![]() |
Цитата:
|
Вертикально они поднимаются у нас :) четвёртым положением на выкл зажигании...
|
Нет, не на плоскости стекла не поднимаются, а в другой плоскости, вот так:
http://lh4.ggpht.com/_zKLyVU_PjdY/SU...IMG_0522_2.jpg |
Вон оно что...
|
Кстати, не очень удобно, что не поднимаются-оттопыриваются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати вопрос по щеткам:
в последнее время когда паркуешь вверх щетки, они останавливаются не доходя до крайнего положения ~2 см. Потом когда их убираешь обратно (при запущенном двигателе) щетки делают взмах до конца (эти 2 см.) а потом едут вниз. Есть ли еще у кого такое? С чем это может быть связано? |
Есть такое но не беспокоит. А если на выключенной выставлять вертикально и горизонтально несколько раз - эта "щель" увеличится ;)))
|
А у меня эти 2 см. щетки проходят в момент открывания двери. Дверь открываешь - они тут же раз - становятся чуть повыше и снова стоят. Чудеса!
|
пардон, други, мож не в тему - а как у вас работает омыватель заднего стекла? я оч. редко пользуюсь, но как то раздражает он - жидкость попадает не на стекло, а на край крыши, а с нее уже стекает на стекло... посмотрел в момент включения - идет легкая струйка, которая не добивает до поверхности стекла. как должно быть в итоге? на дороге смотрю - у кого как (другие марки и модели) у кого то тоже еле течет, у кого то сильная струя бьет, как на лобовое стекло, от возраста машины не зависит))
|
на универсале тож хреново поливает сзади, хотя и на стекло.
щетка трет всухую нижнюю треть. ОД подтвердил и пожал плечами :grin: |
т.е. должна все-таки нормальная струя бить? я бы еще не так сожалел бы, если бы при включении омывателя не включался задний дворник! а так картина следующая: брызныл, струя пошла на крышу и как только она начала стекать на стекло ее тут же подхватывает дворник и уводит вправо, на край стекла, по которому вся жидкость просто стекает вниз - щетка туда уже не достает.... в итоге щетка трет посуху, и надо лить еще и еще, только толку не так много...
|
Так же и на вторых лагунах.
|
imho связано может быть с плохой работой клапанного механизма на двигателе насоса, т.к. двигатель один и куда поливать определяется только направлением вращения двигателя "помпы" стеклоомывателя. При желании можно систему переделать, типовые клапаны вырезать, установить два (запитав через диоды) электромагнитных клапана от стеклоомывателя ваз 2108 и подключив моторчик стеклоомывателя напрямую от бортовой сети через реле, imho "мощность струи" должна возрасти, да и сразу решиться вторая проблема с задержкой- подача будет сразу.
|
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Цитата:
|
сегодня в Петровском подняли щетки на пару см, посмотрим как оно теперь будет. И брызговики передние на 3 самореза привинтили.
|
Ещё Татьяна, Саня, Лёша, Олег..
где же положительные отзывы об "апгрейде"??? |
Цитата:
Из плюсов - пропало 5-6 см грязной полосы слева. По остальному пока нечего сказать, снегопадов при маленьком минусе не было. |
Я могу отзыв оставить, приподнял только водительскую щетку, полоса грязи слева пропала, обзор стал лучше, а щетки все равно надо периодически очищать от наледи, отогреваться лучше не стали
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4. |