Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Отключать или Нет EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12674)

Йа_СаШкО 06.03.2012 00:57

Вбейте в гугл -- забитый катализатор фото. Посмотрите как они плавятся.

uncle_vinni 06.03.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Йа_СаШкО (Сообщение 776036)
Вбейте в гугл -- забитый катализатор фото. Посмотрите как они плавятся.

Иногда лучше жевать. Забитый это забитый.
Фото заплавленного в студию.

Хочу видеть заплавленную керамику катализатора и мотор который смог разогреть свой выхлоп до температуры 1500г и выше.

Igor_ok 06.03.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от uncle_vinni (Сообщение 776061)
Хочу видеть заплавленную керамику катализатора и мотор который смог разогреть свой выхлоп до температуры 1500г и выше.

Керамика - это про сажевый фильтр, его прожигают, моют, выбивают, а катализатор можно только выбить. Катализатор по функциям и составу - кое-что другое, чем сажевик, он содержит наполнитель - что-то типа газо-силикатного блока, вот про него мы и говорим, я так понимаю.:acute:

2 uncle_vinni, надо определиться сначала, мы говорим об одном и том же, или нет... :welcome:
КМК пока разговор о разных вещах...:crazy:

uncle_vinni 06.03.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 776366)
Керамика - это про сажевый фильтр, его прожигают, моют, выбивают, а катализатор можно только выбить. Катализатор по функциям и составу - кое-что другое, чем сажевик, он содержит наполнитель - что-то типа газо-силикатного блока, вот про него мы и говорим, я так понимаю.:acute:

2 uncle_vinni, надо определиться сначала, мы говорим об одном и том же, или нет... :welcome:
КМК пока разговор о разных вещах...:crazy:

почитайте об устройстве каталититечских нейтрализаторов, разговор не о чем пока не будет понимания элементарных вещей и я все еще жду фото.

4n70ny 09.03.2012 15:42

uncle_vinni
а ты похоже местный петросян:)
найди в моем сообщении про то, что оплавилась керамика??? нету??? а чего тогда пишешь?
ну а для рИальных мИхаников - кат заплавляется продуктами выхлопа, и если он уже заплавился - никакие прогревания и нагревания ему уже не помогут. еще раз подчеркну, для особо умных - КЕРАМИКА НЕ ПЛАВИТСЯ, ЗАПЛАВЛЯЮТ СОТЫ ПРОДУКТАМИ ВЫХЛОПА!
фоток в интернете полно.

ps: читай внимательнее и осмысливай то, о чем прочитал! напиши тут еще про то, что «Siemens это дешевое подразделение BOSCH», как писал в соседней ветке.

uncle_vinni 10.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от 4n70ny (Сообщение 777831)
uncle_vinni
а ты похоже местный петросян:)
найди в моем сообщении про то, что оплавилась керамика??? нету??? а чего тогда пишешь?
ну а для рИальных мИхаников - кат заплавляется продуктами выхлопа, и если он уже заплавился - никакие прогревания и нагревания ему уже не помогут. еще раз подчеркну, для особо умных - КЕРАМИКА НЕ ПЛАВИТСЯ, ЗАПЛАВЛЯЮТ СОТЫ ПРОДУКТАМИ ВЫХЛОПА!
фоток в интернете полно.

ps: читай внимательнее и осмысливай то, о чем прочитал! напиши тут еще про то, что «Siemens это дешевое подразделение BOSCH», как писал в соседней ветке.

ФОТО КАТАЛИЗАТОРА ЗАПЛАВЛЕННОГО ПРОДУКТАМИ ВЫХЛОПА в студию. Или лучше тогда даже не пиши ничего, так как понимания процессов в двигателе и после 0.

P.S. почитай википедию что ли?
P.P.S. Можешь «Siemens это дешевое подразделение BOSCH» опровергнуть? Корипейсты с официального сайта сименс в россии которые мне приводили в соседней теме меня не интересуют.
P.P.P.S. Если я Петросян, то ты Сергей Светлаков причем в образе и перед своим телевизором. :rofl:
и просто спасибо давно так не веселились на работе в пятницу.:rofl:

ZiTeck 10.03.2012 16:23

я вот тоже решил отключить ЕГР(предворительно почистив), пока толком еще не разобрал разницы !!!

4n70ny 10.03.2012 16:55

Вложений: 3
uncle_vinni
снециально для тех, кто никогда не видел оплавленный катализатор:

Siemens и Bosch
давай, покажи хоть что-нибудь, что будет соотвествовать твоим словам «Siemens это дешевое подразделение BOSCH», а то как-то не по мужски.

uncle_vinni 10.03.2012 21:06

Не вижу продуктов выхлопа. На первой фото следы расплавленного металла от газорезки. Второе фото вообще не очень похоже на катализатор. Третье прости но слишком мелко, даже для 32" экрана.
Siemens и Bosch
я тебе скажу даже больше, чем другим верующим в википедию
SIMTEC 76 и BOSCH ME7.5
Хотя ты вряд ли осилишь даже это.

сергей-УФА 10.03.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 778354)
я вот тоже решил отключить ЕГР(предворительно почистив), пока толком еще не разобрал разницы !!!

сразу начинай копить на новую турбину

у меня уже есть горький опыт

Демон2 10.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от сергей-УФА (Сообщение 778487)

В смысле отключил ЕГР и турбине кирдык?

vasyl73@hotmail.it 10.03.2012 22:16

Пишу сюда т.к завтра думаю чистить клапан ,подозреваю плохую его работу.Симптомы таковы: при разгоне сразу после 2т.об. на 2-й передаче машиша чихает.Смешное сравнение но точнее не придумал,именно так.2-4 раза через пару сек. и потом норма.Началось вчера,чётких закономерностей ещё не отследил.Выскажите свои мнения и советы.Спасибо.

сергей-УФА 10.03.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Демон2 (Сообщение 778494)
В смысле отключил ЕГР и турбине кирдык?

отключив егр турбина сразу не накроется ...гыгыгыгы
начну с начала
то что клапан егр отключен в германии (машина оттуда) я конечно же не знал.
и ездил как ни в чём не бывало .
и вот в один прекрасный момент проехав 450 км (машину я сразу не глушу )
турбина погнала масло . диагностика показала ПЕРЕГРЕВ оной.
на вопрос почему ....начали искать причину и нашли отпилиный шток клапана .
дело в том что он в определённый момент открывается и сбрасывает поток горячего воздуха в обход турбины (ну когда долго-долго едишь)
ПС сразу скажу я не спец по турбинам ...может клапан как то по другому охлаждает (со слов мастера)
а турбина гарретт ой какая не дешёваяяяяяяяяяяяя:shok:

Olyeg 10.03.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от сергей-УФА (Сообщение 778503)
отключив егр турбина сразу не накроется ...гыгыгыгы
начну с начала
то что клапан егр отключен в германии (машина оттуда) я конечно же не знал.
и ездил как ни в чём не бывало .
и вот в один прекрасный момент проехав 450 км (машину я сразу не глушу )
дело в том что он в определённый момент открывается и сбрасывает поток горячего воздуха в обход турбины (ну когда долго-долго едишь)
ПС сразу скажу я не спец по турбинам ...может клапан как то по другому охлаждает (со слов мастера)
а турбина гарретт ой какая не дешёваяяяяяяяяяяяя:shok:

Сразу вопрос назрел. Вы хоть знаете для чего стоит система РОГ в автомобиле. Скажу сразу что точно не для отвода горячих газов от турбины.

Демон2 10.03.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Olyeg (Сообщение 778508)
Сразу вопрос назрел. Вы хоть знаете для чего стоит система РОГ в автомобиле. Скажу сразу что точно не для отвода горячих газов от турбины.

Я думал он относится к экологии?

Olyeg 10.03.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Демон2 (Сообщение 778512)
Я думал он относится к экологии?

Все верно, он для этого и создан чтобы добавляя отработавшие газы в воздух подаваемый в двигатель уменьшать температуру горения топлива, что не дает в свою очередь образовываться оксидам азота. Да и если не ошибаюсь, то после 2 тыс. оборотов он должен быть закрыт.

сергей-УФА 11.03.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Olyeg (Сообщение 778508)

сразу назрел ответ
а ты читать умеешь?
там написано
Цитата:

я написал как у меня было........а охлаждает он экологию или нагревает самолёт . мне фиолетово
решать тебе ......ездить с экологией или через 50тыщ купить новую турбину

vadim3v 11.03.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от сергей-УФА (Сообщение 778540)
сразу назрел ответ
а ты читать умеешь?
там написано

я написал как у меня было........а охлаждает он экологию или нагревает самолёт . мне фиолетово

Прямой связи не наблюдаю, не стоит домыслами морочить людям мозг.

ZiTeck 11.03.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от сергей-УФА (Сообщение 778487)

ну не знаю у знакомого реально отключена уже года 4, и проехано не меньше 100.000 и хоть бы что. Правда у него откусан оранжевый провод.

Alfam 11.03.2012 00:34

На Рено Мастер вовсе нету ЕGR, а там стоит 2,5 литра дци движок с турбиной.

Olyeg 11.03.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от сергей-УФА (Сообщение 778540)
сразу назрел ответ
а ты читать умеешь?
там написано

Я то читать умею. И вам советую, уже давно люди этот вопрос решали и здесь написано для чего ЕГР и как он работает. А турбину менять всем придется вопрос когда, так как пробеги не у многих являются реальными.

сергей-УФА 11.03.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 778549)
На Рено Мастер вовсе нету ЕGR, а там стоит 2,5 литра дци движок с турбиной.

есть клапан

Александр233 11.03.2012 11:26

НА КАМАЗЕ 2 ТУРБИНЫ И НИКАКИХ ЕГР НЕТУ)))) А ОТВОДЫ С КАРТЕРА ВОВСЕ ИДУТ ПРОСТО В АТМОСФЕРУ:yahoo:

Michael_69 11.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Olyeg (Сообщение 778554)
Я то читать умею. И вам советую, уже давно люди этот вопрос решали и здесь написано для чего ЕГР и как он работает. А турбину менять всем придется вопрос когда, так как пробеги не у многих являются реальными.

Верно подмечено, пробеги бывают кручены хороше. Вот както машинка была 150 тыш. Глянул а по факту цифра 250 светится :) Сотню уже ктото открутил. А потом вопросы почему турбина умерла на 150 хотя расчитана на 200 тыш пробега :)

Igor_ok 11.03.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 778683)
Верно подмечено, пробеги бывают кручены хороше. Вот както машинка была 150 тыш. Глянул а по факту цифра 250 светится :) Сотню уже ктото открутил. А потом вопросы почему турбина умерла на 150 хотя расчитана на 200 тыш пробега :)

Михаил, ну не шугай ты народ, а то будут говорить, что турбина на лагунах рассчитана на 200тыс...:acute: Все зависит от пользователя!

Добавлено через 19 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от сергей-УФА (Сообщение 778503)

Больше верь таким мастерам, ему ж что-то умное нужно было ответить на твой вопрос, а тут увидел отпиленный шток ЕГРа, вот и пиз:censored:нул, что пришло в голову...:crazy:

ПыСы. ЕГР открывается либо на ХХ на месте либо в движении, но накатом или при отпущенном газе, во всех этих "определенных моментах" двигатель находиться без нагрузки и на небольших оборотах, что само по себе влечет снижение температуры выхлопа, ну и обороты турбины падают на таких оборотах. Так что ЕГР тут никоим боком.:bye:

ПыПыСы. У турбины есть собственный аварийный канал отвода лишнего выхлопа.:rtfm:

vasyl73@hotmail.it 11.03.2012 18:04

Вот и я чистил клапан,к сожалению тоже на коллектор времени небыло.Ожидал намного худшего.Он был чистым,т.е. грязным в нормальных пределах,но по сравнению с прочитанным и увиденном на фотках-чистым.Чуть повозился чтоб вынуть внутр. часть+химия-спрей(BLASTER -сторое масло,сажа и т.п.,хорошая вещь ),тряпки,отвёртка,час или около того времени.Разницы в работе двиг. пока не заметил,сделал кружок так просто а послушаю хорошо потом,сейчас на работу надо.

nordbreeze 13.03.2012 00:42

И я сегодня в ЕГР залез. Был жутко грязный. Почистил. Собрал. Поехал. Изменений нет. Правда потом вспомнил, что не подключил разьем к нему))) завтра буду смотреть.

Michael_69 13.03.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 778804)
Михаил, ну не шугай ты народ, а то будут говорить, что турбина на лагунах рассчитана на 200тыс...:acute: Все зависит от пользователя!

а тут пугай не пугай а бывает и новые турбины сразу в мусорку не то что 200 тыс. И кроме пользователя есть еще мастера с двумя левыми руками да теоретики с советами.

JloKu 06.06.2012 16:06

Ездил и с включенным и с отключенным... В моем случае с включенным лучше линамика и меньше расход...(ЕГР чистый, исправный)

buliba_23 15.10.2012 19:00

:welcome:

alexmsp 15.10.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 822847)
Ездил и с включенным и с отключенным... В моем случае с включенным лучше линамика и меньше расход...(ЕГР чистый, исправный)

+1 у меня так же.

demon233 16.10.2012 11:14

подскажите как заглушить клапан егр на рено сценик-1 2002 г. 1.9 dci

Костян 19.01.2014 14:22

Работа двигателя без ЕГР

Капиталил двигатель 1.9 дизель заглушил ЕГР, почистил впуск и выпуск все промыл, настроил, тяга отличная проехал больше 6000 км. Но есть одно но в мозгах лагуны есть таблица сравнения по воздуху а после глушения потребление его естественно возросло. Появляется ошибка после активной езды.Как обмануть электронику конкретно воздухомер? О преимуществах могу рассказать

француз юрий 19.01.2014 21:22

не должно возрасти потребление воздуха после глушения ЕГР.ОН просто подаёт дополнительную порцию воздуха при резком сбросе газа,для дожига несгоревших частиц топливной смеси.а,если выскакивает ошибка по впрыску,то это скорей всего недодув турбины,в чом виноват скорей всего грибок.

Костян 19.01.2014 21:46

Дело в том что как я понял при активной езде клапан егр периодически открывается для дожига не сгоревших газов и тем самым потребление кислорода одно.После того как полностью заглушил егр потребление кислорода увеличилась и начала выскакивать ошибка.Вот и думаю как обмануть электронику чтобы не проваливался двигатель в аварийный режим.?По грибку все нормально.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Ошибка именно по клапану ЕГР. Пробовал даже подсоединять электронную и мех. части вместе, потому как в этом клапане есть положение (открыт-закрыт) но в этом случае получилось еще хуже тяга значительно упала...

dfcbkmed 19.01.2014 22:24

Я купил машину уже с заглушенным ЕГР. Ошибки никогда не выскакивают

Костян 20.01.2014 14:22

Может ЭБУ прошитый а может как то электронику обошли.Электрическая часть клапана стоит?

dfcbkmed 20.01.2014 15:35

Все стоит на месте, заглушка во впускном коллекторе, куда подсоединяется гофрированная трубка. Может у тебя где-то воздух травит после турбины. Такая ошибка возникает обычно при негерметичности тракта наддува.

Костян 20.01.2014 16:12

еще раз посмотрю хотя когда собирал все перепроверял.Читал на сайте рено мастер клуб там с аналогичным двигателем такая же проблема была после глушения. К сожалению статьи не нашел, поэтому не знаю чем все закончилось там еще приводились скриншоты показаний диагностики кан клип до и после по расходу воздуха.Смотрел клипом сравнивал совпадает со скрином вот и озадачился...

Dreamer22 20.01.2014 17:59

Тоже езжу без ЕГР. Ошибок не выскакивает вот уже 10 000 км.
Объясните только мне, зачем его всячески глушить, если можно просто снять фишку с проводами и он не будет открываться???
Ошибок тоже у меня не выскакивает.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4.