Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна Купе (Laguna Coupe) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11613)

IvaNros 21.11.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 203006)
Уточняю, что понимаю под блокировкой гидротрансформатора.
Гидромеханическая КПП передает момент, грубо говоря, с помощью жидкости (масла). Понятно, что при этом теряется куча энергии на простое перемешивание масла. Поэтому, чтобы уменьшить потери, некоторые передачи могут жестко блокироваться (т.е. появляется жесткая связь мотор-колеса). .

По поводу вышенаписанного поста я бы написал так: - в огороде бузина, а в Киеве дядька... Впервые слышу о каких-либо жёстких блокировках гидротрансформатора... Видно я что-то уже упустил в развитие автомобильной промышленности.:dntknw:
Просто мне, человеку, давно эксплуатирувшему машины с АКПП непонятен сам термин, - блокировка гидротрансформатора, и тем более ещё непонятней как появляется при этом "жесткая связь мотор-колеса"...

Тёмка 21.11.2009 23:19

Цитата:

...Тёма, я рад, что ты души не чаешь в своей машине. Но правда такова, что реношники недоработали Лагуну. Подружить мотор и коробку им не удалось.

Я к ней спокойно отношусь. И впредь просьба ставь плз символ, что это твоя правда, а не крайняя верная точка зрения.

Ветер в поле 22.11.2009 08:27

Естественно, это мое мнение. Никаких ссылок на заявления компании Рено я не делал. Но я разговаривал с сервисменом Рено и он сказал, что считает двухлитровую Лагуну на механике более сбалансированной. Я не могу с ним не согласиться. Менее натужный разгон, никаких вибраций, полная тишина до 4000 оборотов. Из-за более легкого веса лучше управляемость, лучше проходит неровности. Пробить переднюю подвеску дизельной Лагуны - раз плюнуть - сказывается больший на 200 кг вес. Надо всего лишь немного притормозить перед люком, который ниже асфальта на пару см.

DSergG 22.11.2009 14:18

Сказывается разница условий эксплуатации: разные температуры в СПб и Кр - разная вязкость масла - вот они по разному блокируются. :rofl::blum2: А вообще автоматические ГТК стоит на 543, 547 МАЗах крутящий момент передают "немерянный". Масса снаряженной машины до 80 тн, условия движения - направления. Первый раз слышу о блокировке.

god1941 23.11.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 202861)
Прочитал примерку купе Рено Лагуны в Авторевю.
Что ж, браво Авторевю!
Все верно было подмечено:
-несуразная цена
-некомфортная подвеска на малых скоростях
-плохенький автомат (очень медленный разгон с места, толчки при трогании и остановке). От себя добавлю - нелогичная блокировка гидротрансформатора - блокируется только на низких оборотах (до 1500), когда это не нужно. Можно долго ехать 80 км/ч, а автомат будет не заблокирован - нонсенс.
-тормоза, которые не позволяют плавно остановиться
-большой расход топлива в городе - чтобы уложиться в 10 л/100 км надо просто гладить педаль газа и максимально использовать накат. Иначе будут неизбежные 11 (и это без диких пробок)
-бешенные вибрации дизеля

А вообще, достаточно позитивная примерка получилась.

1. в плане? дешево?
2. ... некомфортности не замечено(как пассажиру по не самым ровным дорогам)
3. все так говорят. Учитесь ездить.
4. охренеть:lol: я наоборот заявляю, что на реношках самые крутые тормоза
5. ...
6. ...

из 3, 4 и 5 пункта могу предположить, что вы или очень нервный водитель, или просто неопытный. Я к лагуновским тормозам привык за 2 дня и рад им безумно

Ветер в поле 23.11.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 203568)
1. в плане? дешево?
5. ...
6. ...

из 3, 4 и 5 пункта могу предположить, что вы или очень нервный водитель, или просто неопытный. Я к лагуновским тормозам привык за 2 дня и рад им безумно

1. Купе за 1387 тыс. рублей вторгается уже в премиум сегмент, а там Рено делать нечего.
2. Не поверите, но на малых скоростях купе Тойота Селика намного комфортней.
3. Без комментариев.
4. Тормоза очень эффективные, но в конце торможения их как бы прикусывает и машина клюет носом. И еще добавлю, что диски очень сильно изнашиваются. За 2 тыс. км бортик на диске стал больше, чем на Селике за 50 тыс.

Александр 3333 23.11.2009 11:50

А мы обсуждаем Лагуну 3 купе или мнение о ней журнала Авторевю в интерпретации "Ветра в поле" ? Я ,например,на ней не ездил и о ходовых качествах ничего не могу сказать,но не думаю,что будет большое отличие от хэтчбека или универсала.Тормоза автомобилей Рено вообще не обсуждаются . Некомфортность подвески на малых скоростях и бешеная вибрация дизеля - это как ? Категорически не согласен . Блокировка гидротрансформатора в автоматах применяется достаточно давно,но где в описании Лагуны упоминается об этом ?

Pavlent 23.11.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 203568)
1. в плане? дешево?
5. ...
6. ...

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 203620)
1. Купе за 1387 тыс. рублей вторгается уже в премиум сегмент, а там Рено делать нечего.
2. Не поверите, но на малых скоростях купе Тойота Селика намного комфортней.
3. Без комментариев.
4. Тормоза очень эффективные, но в конце торможения их как бы прикусывает и машина клюет носом. И еще добавлю, что диски очень сильно изнашиваются. За 2 тыс. км бортик на диске стал больше, чем на Селике за 50 тыс.

Ребят, а кто из вас на ЛЗ Купе ездиет?:grin: Может вкус амаров будем обсуждать с теми, кто их ел?:acute: В любом случаем, опять вторгаемся в область субъективнного восприятия.

Тёмка 23.11.2009 11:59

да тут уже в целом об Л3 )))

Pavlent 23.11.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 203668)
да тут уже в целом об Л3 )))

Да я уже понял))). А насчет тормозов - это зря. РЕНО в это деле всегда рулила. Привыкнуть просто надо.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Это все равно, что ругаться на слишком круглые колеса.

Роман 24.11.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 203620)
... За 2 тыс. км бортик на диске стал больше, чем на Селике за 50 тыс.

Это смотря как ездить. Мне на ТО-15000 определили износ колодок в 5%, а про диски и говорить нечего.

otmoroz095 24.11.2009 10:26

я тут недавно шел мимо мэйджора на сходненской, выезжал работник на купехе серой - у меня и моей девушки челюсти отвисли как она смотрелась, мы стоим пялимся, а дядька видно испугался что щас отнимем - как рванет)))

ayatsk 25.11.2009 22:27

Офтоп отделил отступом.
Цитата:

Уточняю, что понимаю под блокировкой гидротрансформатора.
Гидромеханическая КПП передает момент, грубо говоря, с помощью жидкости (масла). Понятно, что при этом теряется куча энергии на простое перемешивание масла. Поэтому, чтобы уменьшить потери, некоторые передачи могут жестко блокироваться (т.е. появляется жесткая связь мотор-колеса). На самых современных автоматах начиная со 2-й. Тем самым достигается расход топлива, сравнимый с механикой. Ну и динамика соответственно тоже.

Или я отстал от жизни, или это, мягко выражаясь, неправда.

Под блокировкой гидротрансформатора понимается блокирование реактора. Если заблокирован – работает как гидроусилитель (увеличивая момент). Если разблокирован – как гидромуфта. См. матчасть, например, http://akpp.freemasters.ru/articles/...converter.html

При наличии гидротрансформатора делать жесткую связь – идиотизм с инженерной точкой зрения. Связь через гидромуфту имеет кучу достоинств недостижимых при механике. Но гидротрансформатор – это весьма недешевый, тяжелый и объемный элемент, поэтому от него стараются избавится. Все DSG – это тупо попытка сэкономить (деньги и место) на гидротрансформаторе при установке автомата. То, что DSG «быстрее» - это враки рекламщиков. DSG – тупее автомата, и глючней. Кто не верит – посмотрите на форумах, например VW. Все эти двойные сцепления и мс переключения – это жалкая попытка механикой получить достоинства гидротрансформатора.

У моей Лагуны (автомат 5ст) разблокировка реактора гидротрансформатора происходит на х.х и после 1500 – 2500 оборотов, в зависимости от кучи параметров, начиная от положения педали газа и качества топлива, и заканчивая текущим стилем езды, по мнению адаптивного автомата. Провал момента при разблокировке, обычно не чувствуется. Но хорошо чувствуется, например, если носом двигать здоровый сугроб. Машина разгоняется – разгоняется, а потом раз, обороты растут, а машина стоит. Потом момент набирается уже за счет больших оборотов и снова едет. Диапазон «провала» может быть до 2 тыс. оборотов. (На всякий случай: график момента в описании двигателя - это не совсем то, что идет на колеса.)

Цитата:

Сравните расход и динамику разгона до 100 км/ч у БМВ. Разница минимальная. А теперь дизельную Лагуну с автоматом и без. Расход в городе у них отличается на 2 литра.

Знакомых владельцев Бэх – нет, а вот Ауди и VW, если гонять, могут есть по 20-25 литров на сотню. А мне больше 16 не удавалось.

То, что на автомате, при прочих равных Ауди и VW более динамичны объясняется просто. У них динамика – это фирменная фишка, которую инженеры должны обеспечить любой ценой. Цена, понятно, - расход топлива. В частности, если на оборотах 4тыс. заблокировать реактор гидротрансформатора, то момент будет выше и машина будет разгоняться быстрее. Но расход топлива увеличится в разы.

У Лагуны фирменная фишка – это плавность хода. И все сделано ради этого. За счет чего можно увеличить плавность ? За счет потери динамики. Вот оно и есть.

Кстати, специально проверял: Если при разгоне в «ручном» режиме включать не пониженную а повышенную и держать обороты не выше 2500, то разгон интенсивнее.

Динамика бывает «по секундомеру» и «по ощущениям». Если человеку дать сиденьем пинок в зад, а потом ехать с маленьким ускорением, то ему будет казаться что он разгоняется с бешенным ускорением. Плюс жесткость подвески, посадка и т.д. и т.п., вплоть до шрифта на панели приборов. Именно так разгоняются немцы, и не только. Катали меня как-то но ниссановском ноте 1.6. Так по ощущениям - рвет с места и прет как бешенный. Только на той дистанции, где моя Лагуна «еле разгоняется» до 80, у него на спидометре, «аж целых» 40. Там, где мне приходится тормозить до 60, иначе улетишь с дороги, он без торможения проходит аж на 40 как приклеенный к дороге.

Цитата:

А все потому, что в городе гидротрансформатор Лагуны почти никогда не блокируется. Этого нужно добиваться путем муторных телодвижений - разогнаться до 70 км/ч, чтобы включилась 5-я передача, потом замедлиться до 50 (тут происходит блокировка) и нежно поглаживая педаль газа разогнаться до 60.

Совершенно верно. При снижении скорости включается повышенная, обороты падают ниже текущей планки разблокировки, блокируется реактор, передача момента становится «жестче». Разгон до 70 – поднимает планку с 1500, например, до 2000 об. Если не разгоняться – реактор разблокируется на меньших оборотах. Разгон до 60 нужен чтобы планка не упала. Но со временем все равно упадет – для экономичности.

Цитата:

Тёма, я рад, что ты души не чаешь в своей машине. Но правда такова, что реношники недоработали Лагуну. Подружить мотор и коробку им не удалось.

Подружили, то они правильно. Но для европейской целевой аудитории. На Лагуну, как на гоночную машину, смотрят только в России.
А купэшка – очень правильная, если посмотреть с точки зрения Реношников:
Делаем купе за 40к$ (дешевле не выгодно, а дороже – не реально конкурировать с БМВ). Основной рынок – Европа.
Конкуренты:
- Фокус ST
- Гольф GT
- Импреза WRX

Какие на их фоне могут быть конкурентные преимущества ?

Спортивный имидж ? – Ага, аж 2 сразу!
Более быстрый разгон? – Ага, аж в 2 раза!
Более имиджевая? – Ага, аж как 2 ауди А4!

Ну, значит, должна быть быстрая, но комфортная! Если те – «бешенные табуретки», то у нас будет «шустрое кресло». Для тех, кто как Большой Джон (Из Гая Ричи: «Большой Джон никогда ни куда не спешил, потому что никогда не был ни у кого на побегушках») и чтобы сразу было видно, что владелец по вечерам не «бомбит» (именно 2 двери, а не 4, как на Passat СС).
Должна быть самая мягкая в сегменте, и всем, чем можно, демонстрировать плавность и спокойствие. Экономичность – обязательна, тем более кризис на носу. Внешне должна заметно выделяться, иначе никто не заметит.

Кто скажет, что у них не получилось?

А для России, кстати, есть еще конкурентные преимущества: защита картера в базе и нормальный дорожный просвет. Этого нет ни у одного конкурента.

otmoroz095 26.11.2009 11:41

очень хорошо сказал!!! правильно!!! про табуретки и т.д. остался последний вопрос - где взять деньги на шустрое кресло? :(

Egen 26.11.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 205436)
Кто скажет, что у них не получилось?

Получилось/не получилось для производителя измеряется объемом продаж. А тут комментарии излишни.

Хотя, в целом согласен.

Но, как правильно замечено выше, в маркетинге есть такой ключевой термин, как "целевая аудитория". На купе она вообще очень узкая (в т.ч. и в Европе). При этом для 90% из нее - машина это имиджевая вещь. А какой имидж у Рено (и не только в России)? Правильно, логановский. Это все безотносительно к реальным достоинствам/недостаткам Лагуны-купе.

Laguna2 26.11.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Egen (Сообщение 205757)
. А какой имидж у Рено (и не только в России)? Правильно, логановский..

Это в России имедж Рено- Логановский. А в Европе имедж Рено не от Логана, а как раз от Клио, ( но не уродский Симбол). От Мегана, Лагуны, Эспаса. Как раз хорошие европейского качества авто с хорошей европейской породой и хорошими результатами в автоспорте. А Логанов в Европе почти нет. Лагуну намного легче встретить, чем логан....Про Меган вообще молчу.

Egen 27.11.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 205808)
А в Европе имедж Рено не от Логана.....
...
А Логанов в Европе почти нет.

Европа - она разная. Украина, вот, тоже Европа.
И Логанов в Европе - дофига, есть страны, где их - как в РФ Жигулей. Например, в Румынии.

Другое дело, что на нормальных рынках Рено разумно не продает Логан под своим брендом.

Но, в любом случае, на всех рынках, даже во Франции, Рено - это больше "народный автомобиль", а не имиджевый.

Laguna2 27.11.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Egen (Сообщение 206177)
Европа - она разная. Например, в Румынии.
Но, в любом случае, на всех рынках, даже во Франции, Рено - это больше "народный автомобиль", а не имиджевый.

Ну о какой Европе я говорил, я думаю Вы всё прекрасно поняли.
Про народный авто и имеджевый. Кроме имеджевых авто Мерс да БМВ (спорт кары типа порше и феррари не говорим) и на пол ступеньки ниже- Ауди- все остальные - народные авто.... чуть лучше-хуже. Чуть дороже- дешевле....

engin_r 28.11.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 206208)
... Про народный авто и имеджевый. Кроме имеджевых авто Мерс да БМВ (...) и на пол ступеньки ниже- Ауди- все остальные - народные авто...

Не буду говорить за имидж, но последние года очень и очень часто даже немецкие эксперты и испытатели говорят, что современная Audi лучше и Мерса и БМВ...

Egen 28.11.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 206768)
....говорят, что современная Audi лучше и Мерса и БМВ...

Что значит "лучше"? По какому критерию?
Рено Логан намного лучше, чем любой Майбах или Бугатти, например, по стоимости владения и еще по куче критериев.

Здесь же речь идет об имиджевой составляющей, т.к. для покупателя купе - это основное.

Вот мы и имеем, что с одной стороны, имиджевой составляющей Рено недостаточно для продаж купе, а с другой - "спортивных" характеристик явно не хватает для борьбы с WRX и прочими Гольфами GT.

ayatsk 28.11.2009 23:41

Европа – она разная. И понятие имидж – тоже отличается. Чел, который 2 года преподавал во Французком универе рассказывал, что:

1.Французы – они патриоты (негры из колоний - не в счет). И к немцам у них известное отношение. Поэтому ездить на французской машине - гораздо круче чем на немецкой.
2.Круто – ездить на новой машине. И поэтому новый Логан намного круче 10 летнего Ситроена 5 (несмотря на то, что Логан ни разу не французский).
3.Круто – выглядеть скромно, но со вкусом. (Наверно поэтому на купешке нет спойлеров и подсветки днища).
4.Круто – уметь считать деньги. В этом смысле владелец Лагуны купе – гораздо уважаемее владельца Астона Мартина. Если кто покупает Астона, то только для себя. И ни в коем разе не для имиджа. (Подростки на Астонах – это уже другая социальная группа). В этом смысле Логан - это круто, т.к. он меньше всех теряет в цене через 3 года, имеет маленькую страховку и совершенно не требует расходов на ремонт.

Про немцев рассказывали, что у них правильно – это соответствовать своему статусу. Если тебя повысили, а ты все еще ездишь на старой машине – потом не удивляйся понижению (должности или зарплаты). Если у тебя приличная зарплата, а тебя засекли в магазине с уцененкой – потом не удивляйся. И наоборот, если у тебя слишком крутая тачка для твоей зарплаты – значит ты транжира и не умеешь правильно считать деньги, а такого человека повышать нельзя, да и вообще, надо повнимательнее посмотреть, хорошо ли он справляется на своей должности.

И вот если человеку по штату положена машина за 40 к$ (это по нашим ценам, в Европе, скорее 30). И он делает карьеру. И ему хочется красивое купе. Все RS, ST, WRX – не в почете ибо они для отморозков, а деловой человек таким быть не должен. Какой у него выбор ? Из всего, что я знаю – это вообще пустой пассат CC с двигателем 1.6 (если не 1.4). Или Лагуна купешка в полном фарше с двигателем 2.0Т. Выбор … на самом деле неочевиден, ибо у немцев патриотизм тоже в почете.

Интересно, а в Бельгии, Испании или Португалии много народу предпочтет французу с внешностью Астона Мартина немца с внешностью пассата ?

Jacques 02.12.2009 14:07

2Pavlent
Мог бы ты сказать (только честно)... В твоей купешке есть ли вибрация в режиме D, когда держишь ногу на тормозе? Есть ли сверчки по салону?

Тёмка 02.12.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 208945)
.....Мог бы ты сказать (только честно)... ...

а все остальные врут?

Pavlent 02.12.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 208945)
2Pavlent
Мог бы ты сказать (только честно)... В твоей купешке есть ли вибрация в режиме D, когда держишь ногу на тормозе? Есть ли сверчки по салону?

А смысел сочинять? Ну не чувствую я вибрацию!:suicide: Сегодня посажу супругу, она своей чувствительной натурой протестит!:blush: А по салону - на стиральной доске идет фоновый шорох от приборной панели. Локальных сверчков нету, пока (4000 пробег). Надеюсь так и будет.

Jacques 02.12.2009 15:40

Ну спасибо! Успокоил. А то купеха - это единственная машина в модельном ряде Рено, которая меня очень интересует, как следующая. Но вот те вышеизложенные факторы меня очень беспокоили... :)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 208948)
а все остальные врут?

Тема, а Pavlent у нас единственный пока счастливый обладатель купе... :welcome: Остальных покамест нет... :) А на Л3 уже тема с вибрациями не нова, и понятно, что они есть... :)

otmoroz095 02.12.2009 18:35

как думаете - скоро на нее цену сбросят? какие продажи? :) не хватает мне денег никак =(

Jacques 02.12.2009 19:13

Продажи, можно сказать, штучные. :)
Цену сбросят вряд ли, так как квот на нее нет, только под заказ поставляется.
Мне вот, конечно, хотелось бы иного... Чтобы хотя бы гамму двигателей для нее расширили... 2.0Т двухсотсильный... Или 3.0V6 дизель. Тогда был бы dream car вообще... :dance2:

Echo 02.12.2009 20:52

Jacques, не трави душу... с более мощным движком... она была бы потенциально намного привлекательней, хотя, с практическлй точки зрения, все-таки остановился бы, на обычном хетче.

ayatsk 02.12.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 209208)
Jacques, не трави душу... с более мощным движком... она была бы потенциально намного привлекательней, хотя, с практическлй точки зрения, все-таки остановился бы, на обычном хетче.

Это точно :good:!

fantom 02.12.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 209158)
Продажи, можно сказать, штучные. :)
Цену сбросят вряд ли, так как квот на нее нет

Есть.
35 штук в 2009 году.

Evgeny 03.12.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 208978)
А смысел сочинять? Ну не чувствую я вибрацию!:suicide: Сегодня посажу супругу, она своей чувствительной натурой протестит!:blush: А по салону - на стиральной доске идет фоновый шорох от приборной панели. Локальных сверчков нету, пока (4000 пробег). Надеюсь так и будет.

В купешке на которой я ездил вибрация есть! Все так же как и в Л3.

Jacques 03.12.2009 01:33

Вот спасибо, добрый человек! :wink3:
В принципе, я так и думал... :cray: Ибо ставить специально на купеху какие-нить иные опоры двигателя или АКПП вряд ли станут из-за удешевления. А жаль... :sad:

Pavlent 03.12.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 209406)
В купешке на которой я ездил вибрация есть! Все так же как и в Л3.

Вчера уже и жена тестила - НЕТУ! Ну нету! :suicide:

Тёмка 03.12.2009 13:08

Отзыв Маркмана Эдуарда Владимировича :)

Evgeny 03.12.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 209499)

Павел, значит повезло с машиной!:good:

Тёмка 28.12.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 209499)

Павел, а защита двигателя есть? Стальная?

Pavlent 30.12.2009 14:00

Тем, а что она должна из себя представлять? Есть с чем сравнить?

akaydashov 30.12.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 227765)
Павел, а защита двигателя есть? Стальная?

Э.В. писал что пластиковая защита.

Тёмка 30.12.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 228832)
Тем, а что она должна из себя представлять? Есть с чем сравнить?

Лист металла снизу закрывающий двигатель...

Pavlent 30.12.2009 14:16

Ща гляну. Отпишусь.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.