![]() |
vital01 запчасти покупаю в сервисе. У меня брат на Форде работает, сейчас тем более ауди и мерс, а у них еще и ауди есть, так что запчасти фирменные. Присадки, так же как и био, для меня ТАБУ. Никогда! А на счет не качественного топлива в Германии, я бы помолчал, у нашей фирмы свой заводик, так что я не думаю, что для себя они будут гадить. Так вот, гоняли машину на Decra, полное независимое обследование короче, так вот машина теряет 10 лошадок, а то и больше и не понятные перебои в тяге. Если уже это вам не о чем не говорит, то я не знаю, как с дураками больше бороться. Лейте что хотите, я уже предлагал в бак написать, она тоже поедит, а самое инетересное, вообще бесплатно!!! :good: Вперед специалисты.
ЗЫ. про масло забыл, на рено покупал всегда ELF, пускай и немного дороже, так что не надо лезть в воду, не зная броду. Темка та просто пытаюсь предупредить людей, что может быть, а они как бараны, вот там же написано, и не важно, что он на этой срани ездит и накатывает по 150 тыщ в год, тут же тесты. :rtfm: самое главное ДЕШЕВЛЕ, только экономия сомнительная получается. :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
объясняю. наши спецы сами на это г. ругаются, но сделать ничего не могут, т.к. фирме при имении своей переработке получается заправка холявная, а пробеги не маленькие и машин около 3000. так что считай сам, заправляются они обычной солярой, по 1,20 в среднем, а био по 70 центов. Вот теперь и высчитай разницу, и умнож это все на 3000 машин, и 2 раза в неделю по 900 литров. Понятна разница? И многим фирмам транспортным это выгодно, хоть при этом и гробяться машины их все равно больше 2-3 лет никто не держит, а в нашей фирме еще и сервис свой, она себя окупает, а потом пусть там где-нить в союзе с ней разбираются.
По поводу легковых, так реклама био проходит по лозунгом "сохраним природу" правда сохранение очень и очень сомнительное. Борцы за природу. ))) Типа считается, что на био меньше выброс гадостей из трубы, тоже бред. И последнее в германии перестали делать соляру на рапсовой основе. |
Цитата:
Европейский союз на свои 25 стран выдал рекомендации довести долю биотоплива до 2% к 2006 году, и до 5,7% жидкого биотоплива к 2010 году. Сейчас ясно, что программа не выполняется. Не успевают, потому что программа была рекомендательная, и сейчас Швеция, Германия, Франция и Испания – передовики, а остальные в хвосте. Поэтому европейский союз разрабатывает программу уже обязательного применения биотоплива, чтобы достичь этих показателей. Наверное, в Европе ниже экономическая эффективность? Да, В Европе экономическая эффективность ниже, потому что там пшеница, которая менее выгодна для производства этанола, чем кукуруза, там дороже строить, дороже производить и так далее, там планируются некие субсидии, даже в Германии, потому что прибыльность этих заводов ниже. А в принципе, учитывая, что в Америке топливо стоит 3 доллара за галлон (4 литра), а в Европе – полтора евро за литр, в этом плане биотопливо все равно выгодно. Швеция объявила, что к 2020 г. она откажется от нефти в принципе, это означает, что топливо будет любое кроме нефтяного. Это декларация шведов, и я верю, что они этого добьются. Швеция в этом плане самая передовая страна. Очень активно движутся Германия, Франция. Во Франции есть очень интересное сырье: там, чтобы поддерживать спрос на вино, они часть каждый год перерабатывают в спирт. Какую долю в Европе занимает биодизель? Большую, потому что европейский автомобильный парк -преимущественно дизельный, очень много дизельных легковых машин – они экономичнее, дешевле топливо, тут много причин. Соответственно, биодизель идет как замена дизтоплива. В Америке преобладает биоэтанол с островками биодизеля, который используется в первую очередь для так называемого муниципального транспорта – школьных автобусов и т.п. Он там дороже, чем обычный дизель, но это были такие пиаровские акции местных муниципалитетов. А в Германии биодизель давно продается на обычных заправках, в основном это B-20 (20% биодизеля, 80% – обычного дизтоплива). Хотелось бы знать кем ты работаешь на фирме? А то может так оказаться что ты далек от всех технических мероприятий связанных с авто, а просто слышал звон да не понятно где он. На какой заправке ваши машины заправляются (ARAL, SCHELL .......)? И опять таки хочу сказать - я никого не агитирую лить биодизель, меня этот вопрос интересует лишь с технической точки зрения (плюсы, минусы, последствия...). |
Цитата:
У меня "полетела" задняя передача -- виновен БИОДИЗЕЛЬ Б5 |
vital01 ты издеваешься или где??? во-первых прекращай закидывать всех умными ссылками. Во-вторых, я работаю водителем дальнобойщиком, и по твоему выходит, я знаю об этом по наслышке, в-третих,
Цитата:
Ну и на последок, надоело писать одно и тоже, все у нас :censored: какие умные, особенно в купе с википедией для начала открываем и читаем тему с самого начала, а потом бросаемся умными ссылками. valera2503 Лукойл не плохая заправка, 2 недели по РБ, заправлялся в основном на Лукойле и Белнефтехиме, так вот после Лукойла машина лучше едит. А теперь мне стало интересно, при чем коробка и биодизель??? Молодой человек, если вы знаете машину только при помощи специалистов, не надо корчить из себя неизвестно что. А с дуру, как известно, можно и :censored: сломать. |
Цитата:
|
Очень часто тот, кто это все напроектированное эксплуатирует и прав, т.к. он имеет с этим контакт и полное к этому отношение, запроектировать - это одно, а все это эксплуатировать - совсем другое.
|
не зная как у вас в гомеле, а у нас в баранках никто не заправляется на Лукойле, потому что заправки Г полное, мало кто после заправки на Лукойл остается доволен! я уже где-то писал про начальника и друзей поляков, которые имели не осторожность заправиться на лукойле, а таких случаев очень много(у нас в барановичах)
|
Цитата:
|
vital01 так и нарывается, купи себе пирожок, и заодно нобелевскую премию, пригодиться, производитель. А кидаться ссылками из инета и я могу. Я тебе и всем остальным сказал свое мнение. Ты это делаешь, вот ты на этом и езди, зачем всех остальных подбивать и умалчивать о последствиях??? хоть убей не понимаю. Я на этой гадости езжу, почему уже объяснял выше, в свою машину никогда!!! и остальных пытаюсь предостеречь от необдуманных поступков. Так что производишь, производи, когда выдиде на нормальный уровень, в чем я очень и очень сомневаюсь, тогда и агетируйте людей ездить на непонятно чем, а пока извини, хуже топлива я вообще не встречал, если это можно назвать топливом!!! :close_tema::close_tema::close_tema:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ушел из темы.
|
Мужики, хорош уже, а ? - так нормально общались...
Перешли на личности и всё тут... Спорить, обсуждать надо цивилизованно - уважайте друг друга! :drinks::drinks::drinks: |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. А про свои привычки я промолчу. Это уже из другой темы. :welcome: Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
|
imho
специальное масло для двухтактных двигателей, разработанное чтоб при горении меньше давать всякой гадости, при горении все равно дает нагар, что уж говорить про остальные... |
Диалог не состоялся. Каждый остался при своем мнении. А люди которые наездили на биодизеле более 100.000 км без всяких проблем над нами посмеялись :rofl:. Жаль что у некоторых людей в этой теме подход к вопросу такой: "есть два мнения, одно мое - второе неправильное". Продолжать спор бесполезно ....
|
Цитата:
так кто мешает доработать биодизель? сейчас, а не ждать 40 лет когда закончится нефть и мы вернемся ко всем забытым изобретениям и очутимся в каменном веке |
От себя добавлю к вышесказанному: во времена когда все пользователи сидели на windows 98 на ХР кричали - да ну, это говно, жрет ресурсы, глючит и многое другое, сейчас все сидят на windows XP - и уже бочки катят в сторону windows 7, говоря что семерка это говно а ХР - это супер, так это я ктому пример привел, что куча этих людей которые сейчас сидят на ХР раньше на нее и гнали бочки не давая ей нормально развиваться. НО нашлись энтузиасты которые довели систему до ума. То же самое и в других областях - есть проблемы и есть люди которые пытаются эти проблемы решить, а есть те, которые только могут кричать что это говно, строя из себя крутых знатоков. Во всем что когда-либо было изобретено было оооочень много недостатков и если бы человечество на всем ставило крест (как тут некоторые "особо одаренные" личности), то не видать нам было бы по сей день даже велосипеда. Вот так то.....
|
био-топливо-применять нельзя.:rtfm:а когда приходит время ремонта-то люди наченают понемать что лили несавсем то что нужно.
|
я от себя добавлю: или меняем тон разговора или я особо одарённых - а их тут немало - накажу.
|
Цитата:
1. почему роман-пиллигрим отъездил год и у него все нормально с топливной системой(это же писал и пигариок из литвы ранее, если вы внимательно читаете тему)? 2. я отъездил уже 5000 км и мы с рулевым вскрыли у меня бак и он оказался чистым, крышка бака была видна , что не откручивалась совсем или давно? 3. стакан и сетка у меня оказались чище, чем у рулевого, который вскрывал свой бак в феврале? 4. говорите про осадок? у меня стояло в бочке 30 литров(около 2-х месяцев) и никакого осадка! Я беру топливо с содержание 5% био от джандировских комбайнов! так вот проведем эксперемент с виталиком (vita01) c тремя канистрами 1. обычная салярка 2. салярка Б5(5% биотиоплива) с той же заправки, что и обычное 3. салярка Б5(5% биотоплива) с джандировских комбайнов и вот меня осенило взять еще одну канистру и заправить ее у нас на заправке Лукойл и посмотреть(так как у нас в барановичах заправки лукойл Г полное!) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Чуть не высказался по этому поводу, но не охото. :vampire: Добавлено через 7 минут 59 секунд vital01 я все таки не понимаю проблему??? Хотите доробатывать, доробатывайте, только не надо на простом потребители эксперименты ставить. Вот и эксперементируйте на своих личных "подопытных" машинах, а когда выдите на уровень, то и проводите в массы, на данный момент - это как я говорил выше :censored:!!! valera2503 извини, ты перед тем как вопросы строчить тему вообще прочитал??? у меня такое впечатление, что открыл тему, сразу на последнюю страницу и давай стряпать вопросы, на которые здесь уже по 3 раза ответили.. Просто не вижу смысла переписывать то, что уже написано. Так что не ленимся ТЫЦ СЮДА и вот тебе ответы на твои вопросы. |
Цитата:
по-поводу доработки и испытаний мы же тебя не заставляем лить биодизель! и не проводим испытание на твоей машине! проверяем на своей машине и пишем результаты!! и не кого не обязываем лить биодизель просто в данной теме приводим свои наблюдения! а ты ВСЕ НЕТ и НЕТ! простой пример ты говоришь, что заправляешься на Лукойле у нас в городе(это касается нашего города, как в остальных утверждать не буду) из 10 водил 8 скажут что на эти заправки лучше не ездить(убедились на собственном опыте) |
1. Роман наездил за год может быть чуть больше 10.000 км.
2. 5000 не показатель. ЗЫ. Накатайте с мое, а потом рассказывайте результаты. ЗЫЫ. Меня достала эта тема. Делайте что хотите, я уже предлагал вариант вообще ничего не стоящего топлива.))) Удачи в эксплуатации ТС-в. |
Цитата:
|
цирроз печени тоже не сразу начинается...
|
Цитата:
И вообще, мы тут говорим про биодизель который продают на Белнефтехиме, а не про тот, который делают на вашем заводике - ты на нем ездил??? |
не пугай кота сосиской, один уже пытался. Так намек. Надоело не разговаривай. Тебя кто-то заставляет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем БАН!!! :rtfm:
|
Цитата:
|
ща придет :nice: и всем выдаст :ban::ban::ban:!!! Темка на наши споры давно злиться, а тут уже с переходам на личности. :lol::lol::lol:Злой Виталька довел человека, он понял, что со мной спорить бесполезно, пытается доказать свое правату кулаками. :grin:
|
Я невижу смысла ругаться , моё личное мнение . Пускай каждый льёт что хочет .
Мне нравится ему нравится ,а комуто ненравится . Также как и бензин . |
Никакого намека на кулаки не было и близко, довести меня тоже ооооочень тяжело, а имелл я ввиду то, что проще такие споры решаются в разговоре лично, а не сидеть и строчить тут на клавиатуре мемуары. :help: Просто я понял что тут многим все равно био или не био, просто хочется поспорить, повыделываться. Какой смысл продолжать писать сообщения в этой теме???
|
вот и договорились. Все остались при своем мнении.
|
Вложений: 1
читал на мануал на лагуну
и вот |
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4. |