Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   АКПП на Л3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9538)

Муслим 06.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Муслим (Сообщение 892899)
Люди добрые, отзовитесь плийз!
Л3 2.0Т, пробег 71 000 км(авто с этого клуба). Решился на покупку, всё радует, кроме...
Перевожу КП в режим D и машину жутко колбасит, по всему кузову сильное дрожение и вибрация, аж панель приборов трясется. Та же фигня и в положении R.
Двигатель полностью прогрелся, менеджеры мне объясняли, что машина долго стояла, возможно подушки на морозе задубели. А где морозы то в Москве?
Что это может быть?:help:

Не туда запостил???:help:

Тёмка 06.12.2012 14:39

туда.. только, что за менеджеры то? сервисмены бы тебе подушку приговорили.. в чём вопрос то?

Муслим 06.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 893000)
туда.. только, что за менеджеры то? сервисмены бы тебе подушку приговорили.. в чём вопрос то?

Темыч, приветствую.
В-общем так, наш одноклубник сдал авто по трейд-ин в Мейджер.
Вопрос в том, серьезная ли это проблема и можно ли малой кровью обойтись? Примерно сколько по деньгам это?

niknorov 06.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Муслим (Сообщение 893002)
Темыч, приветствую.
В-общем так, наш одноклубник сдал авто по трейд-ин в Мейджер.
Вопрос в том, серьезная ли это проблема и можно ли малой кровью обойтись? Примерно сколько по деньгам это?

Ну мое скромное мнение, что АКПП тут вообще ни при чем.
И как показывает мой скромный)))) опыт это вообще не проблема. И никакой крови, чтобы от нее избавиться не потребуется)))
Для начала - обслужите машину. Тем более, что она стояла. Масло в двигателе, частично в коробке, свечи... И уверен, что все будет хорошо!!!
Удачи!!!

Тёмка 06.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Муслим (Сообщение 893002)
... малой кровью обойтись? Примерно сколько по деньгам это?

малой это сколько? ))
где то тут есть про замену подушки этой.. по-моему Sergio где то отписывался

Sergio 12.12.2012 10:24

Я поменял 3 подушки из 4, результата не добился. До коробочной подушки (последней оставшейся) руки не дошли, забил :crazy:

Муслим 15.12.2012 04:01

Понял, благодарю откликнувшихся:drinks:

Smalenski 15.12.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 738228)
По надёжности... ну будут пробеги в клубе под 300 000 тады и поговорим.

Почти надежная акпп :)

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Муслим (Сообщение 892899)
Люди добрые, отзовитесь плийз!
Л3 2.0Т, пробег 71 000 км(авто с этого клуба). Решился на покупку, всё радует, кроме...
Перевожу КП в режим D и машину жутко колбасит, по всему кузову сильное дрожение и вибрация, аж панель приборов трясется. Та же фигня и в положении R.
Двигатель полностью прогрелся, менеджеры мне объясняли, что машина долго стояла, возможно подушки на морозе задубели. А где морозы то в Москве?
Что это может быть?:help:

Значительная вибрация и толчки (Особенно при включении задней можно сказать удар) - признак умершей гидроорпоры.
Толчки при переключении акпп в режиме любых передач - порвана верхняя косточка. Толчки при переключении в р-не 2-3 передачи (особенно на понижение) - старое масло.
Все имхо и из опыта.
От мелкой вибрации не избавитесь :crazy:

Муслим 15.12.2012 15:00

Спасибо за столь развернутый ответ:drinks:
На той, что я смотрел, не просто вибрация, а реально панель вся ходуном ходит.

Lagunadream 15.12.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Муслим (Сообщение 896270)
Спасибо за столь развернутый ответ:drinks:
На той, что я смотрел, не просто вибрация, а реально панель вся ходуном ходит.

Бери ручку и забудешь про КП:dance2:

nvlover 07.03.2013 02:01

Муслим,
У меня как раз такая вибрация, подробно описал в профильной ветке по данному вопросу.
Планирую копать, ибо так жить нельзя.

Муслим 07.03.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от nvlover (Сообщение 924676)
Муслим,
У меня как раз такая вибрация, подробно описал в профильной ветке по данному вопросу.
Планирую копать, ибо так жить нельзя.

Поделись потом своим рецептом:drinks:

Sergio 07.03.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 896252)
Значительная вибрация и толчки (Особенно при включении задней можно сказать удар) - признак умершей гидроорпоры.

Гидроопору поменял, удар остался. Куда посоветуешь копать?

Муслим 07.03.2013 11:20

Толчков надо отметить, на моей совсем нет, очень плавные переходы и с места также плавно. А вот вибрация проявляется, иногда сильно, а иногда и не проявляет себя. Верхнюю правую подушку двигателя менял, вибрация пропала на какое то время, а теперь всё заново. Правда не так как до замены, разница земля и небо.:good:

Igorthebest 11.03.2013 12:11

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 896252)

Подскажите, у меня есть толчок при включении задней передачи, но только на прогретой машине, на холодную это происходит плавно.
Обращал внимание официалов на это, но сказали, что замечаний нет (ну они только электронику смотрели, как я понял).

Это подходит под Ваше описание?

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4.