![]() |
Вложений: 2
Доброго времени суток может кто подскажет как подключать AUX в этой магнитоле ? Имеется опыт по подключению на Гарминат 5000 всё работает !!!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
По карминату могу помочь есть распайка аукса сзади !!! Я делал всё работает !!!
|
а вот по этой не могу найти ничего на просторах нета пусто !
|
http://home.arcor.de/treckertom/reno...achruesten.pdf AUX на Карминат 5000
|
Цитата:
|
Сделал AUX вход на cabasse.
Через него подключил Bluetooth car receiwer и воспроизвожу музыку с телефона. Себе в Китае заказал вот такую штуку |
Цитата:
|
Вложений: 2
По прошествии времени, сделал пару выводов для себя:
1) ставить другую штатную магнитолу в которой навигация томтом. Там есть блютус, который поддерживает аудиопоток (A2DP протокол). Да, у нее джойстик в центральной консоли около электроручника, у меня же ручник механика, и этот джойстик даже врезать некуда там. Но он управляет только навигацией, думаю не страшно. Но будет ли работать без этого джойстика? Также вопрос - как подружить мой экран навигации кармината, с магнитолой от томтома (как я понял эта магнитола ставится в комплектациях bose edition) . Короче везде одни вопросы, ответов нет, никто не менял одну штатную магнитолу, на другую штатную. 2) ставить магнитолу нештатную (Alpine iDE-178BT), к ней можно подключить подрулевой пульт. Будет работать громкая связь по мобильнику. НО! тогда будет другая проблема - черный квадрат в виде экрана. Мне он нафиг не нужен по сути, но там показывает температуру за бортом. И это важная опция, от которой я не могу отказаться... Кто располагает любой инфой по данным двум вариантам - пожалуйста, пишите! Вложения: левая фото - ТОМТОМ, правая - та, которая у меня сейчас (карминат) |
Фигасе не нужен. А радио и треки как видеть?
|
Цитата:
|
Я тоже думал, что звук будет так себе, но девайс превзошел мои ожидания. Музыку воспроизвожу с HTC ONE M8S... Звук очень качественный!
|
треки и радио отображаются на экране штатной магнитолы. Если ее поставить конечно же :)
|
подскажите, куда подключать провода для выведения аукса? или где-то можно купить готовый разъем? нужно просто для прослушивания музыки с плеера. Магнитола кабас без нави. Тему всю прочитал, но для простого аукса решения не нашел(без всяких там коробочек и тд)
|
Подключил аукс, но есть пара проблем. Сильные наводки при заведенном моторе, но это видимо из-за не очень хороших разъемов, куплю нормальные и переделаю. Главная беда в том, что теперь магнитола воспроизводит только аукс, нельзя выбрать радио или сд. Отключаю контакт С2 и появлятся ради/сд, подключаю обратно, на дисплее загорается аукс и возможность выбора пропадает. В чем я мог накосячить? Подключался по изложенной тут схеме, с контакта С2 на массу в контакт А8.http://i081.radikal.ru/1601/e1/034b11cac62c.jpg
|
Судя по картинке, не на а8, а с5 нужно (GND - сокращение ground, земля)
Дайте пожалуйста код на разъем ауксовский в ресивер который втыкается |
С5 - это земля аукса, там 3 провода на штекер приходит: левый канал, правый канал и земля. А по поводу кода на разъем, имхо нет смысла в нем, т.к. на кабассе разъем один на всю колодку(а не 3 составных, который желтый, синий и зеленый), поэтому либо пилить родной разъем и подключать напрямую к контактам, либо подключаться через имеющийся сплошной разъем, но для него надо будет купить 4 клеммы мама, какие точно еще не выяснил, завтра подберу в радиотоварах, там ножки около 1.5-2мм.
но если надо, то на али их целая куча разных, в том числе и для айфона с подзарядкой есть. |
Цитата:
либо найти разъем цветной... (себе заказывал с поднебесной как на фото) |
Спасибо большое. А по поводу невозможности перелистывания аукса есть мысли? На какой провод всё-таки правильно закорачивать?
|
Перечитать тему заново. Либо немного назад и все вопросы отпадут. Не только я уже делился опытом подключения, приводил и схему подключения и последовательность действий.
upd. Сорри, не сразу разглядел, что без навигации. Конкретную модель покажите. Название, фото. |
магнитола кабасс 6сд без нави, та, что шла в машинах, проданных у диллера в России. Фото тут были в начале темы.
|
Если Вам самому лень найти и прицепить фото и модель к своему вопросу, то думаете у других появится такое желание? Читайте тему с первых страниц...
|
Каша в голове:wacko2: Помогите разобраться. На магнитоле кабас без навигации\большого дисплея для аукса нужна использовать желтый разъем?
Вот тут нашел коды с раъемами http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24435 И все же куда нужно замыкать, что бы активировать aux? |
Вот и я не пойму, если подключать айфон,то всё понятно, но мне нужен просто штекер аукса. Ещё и клеммы отдельно в продаже не могу найти.
|
Вот они вроде как:
контакты N103-358-07 необжатые 000-979-131 обжатые. |
с кодами всё понятно, но надо заказывать, а для заказа доступна партия минимум 25шт, куда их столько, тем более при цене 30р за шт. Приходится искать в радиотоварах в наличии)
|
Цитата:
Вариант подороже, оригинальный (!) коннектор LINE IN RCA специально для Renault Laguna III Cabasse - номер запчасти 7711422903, ANSCHL.KABEL UA Renault. Совместим с Cabasse, Navigation Carminat CD Bluetooth и Carminat DVD Bluetooth Auditorium. Если AUX не устраивает и хочется иметь функцию отображения названий треков на экране, рекомендуется Dension Gateway Lite 3 (AUX+USB) или Dension Gateway Blue 3 (AUX+USB+Bluetooth) |
Странно, у кабасса же на усилителе сзади одна фишка, по форме как 3(которые желтая, зеленая и синяя вроде). Куда подключить провода аукса понятно, там ничего сложного, это у меня получилось, он даже заиграл, причем оба канала) Проблема была в другом. А именно, куда коротить массу, для включения аукса в меню магнитолы. У меня получилось так, что когда провод закорочен, то кроме аукса нельзя больше ничего выбрать, а как только я его отключаю, появляется всё кроме аукса. Я пользовался схемой подключения айфона через разъем зарядки и там всё логично: если айфон подключен, подается питание, масса закорачивается и работает аукс, отключаешь айфон, масса размыкается и работает всё остальное. Меня этот вариант само собой не устроил, т.к. нет айфона и надо подключаться через миниджек, поэтому ищу куда замкнуть массу. Вроде понятно всё описал)
|
можно ли как то сделать, чтобы при подаче + или - aux сам включался на магнитоле?
|
у меня только так и получилось, а надо чтобы была возможность выбора. В начале темы была схема провода для айфона, по ней как раз работает в автоматическом режиме, т.е. при замыкании сразу же загорается аукс на экране.
|
Цитата:
Как вариант, есть разъемы 3.5mm мама, с контролем включенного штеккера. Вот через него и подавать массу на контакт в разъеме С. Единственный минус, нужен еще шнурок переходник между телефоном и этим разъемчиком. Ну или тумблер какой примастырить. Если про штырьки в разъем еще актуально - скину фотку чуть позже. Акум фотика на зарядке. Длина их 20мм |
На джойстике не переключается) Только аукс и без вариантов, ни радио, ни сд, ни ам выбрать нельзя, отключаешь провод и всё работает штатно.Штырьки в разъем нашел. Купил зеленый разъем аукса для магнитол блаупункт и оттуда вытащил, осталось вставить и найти куда всё-таки массу коротить, т.к. тумблера, управляющие провода и тд колхоз и ни разу не подходят. Работает же у людей, но никто не пишет куда цепляться) А на велсатис клубе фоток нету, либо по причине фотохостинга, либо по причине отсутствия аккаунта, но и зарегистрироваться не дает из-за ошибки) Так что пока без аукса
|
Цитата:
|
А где он в меню активируется? Читал, что это только у простых магнитол с мп3, а не у кабасса. на мегане так было.
|
Кто-нибудь знает, как подключить камеру заднего вида и DBT-tuner, с выводом на штатный дисплей в Сabasse Carminat CD Bluetooth? Одному удалось: https://www.youtube.com/watch?v=OcTPdYqjuRE :fan_1: увы, связь с ним отсутствует..
|
Все же как сделать то AUX? Кто то ссылки на Л2 кидает, кто то говорит что активировать, коротить...
Речь о кабассе на л3 |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...8&d=1263579218 Добавлено через 6 минут 2 секунды Цитата:
|
Да, по этой схеме пытался подключить.
|
Цитата:
|
По этой схеме еще идет + на питание айфона, в моем случае это не нужно было
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4. |