Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   потрескалась обивка сидений (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13215)

akaydashov 24.03.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 291403)
таки да, думал и об этом. мне кажется, что если б не морозы сильные этой зимой, то кожа дольше бы прослужила... я и дыры то эти не видел, когда прочитал эту тему - еще не было, щас повторно наткнулся на тему - проверил, уже есть)) так то их не видно, если не искать и никто не сидит на сиденье.)) но на офисном кресле кожа тоньше и нежнее..

на офисном она не соприкасается с жесткой пластмассой.

god1941 24.03.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 291489)

эт как? у меня соприкасается

akaydashov 24.03.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 291502)
эт как? у меня соприкасается

в том же месте где и на трешке?

god1941 24.03.2010 16:07

не знаю:crazy:

Александр 3333 02.04.2010 19:09

Слов нет ... опять появились трещины в обивке уже обоих передних сидений . Очень интересно ,что теперь скажет дилер ? Первый раз немного упирались,мол это эксплуатация,но заменили. А тут и года не прошло. И ведь производитель другой . Так может и надоесть . Назревает замена на натуральную кожу ...

Тёмка 02.04.2010 19:16

а у меня в довесок к обшивке - задняя часть пасажирского сиденья отваливаться начала..
где они собирали наши кресла? :dntknw:

Blue Lagoon 02.04.2010 19:19

Цитата:

а у меня в авто треснуло не в месте соприкосновения, а выше, где складки при посадке...

Mikl 02.04.2010 20:45

Сегодня заменили по гарантии в Атланте. Ждал 2 недели. По моему официалами этот глюк давно признан и меняют по гарантиии без проблем:rofl:. При оформлении заказа диллеры немногог поворчали, дескать трескается и у ауди и у БМВ. Надел чехол и забыл. Главное, что машина хорошая. Вот уже пол года езжу, а всеравно забирает.:good:

Тёмка 02.04.2010 20:52

когда чехлы будут в багажнике от дилера подарком лежать - обязательно воспользуемся советом :)

Александр 3333 02.04.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Mikl (Сообщение 301467)
.... Надел чехол и забыл....:

Чехол не спасет,просто позже заметите дефект . Я менял обивку сам и для увеличения жесткости боковины в месте трещин проложил прокладку из жесткого самоклеящегося полиуретана. И это не помогло. Да тут нечего говорить - это заводской дефект... Обидно за такую мелочную недоработку.

DaMak 02.04.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 301424)
а у меня в авто треснуло не в месте соприкосновения, а выше, где складки при посадке...

аналогично.
собираюсь на днях показать трещины ОД, даже интересно узнать, что он скажет, если разглядит, слышит то он не очень....

SurySan 04.04.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 301471)
когда чехлы будут в багажнике от дилера подарком лежать - обязательно воспользуемся советом :)

Не надо, вдруг подушка не сработает!

Андрейc 14.04.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Михаил из Тулы (Сообщение 130364)
Вот это да!Случайно обнаружил что полопалась и потрескалась обивка водительского сидения -боковая ее часть оказалась сделанной из очень некачественного дерматина. При посадке в машину она сминается и трется об достаточно острую кромку нижней пластиковой облицовки. Насчет гарантии еще не узнавал.Пробег всего 22тыс.Мой вес 94 кг.-не слон, и такая засада. Как у вас, господа? Повторю, заметил случайно, можно не догадываться и ездить.Трещины не видны пока не сядешь на сиденье.

Странно!!! Это же кожа(((

Саймон 14.04.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Андрейc (Сообщение 310408)
Странно!!! Это же кожа(((

при производстве этой "кожи" ни одно животное не пострадало:grin:

Echo 16.04.2010 14:01

на поменяной обшивке появились первые трещинки... буду опять менять... (покажу на ТО)

satan claus 20.04.2010 11:01

Странно, 15к пробега эксплуатация с августа прошлого года, нет даже потертости ни на одном сиденье. Может мне просто повезло?:crazy:

NEON 26.04.2010 08:00

Сменили обивку двух передних сидений + чехол стояночного тормоза ("кожа" потрескалась где только могла и не могла.....). Производитель тот же.....все будет по прежнему:suicide: Ждал месяц..... Блин не пойму, стоимость замены обошлась почти в 50000 р., что для Рено это не деньги??!?!?! Не ужели нельзя посавить что-то более износостойкое???? Рассказывали, что и у вольво, и у бмв трескается. Гарантия еще 2 года - буду ездить к ним при каждой трещинке - пусть мучаются.

Да и еще предупредили, что вышла новая нота по преднатежителю ремня, обещали вызвать письмом в мае. Други узнавайте у диллеров кому ехать, а кому нет, это все же безопасность!!!

denilia 26.04.2010 10:32

Пробег 15500 км. все элементы целы.

ник84 01.05.2010 00:44

В сем привет мн поменяли кожу обошлось 32.000 руб. гарантия спасибо:blum2:

AlAndR 04.05.2010 06:49

Потрескалась с боку на водительском.. :cray:
пробег 9 Ккм.
Поеду на ТО-1 покажу..

кстати в Красноярске нет у обоих дилеров масла для трактора )
заезжал на 8 Ккм предупредил что приеду.. ждемс..

Renault 387 13.05.2010 16:30

Сегодня к нам на сервис приехал Альберт ,кторый писал отзыв о Прибалтике http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21210
по моему приглашению, так вот познакомились, пообщались и заказали обивку сидения по гарантии...

ВороН 26.05.2010 16:14

Сегодня был в Петровском автоцентре в Мытищах для замены обивки пассажирского сиденья, приезжал второй раз и снова неудачно, оказалось гарантийный мастер Сороченко Эдуард заказал не ту обивку на мой вопрос когда все таки бидет произведена замена, он сказал что во всем виноват Автофрамос, это он присылает не те запчасти. Вначале мая я звонил в автоцентр и мне сказали, что заказана обивка водительского сиденья я ответил что мне нужна пассажирского, ответили что во всем разберутся. Когда я зашел в ремзону и поинтересовался когда мне наконец отдадут машину (прошло 3 часа) мне ответили что не надо мешаться скоро все будет готово, а Эдуард еще предложил для замены оставщейся обивки обратиться в другой техцентр. Пошло еще полчаса и ко мне подошел мастер приемщик и сказал что климат снова не перепрошили так как нет интернета.Так вот вышеуказанный Эдуард в течении 3 раз не смог организовать перепрошивку климата и замену обивки пассажирского сиденья. Придется ехать туда еще раз.

albert-strj 26.05.2010 16:32

оффтоп

Цитата:

Сообщение от ВороН (Сообщение 346978)
...климат снова не перепрошили так как нет интернета....

странно зачем нужен инет, меняется клипом настройка в мозгах без перепрошивки...

god1941 26.05.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от ВороН (Сообщение 346978)
Сегодня был в Петровском автоцентре в Мытищах для замены обивки пассажирского сиденья, приезжал второй раз и снова неудачно, оказалось гарантийный мастер Сороченко Эдуард заказал не ту обивку на мой вопрос когда все таки бидет произведена замена, он сказал что во всем виноват Автофрамос, это он присылает не те запчасти. Вначале мая я звонил в автоцентр и мне сказали, что заказана обивка водительского сиденья я ответил что мне нужна пассажирского, ответили что во всем разберутся. Когда я зашел в ремзону и поинтересовался когда мне наконец отдадут машину (прошло 3 часа) мне ответили что не надо мешаться скоро все будет готово, а Эдуард еще предложил для замены оставщейся обивки обратиться в другой техцентр. Пошло еще полчаса и ко мне подошел мастер приемщик и сказал что климат снова не перепрошили так как нет интернета.Так вот вышеуказанный Эдуард в течении 3 раз не смог организовать перепрошивку климата и замену обивки пассажирского сиденья. Придется ехать туда еще раз.

стукани в соотв раздел)

ВороН 26.05.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 347001)
странно зачем нужен инет, меняется клипом настройка в мозгах без перепрошивки...

асли бы я знал! может у них нет человека который это знает

Максим 26.05.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 347001)

Интернет нужен чтобы отмазаться от клиента, сколько был у офдилера, во всех проблемах виноваты не они, а высшая сила и автофрамос :grin:

albert-strj 26.05.2010 21:57

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 347197)
Интернет нужен чтобы отмазаться от клиента, сколько был у офдилера, во всех проблемах виноваты не они, а высшая сила и автофрамос :grin:

может и впрям нужен, есть инфа что ранние версии клипа для настройки Л3 требовали подключение к сайту рено... или не исключен вариант что котеков на всех не хватает и механики консультируются в онлайне...

PMAN 31.05.2010 11:32

Ну вот и меня на водительской сидушке появились трещины. Машина 2008 года. В эксплуатации с сентября 2009, пробег 7 ккм, зимой стояла в гараже, не ездила вообще ни километра.

Михась 01.06.2010 11:53

+1.
Сегодня у ОД зафиксировали сей факт и сделали заказ по гарантии, сказали, что через месяц водительскую обивку должны доставить :dntknw:
Вопрос зантокам: новая также прослужит недолго или она уже тюнингованая???

Александр 3333 01.06.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Михась (Сообщение 350970)
+1.
Сегодня у ОД зафиксировали сей факт и сделали заказ по гарантии, сказали, что через месяц водительскую обивку должны доставить :dntknw:
Вопрос зантокам: новая также прослужит недолго или она уже тюнингованая???

У меня прослужила меньше года и опять трещины .И это несмотря на то ,что я сделал жестче край сидения с помощью дополнительной прокладки из полиуретана и производитель был другой . Вчера был на сервисе ,зарегистрировал этот факт . Жду ответ.

the_chip 07.06.2010 01:59

обивка

начало опять протераться то самое место, на ТО диллеры сказали что якобы исправили качество материала, подождем пока будет дырка и посмотрим на что поменяют

DaMak 13.06.2010 00:14

Общался недавно с одноклубником za84. На его Л3 2,0 с пробегом 20000 сидушка без трещин, "кожа" на ощупь очень мягкая и потоньше моей, потрескавшейся.

akaydashov 15.06.2010 10:02

мне тоже заменили, на ощупь боковинки теперь стали более мягкими.

Chira 15.06.2010 22:47

Вложений: 1
Нашел у себя, за 11 мес. эксплуатации. Если бы не форум, не заметил. Вчера на ТО показал ОД. Теперь жду замены.

Максим Иванович 02.08.2010 15:09

Я новичок, купил машину с рук, но гарантия еще есть! Приехал сегодня ОД мне сказали что теперь по гарании обивку сидений неменяют, так это или нет можете подсказать и что мне необходимо предпринять если это нетак? Заранее всем спасибо! Запросить у них официальный отказ и потом в Рено обращатся с ним или существуют другие пути?

god1941 02.08.2010 15:11

разводят тя

Александр 3333 02.08.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Максим Иванович (Сообщение 390428)
Я новичок, купил машину с рук, но гарантия еще есть! Приехал сегодня ОД мне сказали что теперь по гарании обивку сидений неменяют, так это или нет можете подсказать и что мне необходимо предпринять если это нетак? Заранее всем спасибо! Запросить у них официальный отказ и потом в Рено обращатся с ним или существуют другие пути?

Случай на 100% гарантийный . Пусть меняют . Надо требовать. Будут упираться ,пусть пишут все свои бредни в письменном виде . Я ,лично , готовлюсь уже ко второй замене обивки .

Максим Иванович 03.08.2010 06:54

Всем спасибо. Поеду к ОД будем разбираться.

satan claus 03.08.2010 17:49

20к пробега, год эксплуатации, за рулем каждый день..... нет нифига трещин...:dntknw:

Саймон 03.08.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от satan claus (Сообщение 391456)
20к пробега, год эксплуатации, за рулем каждый день..... нет нифига трещин...:dntknw:

не переживайте - будут:welcome:

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.