![]() |
еще и как про рено. Я на своей запроста дрифтую...
|
Не чё не говорите а Л3 - зверь. В городе с места конечно не очень, а по трассе просто птица. 160 гонял, но это не предел. Просто когда не один езжу стараюсь больше 140 не гонять.
|
У меня 1,6..... летом на юга гонял, машина загружена была, если прибор не врал, то и до 180 разгонял местами и запас еще был)))
|
Гонять они все могут и 180 это конечно хорошо. Но 11.7 до 100- в наше время это довольно много. Если 1.6 прёт, идёт, летит, то что тогда говорить про 2.0 турбо или 3.0??? Ракета?? Космический корабль??? Тополь М???
Это всё относительно. Машина едет и с 1.0 тоже будет ехать, но ждать чего то особого не стоит. |
Вообще много раз уже писали, что все относительно.
Пожалуй присоединюсь, приведя несколько примеров из своей жизни. Вначале была Тойота, старенькая, 75л.с. Так казалось что нормально ездит. Хотя явно ощущалался дефицит лошадок при обгонах, когда в машине сидело еще несколько человек. С 75 л.с. обгон был действительно опасным маневром. Потом ездил на Галанте, тоже стареньком. Там 2.0л. был, правда лошадей тока 109. После Тойоты просто летал...Естественно так казалось вначале. Поездив чуток, привык, и началось казаться будто медленный он какой-то. Потом с пол-года походил пешком. Сел в Elantra с 1.6. Просто истребитель...Хотя объективно после нескольких месяцев езды начал казаться туповатым авто... И вот теперь Лагуна 2, 2.0л 135HP. Естественно показалась очень резвой...Но! Уже спустя месяц езды привык! Обкатка прошла, начал движок немного раскручивать, ну нет уже той эйфории...Конечно не совсем тупая машинка, но явно не спорт кар... Сказать честно, я уже давно для себя решил, что меньше чем 2л машину брать точно не буду, потому что каждый раз думаешь что и 1.6 хватит, только потом, спустя некоторое время начинаешь жалеть... P.S. В качестве заключения: прокатил меня знакомый на Субару Impreza WRХ. Сумасшедший авто...Помойму, он на первой до 100 разогнался...Хотя могу соврать, потому что в глазах все поплыло, как только он педальку утопил... Так вот на мой вопрос, как ты ваще на ней ездишь, он ответил: "Да вначале как и ты офигевал...А щас привык, и уже хочется чего нить побыстрей..." ВОт так. Все относительно и во многом конечно зависит от человека. Лично мне очень хочется 170-200HP. Но понимая, что эта жажда никогда не закончится, и так можно дойти и до 400л.с и дальше пойти, проще угомониться, и просто наслаждаться ездой... (А 200 кобыл я себе все равно куплю! :grin:). |
... 2 атмосферных литра и 197 HP - Рено Клио RS II, до сотни 6,7 сек. - неплохой вариант...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есно 1,6 не для гонок и никто и не спорит....ну Вы сравнили классику с Лагуной....... Если с горы скинуть, то 170 пойдет....У меня была када то классика...при 130 уже всем страшно в авте находиться было от рыка двигла и завывания встречного потока.....Для города 1,6 вполне норма, да и на трассе я на обгонах не напрягался...от водителя тожа много чего зависит))))
|
А на классике был опыт у мя небольшой, "семерку" разгонял до 160)))
|
Цитата:
А меня на 150 км\ч как-то догоняла классика типа пятерки и только что фарами не мигала. Отстала только после 160. Мораль басни - при попутном ветре и наличии терпения и мужества любое ведро с гайками может разогнаться до приличной скорости. |
Меня на бане, ехал на ауди а6 2005 года, 3,0 S-line бензин скорость где-то 210 км/ч, опель кадет ржавый подкрашеный кисточкой двигал, я был очень удивлен, вообще я просто :censored: пытался гоняться, до 230 разогнал и фиг догнал. Вот вам и ведро с гайками.
|
так что дело не в конечной скорости, а исключительно во времени разгона, в динамике.
|
Дык все правильно. Нужна динамика-2,0 и выше. Меня время разгона уже несколько лет не парит....
|
Цитата:
|
Я не устаю от 1,6.... мне комфортно и безопасно так же как и вам....не думаю что владелец авты с 300 л.с. ездит комфортнее и безопаснее вас...
|
Цитата:
И так происход всё. Абсолютно всё. |
А я когда ездил на 300л.с. меня это напрягало по городу.... Короче скока людей стока и мнений...
|
:drinks::drinks::drinks:
|
:drinks::drinks::drinks:
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |