![]() |
Вбейте в гугл -- забитый катализатор фото. Посмотрите как они плавятся.
|
Цитата:
Фото заплавленного в студию. Хочу видеть заплавленную керамику катализатора и мотор который смог разогреть свой выхлоп до температуры 1500г и выше. |
Цитата:
2 uncle_vinni, надо определиться сначала, мы говорим об одном и том же, или нет... :welcome: КМК пока разговор о разных вещах...:crazy: |
Цитата:
|
uncle_vinni
а ты похоже местный петросян:) найди в моем сообщении про то, что оплавилась керамика??? нету??? а чего тогда пишешь? ну а для рИальных мИхаников - кат заплавляется продуктами выхлопа, и если он уже заплавился - никакие прогревания и нагревания ему уже не помогут. еще раз подчеркну, для особо умных - КЕРАМИКА НЕ ПЛАВИТСЯ, ЗАПЛАВЛЯЮТ СОТЫ ПРОДУКТАМИ ВЫХЛОПА! фоток в интернете полно. ps: читай внимательнее и осмысливай то, о чем прочитал! напиши тут еще про то, что «Siemens это дешевое подразделение BOSCH», как писал в соседней ветке. |
Цитата:
P.S. почитай википедию что ли? P.P.S. Можешь «Siemens это дешевое подразделение BOSCH» опровергнуть? Корипейсты с официального сайта сименс в россии которые мне приводили в соседней теме меня не интересуют. P.P.P.S. Если я Петросян, то ты Сергей Светлаков причем в образе и перед своим телевизором. :rofl: и просто спасибо давно так не веселились на работе в пятницу.:rofl: |
я вот тоже решил отключить ЕГР(предворительно почистив), пока толком еще не разобрал разницы !!!
|
Вложений: 3
|
Не вижу продуктов выхлопа. На первой фото следы расплавленного металла от газорезки. Второе фото вообще не очень похоже на катализатор. Третье прости но слишком мелко, даже для 32" экрана.
Siemens и Bosch я тебе скажу даже больше, чем другим верующим в википедию SIMTEC 76 и BOSCH ME7.5 Хотя ты вряд ли осилишь даже это. |
Цитата:
у меня уже есть горький опыт |
Цитата:
|
Пишу сюда т.к завтра думаю чистить клапан ,подозреваю плохую его работу.Симптомы таковы: при разгоне сразу после 2т.об. на 2-й передаче машиша чихает.Смешное сравнение но точнее не придумал,именно так.2-4 раза через пару сек. и потом норма.Началось вчера,чётких закономерностей ещё не отследил.Выскажите свои мнения и советы.Спасибо.
|
Цитата:
начну с начала то что клапан егр отключен в германии (машина оттуда) я конечно же не знал. и ездил как ни в чём не бывало . и вот в один прекрасный момент проехав 450 км (машину я сразу не глушу ) турбина погнала масло . диагностика показала ПЕРЕГРЕВ оной. на вопрос почему ....начали искать причину и нашли отпилиный шток клапана . дело в том что он в определённый момент открывается и сбрасывает поток горячего воздуха в обход турбины (ну когда долго-долго едишь) ПС сразу скажу я не спец по турбинам ...может клапан как то по другому охлаждает (со слов мастера) а турбина гарретт ой какая не дешёваяяяяяяяяяяяя:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ты читать умеешь? там написано Цитата:
решать тебе ......ездить с экологией или через 50тыщ купить новую турбину |
Цитата:
|
Цитата:
|
На Рено Мастер вовсе нету ЕGR, а там стоит 2,5 литра дци движок с турбиной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НА КАМАЗЕ 2 ТУРБИНЫ И НИКАКИХ ЕГР НЕТУ)))) А ОТВОДЫ С КАРТЕРА ВОВСЕ ИДУТ ПРОСТО В АТМОСФЕРУ:yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут 1 секунду Цитата:
ПыСы. ЕГР открывается либо на ХХ на месте либо в движении, но накатом или при отпущенном газе, во всех этих "определенных моментах" двигатель находиться без нагрузки и на небольших оборотах, что само по себе влечет снижение температуры выхлопа, ну и обороты турбины падают на таких оборотах. Так что ЕГР тут никоим боком.:bye: ПыПыСы. У турбины есть собственный аварийный канал отвода лишнего выхлопа.:rtfm: |
Вот и я чистил клапан,к сожалению тоже на коллектор времени небыло.Ожидал намного худшего.Он был чистым,т.е. грязным в нормальных пределах,но по сравнению с прочитанным и увиденном на фотках-чистым.Чуть повозился чтоб вынуть внутр. часть+химия-спрей(BLASTER -сторое масло,сажа и т.п.,хорошая вещь ),тряпки,отвёртка,час или около того времени.Разницы в работе двиг. пока не заметил,сделал кружок так просто а послушаю хорошо потом,сейчас на работу надо.
|
И я сегодня в ЕГР залез. Был жутко грязный. Почистил. Собрал. Поехал. Изменений нет. Правда потом вспомнил, что не подключил разьем к нему))) завтра буду смотреть.
|
Цитата:
|
Ездил и с включенным и с отключенным... В моем случае с включенным лучше линамика и меньше расход...(ЕГР чистый, исправный)
|
:welcome:
|
Цитата:
|
подскажите как заглушить клапан егр на рено сценик-1 2002 г. 1.9 dci
|
Работа двигателя без ЕГР
Капиталил двигатель 1.9 дизель заглушил ЕГР, почистил впуск и выпуск все промыл, настроил, тяга отличная проехал больше 6000 км. Но есть одно но в мозгах лагуны есть таблица сравнения по воздуху а после глушения потребление его естественно возросло. Появляется ошибка после активной езды.Как обмануть электронику конкретно воздухомер? О преимуществах могу рассказать
|
не должно возрасти потребление воздуха после глушения ЕГР.ОН просто подаёт дополнительную порцию воздуха при резком сбросе газа,для дожига несгоревших частиц топливной смеси.а,если выскакивает ошибка по впрыску,то это скорей всего недодув турбины,в чом виноват скорей всего грибок.
|
Дело в том что как я понял при активной езде клапан егр периодически открывается для дожига не сгоревших газов и тем самым потребление кислорода одно.После того как полностью заглушил егр потребление кислорода увеличилась и начала выскакивать ошибка.Вот и думаю как обмануть электронику чтобы не проваливался двигатель в аварийный режим.?По грибку все нормально.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд Ошибка именно по клапану ЕГР. Пробовал даже подсоединять электронную и мех. части вместе, потому как в этом клапане есть положение (открыт-закрыт) но в этом случае получилось еще хуже тяга значительно упала... |
Я купил машину уже с заглушенным ЕГР. Ошибки никогда не выскакивают
|
Может ЭБУ прошитый а может как то электронику обошли.Электрическая часть клапана стоит?
|
Все стоит на месте, заглушка во впускном коллекторе, куда подсоединяется гофрированная трубка. Может у тебя где-то воздух травит после турбины. Такая ошибка возникает обычно при негерметичности тракта наддува.
|
еще раз посмотрю хотя когда собирал все перепроверял.Читал на сайте рено мастер клуб там с аналогичным двигателем такая же проблема была после глушения. К сожалению статьи не нашел, поэтому не знаю чем все закончилось там еще приводились скриншоты показаний диагностики кан клип до и после по расходу воздуха.Смотрел клипом сравнивал совпадает со скрином вот и озадачился...
|
Тоже езжу без ЕГР. Ошибок не выскакивает вот уже 10 000 км.
Объясните только мне, зачем его всячески глушить, если можно просто снять фишку с проводами и он не будет открываться??? Ошибок тоже у меня не выскакивает. |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4. |