовал, что как-то туго руль вращается. Думаю, что скорее всего при замене масла 12 мая капнули маслом на ремень или шкивы и ничего мне не сказали об этом. Это совпадает с Вашей версией, Alfam о проскальзывании. Мне даже показалось, что ремень был очень горячий (ранее на температуру ремня внимания не обращал) от проскальзывания. Т.е. можно предположить, что часть масла испарилась, а на каком-то участке ремня или шкива еще есть масло.
Но если так, то чем протереть участки шкивов и ремня ГРМ, чтобы это протирание не привело к печальным последствиям. Водкой?

Sword 15.05.2013 15:26

шкив коленвала кончился (под замену)..., лучше не испытывай судьбу сними ремень и на сервис..., или на веревке ежель не хочешь с ремнем возиться..., в противном случае попадешь на ремонт ГБЦ.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19233- тут всё по теме шкива.

fasgen 15.05.2013 16:44

А при контрольном тесте приборки (при вставлении карты, удерживая кнопку показаний на переключателе) у всех показывает красное табло "Battery Charge" и 4 черточки сверху?
Так и должно быть? А то у меня на 2-ух разных приборках последним появляется эта надпись (вроде после кол-ва оставшегося топлива) :dntknw:

С зарядкой вроде проблем не наблюдал, показывало на обеих напряжение около 14.1-14.2 (независимо от потребителей). Хотя вроде припоминаю на какой-то из этих машин пару раз после заводки загоралось STOP BATTERY CHARGE FAULT (как то так вроде) Но последнее время замечено не было..
Приборка глючит??? :crazy:

Valeriy 18.05.2013 16:39

Спасибо, Sword.
Так можно ехать в сервис и однозначно просить заменить шкив коленвала ? Или еще и ремень ?

alexmsp 18.05.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от fasgen (Сообщение 947124)
А при контрольном тесте приборки (при вставлении карты, удерживая кнопку показаний на переключателе) у всех показывает красное табло "Battery Charge" и 4 черточки сверху?
Так и должно быть? А то у меня на 2-ух разных приборках последним появляется эта надпись (вроде после кол-ва оставшегося топлива) :dntknw:

С зарядкой вроде проблем не наблюдал, показывало на обеих напряжение около 14.1-14.2 (независимо от потребителей). Хотя вроде припоминаю на какой-то из этих машин пару раз после заводки загоралось STOP BATTERY CHARGE FAULT (как то так вроде) Но последнее время замечено не было..
Приборка глючит??? :crazy:

Это есть у всех, там сверху над этим АКБ есть еще такие _ _ _ _ прочерки, они в случае наличия ошибок (не все там отображаются а только определенные) появляются различные буква например h или t
у меня например надпись батарея после заводки горит преимущественно зимой и летом в сильно влажную погоду, при этом ремень не тормозит и не проскальзывает и зарядка тоже более 14. Оффы сказали что аккум в хлам уже сдох по их тесту, на вопрос а что у вас за тестер такой, получил ответ:
- на нем три положения, 1. норма, 2. требует зарядки или обслуживания и 3. мертв - это мой случай хотя заводится нормально и зимой не вставал ХЗ. так что смирился с надписью, как начнутся проблемы тогда и буду решать.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 948084)
Спасибо, Sword.
Так можно ехать в сервис и однозначно просить заменить шкив коленвала ? Или еще и ремень ?

Я бы все таки посмотрел еще, но по симптомам очень похоже именно на шкив КВ. И ехать в сервис как уже написали лучше либо на веревке либо без ремня доп оборудования, дабы не попасть на ремонт мотора.

Valeriy 18.05.2013 16:58

Интересно - сколько стоит шкив коленвала и работа по его замене.

alexmsp 18.05.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 948087)
Интересно - сколько стоит шкив коленвала и работа по его замене.

оригинальный вроде как самолет (зависит от авто), а вот замена :dntknw:

Valeriy 18.05.2013 17:04

Признаки такие - 1. Горячий ремень
2. Справа на ремне (ближе к двигателю) образовалась дорожка 1 см другого цвета, чем весь ремень (видимо, более рыхлая).
3. Только включаешь кондиционер, сразу же загорается ключ и АКБ. и трудно становится крутить рулем. При выключении кондиционероа все нормализуется.

alexmsp 18.05.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 948090)
Признаки такие - 1. Горячий ремень
2. Справа на ремне (ближе к двигателю) образовалась дорожка 1 см другого цвета, чем весь ремень (видимо, более рыхлая).
3. Только включаешь кондиционер, сразу же загорается ключ и АКБ. и трудно становится крутить рулем. При выключении кондиционероа все нормализуется.

дорожка на ремне мб и по другой причине, например кожух ГРМ может где то прижиматься к ремню или дорожка от натяжного ролика (если металлический то на нем есть канавка).

Sword 18.05.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 948090)
Признаки такие - 1. Горячий ремень
2. Справа на ремне (ближе к двигателю) образовалась дорожка 1 см другого цвета, чем весь ремень (видимо, более рыхлая).
3. Только включаешь кондиционер, сразу же загорается ключ и АКБ. и трудно становится крутить рулем. При выключении кондиционероа все нормализуется.

После того как загорится лампочка аккумулятора и стоп, посмотри под капотом что творится с ремнем допоборудования...? он просто стоит на месте при работающем двигателе..., т.е. шкив провернулся.....
Поэтому я и говорю не испытывай судьбу, а скинь ремень и на сервис.
Мне сей шкив обошелся в 10000р. у оффов. на экзисте тож самое, только ждать несколько дней, а у оффов был в наличии....
А состояние ремней надо смотреть..., и одного и другого..., так как остатки от шкива могли их повредить.., что собственно у мя и произошло.., а это обнаружилось ток после вскрытия...........

griwa 19.05.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 948087)
Интересно - сколько стоит шкив коленвала и работа по его замене.

купил польский шкив и езжу на нем. Стоил около 70 долларов. Замена 25 долларов.

vasyl73@hotmail.it 19.05.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 948085)
Оффы сказали что аккум в хлам уже сдох по их тесту...

Стопроцентно верить тестеру нельзя,сам електрик сказал.Моего хватало на одну заводку и после пяти минут работы тестер показал что батарея в порядке.Тут-же пробую заводить-пару оборотов и всё,стоп.Тут тестер сказал выбрасывать.Но то был,наверное,особый случай:то был ещё родной 9-ти летний аккумулятор.

Sword 19.05.2013 16:21

[QUOTE=griwa;948266]купил польский шкив и езжу на нем. Стоил около 70 долларов. Замена 25 долларов.[/QUOT
Тут шкив демпферный идет и у него цена сааавсем другая, да и аналогов нет...

alexmsp 19.05.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 948282)
Стопроцентно верить тестеру нельзя,сам електрик сказал.Моего хватало на одну заводку и после пяти минут работы тестер показал что батарея в порядке.Тут-же пробую заводить-пару оборотов и всё,стоп.Тут тестер сказал выбрасывать.Но то был,наверное,особый случай:то был ещё родной 9-ти летний аккумулятор.

Ну как смотреть, у аккума же ресурс не только от времени зависит, КМК, но и от пробега сильно зависит я на своем 1,8 года катаюсь и по пробегу уже 120ткм так что вроде и менять не жалко по пробегу отслужил свое. К тому же в конце лета (сентябре) когда менять надумаю, будет 2 года и пробег наверное будет уже под 150 (точно не меньше) на нем.

griwa 20.05.2013 01:27

[QUOTE=Sword;948294]
Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 948266)
купил польский шкив и езжу на нем. Стоил около 70 долларов. Замена 25 долларов.[/QUOT
Тут шкив демпферный идет и у него цена сааавсем другая, да и аналогов нет...

так он везде демферный, того его и прокручивает, что резинка между двумя болванками рвется
Ошибся... Это шкив был Proteggo, типа франция

Андрей-zt 29.05.2013 17:04

Вообщем таже хрень акб+serv по началу 3000 обор. даёш зарядка появляеться,на холостых зарядка пропадает,и того потел насос усилителя масло срало на гену в нутри грязь+заменя счеток и статора, устали,после данной операции осё ОК.

Р.S Я из Житомира,Украина и лагуна 2 у меня одна ,может кто ещё на лагунах из Житомира или обл. пишите поделюсь инфо по обслуж.и гемор.


Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub